Boavista
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O Boavista venceu o Nacional por 2-0 e segue em frente na Taça de Portugal. Um golo de Hugo Monteiro, aos 7 minutos, e um de Grzelak, já no período de descontos, permitiu à equipa de Jaime Pacheco seguir para os quartos-de-final. Numa partida de razoável qualidade, o Nacional foi sempre um opositor incómodo, que mandou no jogo durante largos períodos. Apesar do bom futebol, faltou poder de fogo aos madeirenses. O castigo está aí: o adeus a esta competição.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: sai Tiago e entra Hélder Rosário.
  • 90'
    GOLO DO BOAVISTA!!! (2-0 por Grzelak). O extremo polaco isolou-se perante Bracalli e com um remate seco e colocado fez o 2-0. Está tudo decidido!
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Diego e entra Zé Vítor.
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: sai Roland Linz e entra Fary.
  • 82'
    Novamente Rafael Bracalli a salvar o Nacional, agora em dose dupla. Primeiro aos pés de Grzelak, depois aos de Linz.
  • 79'
    O Boavista quase marca! Valeu a corajosa intervenção de Rafael Bracalli ao desvio de Roland Linz.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO BOAVISTA: sai Hugo Monteiro e entra marquinho.
  • 68'
    Começa a chover no Estádio do Bessa.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO PARA DIEGO (NACIONAL), depois de uma entrada dura sobre Nuno Pinto.
  • 61'
    Boa oportunidade para o Nacional. Diego apareceu diante de William, mas o gigante camaronês opôs-se com mérito ao remate do extremo.
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: sai Alonso e entra Chilikov.
  • 56'
    Golo anulado a Kazmierczak (Boavista). O árbitro assistente assinalou, e bem, fora-de-jogo ao polaco.
  • 54'
    CARTÃO AMARELO PARA CHAINHO (NACIONAL), por falta sobre Hugo Monteiro.
  • 49'
    Bom trabalho de Linz na área do Nacional. O austríaco «matou» a bola no peito, rodou e preparava-se para rematar quando Ávalos apareceu a cortar.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL DA MADEIRA: sai Zé Rui e entra Leandro do Bomfim.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INTERVALO! O Boavista vai vencendo por 1-0 o Nacional, graças a um golo de Hugo Monteiro aos sete minutos, mas a tarefa dos axadrezados tem sido tudo menos fácil. Depois de ter ficado a perder, a equipa do Nacional reagiu muito bem e tem proporcionado excelentes momentos de futebol. Chegou a marcar um golo, por Adriano, que acabaria por ser anulado pelo assistente de Pedro Proença. A segunda parte promete.
  • 45'
    Pedro Proença deu um minuto de compensação.
  • 39'
    Remate de Adriano, ainda fora da área, com William a «encaixar» com segurança.
  • 36'
    Parece ter passado em claro uma grande penalidade contra o Boavista. Depois de um centro de Patacas, Cissé faz-se muito mal à bola e toca-lhe com o braço direito. Pedro Proença assim não o entendeu.
  • 33'
    CARTÃO AMARELO PARA BRUNO AMARO (NACIONAL), depois de uma falta sobre Tiago.
  • 32'
    CARTÃO AMARELO PARA PATACAS (NACIONAL), por ter feito uma intercepção com a mão.
  • 31'
    Pontapé livre de Bruno Amaro, descaído para a esquerda, e boa saída de William a soco. Estava atento o guarda-redes do Boavista.
  • 28'
    Golo anulado ao Nacional da Madeira. Depois de mais um cruzamento de Alonso na linha de fundo, o brasileiro apareceu a desviar de calcanhar para golo, mas o árbitro assistente assinalou posição irregular. Sem recurso a imagens televisivas, é impossível afirmar se foi uma decisão correcta ou não.
  • 26'
    CARTÃO AMARELO PARA KAZMIERCZAK (BOAVISTA), depois de derrubar Chainho.
  • 24'
    Que perigo este livre de Rafa Grzelak! O polaco tentou a sua sorte numa espécie de canto curto e atirou a bola à trave da baliza do Nacional. Bracalli parece ter ainda desviado ligeiramente o esférico com uma palmada.
  • 23'
    CARTÃO AMARELO PARA ALONSO (NACIONAL), por carga sobre Hugo Monteiro.
  • 22'
    Boa tentativa de Chainho. O médio rematou de muito longe e obrigou William a uma excelente defesa para canto. É o primeiro lance de perigo para a baliza axadrezada.
  • 19'
    CARTÃO AMARELO PARA RICARDO SILVA (BOAVISTA), após uma entrada por trás sobre Alonso.
  • 15'
    O Nacional reagiu muito bem ao golo sofrido e parece querer assumir o comando da partida. A formação madeirense está a jogar um futebol agradável, muito apoiado, e o Boavista passa por algumas dificuldades.
  • 12'
    Boa jogada do Nacional. Após algumas trocas de bola na zona central do relvado, Zé Rui lançou Alonso na esquerda e o lateral cruzou de primeira. Rodrigo estava bem colocado, mas Ricardo Silva efectuou um excelente corte.
  • 7'
    GOLO DO BOAVISTA!!! (1-0 POR HUGO MONTEIRO). Remate de fora da área do extremo boavisteiro, com a bola a raspar no corpo de um defesa do Nacional e a tomar uma trajectória que não deu qualquer hipótese de defesa a Rafael Bracalli.
  • 3'
    Rodrigo faz o primeiro remate da baliza, mas sem qualquer perigo para William.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A primeira posse de bola é do Boavista.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Carlos Silva, vice-presidente da FPF recentemente falecido.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado. O Boavista alinha com camisola amarela, calçoes pretos e meias amarelas. O Nacional no seu tradicional equipamento.
  • 0'
    No Nacional, Carlos Brito mantém a aposta no guarda-redes Rafael Bracalli para os jogos da Taça de Portugal. O suiço Diego Benaglio, que até foi titular diante da Alemanha a meio da semana, fica no banco de suplentes.
  • 0'
    Jaime Pacheco só faz uma alteração em relação à equipa que alinhou de início na Luz. Sai Fary Faye e regressa Roland Linz, que havia sido poupado no jogo com o Benfica. De resto, tudo igual.
  • 0'
    NACIONAL: Rafael Bracalli; Patacas, Cardozo, Ávalos e Alonso; Chainho, Bruno Amaro e Juliano Spadacio; Diego, Rodrigo e Zé Rui. Suplentes: Diego Benaglio, Bruno Basto, Chilikov, Zé Vitor, Ricardo Fernandes, Leandro do Bomfim e Bruno.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Lucas, Cissé, Ricardo Silva e Nuno Pinto; Essame, Tiago e Kazmierczak; Hugo Monteiro, Linz e Grzelak. Suplentes: Khadim, Marquinho, Mário Silva, Hélder Rosário, Paulo Sousa, Livramento e Fary.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Já o Nacional actua pela primeira vez fora da Choupana, em em jogos a contar para a presente edição da Taça de Portugal. Nos dois duelos anteriores, os alvi-negros bateram o Vizela por 3-0 e o Penafiel no desempate através da marcação de grandes penalidades.
  • 0'
    Nas eliminatórias anteriores, o Boavista actuou sempre no Estádio do Bessa, mas diante de formações pertencentes a escalões secundários. O Macedo de Cavaleiros, da III divisão, e o Penalva do Castelo, da II. O resultado foi o mesmo em ambos os confrontos: 3-1 para o Boavista.
  • 0'
    Aguarda-se uma moldura humana superior às que têm sido norma no Bessa. Não está a chover e a temperatura não é muito baixa, o que poderá convidar mais gente a vir ao estádio. Nas bancadas estarão, para já, cerca de mil pessoas.
  • 0'
    O Boavista e o Nacional já se encontraram esta temporada no Estádio do Bessa. Foi na 7ª jornada da Liga, em 21 de Outubro, e os axadrezados foram goleados por 4-0. Uma derrota que, na altura, valeu a demissão de Zeljko Petrovic. Os golos foram apontados, então, por Rodrigo, Zé Vitor, Patacas e Cissé, este na própria baliza.
  • 0'
    No relvado do Estádio do Bessa apenas faz exercícios de aquecimento o trio de arbitragem liderado por Pedro Proença. Isto porque os jogadores do Boavista e do Nacional que irão iniciar a partida encontram-se no relvado secundário, de forma a não sobrecarregar o palco de jogo. A ameaça de chuva terá também pesado nesta opção.
  • 0'
    Cássio e Adílson continuam fora de combate. Carlos Brito, por outro lado, efectuou apenas uma troca em relação ao grupo de jogadores que levou a Alvalade. Ricardo Pateiro cedeu o seu lugar a Diego, que assim se estreia em convocatórias do Nacional da Madeira.
  • 0'
    As lesões de Ricardo Sousa e Zé Manel limitaram as escolhas de Jaime Pacheco para o confronto com o Nacional. O técnico do Boavista viu o médio lesionar-se na Luz e juntar-se, desta forma, ao extremo no lote de lesionados. Linz, poupado na Luz, está completamente restabelecido.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol inicia neste momento a transmissão em directo do Boavista-Nacional, a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal. Fique ligado e saiba tudo, Ao Minuto.