Match ID: 71
  • Dado Prso  - 53'
  • Milan Rapaic (p) - 47'
  • 64' - D. Trézéguet
  • 22' - Igor Tudor (ag)
Croácia
90'
França
  • 90'
    COMENTÁRIO: assistimos a uma segunda parte completamente diferente da primeira, com a Croácia a beneficiar de uma entrada insegura da França e a correr para uns primeiros vinte minutos de grande euforia, com os dois golos de Rapaic e Prso. Trezeguet empatou logo depois, com um golo de alegada irregularidade. O jogo equilibrou, mas terminou com a pressão da Croácia, que falhou uma oportunidade flagrante no último minuto dos descontos.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 2-2.
  • 90'
    Grande perda de Mornar! Após um excelente passe da esquerda, o croata domina no centro da área, roda o corpo, remata, mas a bola sai por cima.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos...
  • 88'
    Zidane faz um excelente passe da esquerda para Pires, este remata já dentro da grande-área, mas Butina intercepta e impede a bola de entrar.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO NA CROÁCIA: sai Rapaic, entra Mornar.
  • 87'
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NA FRANÇA: sai Gallas, entra Sagnol.
  • 81'
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NA FRANÇA: sai Dacourt, entra Pedretti.
  • 78'
  • 78'
    CARTÃO AMARELO a Leko (Croácia) por travar em falta uma arrancada de Henry.
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NA CROÁCIA: sai Sokota, entra Olic.
  • 74'
  • 70'
    SUBSTITUIÇÃO NA FRANÇA: sai Wiltord, entra Robert Pires.
  • 70'
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NA CROÁCIA: sai Bjelica, entra Leko.
  • 68'
  • 65'
    CARTÃO AMARELO a Kovac (Croácia), por protestos após a marcação do golo.
  • 64'
    GOLO DA FRANÇA (2-2, Trezeguet): na sequência de um mau atraso de um defesa croata para Butina, o guarda-redes da croácia sai à bola, não consegue afastá-la já fora da grande-área. No ressalto, a bola bate no braço de Trezeguet, que seguiu o lance, o francês tira proveito disso e remata cruzado da esquerda para a empate.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO a Roso (Croácia).
  • 59'
    CARTÃO AMARELO a Dacourt (França).
  • 55'
    A Croácia insiste no ataque: Sokota domina no centro, dá para Prso, este cruza largo ao segundo poste, mas Bartez agarra.
  • 53'
    GOLO DA CROÁCIA (2-1, Prso): Prso recebe um passe em profundidade da esquerda dentro da área, domina a bola, dá dois toques, enganando Silvestre e Desailly, e atira forte a meia altura para o segundo golo da Croácia.
  • 47'
    GOLO DA CROÁCIA (1-1, Rapaic): na cobrança do penalty, o médio atirou para a direita, colocado junto ao poste, Bartez atirou-se para o lado certo, mas não evitou o golo.
  • 47'
    Penalty para a Croácia, após falta de Silvestre sobre Roso.
  • 46'
    Trezeguet cruza da direita, Henry não chega.
  • 46'
    RECOMEÇA O CROÁCIA-FRANÇA: sai a França.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1. Nesta primeira parte, vantagem claríssima para a França em todos os aspectos. Perante o domínio gaulês, a Croácia ainda não conseguiu acertar o seu ataque nem criar qualquer perigo a Bartez.
  • 43'
    Trezeguet marca um canto da esquerda, dando curto para Zidane que, em rotação, levanta a bola com um toque de calcanhar para a cabeça de Gallas, mas a cabeçada sai ao lado do segundo poste.
  • 38'
    CARTÃO AMARELO a Tudor (Croácia), por falta sobre Vieira.
  • 37'
    Zidane passa da direita para Trezeguet e este, em rotação, remata, mas a bola é cortada para canto. Na marcação, a defensiva croata afasta.
  • 31'
    CARTÃO AMARELO a Patrick Vieira (França), por falta dura sobre um adversário.
  • 31'
    Bjelica passa em profundidade para a área, mas Sokota não consegue soster a bola que sai pela linha de fundo.
  • 30'
    Grande triangulação da França, com Zidane a passar para Trezeguet e este a adiantar de cabeça para Wiltord, que, pressionado por dois croatas, não consegue o remate frente a Butina.
  • 26'
    Rapaic cruza da esquerda, wiltord corta de cabeça no centro da área.
  • 25'
    Rosso tenta a sua sorte de longe, mas a bola sai por cima da trave da baliza de Bartez.
  • 22'
    GOLO DA FRANÇA (0-1, Tudor p.b.): na cobrança do livre, Zidane atira para o centro da área, a bola pica e entra na baliza depois de um ligeiro toque de Tudor, pressionado Silvestre.
  • 21'
    Zidane ganha mais uma falta. Livre para a França descaído para a esquerda do ataque gaulês...
  • 19'
    Prso recebe na grande-área, tenta passar da direita para Sokota, mas não consegue dominar perante a pressão de dois defesas franceses.
  • 17'
    Rosso consegue descer à linha, cruza, mas a bola sai antes de chegar ao primeiro poste da baliza de Bartez.
  • 15'
    A Croácia continua com muita dificuldade em acertar o seu ataque e tenta abrandar o ritmo imposto pelos franceses.
  • 12'
    Wiltord aproveita o ressalto e remata forte e rasteiro da direita, mas a bola sai ao lado do poste.
  • 12'
    A França ganha um livre que pode levar perigo à baliza croata. Zidane cobra o livre descaído para a esquerda, mas bate na barreira.
  • 10'
    A Croácia tenta criar perigo, com Prso a subir pela esquerda e a passar para Rapaic, que não consegue dominar para cruzar e permite o corte.
  • 8'
    Henry recebe um passe em profundidade, cruza da direita, mas a bola é cortada para canto.
  • 6'
    Dacourt atira à baliza de Butina já na grande área, mas a bola sai ao lado.
  • 5'
    E a França não desiste da pressão... A Croácia não consegue sair em contra-ataque.
  • 4'
    A França entrou mais pressionante e já conseguiu chegar três vezes à área croata, embora sem criar perigo à baliza defendida por Butina.
  • 1'
    COMEÇA O CROÁCIA-ESPANHA: sai a Croácia.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado. Tudo a postos para se entoarem os hinos nacionais da França e da Croácia.
  • 0'
    Continuam muitos lugares vazios nas bancadas do Estádio de Leiria.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, feitos os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Curiosamente, a França deverá equipar toda de azul e a Croácia deverá alinhar com um equipamento todo branco. A ser assim, as equipas reeditam a meia-final do Mundial de 1998, em que os gauleses bateram os croatas por 3-0, vindo a sagrar-se campeões do Mundo.
  • 0'
    Estamos sensivelmente a 25 minutos do início do encontro, mas ainda falta muito público para encher as cadeiras das bancadas do Estádio de Leiria.
  • 0'
    Ainda há, contudo, muita gente nas imediações do recinto. O que permite indicar que o estádio vai ter bem mais gente do que agora.
  • 0'
    Nesta altura, e quando faltam cerca de 40 minutos para o início do jogo, o estádio ainda está muito longe de encher. Apenas cerca de um quarto das bancadas têm adeptos. A maioria franceses. Começaram por ser mais os croatas, mas com o tempo os gauleses foram chegando e nesta altura já fazem uma mancha bem superior à do adversário.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na equipa croata, destacam-se as saídas de Zivkovic, Mornar e Olic para as entradas de Tudor, Rapaic e Rosso. Otto Baric, o seleccionador, a optar claramente por uma táctica de maior contenção, tirando dois avançados para meter em campo um médio defensivo e um médio ofensivo.
  • 0'
    Na formação francesa, ficaram de fora relativamente ao primeiro jogo Lizarazu, Makelele e Robert Pires. O primeiro, provavelmente, por opção técnica, o segundo por ainda não estar na melhor forma depois de uma lesã que o obrigou a treinar condicionado e o terceiro por ter um cartão amarelo que o deixa em risco de falhar o último jogo da fase de grupos em caso de nova advertência.
  • 0'
    FRANÇA: Barthez; Gallas, Thuram, Desailly e Silvestre; Vieira, Dacourt e Zidane; Wiltord, Trezeguet e Henry. SUPLENTES: Landreua, Coupet, Boumsong, Lizarazu, Makelele, Pires, Saha, Rothen, Pedretti, Sagnol, Marlet e Gouvou.
  • 0'
    CROÁCIA: Butina, Simic, Robert Kovac, Tudore Simanic; Rapaic, Rosso, Niko Kovac e Bjelica; Psro e Sokota. SUPLENTES: Pletikosa, Didulica, Tokic, Tomas, Zivkovic, Srna, Neretjak, Leko, Babic, Klasnic, Olic e Mornar.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPA OFICIAIS.
  • 0'
    Os acessos ao Dr. Magalhães Pessoa há muito que estão cortados ao trânsito automóvel, tornando-se apenas um acesso de peões, o que permite libertar mais festa por parte dos adeptos. Está muito calor em Leiria, o que traz mais cor à cidade. E menos roupa.
  • 0'
    Curioso também o facto de muitos croatas se terem sentido atraídos pelo castelo de Leiria, que fica muito perto do estádio. Nos acessos ao castelo era muitos os grupos de adeptos da Croácia que quiseram visitar o monumento histórico.
  • 0'
    Curioso é que tanto dentro do estádio como fora dele, por esta altura (e são 18.15 horas), vêem-se mais croatas que ingleses. O que não quer dizer que o jogo vá ter mais adeptos da Croácia. Quer apenas dizer que os croatas vieram mais cedo para o estádio.
  • 0'
    As portas do estádio já abriram há cerca de meia-hora, mas ainda há muito pouca gente nas bancadas. A maioria vai ficando pelas imediações do recinto, fazendo tempo até mais perto da hora do jogo.
  • 0'
    Entretanto, o jogo de Leiria, e porque se trata da França, vai ter segurança reforçada. O número de agentes disponíveis vai passar de 350 para mais de 500, agentes esses que têm ordens para ser mais firmes com quem tiver um comportamento provocador ou atitudes racistas.
  • 0'
    De resto, não há castigados para esta partida. Mas há vários jogadores em risco de falharem a terceira partida do Europeu se virem mais um amarelo. São eles Prso, Bjelica, Rapajc, Zivkovic e Mornar, na Croácia, Pires e Silvestre, na França.
  • 0'
    Na Croácia a maior novidade chama-se Tudor, que é mais uma opção depois de cumprido o jogo de suspensão que o impediu de defrontar a Suíça. O jogador da Juventus é um reforço importante, embora o treinador crota ainda não tenha desvendado se o vai utilizar a central ou a trinco.
  • 0'
    De resto, a partida com a Inglaterra deixou Henry e Vieira também tocados, mas ambos conseguiram recuperar mazelas. Makelele também esteve limitado nos últimos dias e chegou a admitir-se a possibilidade de Dacourt poder tomar o seu lugar, mas o médio do Chelsea parece recuperado.
  • 0'
    Na selecção francesa, a principal novidade é Desailly, que está recuperado de uma mazela, embora posso ainda não ser utilizado por Santini. O central já debelou a lesão no tendão de Aquiles, mas não estará ainda nas melhores condições físicas para recuperar o seu lugar na defesa, pelo que, ao que tudo indica, Thuram e Silvestre deverão voltar a fazer dupla.
  • 0'
    A Croácia sai de Coruche em direcção a Leiria com paragem prevista em Fátima, onde vão pedir ajuda a Nossa Senhora.
  • 0'
    De resto, França e Croácia defrontaram-se mais duas vezes a partir daí e a vitória sorriu sempre aos gauleses. Em 99 venceram em casa por 3-0 e em 2000 venceram fora por 2-0, sendo que eram ambos jogos amigáveis.
  • 0'
    O jogo desta quinta-feira traz à memória outra partida, da fase final do Mundial 98, na qual, nas meias-finais, França e Croácia se defrontaram pela última vez. Na altura, os gauleses ganharam por 2-1, com dois golos de Thuram que permitiram dar a volta à desvantagem inicial. A França apurou-se, com esse triunfo, para a final de uma prova que viria a ganhar. Fazendo esse jogo entrar para a história do futebol gaulês.
  • 0'
    Em caso de vitória nesta partida, a França garante automaticamente a qualificação para os quartos-de-final depois da vitória da primeira jornada sobre a Inglaterra. Os gauleses ficariam com seis pontos e das restantes três equipas (Inglaterra, Croácia e Suíça) é certo que pelo menos duas delas não conseguiriam igualar esse registo.
  • 0'
    Boa tarde. A França defronta ao final da tarde desta quinta-feira, a partir das 19.45 horas, a Croácia, numa partida relativa à segunda jornada do Grupo B. Acompanhe minuto a minuto todas as incidências deste jogo que volta a colocar em campo o actual campeão da Europa.