Benfica
90'
Oliveira Bairro
  • 90'
    FINAL DO JOGO na Luz. O Benfica venceu o Ol. Bairro por 5-0 e garantiu a passagem à V eliminatória da Taça de Portugal. Katsouranis e Nuno Gomes por duas vezes fizeram o 3-0 com que se chegou ao intervalo; Kikin Fonseca foi o autor dos dois golos do segundo tempo.
  • 90'
    O Ol. Bairro quer deixar a sua marca na Luz. Carlos Miguel cruza da esquerda e Luís Barreto antecipa-se de cabeça, mas aitra ao lado.
  • 90'
    Kikin assiste Karagounis na meia direita para um fortíssimo remate do grego a que Mário Júlio responde em voo com uma grande defesa.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 90'
    Remate de Ru Costa forte do meio da rua, bate em Paulinho e dá canto.
  • 89'
    Remate de Carlos Miguel por cima.
  • 87'
    Já em ritmo de descanso, Mantorras é quem vai levando os adeptos a vibrarem ainda um pouco mais com as suas arrancadas.
  • 84'
    Os adeptos do Benfica já estão em velocidade de cruzeiro no apoio à equipa e, depois dos cinco golos, vão exaltando quando surge mais uma hipótese para marcar. Nos tempos mortos ouve-se bem os tambores da claque que veio de Oliveira do Bairro para apoiar a sua equipa e que não deixa de fazer afesta da Taça mesmo com a goleada. Estão cerca de 34 mil espectadores na Luz.
  • 81'
    Boa jogada de Manú pela esquerda, mas o cruzamento para Mantorras é interceptado por Mário Júlio.
  • 80'
    Nélson tem de ser assistido foar de campo depois de ter sofrido um toque que deixa Fernando Santos preocupado e a protestar com Leandro.
  • 78'
    O Ol. Bairro cria uma ocasião para reduzir. Carlos Miguel liberta Leandro na esquerda e o cruzamento surge, mas Luís Barreto cabeceia oa lado.
  • 75'
    Remate por cima de Kikin após jogada individual.
  • 73'
    Jogo interrompido para Paulinho ser assistido.
  • 72'
    Remate de Mantorras por cima.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Nuno Gomes e entra Mantorras.
  • 71'
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NO Ol. Bairro. Sai Dani e entra Fábio Parreira.
  • 70'
  • 66'
    Remate muito por cima de Gabriel na cobrança de um livre.
  • 64'
    O Ol. Bairro tenta responder, Alexis remata ao lado.
  • 63'
    António Flávio foi obrigado a refrescar o lado direito da sua defesa, por onde os jogadores do Benfica entravam disparados. Fernando Santos fez uma troca directa no lado esquerdo do ataque.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Simão e entra Manú.
  • 62'
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO OL. BAIRRO. Sai Paulo Costa e entra Gabriel.
  • 62'
  • 60'
    GOLO DO BENFICA (5-0, Kikin Fonseca): canto atrasado de Simão para Petit que remate forte e o mexicano desvia a bola já na área, que entra como uma seta na baliza.
  • 58'
    Com a passagem garantida, goleada conseguida e várias outras oportunidades para marcar e Rui Costa em campo, o público da Luz só tem razões para fazer a festa nas bancadas.
  • 57'
    Remate de Rui Costa após jogada de insistência, ao lado.
  • 54'
    GOLO DO BENFICA (Kikin Fonseca, 4-0): bom cruzamento de Léo na esquerda para o segunmdo poste onde Nuno Gomes assistiu de cabeça Kikin que, com os pés assentes no chão, cabeçeou sem dar hipótese de defesa.
  • 53'
    Nova oportunidade, criada também por Simão e de novo já em cima da pequena área, mas agora foi Nuno Gomes primeiro e depois Kikin a não acertarem na bola.
  • 52'
    Grande trabalho de Simão na esquerda a passar por dois adversários, a entrar na área e a cruzar rasteiro e atrasado para Kikin; o reamte surge, mas Paulinho corta em cima da linha e Nuno Gomes não consegue a recarga.
  • 48'
    Grande oportunidade para o Benfica, Nuno Gomes desperdiça o hat-trick. Com tempo para tudo, atira ao lado depois de servido por Kikin.
  • 46'
    No Ol. Bairro, Alexis já tinha entrado para o lugar de Jean no último minuto do primeiro tempo para ocupar o lado direito do meio-campo numa troca directa.
  • 46'
    Rui Costa entra para ocupar o vértice mais avançado do losango do meio-campo, com Karagounis na direita, Simão na esquerda e Petit no ponto mais recuado.
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai o Ol. Bairro.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Katsouranis e entra Rui Costa. Grande ovação na Luz.
  • 46'
  • 45'
    Regressam as equipas para segunda parte.
  • 45'
    Durante o intervalo, Rui Costa não desce logo aos balneários e intensifica o aquecimento no relvado com o preparador físico Bruno Moura. O número 10 do Benfica está a ultimar o regresso à competição.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica vence o Oliveira do Bairro, por 3-0, com golos de Katsouranis e bis de Nuno Gomes. A equipa adversária ainda chegou a acreditar perante a passividade e falta de velocidade dos encarnados. Mas os golos do internacional português e os índices físicos parecem derrotar a equipa da Bairrada.
  • 45'
    Excelente iniciativa de Nélson pela direita. Grande remate do lateral, com a bola a sair ao lado.
  • 45'
    Substituição no Oliveira do Bairro: sai Jean, entra Alexis.
  • 45'
  • 43'
    Grande manifestação de alegria na Luz. A seguir ao Benfica fazer o 3-0, Rui Costa levanta-se do banco para começar a aquecer. Com a eliminatória garantida, Fernando Santos prepara o regresso à competição do jogador mais querido para os adeptos encarnados.
  • 41'
    Ovação na Luz perante a saída de Rui Costa do banco, para realizar o aquecimento.
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Nuno Gomes) Cruzamento da direita de Nélson. A bola passa por toda a defesa do Oliveira do Bairro e sobra para os pés do avançado que fica parado a olhar, parece mesmo hesitar perante tantas facilidades. Mas acaba por dar o último toque para fazer o terceiro.
  • 38'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Nuno Gomes) Boa triangulação de Simão que recebe e dá a Nuno Gomes para encostar para o fundo das redes.
  • 38'
    Excelente arrancada de Nélson pela direita. Corte da defesa adversária.
  • 37'
    Simão ganha a bola na esquerda e tenta assistir Kikin, mas Mário Júlio segura.
  • 35'
    Nuno Gomes oferece a bola a Karagounis que remata muito forte e junto ao poste direito.
  • 30'
    Nélson cruza da direita. Nuno Gomes perde-se entre os centrais adversários, que conseguem tirar a bola da zona de perigo. Alguma confusão na área do Oliveira do Bairro. Mas a defesa limpa as jogadas dos encarnados.
  • 28'
    Simão pela esquerda cruza para a defesa de Mário Júlio.
  • 23'
    Nélson entra pela direita e cruza ao segundo poste. Nuno Gomes tenta atrasar de cabeça para o pontapé de Kikin, mas Tó Miguel consegue o corte.
  • 21'
    Livre cobrado por Petit. Grande pontapé do médio, travado por Mário Júlio.
  • 18'
    Livre em posição frontal, a favor do Benfica. Simão remata para o cabeceamento de Anderson. A bola sai ao lado da baliza adversária.
  • 17'
    Passe de Karagounis para Kikin, que tenta o chapéu ao guarda-redes Mário Júlio, mas o guardião segura, sem dificuldades.
  • 15'
    Canto batido. Luís Barreto cabeceia ao lado da baliza de Quim.
  • 14'
    Grande passe de Carlos Miguel para a entrada de José Carlos pela esquerda. O jogador consegue ganhar o canto.
  • 10'
    Os visitantes agigantaram-se com o golo do Benfica e mostram que nada têm a perder. O Oliveira do Bairro sobe e pressiona mais.
  • 8'
    Na sequência do lançamento, a bola chega a Leandro na esquerda. O remate cruzado quase entra na baliza defendida por Quim.
  • 8'
    Contra-ataque do Ol. do Bairro. Dani entra pela direita e consegue fintar Léo. Tenta o cruzamento, mas Rocha faz o corte.
  • 6'
    O Benfica tenta fazer o segundo. Paulo Costa não consegue tirar a bola, mas conta com a ajuda de um companheiro.
  • 4'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Katsouranis). O Benfica carrega e entra pela esquerda. Cruzamento de Karagounis, depois de tentativa de corte da defesa da equipa da Bairrada. No meio da confusão, um defesa tenta amortecer a bola para o guarda-redes, mas acaba por servir Katsouranis. Está feito o primeiro golo na Luz.
  • 3'
    Simão sobe pela esquerda. Paulo Costa corta a iniciativa do extremo encarnado.
  • 2'
    Petit tenta o remate de longe, com a bola a sair ao lado.
  • 1'
    Canto batido pelo Benfica. Mário Júlio vence nas alturas e segura a bola, para delírio dos adeptos de Oliveira do Bairro.
  • 1'
    Primeiro ataque da partida. O Benfica entra pela esquerda, cruzamento para a direita. Paulinho antecipa-se a Nuno Gomes.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Benfica.
  • 0'
    «Que bela novidade é o futebol à tarde» diz uma tarja colocada pelos adeptos. Ao menos na Taça cumpre-se o desejo dos adeptos. O futebol volta, hoje, a ser uma festa familiar. O horário e o preço dos bilhetes favoreceu este «regresso ao passado».
  • 0'
    O voo da águia deixa todos em euforia. As bancadas têm muitos espaços por preencher, mas a festa cumpre-se na Luz.
  • 0'
    Muitos aplausos para Simão e, especialmente, para Rui Costa.
  • 0'
    OLIVEIRA DO BAIRRO: Mário Júlio, Paulo Costa; José Carlos, Paulinho, Hugo Justiça, Tó Miguel, Jean, Carlos Miguel, Dani, Luís Barreto, Leandro. Suplentes: Ivo, Vitinha, Paulito, Fábio, Alexis, Tó Jó, Gabriel.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nélson, Ricardo Rocha, Anderson, Léo, Katsouranis, Petit, Simão, Nuno Gomes, Karagounis, Kikin. Suplentes: Moreira, Luisão, Mantorras, Rui Costa, Paulo Jorge, Manú e João Coimbra.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA: Quim e Moreira; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha, Léo, Anderson e Miguelito; Petit, Katsouranis, Rui Costa, Simão, Karagounis, João Coimbra, Manú e Paulo Jorge; Nuno Gomes, Kikin Fonseca e Mantorras.
  • 0'
    Miguelito e Petit também são novidades na lista de convocados de Fernando Santos, enquanto Miccoli ficou de fora. Beto, Karyaka, Marco Ferreira e o suspenso Nuno Assis também não estão nas opções.
  • 0'
    Na equipa do Benfica, a grande novidade é o regresso de Rui Costa a uma lista de convocados. O médio encarnado estava afastado da competição desde 1 de Outubro de 2006, depois de deixar lesionado o jogo com o Desp. Aves.
  • 0'
    Assim como a equipa de arbitragem, que é chefiada por Nuno Almeida da A.F. Algarve.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica, Quim e Moreira, também já aquecem no relvado da Luz.
  • 0'
    O treinador do Ol. Bairro, António Flávio convocou todo o plantel para o jgo deste sábado. E, assim, não são apenas os 10 titulares, mas são 18 os jogadores que sobem para o aquecimento, debaixo dos aplausos dos muito adeptos que vieram da zona da Bairrada.
  • 0'
    Os guarda-redes do Ol. Bairro são os primeiros jogadores a subir ao relvado do Estádio da Luz para o aquecimento.
  • 0'
    O Ol. Bairro afastou na terceira eliminatória a Oliveirense, com uma vitória por 5-4, após prolongamento. Agora, vem à Luz.
  • 0'
    Esta é a primeira eliminatória da Taça em que entram equipas do principal escalão do futebol português. O Benfica é o terceiro classificado da Liga, o Ol. Bairro é o quinto colocado da Série C da II Divisão.
  • 0'
    Bem vindo ao Benfica-Oliveira do Bairro, da IV eliminatória da Taça de Portugal. O jogo começa às 16h00 e pode acompanhá-lo AO VIVO, aqui, no Maisfutebol.