Match ID: 582
  • 75' - Ricardo Quaresma
  • 54' - Luis Filipe
  • 36' - André Cruz (p)
  • 22' - Luis Filipe
Vila Real
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: Segunda parte tranquila do Sporting. O mais difícil estava feito, chegar à vantagem. Nos segundos 45 minutos o Sporting controlou, abrandou, poupou jogadores e mesmo assim fez mais dois golos. O Vila Real foi ainda menos perigoso que no primeiro tempo. Fantástica exibição de Quaresma, coroada com a obtenção de um golo na melhor jogada do encontro.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-4
  • 89'
    Ricardo Costa segue pela direita e tenta o remate, levando a bola a passar por cima da trave da baliza do Sporting.
  • 83'
    Lourenço, à entrada da área, atira por cima da trave.
  • 80'
    Com o avolumar da diferença no marcador e com as substituições, o Sporting levanta o pé e deixa de se preocupar. Resultado: o Vila Real passa a ter mais tempo de posse de bola, troca a bola no meio-campo, mas sem criar grandes ocasiões para marcar.
  • 75'
    GOLO DO SPORTING (0-4, Ricardo Quaresma). O melhor golo da tarde até ao momento. Rodrigo Tello arranca da esquerda, vai progredindo para o meio e descobre a desmarcação de Quaresma, solicitando o extremo-direito. Quaresma recebe no vértice da área, do lado direito do seu ataque, e remata cruzado, batendo Murta.
  • 69'
    Remate do Vila Real que dá a sensação de golo. Rosário bate de forma directa um livre, a bola vai às malhas laterais.
  • 66'
    Substituição no Sporting. Sai André Cruz, entra Santamaria. Nélson passa a ser o capitão de equipa.
  • 66'
  • 61'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra Diogo.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no Vila Real. Sai René Rivas, entra André Lisboa.
  • 60'
  • 59'
    Jogada de Ricardo Machado, que entra na área do Sporting pela direita, ganha espaço mas demora muito tempo. O jogador do Vila Real acaba por perder ângulo de remate e quando atira à baliza apenas consegue forçar uma defesa fácil de Nélson.
  • 57'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Lourenço.
  • 57'
  • 55'
    Substituição no Vila Real. Sai Carlos Pinto, entra Ricardo Costa.
  • 55'
  • 54'
    GOLO DO SPORTING (0-3, Luís Filipe). Canto do Sporting da esquerda, João Pinto tenta o remate, a bola é desviada e sobra para Luís Filipe, que atira rasteiro. Murta deixa a bola passar por baixo das pernas.
  • 50'
    Substituição no Vila Real. Sai Toninho, entra Ricardo Machado.
  • 50'
  • 46'
    Recomeça o jogo em Vila Real.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Vantagem justa do Sporting ao intervalo, apesar de a equipa de Bölöni estar longe de uma grande exibição. O encontro tem sido jogado a ritmo lento, com o Sporting a dominar mas a assumir uma posição de expectativa, à espera dos erros do adversário - que acabaram por acontecer. A equipa visitante marcou com uma defesa incompleta do guarda-redes contrário e com um penalty que deixa dúvidas. O Vila Real preocupou-se mais em defender, atacou um pouco mais depois de se ver em desvantagem, mas parece incapaz de ameaçar a vitória do Sporting.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2
  • 45'
    Grande jogada individual de Quaresma, o remate não sai com muita força, mas Murta quase compromete. O guarda-redes do Vila Real deixa fugir a bola, que sai ligeiramente ao lado.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Tiago Martins remata em zona frontal, mas com pouca força, para defesa segura de Nélson.
  • 38'
    Ricardo Quaresma arranca um grito de espanto colectivo aos cinco mil espectadores presentes no Estádio Municipal Monte da Forca. O extremo do Sporting faz uma finta soberba sobre Gordilho, ao seu estilo, deixando o defesa do Vila Real pregado ao chão. Um momento fantástico. O centro é depois interceptado pela defesa da casa.
  • 36'
    GOLO DO SPORTING (0-2, André Cruz). O capitão do Sporting converte o penalty e aumenta a vantagem.
  • 36'
    Penalty para o Sporting. Renato, defesa do Vila Real, joga a bola com a mão na área, depois de um canto, segundo o árbitro António Costa, e vê um cartão amarelo. Ficam dúvidas quanto à falta.
  • 32'
    Agora é o Sporting a andar muito perto do golo. Ricardo Quaresma cruza para a pequena área, Tello ainda toca mas um defesa impede o remate para a baliza e João Pinto também não consegue finalizar.
  • 30'
    O Vila Real quase empata. Tiago Martins foge pela esquerda, caminha para a linha de fundo e já com pouco ângulo remata para defesa incompleta de Nélson. André Cruz alivia mas a bola vai para os pés de Gordilho, que de fora da área, com Nélson ainda fora dos postes, tenta fazer o golo mas o remate sai um pouco ao lado.
  • 25'
    Remate de Tello em cima da linha da área, a bola sai por cima da trave da baliza do Vila Real.
  • 22'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Luís Filipe). Remate de Quaresma na área, Murta defende de forma incompleta, Luís Filipe surge para fazer a recarga e marcar sem problemas.
  • 20'
    Depois de uma pequena reacção do Vila Real, o Sporting volta a controlar o jogo e a pressionar a defensiva da equipa da casa, mas com pouco espaço para criar oportunidades de golo.
  • 17'
    Remate de Tello à entrada da área, em arco, fazendo a bola passar ligeiramente ao lado.
  • 16'
    Remate de Francis em zona central, um pouco antes da meia-lua, o tiro sai rasteiro, Nélson defende.
  • 15'
    Nélson está recuperado, recomeça o jogo.
  • 14'
    Primeira jogada de perigo do Vila Real. Tiago Martins bate um canto da esquerda, a bola sai junto à baliza, Nélson evita o golo com uma sapatada mas sai lesionado do lance. O guarda-redes do Sporting está a ser assistido.
  • 10'
    O Sporting pressiona, atacando sobretudo pela direita, com iniciativas individuais de Ricardo Quaresma. Os leões, no entanto, têm dificuldades em penetrar na zona defensiva do Vila Real, que povoa o seu meio-campo e tenta reduzir espaços.
  • 6'
    Cartão amarelo para Gordilho (Vila Real), por falta sobre João Pinto.
  • 5'
    Mau atraso de Phil Babb para André Cruz, Rosário tenta interceptar, ainda toca na bola mas André Cruz reage bem e recupera a bola.
  • 1'
    Início da partida no Estádio Municipal Monte da Forca. Pontapé de saída para o Vila Real.
  • 0'
    Entrada em campo das duas equipas. O Sporting surge com um dos equipamentos alternativos - de verde e branco e calções pretos, mas trocando as listas horizontais pela divisão vertical a meio da camisola. O Vila Real também joga com equipamento alternativo - cinzento, debruado a laranja. André Cruz e Rosário são os capitães de equipa.
  • 0'
    O árbitro António Costa, do Porto, sobe agora ao relvado para fazer o seu aquecimento. Os assobios, no seu caso, são unânimes - vêm tanto dos adeptos do Vila Real como dos do Sporting.
  • 0'
    O anúncio das equipas origina uma grande assobiadela quando é chamado o número 25 do Sporting: João Pinto. Do lado do Vila Real palmas para Fraguito, que fica no banco e completa hoje 22 anos.
  • 0'
    VILA REAL: Murta, Toninho, Renato, Jorge, Gordilho, Francis, René Rivas, Feiteira, Carlos Pinto, Tiago Martins e Rosário. Suplentes: Nené, Ricardo Machado, Daniel, Ricardo Costa, Fraguito, Álvaro Gregório e André Lisboa.
  • 0'
    O Sporting surge sem um ponta-de-lança de raiz no onze, deixando o único disponível - Gisvi, da equipa B - no banco. João Pinto deverá assegurar as tarefas mais ofensivas. Ao contrário do que fez diante do Alverca, Laszlo Bölöni aposta nos principais jogadores disponíveis. Os únicos a ficarem de fora são Beto, a contas com uma constipação - fica assim fora dos 18 -, e Rui Jorge.
  • 0'
    SPORTING: Nélson, Quiroga, Phil Babb, André Cruz, Paíto, Rui Bento, Hugo Viana, Luís Filipe, Rodrigo Tello, Ricardo Quaresma e João Pinto. Suplentes: Tiago, César Prates, Santamaria, Rui Jorge, Diogo, Lourenço e Gisvi.
  • 0'
    A equipa do Sporting acabou de subir ao relvado para efectuar os exercícios de aquecimento. A equipa de Lisboa foi recebida essencialmente com assobios e apenas com alguns aplausos de um sector de adeptos do Sporting. Logo a seguir chega ao relvado a equipa do Vila Real.
  • 0'
    A 45 minutos do início da partida o Estádio Municipal Monte da Forca está quase cheio. Os lugares vagos nas bancadas são poucos. A lotação já esgotou há muito.
  • 0'
    Os guarda-redes de Vila Real e Sporting sobem ao relvado para os exercícios de aquecimento. Nos leões será Nélson o titular, o que não é surpresa. Já diante do Alverca, na última eliminatória da Taça, Laszlo Bölöni promoveu a troca de guarda-redes, deixando o habitual titular Tiago no banco.
  • 0'
    Definitivamente, o Vila Real não está habituado a estas coisas de grandes jogos. Não é só a iluminação artificial que não existe. A bancada de imprensa foi improvisada - um palanque a cobrir parte da bancada - e também não tem electricidade, nem uma tomada para amostra.
  • 0'
    Sentido de humor não falta aos adeptos do Vila Real. A claque da equipa da casa tem duas faixas nas bancadas do estádio. Uma mete-se com o Benfica e com a sua eliminação da Taça: «Queríamos cá o Benfica mas...», lê-se. A outra prende-se com outro ausente, Jardel: «Será? Aqui não há guaraná.»
  • 0'
    É a primeira vez que o Sporting joga uma partida oficial em Vila Real. Há 40 anos os leões jogaram aqui mas tratou-se de um encontro particular. Quem defrontou fora o Vila Real há não muito tempo foi o F.C.Porto. O jogo, também para a Taça de Portugal, foi há 10 anos. Os portistas venceram no Estádio Monte da Forca por 1-0, com um golo do avançado francês Stephan Paille. Treinava a equipa Artur Jorge.
  • 0'
    Confirmada a ausência de transmissão em directo do jogo - o que motivou a alteração de horário para as 14.30 horas, já que assim o Vila Real optou por não instalar iluminação artificial provisória e a hora prevê a hipótese de ser jogado um prolongamento, que teria de ser sob luz natural. De qualquer forma, a SIC tem muitos meios no estádio e vai filmar todo o jogo, em princípio para passar um resumo alargado mais tarde. A estação de Carnaxide, que tem direitos sobre dois jogos da Taça de Portugal por eliminatória, vai transmitir apenas o F.C.Porto-Sp.Braga, às 21 horas. A SIC chegou a admitir negociar este jogo com outro operador, mas não houve acordo, pelo que não haverá directo de Vila Real.
  • 0'
    A equipa do Sporting chegou ao Estádio Municipal Monte da Forca às 13.07 horas. Os leões foram muito aplaudidos, em particular João Pinto, alvo de todas as atenções. Dias da Cunha, presidente do clube, chegou logo a seguir, depois de ter participado no almoço com a direcção do Vila Real.
  • 0'
    Existe um certo cuidado em relação a este jogo. São assim em grande número os polícias perto do estádio, comparando com as pessoas que rodeiam as imediações do recinto. Ao longo de todo o estádio estão também muitas barraquinhas de bonés e cachecóis, que além de venderem adereços do Sporting, têm também artigos do Benfica e F.C. Porto.
  • 0'
    No Vila Real a novidade é uma ausência. Artur, capitão da equipa, ficou a cumprir um jogo de castigo. Fredy também não joga devido a lesão. Rosário, que se destacou na I Divisão ao serviço do Torreense e ainda jogou no Boavista, é uma das figuras da equipa. Destaque também para Álvaro Gregório, antigo internacional esperança formado no F.C.Porto que jogou no União de Leiria, e para René Rivas, contratação de Inverno, chegado do Leça e que representou na I Liga Campomaiorense e Santa Clara. O treinador é Quim Vitorino, campeão europeu pelo F.C.Porto em 87, como jogador.
  • 0'
    Santamaria é a principal novidade na equipa leonina. O jovem da equipa B foi chamado à última hora e juntou-se ontem à tarde à comitiva. A chamada do jovem jogador prende-se com o facto de Beto estar a contas com uma constipação e poder não recuperar a tempo. Além de Santamaria, Laszlo Bölöni chamou ainda outros elementos da equipa B: Gisvy, Lourenço e Paíto, para fazer face aos castigos de Jardel, Paulo Bento e Pedro Barbosa e às lesões de Niculae, Hugo e Sá Pinto.
  • 0'
    Neste momento decorre um almoço de confraternização entre as direcções do Vila Real e do Sporting, em Miragorvo, local onde se situa também a unidade hoteleira que acolheu a equipa do Sporting no estágio antes do jogo.
  • 0'
    Foram emitidos para este jogo 5000 bilhetes, dos quais 200 foram vendidos em Alvalade. Os ingressos já esgotaram.
  • 0'
    Quando faltam ainda cerca de duas horas para o início do jogo, já se encontram muitos adeptos no estádio Municipal Monte da Forca, prevendo-se a maior enchente de sempre no recinto. Nas imediações a confusão também é grande, podendo ver-se muitos adeptos sportinguistas rumando ao local do jogo.
  • 0'
    O Vila Real recebe esta tarde o Sporting, em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. Depois da luta em vão do Vila Real pela transmissão televisiva do encontro, o jogo está marcado para as 14.30 horas, para aproveitar a luz solar. Os adeptos foram assim brindados com um excelente dia de sol, sem frio. Condições óptimas para a realização de um bom espéctaculo de futebol.