Porto
90'
Besiktas
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Porto vence facilmente o Besiktas por 2-0 e garante o objectivo traçado para esta época, conseguindo o apuramento para a segunda fase da Liga dos Campeões. É, aliás, a única equipa portuguesa na principal prova de clubes europeia. Consigo segue o vice-campeão europeu, Liverpool, que ficou em segundo lugar após bater o Marselha por 4-0.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Marselha-Liverpool, 0-4 (Babel)
  • 90'
    Vai jogar-se mais dois minutos
  • 89'
    O Porto tenta lançar o contra-ataque, mas Toroman trava Postiga em falta
  • 88'
    Grande jogada de Bosingwa na direita, ganha espaço já na área, puxa a bola para o pé esquerdo e remata forte, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 87'
    O Porto vai trocando a bola
  • 86'
    Cartão amarelo a Akin por falta sobre Bolatti.
  • 85'
    Canto para o Besiktas, Toraman cria muito perigo com um cabeceamento, mas a bola passa ligeiramente ao lado.
  • 84'
    Livre de Quaresma na direita, a defesa turca corta
  • 83'
    O jogo está resolvido e as equipas já só esperam pelo apito final.
  • 82'
    Substituição no Besiktas. Sai Tello, entra Higuaín. Grande assobiadela para Tello.
  • 82'
  • 81'
    Substituição no Porto. Sai Lucho e entra Bolatti. Grande ovação do público do Dragão para Lucho González
  • 81'
  • 80'
    O Porto domina o jogo completamente
  • 79'
    Bolatti é chamado por Jesualdo para entrar
  • 78'
    Remate de Lisandro, ao lado
  • 77'
    Raul Meireles tenta isolar Lucho, mas a bola sai com alguma força e directamente para as mãos de Rustu
  • 76'
    Contra-ataque de Lisandro, que a defesa do Besiktas anula
  • 75'
    Com a entra de Postiga, Lisandro foi para o lado direito do ataque.
  • 74'
    Substituição no Porto. Sai Fucile, algo diminuído fisicamente, e entra Cech.
  • 74'
  • 73'
    Livre perigoso para o Besiktas, a bola sobra para Tello que remata de pronto, mas ao lado.
  • 72'
    Substituição no Porto. Sai Tarik Sektioui e entra Postiga. Grande ovação para o marroquino.
  • 72'
  • 71'
    Cech aqueceu rapidamente e já vai entrar
  • 70'
    Cruzamento de Raul Meireles para a área, mas a bola sai com muita força para defesa de Rustu
  • 69'
    Postiga é chamado por Jesualdo e vai entrar.
  • 68'
    O Porto já rematou dez vezes e o Besiktas nove, mas a diferença é que os dragões acertaram oito vezes na baliza, enquanto que os turcos só obrigaram Helton a fazer duas defesas.
  • 67'
    O único aspecto em que as duas equipas estão empatadas é no número de cantos: seis para cada lado.
  • 66'
    O Porto tem 54% de posse de bola e ainda só cometeu três faltas.
  • 65'
    Boa iniciativa de Matías Delgado, a defesa do Porto desvia para a linha final. Na marcação do canto não surgiu qualquer perigo.
  • 64'
    Cartão amarelo a Bobo, por falta sobre Bruno Alves.
  • 63'
    O Estádio assobia e Tello marca o livre com o pé esquerdo, fazendo a bola passar ao lado da baliza de Helton, sem perigo.
  • 62'
    Livre para o Besiktas a cerca de trinta metro da baliza.
  • 61'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Quaresma). Quaresma combina com Lisandro, que devolve a bola, isolando o seu colega. Só com Rustu pela frente Ricardo não tem dificuldades e remata com o pé direito para o fundo da baliza.
  • 60'
    Grande jogada de contra-ataque do Porto. Quaresma ganha no meio-campo, serve Tarik na direita e esteve volta a devolver a Quaresma, que surge na área e cabeceia para grande defesa de Rustu.
  • 59'
    Ozkan ganha espaço na direita, tenta lançar o contra-ataque, mas Lucho Gonzalez faz um corte espectacular e anula o perigo
  • 58'
    Mariano González, Bolatti e Postiga aquecem
  • 57'
    O Besiktas surge ligeiramente mais ofensivo, mas continua sem criar perigo
  • 56'
    Remate de Akin, a bola bate num defesa e termina nas mãos de Helton, sem perigo
  • 55'
    Delgado tenta surgir com perigo na área, mas a bola é enviada com muita força e sai pela linha de fundo.
  • 54'
    Contra-ataque do Porto, Paulo Assunção surge na área e remata cruzado, mas ao lado.
  • 53'
    Contra-ataque do Porto, com Lisandro a servir Tarik na direita, mas Rustu sai da baliza e anula o lance
  • 52'
    Canto para o Besiktas, Bosingwa corta
  • 51'
    Iniciativa de Tarik, entra na área e tenta mimetizar Quaresma com um cruzamento «de letra», mas o lance é anulado pela defesa.
  • 50'
    Assistência oficial: 39608
  • 49'
    O Porto parece ter o jogo controlado
  • 48'
    Marselha-Liverpool, 0-3 (Kuyt)
  • 47'
    O Besiktas tenta criar perigo, mas Helton desvia para canto. Na sequência do lance, passa o perigo.
  • 46'
    Substituição no Besiktas. Sai Yilmaz, entra Akin
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte
  • 45'
    O F.C. Porto vence o Besiktas ao intervalo (1-0), no Dragão. Bela primeira parte dos dragões, que souberam ser pacientes e aguentar algumas investidas contrárias, mantendo os olhos na baliza contrária. Este resultado garantiria o primeiro lugar do grupo
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Com este resultado, o Porto passa para primeiro do Grupo A, com 11 pontos, o Liverpool está em segundo (10), o Marselha é terceiro (7) e o Besiktas quarto (6)
  • 44'
    Cartão amarelo a Rustu, por protestos.
  • 44'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Lucho González). A bola é enviada em balão para a área, Tarik toca quase desinteressadamente na bola, com Rustu a pensar que está em fora de jogo, e Lucho aproveita para marcar. Golo legal, pois não havia fora-de-jogo. Rustu foi traído por ter ajuizado mal o lance.
  • 43'
    O Porto carrega. Tarik remata forte e Rustu defende para canto.
  • 42'
    Quaresma serve Lucho no centro da área, este tenta rematar de pronto, mas a bola é despachada pela defesa do Besiktas.
  • 41'
    Na marcação do canto, Quaresma ganha a bola e cruza rápido, mas Rustu estava outra vez no caminho.
  • 40'
    Excelente iniciativa de Bosingwa, a passar por vários jogadores, a entrar na área e a rematar com o pé... esquerdo, obrigando Rustu a fazer uma grande defesa junto ao poste. Mais um canto.
  • 39'
    Apesar de, para já, ter o seu lugar garantido na próxima fase da Liga dos Campeões, este pode ser um resultado perigoso.
  • 38'
    Com este resultado o Besiktas está fora das competições europeias, mas não parece fazer muita coisa para alterar a situação.
  • 37'
    Quaresma vai ao lado esquerdo marcar, mas muito mal, enviando a bola para fora.
  • 36'
    Excelente iniciativa de Tarik na esquerda, cruza para a área com perigo e Rustu é obrigado a desviar para canto.
  • 35'
    Grande combate a meio-campo, com Lucho em destaque
  • 34'
    Delgado marca o canto, enviando a bola muito larga, sem criar perigo.
  • 33'
    Cruzamento muito perigoso de Tello, Bruno Alves corta para canto.
  • 32'
    No canto, a bola enviada para o segundo poste, sobra para a entrada da área, onde surge Lucho a rematar muito por cima.
  • 31'
    Quaresma vai ganhando espaços à direita e cruzamento para a área. Ganha mais um canto.
  • 30'
    Canto apontado por Tello, Bruno Alves corta.
  • 29'
    Boa jogada de Ozkan na esquerda, cruza para a área, mas Bruno Alves corta para canto.
  • 28'
    Quaresma cruza, a bola vai para a baliza e Rustu dá uma palmada
  • 27'
    Cissé surge em posição frontal a rematar, mas Bruno Alves corta com eficácia
  • 26'
    O Porto tem 54% de posse de bola
  • 25'
    Quaresma marca muito tenso e obriga Rustu a socar a bola
  • 24'
    O Porto volta a ter controlo do jogo e ganha mais um canto.
  • 23'
    Lisandro cai na área e reclama grande penalidade, mas o árbitro manda jogar.
  • 22'
    Cartão amarelo a Quaresma por alegada simulação, mas a verdade é que houve mesmo falta e o árbitro estava muito longe do lance
  • 21'
    As centenas de adeptos do Besiktas que se deslocaram ao Porto vão fazendo a festa, nunca parando de pular e cantar.
  • 20'
    Boa jogada do Porto, com Quaresma a cruzar na direita, Tarik tenta chegar com perigo ao segundo poste, mas Rustu defende.
  • 19'
    Confirmando esta tendência, Lucho tenta servir Lisandro, mas a defesa turca domina completamente a situação.
  • 18'
    Nesta altura o Besiktas consegue empurrar o Porto mais para o seu meio-campo, criando algumas dificuldades.
  • 17'
    O jogo está mais equilibrado nesta altura.
  • 16'
    Canto para o Besiktas, Delgado desvia de cabeça, mas a bola sai ao lado.
  • 15'
    Lucho cai mal após disputa de lance aéreo com Tello, mas consegue levantar-se sem assistência
  • 14'
    O lance é muito duvidoso, porque aparentemente Lisandro está em linha, por isso o golo não deveria ter sido anulado.
  • 13'
    Lisandro Lopez marca golo, mas o lance é anulado por fora-de-jogo
  • 12'
    O jogador do Besiktas já regressou ao relvado
  • 11'
    Marselha-Liverpool, 0-1 (Fernando Torres)
  • 10'
    Um jogador do Besiktas é assistido fora das quatro linhas por ter sangue na cara.
  • 9'
    Quaresma aparece na esquerda, tenta o cruzamento «de letra», mas a bola vai para a bancada
  • 8'
    Remate forte de Matías Delgado para defesa de Helton a dois tempos. O Besiktas avisa que não quer facilitar a vida ao Porto.
  • 7'
    CLASSIFICAÇÃO VIRTUAL: nesta altura, com empate no Dragão e vantagem do Liverpool em Marselha, os ingleses ficariam em primeiro e o F.C. Porto em segundo
  • 7'
    Quaresma marca rápido, mas mal, permitindo a Rustu uma defesa fácil.
  • 7'
    Mais um livre no lado esquerdo, após falta sobre Lisandro.
  • 6'
    Lucho surge solto na área, mas tenta servir Raul Meireles, que vem de trás, mas passa mal a bola e o lance perde-se.
  • 5'
    O Besiktas tenta sacudir a pressão com lançamentos longos, mas a defesa do Porto está segura.
  • 4'
    Iniciativa de Tarik na direita, passa por vários adversários e já no centro do relvado remata para defesa a dois tempos de Rustu.
  • 4'
    Marselha-Liverpool, 0-1 (Gerrard, g.p.).
  • 4'
    Entrada forte do Porto.
  • 3'
    Quaresma remata forte e Rustu soca para a frente.
  • 3'
    Falta sobre Fucile na quina da área do lado esquerdo. Quaresma para marcar o livre.
  • 2'
    Primeira iniciativa de ataque do Porto, com Quaresma a escapar-se pela direita e a cruzar para a área, mas Rustu defende sem dificuldades.
  • 2'
    O Estádio do Dragão está longe de encher, mas apresenta-se bem composto
  • 1'
    Início do jogo, sai o Porto com a bola.
  • 0'
    Aí estão as três formações já alinhadas no relvado do Dragão.
  • 0'
    As equipas estão à entrada do túnel. Poucos minutos para o pontapé de saída do jogo que pode garantir a passagem do F.C. Porto aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Toca agora o hino do F.C. Porto. Entretanto, no sector destinado à claque do Besiktas estarão cerca de 500 adeptos, não mais do que isso.
  • 0'
    A noite é fria na cidade do Porto, mas não há chuva. Aguarda-se, por isso, a chegada de muita gente perto da hora do jogo.
  • 0'
    Está concluído o período de aquecimento. O ambiente no estádio vai aquecendo à medida que se aproxima o pontapé de saída. Ainda assim, as bancadas têm muitos lugares vazios.
  • 0'
    Tapete em excelentes condições. O público vai completando as bancadas
  • 0'
    F.C. Porto e Besiktas sobem ao relvado para o aquecimento
  • 0'
    Final de tarde com muito frio na Invicta, mas sem chuva
  • 0'
    Jesualdo Ferreira tem apenas duas baixas no plantel. Stepanov e Ernesto Farías. O defesa sérvio estava em risco de exclusão mas, face à sua ausência, limpará o registo de cartões amarelos, tendo em vista o eventual apuramento para a próxima fase.
  • 0'
    O Besiktas teve um péssimo arranque de temporada mas encontra-se em franca recuperação. No campeonato turco, ocupa o 4º lugar. Curiosamente, a equipa de Rodrigo Tello não venceu qualquer jogo por uma diferença superior a um golo.
  • 0'
    O F.C. Porto vem de duas vitórias, frente a Benfica (0-1), na Liga Portuguesa, e Desportivo de Chaves (0-2), na Taça de Portugal. Jesualdo Ferreira fez descansar vários titulares na partida da Taça e poderá tirar partido da maior frescura física dos seus jogadores principais.
  • 0'
    Enorme confusão nas artérias circundantes ao Estádio do Dragão, num final de tarde com muito trânsito na cidade do Porto.
  • 0'
    O Besiktas ainda não somou qualquer ponto fora de casa, encontrando-se na 4ª posição graças às vitórias caseiras frente a Liverpool e Marselha. Fora de casa, destaque para a histórica goleada sofrida em Anfield Road (8-0)!
  • 0'
    BESIKTAS: Rustu; Ali Tandogan, Baki, Toroman e Uzulmez; Ozkan, Cissé, Ilmaz e Tello; Delgado e Bobo.Suplentes: Ankan, Kurtulus, Sedef, Higuaín, Avci, Akis e Kas
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Pedro Emanuel, Bruno Alves e Fucile; Lucho González, Paulo Assunção e Raul Meireles; Tarik, Lisandro e Ricardo Quaresma.Suplentes: Nuno, Cech, Mariano, Hélder Postiga, Adriano, Bolatti e João Paulo
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Os dragões contabilizam oito pontos, mais um que Liverpool e Marselha, e mais dois que Besiktas. Em Istambul, o F.C. Porto venceu o seu adversário desta noite pela margem mínima (0-1), com golo de Quaresma. Franceses e ingleses saíram derrotados da Turquia.
  • 0'
    O F.C. Porto precisa apenas de pontuar para seguir em frente na Liga dos Campeões. Uma vitória garante o primeiro lugar, o empate também poderá valer a liderança, ou o segundo posto. Uma eventual derrota remete os dragões para a Taça UEFA ou até poderá significar o adeus à Europa.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe o Besiktas a partir das 19h45, na última jornada do Grupo A da Liga dos Campeões. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol