Leixões
90'
Sporting
  • 90'
    O Leixões junta-se ao Benfica na final do Torneio do Centenário do Boavista ao eliminar o Sporting nas grandes penalidades, depois de um empate a duas bolas no tempo regulamentar. Só Paulo Bento falhou nas marcações.
  • 90'
    Guerra não falha; (7-6)
  • 90'
    Lourenço marca golo; (6-6)
  • 90'
    Brito marca para o Leixões; (6-5)
  • 90'
    Paulo Bento é o primeiro a falhar, atira ao poste; (5-5)
  • 90'
    Detinho também marca; (5-5)
  • 90'
    Quiroga marca; (4-5)
  • 90'
    Odé marca; (4-4)
  • 90'
    Rochemback não falha para o Sporting; (3-4)
  • 90'
    Ricardo Jorge marca para o Leixões; (3-3)
  • 90'
    Ricardo marca; (2-3)
  • 90'
    FINAL, 2-2. O adversário do Benfica na final vai ser encontrado através do desempate por grandes penalidades.
  • 90'
    Silva está fora do relvado, parece sofrer de dores musculares
  • 90'
    Cartão amarelo para Rochemback.
  • 89'
    GOLO DO SPORTING (Silva, 2-2): Grande golo do brasileiro, num remate de longe, à entrada da meia-lua. Silva recebeu uma bola amortecida por Lourenço e atirou de primeira.
  • 89'
    Vão jogar-se mais cinco minutos.
  • 88'
    Lourenço cabeceia ligeiramente ao lado, esteve perto o empate.
  • 88'
    Substituição no Leixões: sai João Pedro, entra Brito.
  • 85'
    Remate de Quiroga na rotação, a bola passa um bocadinho por cima. O Sporting está a pressionar.
  • 79'
    Substituição no Leixões: sai Tonanha, entra Detinho.
  • 79'
    Grande oportunidade para o Sporting: Lourenço falha o remate e a bola sobra para Toñito, que remata ao poste.
  • 78'
    Cartão amarelo a João Pedro (Leixões)
  • 74'
    GOLO DO SPORTING (Ricardo, g.p.) 2-1: O guarda-redes do Sporting converte a grande penalidade.
  • 73'
    Cartão amarelo a Eduardo (Leixões) pela falta sobre Lourenço.
  • 73'
    O árbitro assinala grande penalidade sobre Lourenço, o Sporting pode reduzir.
  • 72'
    Substituição no Sporting: sai Ronaldo, entra Toñito.
  • 71'
    Substituição no Leixões. Sai Wesnalton, entra Ricardo Jorge.
  • 68'
    O Sporting começa finalmente a criar algum perigo, mas a defesa do Leixões aposta em marcações cerradas e mostra-se bastante concentrada, impedindo assim que a bola se aproxime da sua área.
  • 65'
    Luís Filipe, na direita, remata de longe, mas Marco defende.
  • 63'
    João Pinto remata de longe. A bola vai directa para a bancada.
  • 60'
    Dupla substituição no Leixões. Saem Doriva e Amaral, entram Odé e Joel.
  • 59'
    Cartão amarelo a Paulo Bento (Sporting) por protestar com o árbitro.
  • 56'
    Rochemback remata, mas a bola bate no poste direito da baliza de Marco.
  • 54'
    Dupla substituição no Sporting. Saem Mário Sérgio e Tello, entram Lourenço e Paulo Bento.
  • 50'
    Tello, com um potente remate, faz a bola bater na barra. A bola ainda desce e deu a sensação de que entrou na baliza, mas o árbitro entendeu que não.
  • 49'
    O Sporting parece cada vez mais desorientado, enquanto o Leixões, motivado por este resultado, procura marcar o terceiro golo.
  • 47'
    GOLO DO LEIXÕES. (2-0 por Doriva, de grande penalidade).
  • 46'
    Cartão amarelo a Ricardo (Sporting), por falta sobre Tonanha. O árbitro assinala a respectiva grande penalidade.
  • 46'
    Começa a segunda parte. Sai o Leixões.
  • 45'
    As equipas reentram no relvado.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O resultado verificado ao intervalo é perfeitamente justo. O Sporting foi perdendo fulgor e concentração ao longo da partida e o Leixões soube aproveitar, fazendo uso de um contra-ataque perigoso, que deixou os «leões» desorientados. Um candidato ao título tinha obrigação de fazer mais e melhor frente a um adversário da II Liga de Honra.
  • 45'
    Intervalo. (1-0)
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 43'
    Tello desperdiça uma boa oportunidade de golo. Recebe a bola de Cristiano Ronaldo, mas o remate sai ao lado.
  • 38'
    Mais um lance de perigo para o Leixões, novamente numa jogada de contra-ataque. Tonanha cruza para Zamorano que remata de longe, mas ao lado. Os adeptos do Leixões gritam «olés» e «festival».
  • 37'
    O Sporting não está a reagir à desvantagem. O Leixões, muito apoiado pelos seus adeptos, procura constantemente o segundo golo, mas não descura as marcações individuais.
  • 31'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins, entra Luís Filipe.
  • 28'
    Mais uma ocasião de golo para o Leixões. Numa jogada de contra-ataque, Tonanha faz o passe atrasado para Wesnalton, que remata, obrigando Ricardo a uma grande defesa.
  • 25'
    GOLO DO LEIXÕES (1-0, João Pedro). Numa jogada de contra-ataque, Tonanha aproveita uma destatenção da defesa sportinguista e cruza para João Pedro, que leva a melhor sobre Hugo e surpreende Ricardo.
  • 22'
    Cruzamento de Cristiano Ronaldo pela esquerda. João Pinto recebe e cabeceia, mas a bola sai ao lado.
  • 17'
    A defesa do Sporting tem sabido travar algumas jogadas individuais dos leixonenses. Os «leões» pressionam, mas também têm dificuldades em chegar perto da área da equipa matosinhense.
  • 12'
    Cristiano Ronaldo, com uma das suas fintas, liberta-se de Nuno Silva e remata de longe, mas a bola sai muito por cima da baliza de Marco.
  • 9'
    Apesar do calor que se faz sentir, o jogo está rápido e equilibrado. O Sporting aproxima-se frequentemente da área leixonenses, mas a equipa de Matosinhos está a dar uma boa réplica, embora ainda não tenha assustado Ricardo.
  • 4'
    Primeira oportunidade para o Sporting. Livre cobrado por Tello à entrada da área; o remate saíu ao lado.
  • 4'
    Cartão amarelo a Wesnalton (Leixões), por ter saído da barreira quando Tello marcava um livre à entrada da área.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Sporting.
  • 0'
    As equipas entram no relvado.
  • 0'
    Os apoiantes do Leixões estão em clara maioria e vão fazendo a festa nas bancadas do Bessa, que ainda têm muitos lugares vagos.
  • 0'
    Ricardo esteve no relvado em exercícios de aquecimento e foi muito aplaudido pelos adeptos do ...Leixões.
  • 0'
    O árbitro é Pedro Sanhudo.
  • 0'
    Fernando Santos aposta no seu melhor onze, numa tentativa de limpar a má imagem deixada no empate com o Estoril. Ricardo e Silva regressam à sua antiga casa, mas agora com a camisola do Sporting.
  • 0'
    Sporting: Ricardo; Mário Sérgio, Quiroga, Hugo e Rui Jorge; Carlos Martins, Rochemback e João Pinto; Cristiano Ronaldo, Silva e Tello. Suplentes: Tiago, Miguel Garcia, Lourenço, Paulo Bento, Luís Filipe, Custódio e Toñito.
  • 0'
    Leixões: Marco; Amaral, Nuno Silva, Renato e Eduardo; Wesnalton, Doriva, Guerra e Tonanha; João Pedro e Zamorano. Suplentes: Bizarro, Odé, Pedras, Brito, Joel, Detinho e Ricardo Jorge.
  • 0'
    Para os leões surgirá, sempre, como factor extra de motivação verem o Benfica na final e quererem juntar-se a ele para o primeiro clássico do ano. Para além disso, os jogadores deverão querer limpar a má imagem deixada no empate com o Estoril, que levou o treinador a dizer que estava envergonhado.
  • 0'
    O Leixões deverá contar com muito apoio por parte dos seus adeptos, como é habitual, e vai querer lutar pela presença na final, dado que também uma equipa forte, com nomes como Renato e Leão (ex-U. Leiria), Doriva (ex-E. Amadora) e João Pedro (ex-Santa Clara).
  • 0'
    Mesmo com Anderson Polga entre os convocados, Fernando Santos não vai poder contar com o central, mas deverá apresentar na equipa principal os reforços Ricardo, Rochembacke Silva.
  • 0'
    Muita coisa mudou desde o último embate entre os dois clubes: os treinadores são diferentes (Carvalhal e Bölöni foram substituídos por Abílio Novais e Fernando Santos); o Leixões é, agora, uma equipa da II Liga e o Sporting já não é campeão nacional.
  • 0'
    Boa tarde. O Torneio do Centenário do Boavista continua na noite deste sábado, a partir das 21h30, com o Leixões-Sporting, uma espécie de reedição da final da Taça de há dois anos e da última Supertaça, em que os dois leões saíram sempre vencedores. O Maisfutebol vai-lhe dar todos os pormenores ao minuto.