COMENTÁRIO: Em resumo, um festival de nervosismo e desperdício, que o Santa Clara quase soube aproveitar. Postiga fez a diferença. Merecida, apesar de tanto desacerto e disparate.
    FINAL: 2-1
  • 118'
    Mário Silva falha o chapéu a Jorge Silva por pouco.
  • 113'
    Grande defesa de Jorge Silva, a negar o golo a Paulo Costa, depois de excelente trabalho, que lhe permitiu escapar a três adversários.
  • 106'
    Recomeça o prolongamento nas Antas.
  • 105'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE DO PROLONGAMENTO: 2-1.
  • 105'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Hélder Postiga): A canto na direita, cobrado por Clayton, Sandro cabeceou ao poste, na tentativa de aliviar. Na recarga, Postiga rematou a contar, com defesa incompleta de Jorge Silva sobre a linha de golo.
  • 104'
    Cartão amarelo a Vítor Vieira (Santa Clara), a castigar derrube a Deco.
  • 101'
    Grande defesa de Vítor Baía, que saiu aos pés de Miner, isolado por Vítor Vieira.
  • 98'
    Pena cabeceia por cima da trave, a cruzamento de Clayton.
  • 94'
    Postiga cabeceia ligeiramente ao lado, a canto na direita, cobrado por Clayton.
  • 91'
    Começa o prolongamento nas Antas.
  • 90'
    COMENTÁRIO: A tendência do jogo e as preocupações portistas repetiram-se na segunda parte, com o Santa Clara mais retraído e, paradoxalmente, mais perigoso. À primeira parte, acrescentam-se apenas os golos. Vem aí o prolongamento.
  • 90'
    FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR: 1-1
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 83'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-1, por Vítor Vieira): Também de cabeça e apenas com a oposição de Baía, Vitor Vieira fez o golo a cruzamento de Leal, na esquerda.
  • 79'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Paredes): Deco, na transformação de um livre, colocou na direita, de onde Ibarra «tirou» o cruzamento perfeito para a cabeça de Paredes, que rematou extremamente colocado, sem defesa.
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Mário Silva.
  • 74'
  • 71'
    Outra vez, agora a rematar à malha lateral, com Vítor Baía a controlar a trajectória da bola.
  • 70'
    George, no primeiro contra-ataque do Santa Clara na segunda parte, remata ao poste, depois de uma perda de bola de Paredes.
  • 63'
    Substituição no Santa Clara: sai Flávio Galvão, entra Glaedson.
  • 63'
  • 62'
    Substituição no F.C. Porto: sai Rubens Júnior, entra Clayton.
  • 62'
  • 59'
    Cartão amarelo a Rui Gregório (Santa Clara), a castigar falta sobre Pena.
  • 58'
    Hélder Postiga quase marca, num remate à meia-volta, que esbarra num adversário e sai muito junto ao poste.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Esnaider, entra Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Santa Clara: sai Toñito, entra Miner.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai agora o Santa Clara.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo interessante e rápido, com o F.C. Porto a investir mais no ataque, mas, como já é hábito, a desperdiçar em demasia. Jorge Silva foi, na primeira parte, o melhor em campo.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 41'
    Paulo Costa, num remate em jeito, obriga Jorge Silva a mais uma grande defesa.
  • 35'
    A falange de apoio ao Santa Clara resume-se a... um adepto, que, no entanto, não se cansa de gritar, incentivando a equipa dos Açores e fazendo-se ouvir em todo o estádio.
  • 33'
    Jorge Silva, no chão, interrompe o remate de Deco e evita o golo do F.C. Porto.
  • 30'
    Substituição no Santa Clara: sai Sérgio Nunes, lesionado, entra Rui Gregório
  • 30'
  • 20'
    Defesa elegantíssima de Vítor Baía, que foi buscar a bola ao ângulo superior esquerdo, evitando, inclusive, a queda, depois da cobrança de um livre directo por Leal.
  • 16'
    Pena, num remate surpresa, ainda de fora da área, obriga Jorge Silva a defender para canto.
  • 7'
    Costinha, de cabeça, atira um pouco por cima da trave. Esteve à vista o primeiro golo do F.C. Porto.
  • 1'
    Paulo Santos, Mário Silva, Capucho e Clayton, titulares em Guimarães, não jogam de início, sendo que Capucho não consta, sequer, da ficha de jogo.
  • 1'
    Começa o jogo nas Antas. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva; Portela, Sérgio Nunes, Sandro e Leal; Kali; Toñito, Flávio Galvão, Paiva e Vítor Vieira; George. Suplentes: Fernando, Telmo, Rui Gregório, Miner, Keita, Glaedson e Brandão.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Ibarra, Jorge Andrade, Ricardo Carvalho e Rubens Júnior; Paredes e Costinha; Deco; Esnaider, Pena e Paulo Costa. Suplentes: Pedro Espinha, Soderstrom, Cândido Costa, Clayton, Mário Silva, Hélder Postiga e Ricardo Costa.
  • 0'
    Confirma-se. Vítor Baía será titular.
  • 0'
    Os exercícios de aquecimento, que decorrem no relvado número dois, parecem confirmar o regresso de Vítor Baía à condição de titular, o que deverá acontecer também com Esnaider, jogando ao lado de Pena, em detrimento de Clayton.
  • 0'
    A cerca de meia hora do começo do jogo, o público presente no Estádio das Antas não atinge ainda o milhar.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, dirige a partida.
  • 0'
    No Santa Clara, Manuel Fernandes deu, durante a semana, sinais de poder recuperar o sistema de três centrais, que já valeu um empate em Alvalade.
  • 0'
    Do jogo de hoje aguarda-se o regresso oficial de Vítor Baía à competição (na equipa principal), depois de um ano e sete meses de ausência. A última imagem que o guarda-redes do F.C. Porto guarda de jogos realmente a doer é a da grande penalidade transformada por Zidane, nas meias-finas do Europeu do ano passado. Pena também deverá recuperar lugar no ataque, depois da mialgia que o obrigou a assistir à derrota de Guimarães na bancada.
  • 0'
    Na quarta eliminatória, o F.C. Porto recebeu e venceu o Estrela da Amadora, por 3-0, enquanto o Santa Clara passava por sérias dificuldades para derrotar (3-2) o Lousada, depois da equipa da III Divisão ter estado a ganhar por 2-0.
  • 0'
    Para o F.C. Porto, este é o terceiro jogo no curto espaço de uma semana. Algo a que os «dragões» já estão acostumados, se se não levar em linha de conta os resultados conseguidos nos dois últimos encontros. Precisamente duas derrotas. Frente ao Sparta de Praga, para a Liga dos Campeões, e aos pés do Guimarães, a contar para o campeonato. Em breve, terão o Santa Clara pela frente, então em jogo a valer para a quinta eliminatória da Taça de Portugal.
  • 0'
    O jogo inicia-se às 16 horas, Maisfutebol começa a contar-lhe todas as histórias 60 minutos antes. Siga aqui tudo sobre um encontro que pode marcar o regresso de Vítor Baía aos jogos oficiais, 19 meses depois de ter defendido a baliza da selecção no encontro em Portugal e França. Até logo.