Aves
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Desp. Aves e Académica empataram a duas bolas, numa partida recheada de emoção do princípio ao fim. A Académica marcou primeiro por Dame, aos 38 minutos, mas a reacção do Aves foi excelente. Jorge Ribeiro (71) e Hernâni (85) fizeram a reviravolta, mas Filipe Teixeira haveria de restabelecer a igualdade logo depois. Um ampate castigador para as ambições dos homens da casa.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 89'
    GOLO DA ACADÉMICA!!! (2-2 POR FILIPE TEIXEIRA) Centro da esquerda e desvio subtil de Filipe Teixeira para golo. A Académica empata nos últimos momentos do jogo.
  • 87'
    CARTÃO AMARELO PARA DIEGO GAMA (DESP. AVES).
  • 85'
    GOLO DO DESP. AVES!!! (2-1 POR HERNÂNI) Grande passe de Diego Gama, acabado de entrar, para Hernâni desviar para golo! É a loucura nas bancadas. O Desp. Aves está muito perto de alcançar a sua terceira vitória na Liga.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Octávio e entra Diego Gama.
  • 84'
  • 81'
    CARTÃO AMARELO PARA FILIPE ANUNCIAÇÃO (D. AVES).
  • 79'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Lino e entra Nuno Piloto.
  • 79'
  • 77'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO PARA ALEXANDRE (ACADÉMICA). Os estudantes ficam reduzidos a dez unidades.
  • 77'
    Cartão amarelo a Litos (Académica).
  • 71'
    GOLO DO D. AVES!!! (1-1 POR JORGE RIBEIRO) Na marcação de um livre directo, Jorge Ribeiro restabelece a igualdade. Lance de bola parada superiormente executado pelo esquerdino.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Miguel Pedro e entra Cláudio Pitbull.
  • 68'
  • 66'
    Na primeira vez que toca na bola, Joeano quase marca. Nuno defendeu com dificuldades o pontapé do brasileiro, já na grande área.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Dame e entra Joeano.
  • 64'
  • 62'
    Centro de Hernâni na direita e corte de Medeiros, com a cabeça. Jogada de algum perigo.
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Leandro e entra Artur Futre.
  • 59'
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO NO DESP. AVES: sai Paulo Sérgio e entra Hernâni.
  • 59'
  • 58'
    Intervenção extraordinária de Pedro Roma. Passe de Anunciação para Jorge Ribeiro e após o cruzamento venenoso do esquerdino, Roma rouba autenticamente o golo a Octávio.
  • 51'
    O Aves quase empatava! De livre directo, Filipe Anunciação apontou ao canto inferior esquerdo da baliza de Pedro Roma, mas a bola passou um pouco ao lado.
  • 47'
    Hernâni, Artur Futre e Nené aquecem no Desp. Aves. Na Académica estão Nuno Piloto, Joeano e Vitor Vinha em aquecimento.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INTERVALO! A Académica vai vencendo por 1-0 na Vila das Aves, graças a um golo de Lino na transformação de um livre directo, aos 38 minutos. O Aves foi sempre superior ao longo da primeira meia-hora, mas a boa reacção da Académica foi premiada com um golo e a liderança no marcador.
  • 45'
    Olegário Benquerença dá um minuto de compensação, numa altura em que o academista Paulo Sérgio recebe assistência fora das quatro linhas.
  • 43'
    Dame quase faz o 0-2. O senegalês galgou mais de meio-campo com a bola e só uma boa intervenção de Nuno impediu o golo.
  • 40'
    Bom remate de Jorge Ribeiro, do meio da rua, e intervenção de qualidade por parte de Pedro Roma.
  • 38'
    GOLO DA ACADÉMICA!!! (0-1 POR DAME). A Académica ameaçava e chega agora à liderança. Dame, na transformação de um livre directo, inaugura o marcador. Bom remate do senegalês, com a bola a entrar sobre a esquerda de Nuno.
  • 37'
    Que perigo! Triangulação entre Dame e Miguel Pedro, com o senegalês a obrigar Nuno à mais difícil intervenção da tarde.
  • 36'
    Remate traiçoeiro de Jorge Ribeiro, num livre apontado na direita do seu ataque, com Pedro Roma a mostrar muita atenção. O nulo vai-se mantendo.
  • 33'
    É a primeira jogada realmente bem construída pela Académica. Troca entre Lino e Filipe Teixeira, com o médio a ver William aparecer no derradeiro esforço e a roubar-lhe a possibilidade de bater Nuno.
  • 30'
    Tentativa de Jorge Ribeiro, num lance de bola parada, com Pedro Roma a amarrar com facilidade.
  • 26'
    A Académica mostra que está a tentar acordar. Remate de Filipe Teixeira, à entrada da área, com o esférico a passar paerto do poste direito da baliza de Nuno Espírito Santo.
  • 19'
    Jogada de contra-ataque do D. Aves, com Mércio a colocar em Leandro e este, de forma precipitada, a rematar de primeira muito ao lado. Os avenses perderam uma boa ocasião para marcar.
  • 18'
    CARTÃO AMARELO PARA ALEXANDRE (ACADÉMICA), por entrada dura sobre Mércio.
  • 17'
    Passe atrasado de Jorge Ribeiro e remate de primeira por parte de Leandro. A bola subiu muito e não levou qualquer perigo á baliza academista.
  • 15'
    CARTÃO AMARELO PARA MEDEIROS (ACADÉMICA), por carga sobre Octávio.
  • 11'
    Filipe Anunciação, de livre directo, obriga Pedro Roma à primeira defesa complicada da tarde. O remate foi feito a longa distância.
  • 10'
    Dez minutos já disputados e tudo ainda muito confuso. O Aves parece querer assumir as rédeas do jogo, mas a Académica vai reagindo a preceito.
  • 6'
    Pontapé perigoso de Dame na marcação de um livre directo. A bola ainda bateu no corpo de um defsa do D. Aves, antes de sair pela linha de fundo.
  • 3'
    Pertence a Leandro, do D. Aves, o primeiro remate do jogo. De longe, o tiro saiu muito ao lado.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu à Académica.
  • 0'
    Já está muito mais gente no estádio. A bancada de sócios está completamente cheia, e do outro lado a Mancha Negra vai fazendo a festa. Serão 60/70 adeptos os que acompanharam a Académica até à Vila das Aves.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado, com o quarteto de arbitragem comandado por Olegário Benquerença na frente.
  • 0'
    O D.Aves não ganha desde a 12ª jornada (2-0 à Naval em casa), enquanto a última vitória da Académica foi alcançada no Restelo, diante do Belenenses, à 18ª jornada (2-1).
  • 0'
    Está concluído o período de aquecimento. As duas equipas regressam aos balneários.
  • 0'
    Apesar da importância vital deste encontro para as duas equipas, principalmente para os homens da casa, ainda não há muita gente nas bancadas. Nem meia casa, a dez minutos do início.
  • 0'
    Sete pontos separam nesta altura as duas equipas. O Desp. Aves é 16º e último com 12 pontos, enquanto a Académica é 13º com 19. Prevê-se por isso uma partida de tensão alta.
  • 0'
    O jogo de hoje marca o regresso do «estudante» Miguel Pedro a uma casa que bem conhece. O avançado da Académica jogou vários anos no Desp Aves, tendo deixado o clube no últi8mo Verão, partindo então para esta aventura em Coimbra.
  • 0'
    Entretanto, já entraram para aquecimento os restantes jogadores da Académica. Do lado do Aves, também já toda a gente se exercita no relvado.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Paulo Sérgio, Litos, Kaká, Medeiros e Lino; Alxandre, Roberto Brum e Filipe Teixeira; Miguel Pedro e Dame.Suplentes: Douglas, Joeano, Sílvio, Vitor Vinha, Nuno Piloto, Gyano e Cláudio Pitbull.
  • 0'
    D.AVES: Nuno; Anílton Junior, Sérgio Nunes, William e Pedro Geraldo; Filipe Anunciação, Mércio e Jorge Ribeiro; Leandro, Octávio e Paulo Sérgio. Suplentes: Mota, Sérgio Carvalho, Vitor Manuel, Diego Gama, Artur Futre, Hernâni e Nené.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Para o aquecimento avançou já Pedro Roma, guarda-redes da Académica.
  • 0'
    A tarde está esplêndida. Temperatura agradável, muito sol e um relvado aparentemente em condições muito razoáveis. A 40 minutos do pontapé de saída, as bancadas ainda estão desertas.
  • 0'
    Boa tarde! Seja muito bem-vindo ao confronto entre o Desportivo das Aves e a Académica de Coimbra. O Maisfutebol já está no recinto dos primeiros e vai contar-lhe tudo AO MINUTO. Fique ligado!