Porto
90'
Polonia Warszawa
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Massacre. O F.C. Porto não teve qualquer tipo de dificuldade para ultrapassar um Polónia Varsóvia muito débil, goleando por 6-0. A eliminatória está garantida e José Mourinho bem pode levar uma equipa alternativa a Plock. Deco fez, mais uma vez, um grande jogo, auxiliado por Capucho, Jankauskas e Maniche. Hélder Postiga ainda teve tempo para marcar dois golos.
  • 90'
    O árbitro concede dois minutos de desconto.
  • 88'
    GOLO DO F.C. PORTO (6-0, Hélder Postiga). Hélder Postiga surge totalmente isolado em zona frontal da área, após assistência de Alenitchev, finta o guarda-redes e descaído para a esquerda remata e faz o sexto.
  • 84'
    Cartão amarelo a Tiago (F.C. Porto), após falta muito dura sobre Bykowski.
  • 83'
    O F.C. Porto vai continuando a atacar, procurando o 6-0. Derlei é, agora, o melhor em campo.
  • 75'
    Derlei também quer marcar e quase consegue após um remate de fora da área, mas o guarda-redes acaba por defender.
  • 74'
    Cartão amarelo a Sherfchen, por falta sobre Derlei.
  • 71'
    O Polónia Varsóvia esteve perto de fazer o seu golo de honra. Livre à entrada da área de Mazurkieuicz, que remate muito forte e faz a bola passar ligeiramente por cima da barra.
  • 69'
    A última ovação nas Antas. Deco sai e entra Tiago.
  • 69'
  • 68'
    GOLO DO F.C. PORTO (5-0, Hélder Postiga). Alenitchev recupera uma bola já no ataque e centra para a pequena área, onde aparece Hélder Postiga a fazer o quinto.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Maniche, entra Alenitchev. Mourinho mexe na equipa apenas para os jogadores ouvirem a ovação dos adeptos. Primeiro foi Jankauskas, agora Maniche, que jogaram muito bem.
  • 63'
  • 60'
    O F.C. Porto tem a eliminatória praticamente resolvida, com estes golos marcados ao Polónia Varsóvia. O adversário é, realmente, muito fraco e Deco também tem sabido levar a equipa às costas, com mais um jogo deslumbrante.
  • 58'
    O F.C. Porto quase a marcar o 5-0. Maniche, totalmente isolado, remata, mas permite a defesa do guarda-redes.
  • 56'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jankauskas, entre Hélder Postiga.
  • 56'
  • 56'
    GOLO DO F.C. PORTO (4-0, Jankauskas). Mais uma grande jogada e um grande golo. Capucho na direita tira vários adversário da frente e, já junto à linha de fundo, centra rasteiro para Jankauskas, que marca de calcanhar, com muita classe, fazendo a bola passar entre um defesa e o guarda-redes do Polónia Varsóvia.
  • 55'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Maniche). Deco desmarca Maniche na esquerda, que, à saída do guarda-redes, pica a bola e marca o terceiro com facilidade.
  • 54'
    Substituição no Polónia Varsóvia. Sai Udenkwor, entra Mazurkieuicz.
  • 54'
  • 50'
    Remate de fora da área de Derlei, a obrigar o guarda-redes a uma defesa apertada.
  • 47'
    Lotação oficial no Estádio das Antas: 21209.
  • 46'
    Substituição no Polónia Varsóvia. Sai Ekwueme, entra Dabrowski.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO - O F.C. Porto domina por completo o jogo, ante uns polacos muito frágeis. Deco está, mais uma vez, muito inspirado e a equipa acaba por ser uma criatura que segue a imagem do seu criador, com um futebol atraente e sempre ofensivo. O Polónia esteve perto de fazer o 0-1 aos 10 minutos, mas não o conseguiu e a partir daí nunca mais chegaram à baliza de Nuno. Os dois golos do F.C. Porto acabam por ser escassos, tendo em consideração as inúmeres oportunidades de perigo já criadas.
  • 44'
    Boa jogada de contra-ataque do F.C. Porto. Deco desmarca Capucho na direita, que cruza para a área e Maniche desvia para a baliza, mas o guarda-redes defende sem grande dificuldade.
  • 40'
    Maniche serve Jankauskas, que, à entrada da área, pára da peito e deixa para o remate perigoso de Deco, mas a bola sai ao lado.
  • 36'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Derlei). Cruzamento perfeito de Paulo Ferreira na direita para Derlei, que, já na pequena área, cabeceia para o fundo da baliza.
  • 34'
    Os polacos estão a sentir muitas dificuldades. Jankauskas serve Maniche, que tenta isolar-se, mas o guarda-redes chega primeiro, dando uma palmada para o lado. Capucho recupera a bola na direita e cruza para a entrada da área, onde surge o remate de Deco, que é desciado para canto por Malinowski.
  • 31'
    O F.C. Porto continua a «carregar». Desta vez foi Capucho a centrar exemplarmente para a área, onde aparece Derlei, que cabeceia um pouco ao lado.
  • 30'
    Deco outra vez. O brasileiro desmarca-se na direita, isola-se e cruza para a área, onde estava Jankauskas para marcar o segundo, mas surge o corte de um defesa polaco para canto.
  • 29'
    Grande jogada de Deco, na direita, tirando vários polacos da frente e cruzando para a entrada da área, onde estava Derlei, que cabeceou ao lado.
  • 26'
    Deco tenta o canto directo, desde o lado esquerdo do ataque, mas o guarda-redes defende com os punhos.
  • 20'
    Mais uma jogada de Deco, que centra para a área e surge Capucho a cabecear fraco para defesa fácil do guarda-redes.
  • 19'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Jankauskas). Jogada de insistência de Deco, que passa por dois jogadores polacos e centra para a pequena área, onde Jankauksas, totalmente isolado, só teve de empurrar para o fundo da baliza.
  • 15'
    O F.C. Porto domina o jogo, mas não consegue criar perigo junto à baliza dos polacos.
  • 10'
    Os polacos estiveram muito perto de marcar. Cruzamente de Kus para a área, onde aparece Udenkwor ao segundo poste totalmente isolado, cabeceando ligeiramente por cima.
  • 9'
    Lance caricato na área dos polacos. Szymanek alivia mal a bola, Capucho recupera e centra, mas Jankauskas não chega. Derlei, no entanto, força a situação e obriga o guarda-redes a defender em dois tempos.
  • 8'
    Maniche tenta o remate de fora da área, mas a bola sai à figura do guarda-redes.
  • 6'
    Os polacos apostam num esquema defensivo muito organizado, com apenas um elemento no ataque. O nigeriano Ekwueme faz marcação directa a Deco.
  • 5'
    Capucho desmarca Deco e o brasileiro, já na pequena área, remata de pronto, mas a bola bate num polaco e sai pela linha de fundo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    Antes do início do jogo, os jogadores polacos reunem-se no seu meio-campo para um grito de guerra.
  • 0'
    José Mourinho faz apenas uma mudança na equipa em relação ao encontro com o Gil Vicente. Derlei regressa e substitui César Peixoto.
  • 0'
    Apesar de cairem alguns chuviscos, está muita gente nas bancadas do Estádio das Antas. Uma boa casa.
  • 0'
    POLÓNIA VARSÓVIA: Krzysztolowicz; Szymanek, Malinowski, Bykowski, Golaszewski, Ekwueme, Keska, Udenkwor, Scherfchen, Dziewicki e Kus. Suplentes: Gubiec, Lukasiewicz, Kloskowicz, Dabrowski, Mazurkiewicz.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Jankauskas e Derlei. Suplentes: V. Baía, Ricardo Carvalho, César Peixoto, Alenitchev, Cândido Costa, Hélder POstiga e Tiago.
  • 0'
    O árbitro é o alemão Herman Albrecht.
  • 0'
    A organização do jogo espera uma boa casa para esta noite, sabendo-se que a média tem sido sempre superior a vinte mil pessoas. Como não existe transmissão televisiva e, em princípio, não vai chover, até pode ser que se registe um boa casa.
  • 0'
    Apesar de nos últimos dias ter chovido na cidade do Porto, não se espera que o tempo prejudique o espectáculo. Está céu muito nublado, mas é bem provável que não chova, o que poderá levar mais público às Antas. A três horas do início do jogo já se a agitação normal em dias de jogo, com a Avenida Fernão de Magalhães em frenesi, ainda por cima limitada pelas obras de acesso ao novo estádio.
  • 0'
    Do lado do Polónia Varsóvia os problemas são maiores, uma vez que estão lesionados quatro habituais titulares, todos eles internacionais: Bak, Kaczorowski, Kalizan e Bartczak. O técnico Janusz Bialek convocou, por isso, apenas 17 elementos para o jogo de hoje à noite.
  • 0'
    Secretário é o grande ausente no F.C. Porto, uma vez que terá de cumprir castigo por ter sido expulso na época passada, frente ao Panathinaikos. Mário Silva é único lesionado, depois de ontem ter acusado um toque nos gémeos da perna esquerda.
  • 0'
    Maniche é um dos jogadores mais motivados na equipas das Antas, nomeadamente depois dos dois golos marcados ao Gil Vicente na Superliga. O ex-benfiquista tem feito uma dupla de sucesso com Deco no meio-campo.
  • 0'
    José Mourinho assume-se como favorito, mas alerta para as dificuldades que os polacos possam criar, uma vez que têm uma defesa muito sólida e vão apostar no contra-ataque.
  • 0'
    O F.C. Porto vem de um bom arranque de temporada, com um susto na primeira jornada, ante o Belenenses, e duas vitórias suadas, no Bessa, com o Boavista e nas Antas, frente ao Belenenses.
  • 0'
    Boa tarde. O Maisfutebol vai-lhe contar todos os pormenores da estreia do F.C. Porto nas competições europeias desta temporada. É o regresso dos jogos da Taça UEFA ao Estádio das Antas. Sem transmissão televisiva, você vai querer seguir todas as incidências ao minuto.