Naval 1º de Maio
120'
Chaves
  • 120'
    FINAL DO JOGO! Naval - 1 D. Chaves - 2. O Desportivo de Chaves garantiu o apuramento para a final da Taça de Portugal, ao garantir uma igualdade na Figueira da Foz, frente à Naval 1º de Maio. F.C. Porto e Rio Ave discutem a outra vaga de acesso ao Estádio do Jamor. A Naval trouxe uma desvantagem de um golo de Chaves. A formação orientada por Augusto Inácio ainda conseguiu relançar a eliminatória, adiando a decisão para o prolongamento. Contudo, a equipa do segundo escalão carimbou o passaporte para a final. Edu, jovem médio nascido e criado em Chaves, ganhou um papel de destaque ao bisar no tempo-extra, quando a sua equipa jogava com apenas dez elementos, por expulsão de Castanheira.
  • 120'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! D. CHAVES ! 1-2 por Edu. Belo lance de Flávio Igor, ganhando espaço na área e cruzando para a cabeça de Edu, que bisa na partida!
  • 118'
    F.C. Porto e Rio Ave discutem a outra vaga na final da Taça de Portugal
  • 115'
    A Naval tenta desesperadamente chegar ao golo!
  • 112'
    Espantosa atitude do Desportivo de Chaves, que tem via aberta para o Jamor!
  • 110'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! D. CHAVES ! 1-1 por Edu. Camora, talvez perturbado pelo cartão amarelo, faz um mau atraso para Peiser, Edu antecipa-se e fica com a baliza à sua mercê, concluíndo sem dificuldades!
  • 109'
    CARTÃO AMARELO para Camora (Naval ), por falta sobre Bruno Magalhães
  • 108'
    Começa a chover na Figueira
  • 107'
    Kerrouche domina e remata de fora da área. Sem perigo
  • 106'
    RECOMEÇO DO PROLONAMENTO
  • 105'
    Intervalo do prolongamento
  • 103'
    Jogo fraco na Figueira da Foz, convém frisar
  • 100'
    Corte fantástico de Lameirão (Chaves)! Simplício fez uma grande jogada e quase marcava, não fosse o defesa flaviense!
  • 96'
    Cabeceamento de Godemèche e defesa segura de Rui Rego (Chaves).
  • 93'
    CARTÃO VERMELHO para Castanheira (D. Chaves ). O jogador já estava no banco de suplentes e recebeu ordem de expulsão, por palavras.
  • 92'
    Edu (Chaves) fica a reclamar grande penalidade, depois de um lance com Camora.
  • 91'
    SUBSTITUIÇÃO Naval . Sai Daniel Cruz entra Mehdi Kerrouche
  • 91'
    INICIO DO PROLONGAMENTO
  • 91'
  • 90'
    FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR! Naval - 1 D. Chaves - 0. Vamos para prolongamento, pois a eliminatória está empatada Mais 30 minutos de bola na Figueira da Foz.
  • 90'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Eduardo (D. Chaves ) por derrube a Michel Simplício.
  • 87'
    Estamos perto do final. Parece que vamos mesmo ter mais 30 minutos de futebol.
  • 83'
    Boa defesa de Rui Rego (Chaves), no seguimento de um pontapé forte de Camora.
  • 81'
    Mais um corte de Gomis, desta vez de cabeça, após canto de Flávio Igor.
  • 78'
    Excelente desarme de Gomis (Naval), quando Vitor Silva se preparava para criar perigo.
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO D. Chaves . Sai Castanheira entra Flávio Igor
  • 77'
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Naval . Sai Marinho entra Michel Simplício
  • 76'
  • 75'
    Jogo muito pobre, principalmente nesta fase. Faltam 15 minutos para os 90 e o prolongamento espreita.
  • 71'
    Grande intervenção de Rui Rego (Chaves)!! Fábio Junior remata, após centro da direita, e o guarda-redes transmontano defende com muita coragem!
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO D. Chaves . Sai Clemente entra Edu
  • 69'
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Bruno Lazaroni (Naval ) por simulação.
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Samson (D. Chaves ) por derrube a Carlitos.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO D. Chaves . Sai Diop entra Vítor Silva
  • 64'
  • 63'
    Ao lado! A bola sai rente ao poste esquerdo da baliza de Rui Rego.
  • 62'
    Livre perigoso a favorecer a Naval e Diego Ângelo...
  • 61'
    Peiser (Naval) sai da baliza e antecipa-se bem a Clemente.
  • 59'
    Bom corte de Diego (Naval), com a cabeça, após centro de Clemente. Partida claramente repartida nesta altura.
  • 56'
    CARTÃO AMARELO para Clemente (D. Chaves )
  • 54'
    Eduardo (Chaves) cede canto, apertado por Marinho. Decidiu bem o defesa flaviense.
  • 51'
    Castanheira (Chaves) tenta, sem sucesso, a sua sorte na marcação de um livre. A bola sai muito por alto!
  • 49'
    Centro perigoso de Carlitos (Naval)! Camora não chega à bola por pouco.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Naval . Sai Hauw entra Davide
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Naval e D. Chaves. Os figueirenses já conseguiram anular a vantagem flaviense, graças a um golo fantástico, de bicicleta, de Fábio Júnior!
  • 45'
    Livre de Diego Ângelo... muito por cima!
  • 45'
    Mais um minuto, a título de compensação...
  • 42'
    CARTÃO AMARELO para Bamba (D. Chaves ), por simulação.
  • 39'
    Camora tenta assistir Marinho de calcanhar já na área, mas um defesa flaviense desvia para canto!
  • 38'
    Que perdida para o Desp. Chaves! Samson, numa jogada de insistência, atira à entrada da área, a bola não passa longe do poste direito da baliza de Peiser!
  • 35'
    CARTÃO AMARELO para Fábio Júnior (Naval ) por ter atirado à baliza, depois de o árbitro já ter anulado a jogada por fora-de-jogo.
  • 26'
    Livre de Castanheira, Peiser sacode com os punhos!
  • 23'
    Grande jogada de Fábio Jr., parecia Romário, a tentar furar pela defesa flaviense mas acabou por permitir o desarme!
  • 19'
    Está anulada a vantagem trazida pelo Chaves para esta partida!
  • 15'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! NAVAL ! 1-0 por Fábio Júnior. Que grande goooooolo!!!! Livre de Camora, Lazaroni amortece de cabeça para a pequena área onde Fábio Júnior, de bicicleta, faz um golo de antologia!!!
  • 11'
    Diop cai na área da Naval, os flavienses pedem grande penalidade!
  • 8'
    A Naval entrou pressionante, com o Chaves na expectativa!
  • 8'
    Boa combinação entre Fábio Jr. e Camora, com este a cruzar mas Rego segurou!
  • 6'
    Naval a pressionar, mais um canto! Lameirão cortou para evitar a finalização de Camora!
  • 4'
    Primeiro canto da partida, para a Naval. Diego Ângelo semeia o perigo de cabeça, mas Bamba impede Fábio Jr. de finalizar!
  • 2'
    Primeiro remate da partida, fácil para Peiser segurar.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Naval e D. Chaves
  • 0'
    Da última vez que se encontraram na Figueira, em 2004, para a Liga de Honra, os navalistas venceram por 2-0, resultado que não se importariam de repetir esta tarde.
  • 0'
    Em casa, a Naval já jogou por sete vezes diante do Desp.Chaves (nunca para a Liga principal), tendo vencido por cinco vezes, contra apenas um empate e um triunfo forasteiro.
  • 0'
    Augusto Inácio, actual técnico da Naval, já orientou Tulipa, treinador do Desp. Chaves, na época de 91/92, quando ambos estavam no Rio Ave.
  • 0'
    Entre os jogadores das duas equipas apenas um, Castanheira, já conhece a sensação de estar no Jamor para disputar uma final. O médio do Desp. Chaves esteve presente no jogo decisivo entre o F.C. Porto e o Sp. Braga, em 1997/98, mas não chegou a sair do banco de suplentes
  • 0'
    A Naval teve mais um dia de descanso, pois jogou para a Liga, com o Nacional (0-0), na sexta-feira enquanto o Desp. Chaves jogou no sábado, frente ao Gil Vicente, conseguindo igualmente um empate, mas a uma bola.
  • 0'
    O árbitro da partida é Duarte Gomes, de Lisboa, que será auxiliado por José Lima e Pedro Garcia. O quarto árbitro é José Gomes.
  • 0'
    DESP. CHAVES: Rui Rego, Danilo, Lameirão, Ricardo Rocha e Eduardo; Siaka Bamba;Bruno Magalhães, Samson e Castanheira; Clemente e Diop.Suplentes: Daniel Casaleiro, Nélson, Heslley, João Fernandes, Flávio Igor, Edu e Vítor Silva.
  • 0'
    NAVAL: Peiser; Carlitos, Gomis, Diego Ângelo e Daniel Cruz; Lazaroni, Godemèche e Hauw; Marinho, Fábio Júnior e Camora. Suplentes: Jorge Batista, Zé Mário, João Real, Davide, Giuliano, Simplício e Kerrouche.
  • 0'
    Já há constituições oficiais!
  • 0'
    Entram as equipas para o aquecimento!
  • 0'
    Convocados do Desp. Chaves:Guarda-redes: Rui Rego e Daniel Casaleiro; Defesas: Danilo, Lameirão, Ricardo Rocha, Eduardo, Nelson, Heslley e Vítor Pereira; Médios: Castanheira, Samson, João Fernandes, Siaka Bamba, Bruno Magalhães e Flávio Igor; Avançados: Diop, Clemente, Vítor Silva, Diego, Edu e Karim.
  • 0'
    Tulipa, treinador do D. Chaves, chamou todo o plantel para este jogo. O técnico optou por convocar inclusivamente os jogadores lesionados, deixando a ideia de que quer que o grupo esteja junto e se sinta unido.
  • 0'
    Lista de convocados da Naval:Guarda-Redes: Jorge Batista e Peiser; Defesas: Carlitos, Diego Ângelo, Real, Gomis, Daniel Cruz e Zé Mário; Médios: Lazaroni, Alex Hauw, Godemèche, Giuliano e Camora; Avançados: Ouattara, Michel Simplício, Bolívia, Davide, Fábio Júnior, Kerrouche e Marinho.
  • 0'
    Desta forma, ficaram de fora, por opção, Kovacevic, Adriano, Bellagra, Bruno e Lupède.
  • 0'
    O facto de terem sido chamados 20 jogadores não permite, todavia, aferir com segurança do estado físico de Alex Hauw, que esteve em dúvida, nem do próprio Bolívia, uma vez que o clube não revela pormenores sobre o assunto, apenas garantido que Tandia foi o único jogador a treinar-se de forma condicionada na segunda-feira.
  • 0'
    Augusto Inácio decidiu juntar mais dois jogadores à lista de convocados, Carlitos e Bolívia, para o encontro desta terça-feira, da segunda-mão da meia-final da Taça de Portugal, frente ao Desp. Chaves. O primeiro tinha sido poupado ao jogo com o Nacional enquanto o segundo regressa após lesão.
  • 0'
    Estão cerca de 20 graus na Figueira, numa tarde cinzenta mas abafada. Lá fora, há alguma azáfama, com muitos adeptos do Desp. Chaves mas não é esperada muita assistência... para não variar.
  • 0'
    Peiser, guarda-redes da Naval, já aquece.
  • 0'
    O Desp. Chaves deixou para trás o Amares (2-0), Leça (0-3), União da Serra (2-0), Beira Mar (1-0) e Paços de Ferreira (1-2).
  • 0'
    Para os adeptos flavienses, trata-se de um bálsamo numa época de sofrimento. A equipa já trocou duas vezes de treinador (Tulipa é o terceiro técnico da época) e agoniza no fundo da tabela, com 25 pontos, menos um do que o Sp. Covilhã, a primeira equipa acima da linha-de-água.
  • 0'
    O D. Chaves, recorde-se, chega pela primeira vez às meias-finais da Taça de Portugal. A equipa da Liga de Honra vive, por isso, um momento histórico. Já a Naval tenta também a primeira final da prova, mas já esteve nas meias-finais (foi eliminada pelo F.C. Porto em 2003).
  • 0'
    Mesmo assim, os figueirenses sentiram grandes dificuldades ao longo do seu trajecto: frente ao Padroense, um golo a cinco minutos do fim evitou os penalties; diante do Gil Vicente estavam a perder por dois a zero, em casa, ao minuto¿ 90; perante o Aliados de Lordelo, o guarda-redes Peiser foi um herói na baliza antes de Daniel Cruz marcar o golo solitário; Finalmente, contra o Pinhalnovense, foi preciso mais uma reviravolta no marcador!
  • 0'
    Os exemplos anteriores de equipas com idêntico percurso, são o Belenenses em 1948, o Sp. Braga em 1977 e o F.C. Porto em 1998. Curiosamente, em duas dessas ocasiões, a final foi disputou-se entre bracarenses e portistas, com a vitória a cair sempre para o lado dos dragões
  • 0'
    Para chegar a esta fase, a Naval beneficiou de alguma sorte pois não teve de enfrentar uma única equipa da sua igualha, ou seja, da Liga principal.
  • 0'
    Passe quem passar, será sempre uma presença inédita na grande final do Jamor!
  • 0'
    No jogo disputado em Trás-os-Montes, há três semanas, Ricardo Rocha marcou o único golo da partida, já nos descontos, pelo que os flavienses entram nesta partida em vantagem
  • 0'
    Boa tarde! A Taça de Portugal está de regresso, agora para a disputa da segunda-mão, na Figueira da Foz, da primeira meia-final, que opõe a Naval ao Desp. Chaves. Uma partida para acompanhar, ao minuto, no Maisfutebol. Fique ligado!