Leixões
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! A Académica alcançou uma suada vitória no terreno do Leixões, por 2-1, e segue em frente na Taça de Portugal. Os estudantes marcaram aos 13 minutos, por Dame Ndoye, e aos 24, por Miguel Pedro, com o Leixões a reduzir apenas aos 59 minutos por Elvis. A partida teve ainda duas expulsões e ambas para a Académica. Dame viu o vermelho aos 18 minutos e Kaká foi forçado a abandonar o jogo já muito perto do final. Um jogo de emoções fortes no Estádio do Mar.
  • 90'
    Substituição na Académica: sai Miguel Pedro e entra Sarmento.
  • 90'
    Duarte Gomes dá cinco minutos de compensação.
  • 86'
    Substituição na Académica: sai Gyano e entra Nuno Piloto.
  • 84'
    Segundo cartão amarelo para Kaká, da Académica. Os estudantes passam a jogar com nove elementos.
  • 83'
    Primeiro remate da Académica na segunda parte. Miguel Pedro, num livre directo, rematou contra a barreira leixonense.
  • 81'
    Grande oportunidade desperdiçada por Roberto. O avançado isolou-se, fintou Pedro Roma e depois, com todo o tempo do mundo, complicou e permitiu a recuperação do guarda-redes.
  • 80'
    Cartão amarelo para Xavier, do Leixões.
  • 78'
    Que perigo! Mais um canto e, depois de um ressalto, o esférico passa a rasar o poste direito de Pedro Roma.
  • 76'
    Pontapé de Cícero, ainda de muito longe, que assusta Pedro Roma. O Leixões não baixa os braços.
  • 73'
    Substituição no Leixões: sai Jorge Gonçalves e entra Cícero.
  • 71'
    Muito perigo na baliza da Académica. Nandinho ganhou uma bola nas altura e Xavier, no seguimento, rematou outra vez às malhas laterais.
  • 70'
    A vinte minutos do fim, o jogo está ao rubro. O futebol não éde grande qualidade, mas existe muita emoção.
  • 65'
    Excelente passe de Pedro Cervantes, a isolar Nandinho na direita. O extremo cruzou com perigo, mas a jogada foi bem anulada pela defesa da Académica.
  • 60'
    Cartão amarelo para Elvis, do Leixões.
  • 59'
    GOLO DO LEIXÕES!!! (1-2 por Elvis). Livre de Nandinho, na direita, com Elvis a aparecer a cabecear de forma imparável para Pedro Roma. O Leixões reentra na discussão do resultado.
  • 58'
    Substituição na Académica: sai Roberto Brum e entra Gyano.
  • 56'
    O Leixões vai carregando, mas a Académica não se desune a aguenta a vantagem com competência.
  • 54'
    Cartão amarelo para Hugo Morais, do Leixões.
  • 52'
    O Leixões reentrou bem. Pontapé de Xavier às malhas laterais.
  • 51'
    Bom cruzamento de Marco Cadete, na direita e à procura da cabeça de Roberto. Danilo, atento, foi mais forte do que o avançado brasileiro.
  • 48'
    Hugo Morais tenta a sua sorte na marcação de um livre directo, mas o pontapé não levou grande perigo às redes da Académica.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE! Sai o Leixões.
  • 45'
    INTERVALO! A Académica vai vencendo por 2-0 no Estádio do Mar, com golos de Dame Ndoye (13m) e Miguel Pedro (24m). Os estudantes jogam com dez elementos desde o minuto 18, depois da expulsão de Dame.
  • 45'
    Duarte Gomes dá dois minutos de compensação. A Académica controla o jogo a seu bel-prazer.
  • 41'
    Cartão amarelo para Kaká, defesa da Académica.
  • 37'
    Muito perigo. Livre directo cobrado por Pedro Cervantes, com o esférico a passar muito perto da baliza estudantil.
  • 36'
    Elvis lançou Jorge Gonçalves com um passe longo, mas Pedro Roma, muito atento, saiu a propósito da sua área e desfez o lance a pontapé.
  • 34'
    Mais uma cabeçada de Elvis, após canto apontado por Nandinho, a passar junto ao poste direito de Pedro Roma.
  • 32'
    Substituição no Leixões: sai Ruben e entra Xavier. Vitor Oliveira abdica de um lateral a aposta num atacante.
  • 30'
    Momento bonito no Mar. A claque da Académica ergueu uma tarja com o seguinte dizer: «Adeptos de 1ª, que para o ano estejam à nossa beira». Os simpatizantes leixonenses aplaudiram em uníssono.
  • 28'
    Com menos um jogador, a Académica limita-se a defender muito bem e a jogar em contra-ataque. O Leixões não está a aproveitar a superioridade numérica e já não incomoda Pedro Roma há muitos minutos.
  • 24'
    GOLO DA ACADÉMICA!!! (0-2 por Miguel Pedro!) Lance de contra-ataque, com Lino a cruzar e Miguel Pedro de cabeça, após erro do guarda-redes Beto, a encostar facilmente para a baliza deserta.
  • 22'
    Cruzamento de Hugo Morais, na marcação de um livre, e cabeçada de Elvis a passar rente ao poste esquerdo da baliza à guarda de Pedro Roma.
  • 18'
    Incompreensível infantilidade de Dame Ndoye. Viu o primeiro amarelo depois de ter feito golo, ao provocar a assitência do Leixões, e agora, depois de uma entrada fora de tempo sobre Cervantes, viu o segundo amarelo. Justíssimo! O presidente da Académica também foi expulso, por protestos.
  • 18'
    Segundo cartão amarelo e respectivo vermelho para Dame Ndoye, da Académica.
  • 13'
    Cartão amarelo para Dame Ndoye, da Académica.
  • 13'
    GOLO DA ACADÉMICA!!! (0-1 por Dame Ndoye). Jogada de Filipe Teixeira na esquerda, com a bola a sobrar para Dame que, isolado ao segundo poste, remata para golo.
  • 12'
    É o primeiro remate da Académica. O defesa Kaká tentou a sua sorte de muito longe, mas Beto respondeu com uma defesa seguríssima.
  • 10'
    Com dez minutos decorridos, continua a chegar muita gente ao Estádio do Mar. As previsões iniciais, que apontavam para seis/sete mil espectadores, poderão ser cumpridas.
  • 8'
    É o primeiro lance de algum perigo. Nandinho cruzou da esquerda, mas Pedro Roma, corajoso, desfez o perigo com uma saída a punhos.
  • 7'
    Livre a favorecer o Leixões, no lado esquerdo do seu ataque.
  • 3'
    Início muito movimentado, mas algo atabalhoado também. O encontro está agora interrompido para dois jogadores serem assistidos.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola saiu dos «estudantes».
  • 0'
    A bola vai sair da Académica. Tudo pronto para o pontapé de baliza.
  • 0'
    Aí estão as três equipas de regresso ao relvado. O trio de arbitragem equipa de azul bebé. O Leixões com o seu tradicional equipamento: camisola com riscas verticais vermelhas e brancas, calçoes brancos e meias vermelhas. A Académica veste totalmente de negro.
  • 0'
    O ambiente é excelente no Estádio do Mar. O recinto não está cheio, mas deverão estar perto de quatro mil pessoas, numa altura em que ainda entra muita gente. As claques estão devidamente separadas, por questões de segurança.
  • 0'
    Os jogadores da Académica abraçam-se agora num círculo. Com certeza, uma forma de reforçarem o espírito de conquista e os laços de união. Ambos os conjuntos estão a terminar o período de aquecimento.
  • 0'
    Na Académica são quatro os atletas indisponíveis por lesão. Nuno Luís, o médio Dionattan, o extremo Hélder Barbosa e o avançado Gelson foram forçados a ficar de fora.
  • 0'
    Do lado do Leixões, as principais baixas são os laterais Alexandre e Nuno Amaro, ambos suspensos. De resto, Vitor Oliveira tem Pedro Moita, João Pedro e Nuno Silva lesionados.
  • 0'
    Para já ainda não se vislumbra a presença de qualquer uma das claques. A «Mafia Vermelha» e a «Mancha Negra», conhecidas por apoiarem entusiasticamente as suas equipas, continuam no exterior do Estádio do Mar.
  • 0'
    Aí está, entra agora a equipa do Leixões.
  • 0'
    A equipa da Académica entrou para o aquecimento. Para já, do lado do Leixões só estão no relvado os guarda-redes Beto e Marco.
  • 0'
    O único reforço de Inverno do Leixões, Nandinho (ex-Gil Vicente), estreia-se hoje como titular. O extremo já participou na última partida da Liga de Honra, em Chaves, mas então como suplente utilizado.
  • 0'
    Outra curiosidade. Vitor Oliveira, actual treinador do Leixões, é sócio dos dois clubes que hoje se defrontam no Mar. O técnico é um leixonense assumido, mas a sua passagem por Coimbra ainda hoje é recordada por si com saudade.
  • 0'
    Este é um verdadeiro clássico do futebol português. Leixões e Académica são velhos conhecidos, com muitas presenças no principal escalão. A Académica tem 54 presenças na Liga e o Leixões 22, tendo ambos os clubes já vencido esta competição. Para a Taça de Portugal, esta é a quarta vez que se encontram, com a Académica a ter, até agora, duas vitórias, contra uma do Leixões. O último jogo data de 2000/01, altura em que os matosinhenses foram a Coimbra ganhar por 2-1.
  • 0'
    O relvado do Estádio do Mar parece estar em boas condições para a prática do futebol. Apesar de estar bastante frio, ainda não choveu, o que permite ter a relva em bom estado.
  • 0'
    No relvado estão já os guarda-redes das duas equipas. Na Académica é Pedro Roma o escolhido por Manuel Machado, enquanto do lado dos matosinhenses é Beto que continua como titular.
  • 0'
    A cerca de 45 minutos do início do encontro, já é grande a movimentação nas imediações do recinto de jogo. O Estádio do Mar deverá receber hoje uma enchente, aguardando-se a presença de cerca de sete mil espectadores.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Danilo, Kaká e Litos; Miguel Pedro, Roberto Brum, Paulo Sérgio, Alexandre e Lino; Filipe Teixeira e Dame Ndoye. Suplentes: Douglas, Medeiros, Vitor Vinha, Sarmento, Nuno Piloto, Gyano e Nestor Alvarez.
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Marco Cadete, Cleuber, Elvis e Ruben; Jorge Duarte, Hugo Morais e Pedro Cervantes; Jorge Gonçalves, Roberto e Nandinho. Suplentes: Marco, Joel, Malafaia, Ricardo Jorge, Bruno China, Cícero e Xavier.
  • 0'
    JÁ TEMOS EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Boa tarde! Seja bem-vindo ao Estádio do Mar e ao jogo entre Leixões e Académica de Coimbra, a contar para a V eliminatória da Taça de Portugal. A partir deste momento, o Maisfutebol contar-lhe-á tudo desde Matosinhos.
  • 0'
    A partir das 14:30, siga ao minuto o jogo entre o Leixões e a Académica, uma das partidas mais interessantes da V eliminatória da Taça de Portugal.