Besiktas
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Besiktas - 1 F.C. Porto - 3. Inferno congelado pela frieza de um F.C. Porto brilhante, seguro e irrepreensível no aproveitamento ofensivo. União azul e branca perante as adversidades, com dois golos marcados em inferioridade numérica. Um enorme Hulk, a arrancar aplausos dos próprios adeptos do Besiktas, após o tento inaugural de Falcao. Categoria tremenda da equipa de Villas-Boas, que terminou o jogo com nove elementos.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BESIKTAS ! 1-3 por Bobo. O brasileiro foge na direita e remata em jeito à saída de Helton. Tento de honra para os locais.
  • 88'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Fernando (F.C. Porto ). O médio queixa-se de uma carga, cai e segura a bola com as mãos. Dragões terminam o jogo com nove elementos
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Besiktas . Sai Mert Nobre entra Ersan Gulum
  • 85'
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai João Moutinho entra Guarín
  • 81'
  • 80'
    Tal como aconteceu há três anos, os adeptos turcos aplaudiram Hulk pelo grande golo. Tinha sucedido o mesmo com Ricardo Quaresma, quando este marcou o golo da vitória do F.C. Porto frente ao Besiktas
  • 77'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 0-3 por Hulk. Excelente movimento do brasileiro. A passe de Belluschi, o brasileiro arrancou em grande velocidade. Ibrahim Uzulmez tentou acompanhar, mas Hulk fez uma finta já na área, desequilibrou o adversário e ainda escolheu o lado para onde rematar, com sucesso!
  • 74'
    Ibrahim remata de fora da área, com a bola a passar ligeiramente ao lado
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Cristian Rodríguez entra Varela
  • 74'
  • 73'
    Cruzamento perigoso na direita do ataque do Besiktas, mas a bola vai parar às mãos de Helton
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO Besiktas . Sai Tomas Zapotocny entra Ali Kucik
  • 71'
  • 70'
    CARTÃO AMARELO para Ibrahim Uzulmes (Besiktas ), por lance com Belluschi
  • 66'
    A defensiva do F.C. Porto parece ter melhorado nesta etapa complementar e tem anulado os ataques do Besiktas
  • 63'
    Tento muito festejado pelos dragões. A pressão do Besiktas apertada mas o F.C. Porto saiu do sufoco da melhor forma. Os locais perderam algum entusiasmo
  • 59'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 0-2 por Hulk. Otamendi bombeia uma bola para o meio-campo contrário, Zapotocny falha o corte de forma incrível e surge Hulk em velocidade, dominado o esférico e desviando este do alcance de Arikan!
  • 58'
    Hulk tem procurado, sem grande apoio, criar alguns desequilíbrios ofensivos
  • 54'
    Rolando sacode para canto, após cruzamento muito perigoso do lado direito. Na sequência do lance, mais um susto para o F.C. Porto, mas a bola sai pela linha de fundo
  • 50'
    Falta de Nihat sobre Fernando, quando este partia para o contra-ataque. Os dragões pedem amarelo para o avançado, o árbitro nada marca
  • 47'
    André Villas-Boas recompõe o quarteto defensivo do F.C. Porto, mantendo o sector intermediário e deixando Rodriguez e Hulk com as despesas ofensivas. Contudo, Falcao tinha sido o dragão mais perigoso na etapa inicial e sai com algum desalento
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Falcao entra Nicolás Otamendi
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Besiktas e F.C. Porto. Muitas críticas dos dragões em direcção ao árbitro, antes da ida para os balneários. O F.C. Porto contesta o segundo golo anulado a Falcao, a expulsão de Rolando e algumas faltas não assinaladas. O Besiktas entrou bem, pressiona alto mas foi surpreendido pela bela impulsão de Falcao e uma exibição de classe de Helton
  • 45'
    Excelente defesa de Helton, após livre cobrado por Tabata!
  • 44'
    CARTÃO VEMELHO para Maicon (F.C. Porto ). Nobre ia isolar-se, a passe de Nihat, e o central brasileiro aproximou-se para um toque que provocou a queda do avançado. O árbitro nem hesita
  • 40'
    Mais uma falta ofensiva marcada a Falcao. O Besiktas vai trocando a bola com qualidade, mas o F.C. Porto está mais coeso nesta altura
  • 37'
    O avançado colombiano não parece fazer falta sobre Toraman, o seu marcador directo. Seria o 0-2 para o F.C. Porto!
  • 36'
    Falcao cabeceia para o fundo das redes, a cruzamento de Hulk, mas o lance é anulado por pretensa falta do colombiano
  • 35'
    Nobre cria um desequilíbrio e lança Nihat na área do F.C. Porto, com o avançado turco a disparar para defesa apertada de Helton
  • 32'
    CARTÃO AMARELO para Fernando (F.C. Porto ), por agarrar um adversário que partia para o contra-ataque
  • 31'
    CARTÃO AMARELO para Nihat Kahveci (Besiktas ), por simulação de uma grande penalidade.
  • 29'
    Resposta imediata do Besiktas. Tabata passa por Fernando, remata, a bola desvia em Maicon mas vai ter com Helton, que já estava caído!
  • 27'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 0-1 por Falcao. Após canto cobrado por Belluschi, Arikan sai da baliza mas falha o corte, surgindo Falcao num soberbo voo, em antecipação ao seu marcador, cabeceando para o fundo das redes!
  • 26'
    Excelente cruzamento de Alvaro Pereira, após passe de Hulk, mas Toraman antecipa-se a Falcao e corta para canto
  • 22'
    Excelente jogada de Hulk, passando por vários adversários até rematar para defesa providencial do guarda-redes do Besiktas
  • 19'
    Nível elevado de agressividade na disputa de bola, sem maldade mas com algumas entradas mais perigosas
  • 18'
    Belo trabalho de Belluschi, evitando a pressão dos médios do Besiktas, mas o argentino acaba por rematar de pé esquerdo, em esforço, sem perigo
  • 17'
    Melhora o F.C. Porto, após um quarto-de-hora de ansiedade
  • 15'
    João Moutinho, na sequência de um canto estudado, remata à entrada da área por cima. O médio fica tocado, mas está em condições para continuar
  • 12'
    Os dragões jogam agora com mais cautelas, baixando ligeiramente as linhas, para não serem novamente surpreendidos
  • 10'
    O F.C. Porto tenta agora responder, numa partida disputada a um ritmo muito alto, até ao momento
  • 6'
    Pressão muito alta dos turcos, nestes minutos iniciais, forçando os erros do meio-campo do F.C. Porto
  • 4'
    MUITO PERIGO! Bobo foge pela esquerda e serve Nihat, que atira para defesa de Helton. Na recarga, Bobo rematou para fora. Besiktas esteve perto do golo!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Besiktas e F.C. Porto
  • 0'
    Besiktas e F.C. Porto recolheram aos balneários mas já estão de volta para o início da partida!
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado do Estádio Inonu. Grande ambiente no recinto!
  • 0'
    Há três anos, o F.C. Porto venceu neste momento estádio pela margem mínima. Curiosamente, seria Quaresma a marcar o golo da vitória (0-1), sendo aplaudindo no final do jogo pelos adeptos do Besiktas. Foi nesse dia que o jogador ficou encantado com o clube turco
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto não temem o ambiente ferveroso no Inonu Stadium, com Falcao a lembrar que os sul-americanos estão habituais a esse clima, apostando num jogo pausado para intranquilizar os adeptos locais
  • 0'
    O Besiktas, apesar das suspeitas levantadas por Villas-Boas, estará mesmo privado de figuras como Ricardo Quaresma ou Guti. Aliás, a equipa turca apresenta apenas quatro jogadores no banco de suplentes.
  • 0'
    O F.C. Porto apresenta um onze próximo do habitual, na terceira jornada da fase de grupos da Liga Europa. Para a visita ao reduto do Besiktas, André Villas-Boas aposta em Cristian Rodriguez para o flanco esquerdo do ataque, deixando Silvestre Varela no banco de suplentes.
  • 0'
    BESIKTAS: Hakan Arikan; Hilbert, Zapotocny, Toraman e Uzulmez; Ernst, Uysal e Rodrigo Tabata; Nihat, Nobre e Bobô. Suplentes: Rustu, Koybasr, Gulum e Kucik.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Sapunaru, Rolando, Maicon e Alvaro Pereira; Belluschi, Fernando e João Moutinho; Hulk, Falcao e Rodriguez. Suplentes: Beto, Guarin, Varela, Walter, Ukra, Ruben Micael e Otamendi