Itália
90'
Portugal
  • 90'
    Boa Morte ganha uma bola na área, tenta o remate cruzado, mas não consegue evitar a pressão da defesa italiana. A bola perde-se pela linha de fundo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0. Um golo do estreante Corradi sentenciou com derrota a estreia de Luiz Felipe Scolari à frente da selecção portuguesa. O jogo não foi bom, e a exibição portuguesa também não. Na soma das experiências tentadas pelo novo seleccionador, aproveitaram-se 15 minutos de bom nível (os primeiros da segunda parte), única fase em que Portugal pareceu ter argumentos para mandar na partida. Depois veio o golo de Corradi, e Scolari pareceu optar por prosseguir as experiências e as substituições, deixando de discutir o resultado. Saliência para as estreias de Luís Loureiro, Hélder Postiga e Miguel, num jogo em que Ricardo, Meira e Figo foram os melhores da equipa portuguesa.
  • 89'
    Vão jogar-se dois minutos de compensação.
  • 86'
    Boa combinação de ataque de Portugal. Na conclusão, Pedro Mendes remata fraco e ao lado.
  • 81'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro, por derrube a Panucci.
  • 79'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Fernando Couto, entra Jorge Andrade. A braçadeira passa para Luís Figo.
  • 79'
  • 77'
    Substituição na equipa italiana. Sai Camoranesi, entra Fiore.
  • 77'
  • 76'
    Grande defesa de Ricardo após uma autêntica bomba de Ambrosini. Couto evita a recarga de Inzaghi e afasta a bola.
  • 75'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Pauleta, entra Miguel.
  • 75'
  • 74'
    Na conversão de um livre, Figo obriga Buffon a defesa atenta, mas não muito difícil.
  • 74'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Nuno Valente, entra Rui Jorge.
  • 74'
  • 73'
    5 segundos depois de entrar em campo, Legrotaglie quase marca! Um livre de Camoranesi é desviado de cabeça, ao segundo poste, um pouco para fora.
  • 73'
    Substituição na Itália. Sai Cannavaro, entra Legrotaglie.
  • 73'
  • 72'
    Portugal joga agora com dois homens de área, situação que Scolari já havia ensaiado nos treinos. A zona central do meio-campo é agora composta por Pedro Mendes e Luís Loureiro.
  • 70'
    Substituição na equipa italiana. Sai Corradi, entra Inzaghi.
  • 70'
  • 69'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Tiago, entra Hélder Postiga.
  • 69'
  • 68'
    Como era previsível a Itália retrai-se e dá a iniciativa à equipa portuguesa. Mas não é fácil retomar a descontracção dos primeiros minutos do reatamento depois de sofrer um golo contra acorrente e de ter efectuado duas substituições em lugares-chave.
  • 63'
    É típico das equipas italianas, e em especial das equipas de Trapattoni, marcar quando deixam, aparentemente, fugir o domínio do jogo. Pela primeira vez, Portugal estava a jogar claramente melhor, mas um desconcentração momentânea, talvez provocada pelas substituições, permitiu dois remates sucessivos na área, e o golo, apesar da oposição de Ricardo.
  • 61'
    GOLO DA ITÁLIA (1-0, por Corradi). Remate de Miccoli, defesa difícil de Ricardo, a bola sobra para a frente e Corradi conclui na pequena área, para a baliza deserta.
  • 61'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Simão Sabrosa, entra Boa Morte.
  • 61'
  • 61'
    Substituição em Portugal. Sai Rui Costa, entra Pedro Mendes.
  • 61'
  • 57'
    Substituição na Itália. Sai Delvecchio, entra Birindelli.
  • 57'
  • 57'
    Substituição na equipa italiana. Sai Zanetti, entra Ambrosini.
  • 57'
  • 56'
    Rui Costa lança Pauleta, Nesta corta, Figo, embalado de trás, recupera, entra na área e remata cruzado, um pouco ao lado.
  • 54'
    Grande contra-ataque de Portugal! Paulo Ferreira libertou Pauleta na direita, o avançado colocou em Figo, que colocou na corrida de Rui Costa, em posição frontal. O remate, em jeito, sai a centímetros do poste esquerdo de Buffon. A melhor jogada de Portugal até ao momento.
  • 52'
    Mais uma cabeceamento perigoso de Panucci, após livre de Camoranesi. A bola sai a rasar o poste direito de Ricardo.
  • 51'
    Luís Loureiro entrou bem no jogo, não parecendo acusar o peso da estreia, nem do adversário.
  • 50'
    Aparentemente POrtugal ganhou consistência a meio-campo e entrou melhor do que a Itália. Já conseguiu dois remates, por Simão e Pauleta, ambos com má direcção.
  • 48'
    Portugal muda de figurino táctico; passa a jogar com quatro defesas, dois médios de cobertura (Luís Loureiro e Tiago), Rui Costa mais solto no apoio a Pauleta.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 46'
    Substituição na Itália. Sai o guarda-redes Toldo, entra Buffon.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Ricardo Rocha, entra Luís Loureiro.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Sérgio Conceição, entra Paulo Ferreira.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Marcador em branco na primeira parte de um particular exigente para a equipa portuguesa. Domínio claro dos italianos, que por força de uma pressão intensa a meio-campo não estão a deixar a Selecção Nacional organizar o seu jogo. Ricardo é o grande destaque na equipa portuguesa, enquanto Nesta e Miccoli são os melhores dos italianos.
  • 42'
    Cartão amarelo a Figo por não respeitar a distância da barreira na marcação de um livre.
  • 41'
    Boa arrancada de Simão, que liberta Pauleta na meia-esquerda. O ponta-de-lança tenta picar sobre Nesta, mas o central italiano corta com a cabeça.
  • 38'
    No minuto seguinte, novo remate perigoso de Miccoli. Desta vez sai um pouco ao lado. Mas o número 10 de Itália reparte com Ricardo o título de melhor em campo, até agora.
  • 37'
    Grande remate de Miccoli à entrada da área. Ricardo encaixa coms segurança.
  • 36'
    Delvecchio ganha um canto na esquerda. É o sexto para a Itália, contra apenas um de Portugal.
  • 32'
    Cartão amarelo a Zambrotta, por derrube a Simão.
  • 31'
    Grande defesa de Ricardo, junto ao poste, na sequência de um canto e de um cabeceamento de Delvecchio. Muito seguro o guarda-redes português.
  • 29'
    Delvecchio cabeceia ao lado, sem grande perigo. Mas atenção, porque os italianos estão a ganhar sistematicamente as bolas altas.
  • 27'
    Na sequência do livre, Ricardo é obrigado a uma defesa difícil.
  • 26'
    Cartão amarelo a Fernando Meira, por travar Miccoli, que ameaçava isolar-se, após interceptar um passe de Tiago.
  • 24'
    Grande desarme de Fernando Meira, anulando a entrada de Zanetti, que ameaçava criar perigo na área.
  • 22'
    Primeiro canto para Portugal após uma insistência de Pauleta. Couto ganha a bola a Nesta, Nuno Valente tenta o desvio, para fora.
  • 19'
    Primeiro remate de Portugal. Figo recupera uma bola no meio-campo italiano e, à entrada da área, remata forte, um pouco ao lado do poste esquerdo de Toldo. Finalmente um aviso...
  • 18'
    Livre perigoso para a Itália, por falta de Meira sobre Corradi. Panucci remata contra a barreira.
  • 17'
    O jogo está agora num ritmo mais pausado. Portugal sofreu bastante, mas conseguiu aguentar a pressão inicial dos italianos sem danos de maior.
  • 15'
    Grande susto para Portugal. Zanetti ganha a bola na esuqerda do ataque italiano, remata cruzado na quina da grande área, Delvecchio, na pequena área, falha a emenda por muito pouco. A bola ainda toca num jogador português. Canto sem consequências.
  • 12'
    A Itália ganhou três cantos nos primeiros 12 minutos. Na sequência do último, Miccoli remata forte, à entrada da área, mas muito por cima.
  • 11'
    Ainda algumas dificuldades de cisculação de bola da equipa portuguesa, que mesmo assim já consegue ocupar mais tempo o meio-campo italiano.
  • 9'
    Miccoli trabalha bem na esquerda e ganha um canto. Meira resolve a situação.
  • 7'
    Intervenção vigorosa de Fernando Meira, anulando um contra-ataque de Corradi potencialmente perigoso.
  • 7'
    Primeiro ataque digno desse nome por Portugal. Cruzamento de Sérgio Conceição, na direita, Toldo sai e segura bem.
  • 5'
    Começo algo impreciso da selecção portuguesa que ainda não conseguiu assegurar a posse de bola durante um período significativo.
  • 4'
    Primeira opotunidade para a Itália, com um cabeceamento perigoso de Panucci, junto à pequena área. A bola sai um pouco por cima da trave.
  • 3'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha, por derrube a Miccoli.
  • 3'
    Pressão inicial dos italianos. Ricardo segura um novo cruzamento, desta vez de Zambrotta, na esquerda.
  • 2'
    Primeiro ataquen dos italianos. Camoranesi cruzou da direita, Ricardo saiu e segurou a bola.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai a Itália.
  • 0'
    Duas alterações no onze previsto para Portugal: Ricardo Rocha rende Jorge Andrade no eixo defensivo, Simão Sabrosa joga a extremo-esquerdo no lugar onde treinou Boa Morte.
  • 0'
    Fernando Couto, que cumpre a 91ª internacionalização, é o capitão potuguês. Destaque também para Figo, que chega ao jogo 90, e para Sérgio Conceição, que entra no clube das 50 presenças pela selecção.
  • 0'
    Tocaram-se os hinos. Tudo a postos para o início do jogo.
  • 0'
    Curiosidade: Luiz Felipe Scolari, não canta o hino português, mas poucos elementos do banco português o fazem.
  • 0'
    Depois de cumpridos os exercícios de aquecimento, as equipas entram em campo. Grande ambiente no estádio para a execução dos hinos.
  • 0'
    <b>PORTUGAL - Ricardo; Fernando Couto, Fernando Meira e Ricardo Rocha; Sérgio Conceição, Tiago, Rui Costa e Nuno Valente; Figo, Pauleta e Simão.</b><br><br><i>Suplentes: Quim, Jorge Andrade, Caneira, Paulo Ferreira, Rui Jorge, Silas, Pedro Mendes, Hélder Postiga, Luís Boa Morte, Luís Loureiro e Miguel.</i>
  • 0'
    <b>ITÁLIA - Toldo; Panucci, Cannavaro, Nesta; Camoranesi, Zanetti, Perrota e Zambrotta; Corradi; Delvecchio e Miccoli.</b><br><br><i>Suplentes: Buffon, Pelizzoli, Birindelli, Ferrari, Legrottaglie, Ambrosini, Tommasi, Fiore, Zauri, Filippo Inzaghi e Pirlo.</i>
  • 0'
    Luís Loureiro está em Itália com a selecção, à espreita de uma estreia que pode siginificar também a entrada do Gil Vicente para a lista de clubes que já cederam jogadores à equipa das quinas. Se o médio vestir a camisola de Portugal esta noite em Génova, o clube de Barcelos será o 36º clube português a tornar-se «internacional». <br><br>Veja <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=275&mf_id=71287&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0#">aqui</a> a lista completa.
  • 0'
    Casa cheia em Génova para o jogo desta noite.
  • 0'
    Uma temperatura extremamente baixa surpreendeu a comitiva portuguesa ontem em Génova.
  • 0'
    Portugal nunca venceu em solo italiano. Esperemos que seja hoje...
  • 0'
    Aguarda-se com expectativa qual será o primeiro onze escolhido por Scolari. Tudo aponta para que Portugal jogue num modelo a que não está habituado. Muito provavelmente, um 3x4x3, não estando de parte, no entanto, um 4x4x2.
  • 0'
    Boa tarde. Luiz Felipe Scolari fará, esta quarta-feira, a estreia como seleccionador português. O jogo será em Génova, o adversário é a Itália. A partida está marcada para as 19.45 horas portuguesas. Siga tudo no Maisfutebol.