Sporting
90'
Rio Ave
  • 90'
    FINAL (2-1). O Sporting consegue eliminar o Rio Ave na Taça de Portugal com a vantagem minima. Um auto-golo de Ricardo Jorge aos 20 minutos, um golo de Liedson aos 29 e uma bomba de Keita aos 76m fizeram o resultado. Os leões conseguem uma vitória moralizadora depois do empate no campeonato. E está mais perto do Jamor.
  • 90'
    Mais três minutos para jogar.
  • 88'
    Nani marca um livre muito mal, e ouve alguns assobios esporádicos.
  • 87'
    Cartão amarelo a Milhazes (Rio Ave).
  • 85'
    Cartão amarelo a Custódio (Sporting).
  • 85'
    Pereirinha faz um grande passe para Liedson, que perde tempo e a oportunidade de fazer golo.
  • 81'
    Cartão amarelo a Evandro (Rio Ave).
  • 81'
    Livre de Tello, grande defesa de Mora.
  • 76'
    GOLO DO RIO AVE (2-1, Keita). Na primeira vez que toca na bola atira incrivelmente para grande golo. Tiago sem hipóteses.
  • 75'
    Substituição no Rio Ave. Sai Coentrão, entra Keita.
  • 75'
  • 75'
    Substituição no Sporitng. Sai Caneira, entra Abel.
  • 75'
  • 72'
    Milhazes cruza da esquerda para remate de cabeça de Evandro, ao lado.
  • 71'
    Remate de Pereirinha para a defesa de Mora. O miúdo tenta surpreender o guardião adversário.
  • 70'
    Substituição no Rio Ave: sai André Vilas Boas, entra André Serrão.
  • 70'
  • 68'
    Ataque do Rio Ave, com Chidi a rematar cruzado da direita, para a defesa de Tiago.
  • 67'
    Substituição no Sporting: sai Alecsandro, entra Yannick Djaló.
  • 67'
  • 65'
    Estão, segundo os responsáveis do Sporting, 14604 espectadores em Alvalade.
  • 64'
    Delson tenta o remate de muito longe... por cima da baliza de Tiago.
  • 63'
    Livre para o Rio Ave. Milhazes remata forte, mas contra o corpo de Miguel Veloso.
  • 62'
    Nani dá para Liedson, que remata ao corpo de um adversário. A bola sobra para o Sporting e chega a Alecsandro, na direita. O brasileiro remata para a bancada.
  • 61'
    Grande remate de Nani, com a bola a sair ao lado do poste da baliza de Mora. A jogada começa com um grande passe de Moutinho.
  • 59'
    Entrada «a amatar» de Pereirinha, que entra com tudo sobre Coentrão, que fica lesionado.
  • 58'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli, entra Pereirinha.
  • 58'
  • 56'
    Moutinho tira dois jogadores da frente e cai, depois de sofrer uma falta (não assinalada). O jogador tem de ser assistido.
  • 54'
    Milhazes sobe pela esquerda e faz um bom cruzamento para a área leonina, mas Chidi não chega à bola.
  • 52'
    Cartão amarelo a Caneira (Sporting).
  • 48'
    Nani entra pela esquerda, em velocidade. Cruzamento, que seria para a cabeça de Liedson, mas Bruno Mendes antecipa-se ao avançado.
  • 48'
    Bela jogada de Liedson na esquerda, com Niquinha a fazer um grande corte.
  • 47'
    Liedson surge com perigo na esquerda. O brasileiro tenta cruzar para retribuir a oferta de Alecsandro, mas apenas consegue meter a bola ao alcance de Milhazes, que corta a jogada.
  • 46'
    Yannick Djaló, Bueno e Pereirinha saltam do banco para aquecer.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Não há alterações.
  • 45'
    INTERVALO (2-0). Vantagem merecida do Sporting até ao momento. Sem precisar de jogar muito, a equipa da casa conseguiu dois golos com tranquilidade, e sem grandes sustos. O Rio Ave tentou começar bem, mas tem falhado na defesa.
  • 45'
    Cartão amarelo a Niquinha (Rio Ave).
  • 45'
    Veloso mete na frente em Liedson, que recebe e rodopia muito bem, ainda assim permite o corte de um defesa para canto.
  • 44'
    Livre de Evandro, contra a barreira, sem perigo.
  • 44'
    Entretanto o guarda-redes Mora é aplaudido pelas bancadas de Alvalade por tentar corrigir uma parte do relvado que se soltou junto à área.
  • 43'
    Fábio Coentrão é travado à frente da área. Livre perigoso para o Rio Ave.
  • 40'
    Remate de Chidi, muito por cima.
  • 39'
    Um adepto nas bancadas sente-se mal por instantes e é necessária a intervenção dos enfermeiros. Por momentos o jogo deixa de ser prioritário para algum pânico numa bancada de Alvalade.
  • 35'
    Magnifico pormenor de Evandro, que recebe a bola no peito dentro da área e tenta o pontapé de bicicleta, Tiago está atento e segura.
  • 34'
    Remate de Milhazes, bola contra Caneira. Canto para o Rio Ave.
  • 32'
    Cruzamento de Alecsandro, Nani na pequena área tenta desviar para o poste mais afastado, mas a bola vai com a direcção errada.
  • 29'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Liedson). A jogada começa com uma grande abertura de Custódio para Alecsandro, o brasileiro mete a quinta para ganhar a linha de fundo, e depois cruza para a marca de penalty onde está Liedson a encostar para o segundo.
  • 27'
    Livre de Romagnoli, confusão na área, com a bola a ficar à disposição de Custódio, mas Mora afasta com os punhos.
  • 26'
    O Rio Ave joga agora com três centrais depois da substituição.
  • 25'
    Alecsandro e Vilas Boas chocam no ar e têm de receber assistência.
  • 24'
    Substituição no Rio Ave. Sai Ricardo Jorge, lesionado, entra António.
  • 24'
  • 21'
    O defesa teve de receber tratamento depois de entrar pela baliza, apresenta queixas na coxa direita.
  • 20'
    GOLO DO SPORTING (1-0, autogolo de Ricardo Jorge). Alecsandro dá quatro toques seguidos na bola para a controlar, mete para Romagnoli, que adianta o brasileiro. Alecsandro faz o chapéu a Mora, e depois é Ricardo Jorge quem de cabeça faz autogolo quando tenta afastar a bola.
  • 18'
    Veloso leva a bola para a frente, combina com Romagnoli, este deixa para a entrada de Alecsandro, mas a bola é passada com muita força e a defesa vila-condense afasta.
  • 15'
    Bola na trave! Cruzamento de Romagnoli, Custódio atira de cabeça à trave com o punho de Mora pelo meio, Alecsandro tenta a recarga, mas vai para fora e perde-se a jogada.
  • 14'
    Nani tenta trocar as voltas ao defesa direito Ricardo Jorge, mas este consegue cortar para canto.
  • 14'
    Passe longo para as costas da defesa do Rio Ave, Liedson quase chega, mas Mora sai primeiro e agarra.
  • 13'
    O Rio Ave está a conseguir suster o impeto inicial do Sporting.
  • 11'
    Remate de Tello de fora da área, Mora a voar para a defesa para canto.
  • 7'
    João Moutinho ganha espaço e velocidade, entra na área, Mora sai na relva ao encontro da bola e dá-se o choque entre os dois jogadores. O guardião precisa de assistência.
  • 6'
    Coentrão pela direita, Chidi no coração da área assiste Evandro, sai o remate, mas bate num defesa do Sporting e sai por cima.
  • 5'
    Toque de Romagnoli para aparecer Nani nas costas, remata forte do jovem leão, por cima!
  • 4'
    Delson remata muito forte de livre, a bola passa perto do poste esquerdo da baliza de Tiago.
  • 2'
    O Sporting tenta ganhar o domínio do jogo no meio-campo, para já Mora traquilo.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 0'
    O Sporting vai jogar em casa de amarelo e verde, o Rio Ave jogará com o equipamento tradicional, «à Sporting», mas com o calção branco.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    RIO AVE: Mora, Ricardo Jorge, Bruno Mendes, Vilas Boas e Milhazes, Evandro, Niquinha, Delson, Vitor Gomes, Chidi e Fábio Coentrão;<p>SUPLENTES: Cesar, André Serrão, Gama, Keita, Samson, António e Costé;
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Caneira, Veloso, Polga e Tello, Custódio, João Moutinho, Nani e Romagnoli, Alecsandro e Liedson;<p>SUPLENTES: Ricardo, Tonel, Yannick, Farnerud, Pereirinha, Abel e Carlos Bueno.
  • 0'
    O Sporting deverá jogar com: Tiago, Abel, Veloso, Polga e Tello, Custódio, Nani, Moutinho, Romagnoli, Liedson e Alecsandro.
  • 0'
    As equipas já estão a aquecer. Tiago volta à baliza do Sporting.
  • 0'
    Há pouco alguns jogadores do Rio Ave estiveram aqui no relvado a observar o novo tapete. Já recolheram e dentro de pouco tempo estarão de volta para o aquecimento.
  • 0'
    Nuno Almeida, do Algarve, é o árbitro nomeado para este jogo.
  • 0'
    O Sporting que vive alguns momentos conturbados. Primeiro foi a exclusão de Nani no jogo com o Belenenses, depois o regresso de Carlos Martins marcado pela expulsão que dificultou a tarefa dos leões no jogo do campeonato (0-0). Desta vez Nani foi chamado, Martins está castigado por um jogo.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros adeptos no Estádio José Alvalade. Não há previsão de uma casa composta esta tarde no recinto dos leões.
  • 0'
    Declaração do treinador do Rio Ave João Eusébio na antevisão deste jogo: Claro que vamos tentar contrariar a lei do mais forte, mas o favoritismo é inteiramente deles e isso tem que ser reconhecido. Eles são muito fortes. Gostam de controlar o jogo, possuem muita dinâmica, pressionam em bloco e têm armas que nós não possuímos.
  • 0'
    Paulo Bento espera que os jogadores do Sporting consigam prevenir as surpresas que normalmente acontecem nas eliminatórias da Taça de Portugal. Para isso pediu «pressão e responsabilidade».
  • 0'
    As novidades nos convocados de Paulo Bento para este jogo são as inclusões de Ricardo, Nani e Tello.<p> Tonel, que trabalhou com limitações durante a semana devido a uma mialgia, foi chamado para o embate com a equipa da Liga de Honra. Carlos Paredes, que regressou do Paraguai, e João Alves ficam de fora. <p>Lista de convocados: Guarda-redes: Tiago e Ricardo; Defesas: Abel, Tonel, Polga, Caneira e Tello; Médios: Custódio, Miguel Veloso, João Moutinho, Nani, Farnerud, Romagnoli e Pereirinha; Avançados: Alecsandro, Carlos Bueno, Liedson e Yannick.
  • 0'
    Danielson é a grande ausência na lista de convocados do Rio Ave. O castigo do brasileiro abre uma vaga no eixo da defesa do Rio Ave, que poderá ser preenchida por André Vilas Boas.<p>Lista de convocados: Guarda-redes: Mora, Adriano e César; Defesas: Ricardo Jorge, Bruno Mendes, António, André Vilas Boas, Milhazes e Sam; Médios: Niquinha, Delson, Evandro, André Ferrão e Vítor Gomes; Avançados: Chidi, Fábio Coentrão, Keita, Costé, Agostinho e Gama.
  • 0'
    O Rio Ave é uma equipa da Liga de Honra, mas que tem aspirações a subir de divisão. De resto, esta formação é constituída por jogadores com experiência no escalão principal do futebol português. Ocupa nesta altura a sétima posição na Liga de Honra, mas apenas a três pontos do terceiro, que é o Santa Clara, e a oito do segundo, o Feirense.
  • 0'
    Em termos de moral, o Sporting vem para este jogo depois do empate para o campeonato no Restelo, frente ao Belenenses. Paulo Bento já disse que espera recuperar o «espírito» vencedor desta equipa.
  • 0'
    O Sporting chega a este jogo depois de eliminar o União da Madeira por 3-1 na região insular. O Rio Ave teve na última ronda o «adversário» que todos desejam no sorteio, o isento. Passou automáticamente a esta eliminatória. Desta vez foi o Bragança a equipa sortuda.
  • 0'
    Boa Tarde. Seja bem vindo a Alvalade, onde o Sporting e o Rio Ave vão jogar a quinta eliminatória da Taça de Portugal. A partir de agora contamos-lhe tudo o que se passa no estádios dos leões. Fique ligado, o jogo tem início previsto para as 17 horas.