Alverca
90'
Varzim
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Seis golos escondem a verdade de um jogo fraco, em que o Alverca só foi superior depois da expulsão de Vinícius. A perder, o treinador do Varzim abdicou do médio mais defensivo e abriu espaços que a rapidez dos jogadores da casa aproveitou. O Alverca, no entanto, não convenceu, tanto a atacar como a defender.
  • 90'
    GOLO DO VARZIM (4-2, Mendonça). Mariano serve o angolano, que passa por Veríssimo e sozinho na área bate Yannick.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Prokopenko tenta o remate, a bola bate num defesa do Alverca e sai ao lado.
  • 89'
    Anderson surge em boa posição para rematar, mas demora muito tempo, permitindo a intercepção de um defesa do Varzim.
  • 88'
    Caju isola Tinaia, mas o jogador do Alverca não consegue desviar a bola de Litos, que faz bem a mancha.
  • 85'
    GOLO DO ALVERCA (4-1, Caju). O avançado brasileiro aproveita os espaços na defensiva do Varzim e caminha sozinho para a baliza, batendo Litos com um remate rasteiro ao poste mais distante.
  • 84'
    O público do Alverca já puxa pelo Varzim. Mais concretamente por Litos. O guarda-redes sai da área, antecipando-se a Zarate, e decide sprintar com a bola até ao meio-campo, onde solicita na frente Prokopenko. A bola chega ao avançado do Varzim, que no entanto domina mal. A equipa poveira, no entanto, consegue pressionar para evitar que o Alverca remate com Litos fora da baliza.
  • 84'
    Boa combinação de Mariano com Marco Freitas, isolando o primeiro na área do Alverca. Mariano, no entanto, demora uma eternidade a preparar o remate. Quando finalmente atira lá surge o pé de José António, in extremis, a salvar a sua equipa.
  • 83'
    Remate torto de Tinaia, Caju, na área, não consegue corrigir a direcção da bola.
  • 80'
    Livre de Tinaia, por cima da baliza do Varzim.
  • 78'
    Boa combinação entre Zarate, Caju e Paviot, com centro do francês, procurando a cabeça do argentino, que não consegue desviar para a baliza.
  • 76'
    Prokopenko lança bem Margarido na direita, o lateral-direito remata para boa defesa de Yannick.
  • 74'
    Substituição no Varzim. Sai Torres Mestre, entra Marco Freitas.
  • 74'
  • 72'
    Substituição no Alverca. Sai Ramires, entra Poejo.
  • 72'
  • 69'
    GOLO DO ALVERCA (3-1, Anderson). Entrado há três minutos, o avançado brasileiro isola-se, colocado em jogo por Sérgio Carvalho, e à saída de Litos não tem problemas em marcar.
  • 68'
    Trabalho individual de Mendonça sobre a direita, concluído com remate para boa defesa de Yannick.
  • 66'
    Substituição no Alverca. Sai Quinzinho, entra Anderson.
  • 66'
  • 65'
    Boa tabela de Prokopenko com Mendonça, mas o avançado ucraniano, já na área, não consegue pegar bem na bola e o seu remate sai enrolado, ao lado.
  • 61'
    Cartão amarelo para José António (Alverca).
  • 60'
    Substituição no Alverca. Sai Rui Borges, entra Zarate. A opção de Carlos Pereira é assobiada pelo público - Rui Borges estava, efectivamente, a ser o melhor do Alverca.
  • 60'
  • 57'
    Substituição no Varzim. Sai Rodolfo, entra Mariano.
  • 57'
  • 57'
    Bom contra-ataque do Alverca, com passe de Caju para Paviot e o lateral-direito a entrar na área e com tudo para fazer golo a rematar para fora.
  • 54'
    Cartão vermelho a Vinícius (Varzim). Tudo leva a crer que por palavras dirigidas ao árbitro Jacinto Paixão.
  • 53'
    Bom centro de Paviot, Caju tenta parar no peito, na área, e deixa a bola fugir.
  • 50'
    Contra-ataque rápido do Alverca, com Caju a solicitar Rui Borges na esquerda e este a ganhar em velocidade a Paulo Sérgio e a rematar sobre o lado esquerdo da área, para óptima defesa de Litos.
  • 49'
    Remate de Tinaia de livre directo, a bola toca na barreira e chega sem perigo às mãos de Litos.
  • 46'
    Reinício do jogo em Alverca.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Moisés, entra Prokopenko.
  • 46'
  • 45'
    Eusébio é homenageado durante o intervalo, recebendo uma camisola do Alverca com o número 10 e o seu nome nas costas. O melhor jogador português de sempre recebe a maior salva de palmas da tarde até agora.
  • 45'
    INTERVALO. Jogo muito fraco em Alverca, em que os três golos surgem de forma inesperada. A pressão a meio-campo obriga as equipas a falhar muitos passes, as semi-oportunidades de golo resultam apenas de remates de longe, mas de repente o Varzim, que tinha algum ascendente, marca num erro da defesa do Alverca. O Varzim, no entanto, retribuiu, e ainda antes do intervalo a equipa da casa conseguiu virar o jogo.
  • 45'
    Remate fabuloso de Gilmar, bem fora da grande área, sobre a direita, levando a bola a descrever um arco perfeito e terminando na trave da baliza do Alverca.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 42'
    Remate de Mendonça do lado direito da grande área do Alverca, Marco Almeida mergulha para a bola e consegue desviar.
  • 40'
    GOLO DO ALVERCA (2-1, Rui Borges). Rui Borges recupera uma bola no chão, a meio-campo, consegue dar para Quinzinho, que solicita a corrida de Tinaia na esquerda. O jogador do Alverca arranca um centro fantástico de pé esquerdo, que aterra na cabeça de Rui Borges, na linha da pequena área. O pequeno (1,62m!) jogador do Alverca, sozinho, desvia de cabeça para o fundo da baliza, num golo com responsabilidades para defesa e guarda-redes.
  • 39'
    Margarido bate um livre da direita, Gilmar sobe bem de cabeça, atirando quase da entrada da área mas com força. No entanto, Yannick, atento, segura bem.
  • 37'
    Cartão amarelo para Margarido (Varzim), por falta dura sobre Rui Borges.
  • 36'
    Vinícius insiste em tentar os livres de longe. Desta vez bem de longe. A bola subiu, subiu e quase saíu do estádio.
  • 31'
    GOLO DO ALVERCA (1-1, Quinzinho). Livre de Tinaia da direita, bola enrolada para a área, onde Quinzinho sobe mais alto e coloca no segundo poste.
  • 30'
    Rui Borges isola-se, consegue passar por Litos mas perde o ângulo e fica sem condições de visar a baliza do Varzim. A jogada perde-se.
  • 29'
    GOLO DO VARZIM (0-1, Vinícius). Veríssimo alivia contra Mendonça, que recolhe na direita e vira para o meio - com força a mais. A bola bate na barriga de Gilmar e sobra providencialmente para a frente, para a área, onde aparece Vinícius isolado, sem problemas para bater Yannick.
  • 24'
    Mais um livre frontal para o Varzim. Desta vez é Mendonça a tentar rematar - contra a barreira. Até de bola parada o jogo está a ser mau.
  • 22'
    Resposta do Alverca, com trabalho de Rui Borges sobre a esquerda e um centro largo ao segundo poste, a que Ramires não chega por pouco.
  • 21'
    Torres Mestre tenta o remate de muito longe, de ressaca, mas a bola sai em balão, fácil para as mãos de Yannick.
  • 20'
    Moisés também tenta visar a baliza de Yannick, mas sem perigo, atirando para fora.
  • 19'
    Vinícius continua a tentar de livre directo. Desta vez o remate acerta na barreira. Na sequência do lance, Paulo Piedade remata de pé esquerdo de fora da área, ao lado.
  • 13'
    Outro livre frontal para Vinícius, outro remate directo, desta vez por cima.
  • 6'
    Corte incompleto de Margarido, Tinaia apanha a sobra e remata de primeira, mas a bola sobe muito.
  • 3'
    Livre frontal de Vinícius, que remata forte, levando a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza do Alverca.
  • 1'
    Gilmar ensaia o primeiro remate da partida, mas para fora.
  • 1'
    Começa a partida em Alverca.
  • 0'
    Rui Caçador, adjunto da equipa técnica nacional, está na bancada a assistir à partida, seguindo depois para o Restelo, onde à noite vai observar o Belenenses-Benfica.
  • 0'
    As duas equipas já terminaram os exercícios de aquecimento. O estádio, apesar de três empresas que compraram a bilheteira terem oferecido ingressos, está desoladoramente vazio.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Margarido, Paulo Sérgio, Sérgio Carvalho e Torres Mestre; Gilmar, Paulo Piedade e Rodolfo; Moisés, Mendonça e Vinícius. Suplentes: Miguel, Paulo Filipe, Medeiros, Marco Freitas, Mariano, Prokopenko e Vítor Manuel.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Paviot, Veríssimo, Marco Almeida e José António; Torrão e Tinaia; Ramires, Caju e Rui Borges; Quinzinho. Suplentes: Bruno Fernandes, Pedro Martins, Ronald Garcia, Anderson, Poejo, Zarate e Gaspar.
  • 0'
    Alverca e Varzim encontram-se à sexta jornada depois de inícios de campeonato decepcionantes - especialmente o do Varzim, último classificado, ainda sem vitórias. O Alverca vem de uma derrota pesada na Madeira, que vai querer rectificar perante o seu público. Jacinto Paixão, de Évora, é o árbitro.