Atlético CP
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: a Acádémica venceu o Atlético por 1-0 e está nos quartos-de-final da Taça de Portugal. Cláudio Pitbull, que entrou na segunda parte, marcou o golo da vitória já em tempo de compensação.
  • 90'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Cláudio Pitbull): já em tempo de compensação, o reforço de Inverno da Académica rematou a cerca de 20 metros um forte remate que Marcos não conseguiu deter apesar do voo para o seu lado direito.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 90'
    Pitbull sai rápido pela esquerda e cruza, mas Marco afasta a soco.
  • 89'
    Alexadre em contra-ataque pelo meio, dá na esquerda para Pitbull, que cruza para Lino, mas Rolão corta.
  • 88'
    CARTÃO AMARELO A PAULO SÉRGIO, depois de uma confusão com os jogadores do Atlético.
  • 85'
    Andrade corre pelo meio-campo, lança David na área que remata para grande defesa de Pedro Roma.
  • 80'
    Pitbull entra com perigo na área, mas remata para as mãos de Marco.
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO. Sai Lapinha e entra Artur Jorge Vicente.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Lira e entra Roberto Brum.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Joeano e entra Pitbull.
  • 72'
    Canto de Andrade. Pedro Roma defende.
  • 70'
    CARTÃO AMARELO a Kaká por falta sobre Edmar.
  • 69'
    Remate forte de Dame, muito por cima.
  • 69'
    Andrade lança bem David, o remate sureg mas é defendido por Pedro Roma, numa jogada que acabou sem efeito por fora-de-jogo.
  • 64'
    Cruzamento da esquerda, Joeano remata, Marco afasta para os pés de Alexandre, que perde o lance para Nuno Gaio.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO. Sai Carlos Gomes entra Andrade.
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO. Sai Pedro Pereira e entra David.
  • 59'
    Edmar entra na área e tenta fugir a Dame, mas o jogador da Académica é mais forte no ombro-a-ombro e ganha o lance.
  • 56'
    Varela isola-se, tenta rematar, mas Roma antecipa-se e rouba-lhe a bola.
  • 55'
    Jogada de Edmar pela esquerda, entra na área e cruza atrasado, mas Varela primeiro e Carlos Gomes depois perdem os duelos com os defensores visitantes.
  • 54'
    O mesmo filme, Marcos afasta a soco.
  • 52'
    Livre cobrado por Dame na esquerda, Lapinha corta.
  • 50'
    Lira cruza da esquerda, Simões afasta.
  • 48'
    Pedro Pereira rouba a bola a Dame no meio-campo, coloca em Varela, mas Litos estava atento e corta com segurança.
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai a Académica.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Sarmento e entra Gyano.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Resultado que se ajustava pelo equilíbrio que as equipas foram mostrando, apesar do ligeiro ascendente da Académica, até ao lance em que a bola entrou na baliza do Atlético e Agusto Duarte não validou...
  • 45'
    Livre de Lino para a área, Marco Bicho corta.
  • 45'
    Remate de Joeano, na meia lua, para fora.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 44'
    Canto marcado por Sarmento e Joeano cabeceia a bola para dentro da baliza. Augusto Duarte invalida o que seria o primeiro golo do jogo por alegada falta do avançado sobre o guarda-redes Marcos.
  • 44'
    Joeano tenta a jogada individual na área, Lapinha corta e dá canto.
  • 42'
    Jogada de Edmar na direita, a entrar na área pela direita e a cruzar atrasado com dois companheiros de equipa a surgirem, mas sem conseguirem rematar a defesa visitante acabou por afastar a bola.
  • 38'
    Contra-atque rápido do Atlético pela esquerda através de Carlos Gomes, passe para Edmar, que lança na direia Nuno Gaio. Remate de pronto, mas contra Alexandre, que não falhou na marcação.
  • 37'
    Livre de Lino cobrado com força, Rolão corta de cabeça.
  • 32'
    Cruzamento de Sarmento na cobrança de um livre, Aires corta.
  • 30'
    Contra-ataque rápido do Atlético pela esquerda, Edmar remata forte, na quina da área, mas ao lado.
  • 29'
    Cruzamento de Lino na esquerda, Aires corta de cabeça.
  • 27'
    Kaká facilita frente a Gomes e perde a bola, com o extremo direito a tentar o remate, mas a bola bate na defensiva da Académica.
  • 24'
    Oportunidade para o Atlético. Trabalho de Varela na direita, cruzamento para a área, onde Edmar se antecipa à marcação de Paulo Sérgio e toca a bola, mas para fora.
  • 19'
    Oportunidade para a Académica. Cruzamento de Lino da esquerda para dentro da área, Rolão corta, mas com uma rosca que deixa a bola em Sarmento. O médio remata, mas à rede lateral da baliza.
  • 18'
    Devido à chuva, o relvado está escorregadio e as equipas ainda se estão a habituar quer à circulação da bola quer os próprios jogadores ao terreno.
  • 17'
    Remate do meio da rua de Aires, muito por cima.
  • 16'
    Jogada bem trabalhada na Académica que, na segunda leva, prossegue com Paulo Sérgio na direita, que cruza para Joeano, mas Rolão antecipa-se de cabeça e corta.
  • 11'
    Livre marcado por Edmar para a área da Académica, Pavlovic corta de cabeça.
  • 10'
    As equipas estão dispostas com sistemas tácticos diferentes: o Atlético em 4x2x3x1; a Académica em 4x3x3.
  • 8'
    Cruzamento de Lira na esquerda, Dame cabeceia fraco para defesa fácil de Marco.
  • 5'
    Kaká reentrou em campo com a cabeça ligada.
  • 4'
    Primeiro canto do jogo para o Atlético, Dame corta o lance de cabeça.
  • 2'
    Primeira interrupção no jogo para Kaká ser assistido.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Atlético.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Carlos Silva, falecido no passado domingo
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado do Estádio da Tapadinha debaixo de chuva. O jogo vai começar em breve.
  • 0'
    O árbitro do jogo é Augusto Duarte (da A.F. Braga) e será assistido por Nuno Manso e António Vilaça. O quarto árbitro é Francisco Peixoto.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários depois do aquecimento.
  • 0'
    Começam os primeiros assobios nas bancadas. A Mancha Negra, claque da Académica, afina as vozes e os adeptos da casa contra-atacam.
  • 0'
    Filipe Teixeira é baixa de última hora, devido a amigdalite. O médio da Académica fazia parte da convocatória.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Joeano, Kaká, Alexandre, Paulo Sérgio, Lino, Lira, Litos, Sarmento, Pavlovic e Dame.Suplentes: Douglas, Danilo, Roberto Brum, Gelson, Nuno Piloto, Gyano e Pitbull.
  • 0'
    ATLÉTICO: Marco, Pedro Pereira, Ricardo Aires, Rolão, Nuno Gaio, Simões, lapinha, Marco Bicho, Varela, Edmar e Carlos Gomes.Suplentes: Paulo Grilo, João Pedro, Colaço, Rui Andrade, David, Sandro e Artur Jorge Vicente.
  • 0'
    Já há equipas oficiais.
  • 0'
    As bancadas neste momento ainda estão muito desertas, mas os responsáveis do Atlético esperam uma assistência a rondar as 3 mil pessoas.
  • 0'
    O tempo em Lisboa está ameno no respeita à temperatura, mas o céu está nublado e os aguaceiros vão acontecendo.
  • 0'
    A Académica chega a estes oitavos-de-final da Taça de Portugal depois de ter eliminado o V. Setúbal e o Leixões.
  • 0'
    O Atlético é a equipa-sensação desta Taça de Portugal, pois na IV Eliminatória afastou o F.C. Porto em pleno Estádio do Dragão. Antes, a equipa lisboeta já tinha eliminado o Serpa e o Torreense e na última ronda afstou o Santa Clara.
  • 0'
    Faltam cerca de 40 minutos para começar o jogo e as equipas já estão no relvado para o aquecimento.