Benfica
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: Não foi nada fácil a vitória do Benfica esta noite. Perante um U. Leiria a apostar muito no contra-ataque e num erro do adversário, os encarnados permitiram um golo de bola parada e só depois de feridos conseguiram embalar para a vitória, perante o perigo da eliminação. No que diz respeito aos destaques individuais, Rui Costa regressou ao onze, mas parece ainda longe da melhor forma.
  • 90'
    FINAL, 2-1. O Benfica apurou-se este domingo para os oitavos-de-final da Taça de Portugal com uma vitória por 2-1 sobre o União de Leiria, em jogo realizado no Estádio da Luz. Os leirienses marcaram primeiro, aos 58 minutos, por Harison, os encarnados deram a volta ao marcador com golos de Nuno Gomes (80m) e Mantorras (86m).
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no Benfica: sai Rui Costa, entra Karagounis.
  • 88'
  • 87'
    Cartão vermelho directo a Harison (U. Leiria) por entrada sobre Petit. Parece que não lhe toca.
  • 86'
    Substituição no U. Leiria: sai Faria, entra Paulo César.
  • 86'
  • 86'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Mantorras): o jogo vira na Luz. Léo cruza da esquerda, Faria tenta cortar mas a bola bate em Simão e sobra para Mantorras, que ultrapassa Fernando com um remate com o pé esquerdo.
  • 85'
    Livre de Alhandra por cima da trave.
  • 80'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Nuno Gomes): livre de Simão marcado sobre a esquerda, Nuno Gomes desvia de cabeça e engana Fernando. Estava feito o empate.
  • 79'
    Cartão amarelo para Harison (U. Leiria), por falta sobre Nuno Gomes.
  • 78'
    Remate de Touré para defesa de Quim para canto.
  • 77'
    Cartão amarelo a Hugo Faria (U. Leiria) por falta sobre Katsouranis.
  • 76'
    Cruzamento da esquerda de Simão, Katsouranis isola-se, mas acerta de raspão na bola e atira ao lado.
  • 74'
    Substituição no U. Leiria: sai Paulo Machado, entra Alhandra.
  • 74'
  • 70'
    Livre directo de Paulo Machado por cima da trave.
  • 70'
    Cartão amarelo a Luisão (Benfica), por falta sobre Sougou.
  • 67'
    Mantorras acerta na baliza após cruzamento de Simão, mas estava fora-de-jogo.
  • 66'
    Substituição no U. Leiria: sai Ivanildo, entra Touré.
  • 66'
  • 66'
    Benfica perto do empate, com Nélson e Katsouranis a falhar em zona privilegiada.
  • 64'
    Cartão amarelo a Marcos António (U. Leiria).
  • 63'
    Canto marcado na esquerda por Simão, Mantorras cabeceia ao lado. Grande oportunidade.
  • 63'
    Benfica tem menos de meia-hora para mudar isto.
  • 62'
    Substituição no Benfica: sai Manu, entra Mantorras.
  • 62'
  • 58'
    GOLO DO U. LEIRIA (0-1, Harison): livre marcado na direita por Ivanildo, Harison cabeceia para as redes. Quim nada podia fazer...
  • 58'
    Jogo cresceu um pouco de intensidade neste segundo tempo.
  • 54'
    Grande cruzamento, muito tenso, de Nélson, Nuno Gomes cabeceia ao lado.
  • 53'
    Nélson embala e remata fora da área ao lado do poste direito de Fernando.
  • 51'
    Rui Costa entra na área pela esquerda e com pouco ângulo permite a defesa de Fernando para canto.
  • 50'
    Simão cai na área com Harison, Lucílio diz que não há nada.
  • 49'
    Três minutos e nada de novo.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Jogo fraco sem jogadas de grande interesse e com perigo para as duas áreas. Rui Costa está longe do nível que o caracteriza e o Benfica está sem fio de jogo.
  • 45'
    Dois minutos de compensação...
  • 42'
    Cartão amarelo por Sougou por falta sobre Anderson
  • 39'
    Harison marca contra jogadores do Benfica
  • 39'
    Falta sobre Sougou. Livre para o Leiria, na esquerda do ataque
  • 35'
    Paulo Machado marca o canto, Ivanildo fica com a bola e remata forte. A bola sai junto à trave da baliza de Quim
  • 35'
    Cruzamento de Ivanildo. Luisão corta para canto
  • 34'
    Cartão amarelo para Fernando por demorar a repôr a bola em jogo
  • 31'
    Jogada de Simão pela esquerda, o extremo vai até à linha, cruza atrasado, ninguém surge para toque. A bola fica em Petit que remata contra o adversário. Rui Costa apanha a bola à entrada da área e remata para defesa de Fernando para canto.
  • 29'
    Jogada de Paulo Machado para Sougou, este cruza, da direita, mas não está ninguém para dar seguimento e a bola sai pela lateral do lado oposto
  • 26'
    Remate de Petit, Fernando agarra sem dificuldades
  • 24'
    Falta sobre Sougou, na esquerda do ataque. Livre para o Leiria
  • 22'
    Números oficiais: estão 22 227 espectadores
  • 19'
    Cartão amarelo para Petit, por entrada sobre Ivanildo
  • 18'
    Entrada de Manu pela esquerda do ataque, cruzamento para a área onde há um corte que afasta o perigo
  • 17'
    Livre de Simão, da esquerda, Anderson falha a emenda e Fernando agarra
  • 15'
    Boa jogada de Sougou, a organizar o ataque, mas depois falta apoio e a inicitiva perde-se
  • 11'
    Simão marca o livre, Luisão falha a cabeçada e a bola sai pela linha de fundo
  • 10'
    Primeiro canto para o Benfica, na direita, marcado por Simão. No seguimento Sougou faz falta sobre Léo e há livre para o Benfica
  • 10'
    Bom corte de Sougou a apoiar a defesa, evitando que Simão ficasse com a bola
  • 4'
    Cartão amarelo para Ivanildo por estar a jogar com um fio ao pescoço. O árbitro assistente chama Lucílio Baptista e o árbitro não facilita: manda o jogador tirar o fio e mostra amarelo
  • 4'
    Terceiro canto consecutivo. Marcado por Ivanildo, da direita. Corte na área
  • 3'
    Cruzamento de Sougou, Ivanildo remata e Luisão corta para o primeiro canto do jogo. Harison marca o canto, na esquerda, e Petit corta de novo pela linha de fundo
  • 2'
    Remate de Nuno Gomes em balão. Bola ao lado
  • 1'
    Grande passe de Nuno Gomes a desmarcar Manu, este ganha em velocidade a Tixier mas chega um pouco atrasado à bola
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a U: Leiria com a bola
  • 0'
    Simão e Renato escolhem o campo
  • 0'
    As três equipas entram em campo. O Benfica joga de vermelho e preto e a U. Leiria de branco com um pouco de vermelho, nas mangas
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários e há um erro na ficha de jogo do Benfica. Pedro Correia não aquece pois não é suplente, mas sim Mantorras.
  • 0'
    U. LEIRIA: Fernando, Laranjeiro, Renato, Marcos António e Tixier; Paulo Gomes, Paulo Machado, Hugo Faria, Harison, Ivanildo e Sougou.<p>Suplentes: Bruno Vale, Touré, Éder, Paulo Césarm Alhandra, Slukarski e Valdomiro.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nelson, Anderson, Luisão e Léo; Petit, Katsouranis e Rui Costa; Manu, Simão e Nuno Gomes.<p>Suplentes: Moretto, Pedro Correia, Paulo Jorge, Karyaka, Karagounis, João Coimbra e Ricardo Rocha.
  • 0'
    Ricardo Rocha é suplente e quando se ouve o nome do defesa-central que está a ser negociado pelo Tottenham, oivem-se assobios na Luz
  • 0'
    Já são conhecidas as constituições oficiais. Confirma-se a titularidade de Rui Costa e Manu
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem
  • 0'
    Ainda estão poucos adeptos nas bancadas da Luz
  • 0'
    O jogo deste domingo poderá marcar o regresso de Rui Costa à titularidade. O único jogo da titular do mitico camisola 10 para o campeonato foi no Bessa, a 9 de Setembro (saiu aos 61 minutos) quando o Benfica perdeu por 3-0. Rui Costa foi suplente utilizado em dois jogos da Taça: frente ao Desportivo da Aves (entrou ao intervalo) e em Coimbra (entrou aos 75 minutos). Na IV eliminatória da Taça, frente ao Oliveira do Bairro o 10 render Katsouranis no início da segunda parte. Nos dois jogos da pré-eliminatória da Liga dos Campeões, em Agosto, Rui Costa foi titular, tendo marcado o primeiro golo da vitória na Luz. Na fase de grupo não jogou. Esta foi a utilização do maestro até ao momento, em jogos oficiais.
  • 0'
    Na U. Leiria, Domingos Paciência incluiu o guarda-redes Bruno Vale e o avançado Paulo César nos convocados.<p>Lista de convocados:Lista de convocados: Guarda-redes: Fernando e Bruno Vale. Defesas: Éder, Renato, Marcos António, Tixier, Laranjeiro e Valdomiro. Médios: Paulo Gomes, Faria, Harison, Paulo Machado, Alhandra, Cadú e Kata. Avançados: Sougou, Slusarski, Paulo César, Touré e Ivanildo.
  • 0'
    Fernando Santos convocou 19 jogadores. Um dos eleitos foi Pedro Correia que assim se estreia nas opções para um jogo oficial. Miccoli está lesionado e é baixa<p>Lista de convocados: Guarda-redes: Quim e Moretto; Defesas: Nelson, Luisão, Anderson, Ricardo Rocha, Pedro Correia e Léo; Médios: Petit, Katsouranis, Karagounis, Rui Costa, Simão, Manú, João Coimbra, Karyaka e Paulo Jorge; Avançados: Nuno Gomes e Mantorras.
  • 0'
    Boa tarde! O Benfica recebe a U. Leiria. O jogo tem início pelas 19h15 e encerra a V eliminatória da Taça de Portugal. O Maisfutebol vai contar-lhe tudo AO MINUTO, em directo do Estádio da Luz. Fique ligado!