Portugal
90'
Arábia Saudita
  • 90'
    Comentário: Vitória categórica de Portugal que, ainda assim, não apresentou os índices de rendimento desejados, apenas os necessários para ultrapassar sem sobressaltos uma selecção asiática que pouco mais fez que assustar. Se a Arábia Saudita se assemelha ao Irão, abrem-se boas perspectivas para a selecção nacional, que precisou apenas de um inspirado Cristiano Ronaldo e do desacerto ofensivo do adversário para cumprir o objectivo principal
  • 90'
    Apito final no Portugal-Arábia Saudita (3-0)
  • 90'
    Dois minutos de compensação
  • 89'
    Os jogadores pouco mais fazem do que esperar pelo final do encontro
  • 86'
    Substituição na Arábia Saudita. Saiu Noor, entrou Alharthi
  • 84'
    GOLO DE PORTUGAL (3-0, Cristiano Ronaldo). Excelente abertura de Hugo Viana, a lançar o jogador do Manchester United que, dentro da área, rematou cruzado, de pé esquerdo, para o fundo da baliza
  • 82'
    Cristiano Ronaldo cruza para remate frouxo de Ricardo Quaresma
  • 76'
    As substituições e o estado do terreno redundam numa quebra de rendimento dos jogadores
  • 72'
    Substituição na equipa de Portugal. Saiu Miguel, entrou Paulo Ferreira
  • 72'
  • 72'
    Substituição na Arábia Saudita. Saiu Al Jader, entrou Al Suwailh
  • 66'
    Substituição na Arábia Saudita. Sai Khariri, entrou Abdullatif
  • 63'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Nuno Valente, entra Caneira.
  • 63'
  • 61'
    Substituição na Arábia Saudita. Sai Al Shalhoub, entrou Al Temyat
  • 59'
    Substituição na Arábia Saudita. Sai Haidar, entra Al Qahtani
  • 56'
    Cristiano Ronaldo, de cabeça, obriga Deayea a grande defesa, após cruzamento de Nuno Valente
  • 55'
    Hélder Postiga remata ao lado, de fora da área
  • 48'
    Scolari lançou jogadores que tentam mostrar serviço para garantir o passaporte para o Mundial e a selecção nacional entra com velocidade e determinação na etapa complementar
  • 46'
    Início da segunda parte do Portugal-Arábia Saudita
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Maniche, entra Petit.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa: sai Pauleta, entra Hélder Postiga.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Deco entra Hugo Viana.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Figo entra Ricardo Quaresma.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: bom resultado para a Selecção Nacional, que chega ao final da primeira parte com uma vantagem confortável sobre um oponente que entrou bem no jogo, mas que se deixou dominar. Ronaldo abriu o marcador e esteve também no 2-0, rematando para a primeira defesa do guarda-redes, que acabou por colocar a bola nos pés de Maniche. No segundo tempo Scolari deverá operar algumas alterações.
  • 44'
    GOLO DE PORTUGAL (2-0, Maniche). Jogada de Miguel na direita, que cruza para o segundo poste, onde surge Ronaldo a rematar forte para defesa de Deayea. A bola sobra para Maniche, que envia a bola para o fundo da baliza.
  • 41'
    Cartão amarelo a Deco, por falta muito dura sobre Haidar.
  • 37'
    Jogada individual de Cristiano Ronaldo, que passa por vários jogadores sauditas e, já dentro da área, remata frouxo, à figura do guarda-redes.
  • 36'
    Boa jogada na direita do ataque de Portugal, com Miguel a servir Figo, este cruza para a área, onde surge Pauleta, mas algo atrasado, permitindo a antecipação do guarda-redes.
  • 34'
    A Arábia Saudita não consegue segurar Portugal, que domina o jogo por completo.
  • 29'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, Cristiano Ronaldo). Canto apontado por Figo, Ronaldo sobe mais alto do que todos os defesas e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 29'
    Mais um remate de Ronaldo, em zona frontal, a bola desvia num defesa e sai pela linha de fundo. Mais um canto.
  • 27'
    O golo esteve perto. Remate de muito longe de Cristiano Ronaldo, a bola bate no relvado antes de chegar ao guarda-redes, mas Deayea reage bem e desvia-a para canto.
  • 25'
    Portugal ganha ascendente, com Pauleta a ser constantemente solicitado.
  • 22'
    Primeiro sinal de perigo para Portugal, com Figo a dar em Pauleta, que roda sobre Takar e, apenas com a baliza pela frente, remata ao lado.
  • 19'
    Figo, na esquerda, é quem mais tenta chegar à linha com perigo.
  • 14'
    Ainda assim, a Arábia Saudita é quem consegue chegar com perigo ao ataque.
  • 12'
    Portugal ganha ascendente no meio-campo, mas não consegue romper com perigo no ataque.
  • 11'
    Eidar ganha espaço na direita, entra na área sem marcação e remata por cima da barra.
  • 7'
    Cruzamento de Deco, Pauleta não consegue desviar, perdendo o tempo de salto.
  • 5'
    Boa iniciativa de Figo, que rompe pela área, cruza atrasado, mas a defesa saudita corta.
  • 4'
    Kariri foge pela direita e parece ser derrubado à entrada da área por Nuno Valente, mas o árbitro manda seguir.
  • 1'
    Início do jogo, sai a Arábia Saudita com a bola.
  • 0'
    Agora é a vez de Portugal. É a vez dos adeptos portugueses cantarem.
  • 0'
    Ouve-se o hino da Arábia Saudita.
  • 0'
    Cerca de seis mil espectadores no estádio.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    Destaque ainda no onze nacional para a titularidade de Costinha, que ultimamente não tem jogado no seu clube, o Dínamo de Moscovo, por estar a contar com um processo disciplinar.
  • 0'
    Na Selecção Nacional destaque para a presença de Ricardo Quaresma e Hugo Viana. Os dois jovens começam no banco mas devem entrar durante o jogo, até porque têm neste amigável uma das últimas oportunidades para convencer Scolari de que merecem um lugar na fase final do Mundial
  • 0'
    ARÁBIA SAUDITA: Deayea; Takar, Montashiry, Haidar e Kathran; Khariri, Al Mowallad, Al Shalhoub e Aziz; Aljaber e Noor.SUPLENTES: Malaeka, Aboshgair, Abdullatif, Al Harbi, Al Bahri, Al Temyat, Al Dosari, Al Qahtani, Al Suwailh e Alharthi.
  • 0'
    PORTUGAL: Ricardo; Miguel, Fernando Meira, Jorge Andrade e Nuno Valente; Costinha, Maniche e Deco; Luís Figo, Pauleta e Cristiano Ronaldo.SUPLENTES: Quim, Paulo Ferreira, Marco Caneira, Petit, Hugo Viana, Ricardo Quaresma e Hélder Postiga.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Apesar de muito moderno, o estádio apresentava ontem um relvado em muito mau estado, com sulcos e relva muito alta. Apesar de protegido da chuva e da neve, uma vez que a cobertura do estádio estava fechada, a verdade é que o piso não é o melhor.
  • 0'
    A escolha do encontro para Dusseldorf teve como explicação a intenção de ser prestado um tributo aos emigrantes lusos no país germânico. É que o jogo estava inicialmente agendado para se realizar na Ásia, mas acabou por ser mudado para um país onde vivem milhares de portugueses e que pressupõe uma deslocação bem mais pequena.
  • 0'
    A partida de hoje será aliás organizada pela Nike e servirá para substituir o embate entre Portugal e o Brasil, anulado à última hora, e que tantas críticas mereceu de Scolari. Na altura a empresa americana optou por uma bem mais lucratica ida dos canarinhos ao Kuwait, o que irritou profundamente o seleccionador nacional. Para compensar, a Nike organizou este confrontoc com a Arábia Saudita.
  • 0'
    Uma das curiosidades do jogo desta noite relaciona-se com a estreia do novo equipamento da Selecção Nacional, um equipamento todo encarnado e assinado pela Nike que resolveu tirar o verde da bandeira aos calções.
  • 0'
    O jogo realiza-se na LTU Arena, em Dusseldorf, e vai ser dirigido pelo alemão Wolfgang Stark. Os assistentes vêm também da Alemanha e chamam-se Já-Hendrik Salver e Carsten Kadach. O quarto árbitro é que é português, Bruno Paixão.
  • 0'
    Boa noite. A Selecção Nacional entra em campo a partir das 19.45 horas para mais uma jogo de preparação do Mundial 2006. O adversário é desta vez a Arábia Saudita, também ela uma selecção com presença assegurada na fase final da prova, e vai ser transmitido em directo pelo Maisfutebol. Fique liga e acompanhe tudo, minuto a minuto.