Penafiel
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL DO JOGO! O Penafiel venceu o Marítimo por 1-0, em jogo a contar para a IV eliminatória da Taça de Portugal. O único golo do encontro foi marcado por Guedes aos 73 minutos, após passe de Luís Carlos. Os durienses foram uns justos vencedores, afastando da competição um Marítimo que tem imensa tradição nesta prova. O Penafiel foi sempre a equipa que mostrou mais vontade de vencer, sendo premiada já na recta final de um encontro de muita luta e pouco futebol. O Penafiel segue em frente, enquanto o Marítimo terminou hoje a sua prestação na Taça de Portugal.
  • 90'
    Substituição no Penafiel: sai Pedro Moreira e entra Varinho.
  • 90'
    É o tudo por tudo do Marítimo.
  • 90'
    Duarte Gomes dá cinco minutos de compensação.
  • 89'
    Cartão amarelo para Lourenço, do Penafiel.
  • 89'
    Cartão amarelo para Guedes, do Penafiel.
  • 87'
    Kanu ramata já na área do Penafiel, mas a bola passa ao lado da baliza de Palatsi. Um calafrio para as hostes durienses.
  • 83'
    Sustituição no Penafiel: sai Guedes e entra Dias.
  • 81'
    Substituição no Penafiel: sai Jacques e entra Filipe.
  • 80'
    Mais um remate perigoso para Marcos, guarda-redes do Marítimo. Lourenço tentou a sua sorte à entrada da área mas Marcos agarrou bem.
  • 79'
    O Marítimo passa a jogar com três defesas, três médios e quatro avançados. Ulisses Morais arriscou tudo nesta última substituição.
  • 78'
    Substituição no Marítimo: sai Von Schwedler e entra Filipe Oliveira.
  • 73'
    GOLO DO PENAFIEL!!! (1-0 por Guedes) Boa jogada de Luís Carlos, na direita, passe para o interior da área e remate de primeira de Guedes. A bola parece bater ainda num defesa antes de entrar na baliza insular.
  • 71'
    Substituição no Marítimo: sai Lipatin e entra Kanu.
  • 68'
    Grande oportunidade de golo para o Penafiel: João Pedro, mais uma vez pela esquerda, centrou rasteiro e Guedes viu o seu desvio defendido por Marcos. Na recarga, Ferreira atirou às malhas laterais.
  • 67'
    Substituição no Marítimo: sai Neca e entra Marcinho.
  • 65'
    João pedro surge pela esquerda, entra na área do Marítimo e remata para defesa difícil de Marcos. Bom lance do extremo duriense.
  • 60'
    Não há lances dignos de registo já há largos minutos. A crescente proximidade do final de jogo parece tolher os movimentos ofensivos dos dis conjuntos. Continua, no entanto, a lutar-se com muito ardor.
  • 54'
    Boa jogada do Marítimo. Briguel apareceu a cruzar com a propósito na direita do seu ataque, mas Viniciu roubou a bola a Lipatin no último instante.
  • 50'
    Livre apontado por Neca, sobre a esquerda, com Lipatin a cabecear muito por alto. Mantém-se a toada de jogo, com muita luta e pouco futebol.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE! Ó Marítimo a seguir com a bola.
  • 45'
    INTERVALO! O árbitro Duarte Gomes não deu qualquer minuto de desconto. Penafiel e Marítimo vão empatando a zero, numa partida que prometeu muito, mas cuja qualidade se foi deteriorando com o passar dos minutos. O Marítimo só fez um remate nestes primeiros 45 minutos, o que demonstra bem as dificuldades por quu vão passando os insulares em Penafiel.
  • 42'
    Pontapé livre de Lourenço, sobre a direita, bem encaixado por Marcos.
  • 38'
    É o remate mais perigoso de todo o jogo. Luís Carlos, extremo do Penafiel, recebeu o esférico, rodopiou e tentou a sua sorte de fora da área. A bola passou perto do poste direito da baliza à guarda de Marcos.
  • 36'
    Muitos bocejos de aborrecimento em Penafiel. O jogo não tem agora «nem rei nem roque». Louve-se, ainda assim, a entrega de todos os intervenientes, que não dão um lance por perdido.
  • 32'
    O guarda-redes do penafiel, Palatsi, desentendeu-se com Vinicius e por muito pouco Mbesuma não aproveitou. Uma falta de comunicação que poderia ter dado em golo.
  • 28'
    É o primeiro remate do Marítimo na partida. Lipatin foi o seu autor, mas o esférico passou muito por alto. A partida perdeu qualidade e a inteligência deu lugar ao músculo.
  • 25'
    Apesar do aparente equilíbrio, a verdade é que só o Penafiel rematou à baliza adversária, se bem que sem grande perigo. Com 25 minutos de jogo, o Marítimo não visou por uma única vez a baliza à guarda do experiente Jerôme Palatsi.
  • 21'
    Cruzamento rasteiro e atrasado de Pedro Moreira, na direita, com Lourenço a rematar de primeira, à entrada da área. A bola passou rente ao poste esquerdo da baliza do Marítimo.
  • 19'
    Cartão amarelo para Olberdam (Marítimo), por falta dura sobre Ferreira.
  • 17'
    Cartão amarelo para Lipatin (Marítimo). Duarte Gomes considerou que o uruguaio jogou a bola com a mão. Um lance de muita dúvida.
  • 14'
    É a melhor oportunidade do Marítimo até ao momento. Excelente abertura de Neca para Lipatin e este, com todo o tempo do mundo, tentou fintar um defesa e perdeu a bola. Impunha-se um remate do uruguaio.
  • 13'
    Livre de Lourenço, na direita do seu ataque, com a bola a passar muito perto da trave de Marcos. O Penafiel tem apostado muito neste tipo de lances para tentar chegar ao golo.
  • 10'
    Início de partida interessante. Bom ritmo, dinamismo sempre presente e entrega absoluta das duas equipas. Vamos a ver se estas promessas iniciais serão cumpridas.
  • 6'
    Boa combinação entre Lourenço e Ferreira, com o primeiro a rematar de fora da área, mas à figura de Marcos.
  • 3'
    Livre apontado por João Pedro, sobre a esquerda, que obriga Marcos a uma defesa atenta. Lance de algum perigo, o primeiro do jogo.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu ao Penafiel.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado. os dois capitães estão no centro a escolher campo/bola. Pouca gente nas bancadas, talvez mil pessoas, não mais do que isso.
  • 0'
    MARÍTIMO: Marcos; Briguel, Alex, Gregory e Evaldo; Wênio, Olberdam, Neca e Diogo Valente; Lipatin e Mbesuma. Suplentes: Fábio, Milton do Ó, Kanu, Luís Olim, Mokouri, Filipe Oliveira e Marcinho.
  • 0'
    PENAFIEL: Palatsi; Pedro Moreira, Vinicius, Kelly e Pedro Araujo; Ferreira, Lourenço e Luís Carlos; Guedes, João Pedro e Jacques.Suplentes: Vasco Viana, Celso, Filipe, Vítor, Diallo, Dias e Varinho.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    As equipas começam a recolher aos balneários. Faltam dez minutos para o início do encontro e continuam bastante despidas as bancadas do estádio do Penafiel. A chuva eo frio são factores de desmotivação, sem dúvida.
  • 0'
    Ainda não são conhecidas as formações oficiais, mas pelo que nos é dado a ver, nenhum dos técnicos vai facilitar e ambas as formações apresentarão «onzes» muito próximos dos habituais. É sempre bom lembrar que esta competição pode dar direito a um lugar na próxima edição da Taça UEFA.
  • 0'
    O Marítimo vem quase na sua máxima força. Apenas o argentino Martin Prest não está disponível.
  • 0'
    Rui Bento não pode contar com três jogadores que são, normalmente, titulares. Nuno Diogo, Moreno e Clayton estão lesionados e são cartas fora do baralho do técnico duriense.
  • 0'
    A menos de meia-hora do pontapé de saída, são ainda escassas as pessoas presentes no 25 de Abril.
  • 0'
    Tem chovido ao longo de todo o domingo em Penafiel, mas o relvado não parece estar em más condições. Uma impressão para confirmar com o decorrer do encontro.
  • 0'
    Avança para o aquecimento a equipa de arbitragem liderada por Duarte Gomes.
  • 0'
    Pelo que nos é dado a ver através dos jogadores que se exercitam, Diogo Valente (ex-F.C. Porto) vai estrear-se e logo como titular. Ulisses Morais vai apostar no esquerdino, reforço de Inverno dos insulares.
  • 0'
    Entra o Marítimo para o período de aquecimento.
  • 0'
    Diego Costa, uma das principais armas do Penafiel na primeira fase da temporada, já não está ao dispor de Rui Bento. O jovem brasileiro tem sido apontado como futuro reforço do F.C. Porto e abandonou na última semana o Estádio 25 de Abril. Para já, está de regresso a Braga, o clube detentor do seu passe.
  • 0'
    A equipa do Penafiel acaba de entrar no relvado para iniciar o período d aquecimento. O Marítimo apenas tem os guarda-redes Marcos e Fábio a exercitarem-se.
  • 0'
    Curiosamente, na eliminatória anterior, o Penafiel já defrontara um Marítimo, mais concretamente os açorianos da ilha Graciosa. É, portanto, uma sina que persegue os durienses, actualmente orientados pelo técnico Rui Bento.
  • 0'
    Boa tarde, seja bem vindo ao Estádio 25 de Abril, em Penafiel. Os durienses recebem esta tarde, a partir das 15 horas, o Marítimo, em partida a contar para a IV eliminatória da Taça de Portugal. O Maisfutebol contar-lhe-á tudo «ao minuto» a partir do recinto penafidelense. Fique ligado!