Benfica
120'
Marítimo
  • 120'
    COMENTÁRIO: O Benfica chega ao empate bem perto do final do jogo, mais com o coração que com a cabeça. Depois de sofrer o golo - grande golo - de Quim, os locais vieram para a frente. A luta deu o empate, mas o Benfica voltou a não convencer e adivinha-se vida difícil na Madeira, para o jogo de desempate, em princípio na próxima quarta-feira.
  • 120'
    FINAL DO JOGO.
  • 120'
    Um minuto de descontos.
  • 117'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Zahovic). Mantorras é o primeiro a rematar para o golo, Nélsom defende para a frente e Zahovic, oportuno,não desperdiça a oportunidade, no seu regresso à equipa.
  • 116'
    O Benfica está cada vez mais pressionante. A equipa da Luz está a fazer de tudo para chegar ao golo.
  • 115'
    Cruzamento de Rui Baião na direita. Andrade cabeceia ligeiramente por cima.
  • 114'
    Zahovic caiu na área, mas não parece existir falta.
  • 110'
    O Benfica esteve muito perto do empate. Após execelente passe Simão Sabrosa, Mantorras recebe a bola frente a Nélson, mas Van der Gaag está no sítio certo e evita o golo.
  • 106'
    Recomeça a partida.
  • 105'
    Final da primeira parte do prolongamento.
  • 102'
    Drulovic remata à baliza do Marítimo e é Bruno quem salva a situação, já mesmo em cima da linha de golo.
  • 101'
    Albertino vai à linha final para cruzarpara Alan. A bola passa junto ao jogador do Marítimo, mesmo em frente da baliza de Enke, sem que este consiga emendar.
  • 100'
    Drulovic é chamado a marcar um livre, após falta sobre Simão. O jogador do Benfica remata para pronta intervenção de Nélson. A bola ainda sobra para Jorge Ribeiro, mas este remata sem direcção.
  • 97'
    Caneira (Benfica) remata de fora da área, com o pé esquerdo, ao lado da baliza de Nélson.
  • 96'
    O Benfica responde ao golo do Marítimo. Drulovic, no lado direito, efectua um passe longo para Andrade, no lado oposto, que avança para a baliza, mas não controla a bola e deseperdiça o que poderia ser uma boa oportunidade para os «encarnados».
  • 93'
    GOLO DO MARÍTIMO (0-1, Quim). Grande trabalho individual de Quim. O jogador do Marítimo passa por dois defesas adversários, João Manuel Pinto e Meira, sem dificuldades de maior, e termina com um remate portentoso dentro da área, sem hipóteses para Enke.
  • 91'
    Recomeça o jogo, com o Benfica a sair.
  • 90'
    Termina o tempo regulamentar no Estádio da Luz. O jogo vai para prolngamento, o sexto na 5ª eliminatória da Taça de Portugal.
  • 90'
    Grande oportunidade de golo para o Marítimo. Bruno bate um canto na esquerda que ameaça ser um golo directo. Valeu a intervenção de Enke.
  • 90'
    A bola sobra para Gaúcho e o jogador do Marítimo cabeceia, lançando a bola sobre o poste.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de desconto. O jogo parece encaminhado para o prolongamento.
  • 88'
    Bruno bate um livre descaído na esquerda, a bola passa por cima da baiza do Benfica.
  • 86'
    Os adeptos do Benfica começam a protestar contra a atitude da equipa a casa. Ouvem-se assobios na Luz, face ao crescente domínio do Marítimo durante grande parte do segundo tempo.
  • 84'
    Cartão amarelo a Zeca (Marítimo), por falta sobre Zahovic.
  • 80'
    O Marítimo cria uma grande oportunidade de golo em contra-ataque. Joel remata fora da área, a bola bateu na quina da baliza. A bola sobra para Quim, que remata ao lado.
  • 77'
    Alan (Marítimo) troca as voltas à defesa benfiquista junto à grande área, entra pelo lado direito e remata com perigo, às malhas laterais da baliza guardada por Enke. Ainda se gritou golo na Luz.
  • 74'
    Bruno remata com força de fora da área, mas a bola não encontra o caminho para a baliza.
  • 73'
    Oportunidade para o Benfica. Rui Baião passa para Mantorras, o angolano lança para o lado direito, onde Simão remata, mas a bola embate num dos defesas do Marítimo. Andrade não faz melhor na recarga.
  • 73'
    Substituição no Marítimo: sai Danny, entra Quim.
  • 73'
  • 71'
    Cartão amarelo a Danny (Marítimo), por falta sobre Simão.
  • 68'
    Substituição no Marítimo: sai André, entra Gaúcho.
  • 68'
  • 66'
    Substituição no Benfica: sai Porfírio, entra Drulovic.
  • 66'
  • 64'
    Grande oportunidade de golo para o Marítimo. Caneira comete falta à entrada da grande área sob o lado esquerdo. Bruno remata com muito perigo, com a bola a rasar a barra.
  • 63'
    Cartão amarelo a Porfírio (Benfica), por entrada dura por trás, a meio campo.
  • 62'
    Substituição: sai Mawete, entra Zahovic, sob aplausos dos poucos adeptos que se deslocaram à Luz.
  • 62'
  • 61'
    Substituição no Marítimo: sai Kenedy, entra Alan.
  • 61'
  • 59'
    Após um ataque do Marítimo, João Manuel Pinto arrisca na defesa beniquista, recebendo com o peito uma bola, mesmo à frente de Danny, que ainda toca na bola e ameaça a baliza, mas sem conseguir marcar.
  • 58'
    Porfírio (Benfica) bate um canto na direita para a cabeça de Mantorras, que não consegue aproveitar da melor forma a bola.
  • 57'
    Cartão amarelo a Jorge Soares (Marítimo), por jogar a bola com a mão.
  • 53'
    Após bom trabalho individual, Joel Santos passa por vários jogadores do Benfica e remata em zona frontal à baliza de Enke, mas bastante longe, para ver a bola passar bem acima do poste da baliza adversária.
  • 52'
    Cartão amarelo a Joel Santos (Marítimo), por lançar a bola para fora de campo, depois de interrompido o jogo.
  • 46'
    As três equipas regressam ao relvado. Não há alterações em qualquer dos conjuntos.
  • 45'
    À saída para o intervalo, o médico do Benfica, Bernardo Vasconcelos, revela, em declarações às rádios, que o defesa Júlio César, que saiu lesionado aos 15 minutos, sofreu uma entorse no joelho direito. Só uma avaliação médica poderá agora dar mais pormenores.
  • 45'
    Termina a primeira parte do jogo no Estádio da Luz. A equipa de Toni tem claramente dominado o encontro frente a um adversário «envergonhado», que só tem chegado à baliza através do contra-ataque, embora sem grande perigo. No Benfica, o pendor ofensivo é claro, mas têm faltado jogadas de verdadeiro entendimento. Mantorras e Mawete também não tiveram grandes oportunidades para se mostrarem.
  • 45'
    Um minuto de desconto no Benfica-Marítimo.
  • 37'
    Boa oportunidade de golo para o Benfica. Caneira e Mawete trocam a bola no lado direito do ataque dos «encarnados». Mawete passa para Mantorras e este remata de longe, com uma bola que rasa o poste do Marítimo.
  • 33'
    Simão Sabrosa marca o livre com grande perigo para a baliza do Marítimo, obrigando Nélson a apertada intervenção. Na recarga, João Manuel Pinto remata ao lado.
  • 32'
    Falta sobre Mantorras em zona frontal à baliza de Nélson. Livre perigoso para o Benfica, após alguma confusão junto à grande área.
  • 26'
    O Benfica tem dominado durante os minutos iniciais, empurrando o adversário para a sua grande área. Confirma-se a tendência ofensiva da equipa da casa. O Marítimo ainda só teve direito a dois contra-ataques, pouco perigosos.
  • 20'
    Cartão amarelo a Bruno (Marítimo) por falta sobre Rui Baião.
  • 15'
    Substituição no Benfica. Sai Júlio César, por lesão, entra para o seu lugar Fernando Meira.
  • 15'
  • 13'
    Júlio César lesiona-se à entrada da grande área benfiquista e vai ser substituído.
  • 11'
    O Marítimo marca, mas o golo é anulado. André cruza a bola pela direita e Danny, frente a Enke marca, mas o juíz de linha invalida o lance por fora-de-jogo.
  • 7'
    O Marítimo chega à grande área do Benfica. Joel passa a bola Albertino na direita, que cruza para André, mas este cai na área sem conseguir assustar Enke.
  • 5'
    Contra-ataque do Marítimo com Kenedy a cruzar da esquerda e Joel Santos a rematar de primeira, mas muito por cima.
  • 3'
    Ao terceiro canto consecutivo, Porfírio bate a bola e Andrade remata muito acima da baliza, sem perigo para a baliza do Marítimo.
  • 1'
    Começa a partida no Estádio da Luz. Sai o Benfica.
  • 0'
    O Benfica entra com várias surpresas, com especial destaque para o facto de Toni ter poupado vários dos habituais titulares. É o caso de Fernando Meira, Drulovic e Ednilson. Ao contrário do que se esperava, também Zahovic começa no banco. De início jogam dois pontas-de-lança, Mantorras e Mawete Júnior e há ainda a presença-surpresa de Porfírio, Andrade e Jorge Ribeiro.
  • 0'
    Marítimo: Nélson, Albertino, Jorge Soares, Van der Gaag, Briguel, Zeca, Joel Santos, Bruno, Kenedy, André e Danny. Suplentes: Gilmar, Ezequias, Iliev, Gaúcho, Quim, Alan e Mussa.
  • 0'
    Benfica: Enke, Caneira, João Manuel Pinto, Júlio César, Jorge Ribeiro, Andrade, Simão, Rui Baião, Porfírio, Mantorras e Mawete. Suplentes: Moreira, Fernando Meira, Andersson, Zahovic, Drulovic, Ricardo Esteves e Carlitos.
  • 0'
    As equipas já se encontram no relvado para realizar os habituais exercícios de aquecimento. As bancadas continuam muito despidas.
  • 0'
    No Marítimo, a novidade chama-se Kenedy, que regressa à equipa orientada por Nelo Vingada depois de castigo. O conjunto madeirense vem de uma motivante vitória sobre o Boavista, por 1-0, em jogo que ajudou o Sporting a passar para a frente do campeonato.
  • 0'
    O Benfica vem da sua primeira derrota na I Liga, ao ter perdido com o Paços de Ferreira por 1-2 na 14ª jornada do campeonato. Zahovic, afastado dos relvados devido a lesão, está de regresso à lista de convocados de Toni e será, muito provavelmente, um dos elementos do «onze» inicial para a partida frente ao conjunto madeirense.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do apito inicial, as bancadas do Estádio da Luz acusam o facto de o jogo entre Benfica e Maritimo, a contar para a 5ª eliminatória da Taça de Portugal, se realizar num dia de semana. A esta altura estarão pouco mais de duas centenas de adeptos na casa dos «encarnados».