Beira-Mar
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O empate é um resultado que se aceita. O Benfica chegou com naturalidade ao 0-2, mercê de um futebol desenhado de triangulações e desmarcações, mas acabou por voltar a sofrer os efeitos de um «fantasma» que os jogadores teimam em não esquecer. O Beira Mar vê-se assim premiado com um ponto pela boa reacção que teve à desvantagem, após ter marcado num momento crucial da partida: o final da primeira parte.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 84'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Beira Mar), por falta sobre Mantorras.
  • 82'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa, entra Rui Manuel.
  • 82'
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra Carlitos.
  • 81'
  • 78'
    Cartão amarelo a Fary (Beira Mar), por protestos.
  • 76'
    Nuno Santos voltou a negar o golo ao Benfica, desta vez a Drulovic. O jugoslavo recebeu na linha, derivou para o meio e rematou fraco, mas colocado.
  • 75'
    Grande cruzamento de Diogo Luís, Argel ganha na área e cabeceia de cima para baixo. Nuno Santos faz a defesa da noite.
  • 73'
    Cartão amarelo a Lobão, por derrube a Simão.
  • 70'
    Remate forte de Bruno Ribeiro para defesa difícil de Enke. O alemão não segura e Lobão cai perante a proximidade do guarda-redes. Enke levanta-se, não gosta da atitude do adversário e empurra-o. Lobão queixa-se, mas Isidoro Rodrigues nada assinala.
  • 68'
    Mantorras não domina a bola, após um grande passe de Simão. Uma grande oportunidade para o Benfica.
  • 66'
    Substituição no Beira Mar. Sai Hugo, entra Bruno Ribeiro.
  • 66'
  • 62'
    Livre directo de Cristiano para defesa apertada de Enke.
  • 59'
    GOLO DO BENFICA (3-3, Sokota): Mantorras ganha ao seu adversário directo dentro da grande área e cruza para a frente da baliza onde aparece Sokota para o golo.
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Sokota.
  • 56'
  • 55'
    Sokota prepara-se para entrar no Benfica.
  • 54'
    Livre indirecto de Mantorras contra a barreira.
  • 49'
    GOLO DO BEIRA MAR (3-2, Fary): Grande cruzamento de Gamboa, Fary ganhou as costas de Júlio César e cabeceou para as redes.
  • 46'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-2, Fary): Grande passe de Hugo para Fary, que, sozinho, fuzila Enke.
  • 46'
    Reinício do jogo em Aveiro.
  • 45'
    A polícia de choque viu-se obrigada a intervir sobre os adeptos do Benfica, depois do árbitro ter já apitado para o intervalo.
  • 45'
    INTERVALO: O Benfica vence o Beira Mar, ao intervalo, com toda a justiça. Pena foi para a equipa aquele penalty antes do regresso temporário aos balneários, que pode ter voltado a colocar pressão sobre o conjunto orientado por Toni para os segundos 45 minutos. O «fantasma» da Póvoa de Varzim está bem na memória dos jogadores, que estavam a jogar com autoridade e grande vontade de vencer sem qualquer margem para dúvidas. O Beira Mar pouco perigo tinha criado até então...
  • 45'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-2, Hugo, de g.p.): Hugo engana Enke, que se atira para o lado contrário.
  • 45'
    Grande penalidade contra o Benfica, castigar falta de Júlio César sobre Gamboa.
  • 45'
    Cartão amarelo a Júlio César, a castigar derrube, dentro da grande área, a Gamboa.
  • 42'
    Grande jogada de ataque do Benfica: triangulação Mantorras-Simão-Miguel. O extremo ganha espaço na grande área, mas o remate, de pé esquerdo, sai ao lado do poste contrário da baliza de Nuno Santos.
  • 40'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), por falta sobre Mantorras.
  • 36'
    Substituição no Beira Mar. Sai Marcelinho, entra Rui Dolores.
  • 36'
  • 30'
    Cruzamento de trivela de Drulovic, descaído na direita, mas Argel não chega na perfeição à bola de cabeça e esta perde-se junto à linha lateral.
  • 27'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Drulovic): O Beira Mar ainda respirava o livre directo de Hugo, quando o Benfica decidiu ser rápido a reagir. A bola chegou a Mantorras, que libertou Drulovic na esquerda. O jugoslavo chegou perto de Nuno Santos e, de trivela, ultrapassou facilmente o guarda-redes.
  • 26'
    Livre directo de Hugo para defesa fácil de Enke.
  • 22'
    Mantorras ganha a Filipe na linha lateral, corre para a grande área, mas faz um drible a mais e Lobão corta a bola.
  • 18'
    Grande jogada de Mantorras , que vê Drulovic sozinho dentro da grande área, mas o jugoslavo deixa que Cristiano se antecipe e lhe roube a bola.
  • 17'
    Cruzamento de Jorge Neves e Fary cabeceia ao lado, entre os centrais do Benfica. O senegalês parece estar endiabrado esta tarde.
  • 12'
    Miguel deixa escapar Jorge Neves nas suas costas (Diogo Luís tinha ido ao meio ajudar Júlio César e Argel), mas Enke consegue intervir e impedir o golo do empate.
  • 8'
    Grande jogada de Drulovic, que ganha de cabeça a Cristiano. O cruzamento sai atrasado para Andersson, que remata muito forte e colocado. Nuno Santos faz uma grande defesa.
  • 5'
    Livre directo de Cristiano, muito perto do poste esquerdo da baliza defendida por Enke.
  • 4'
    Argel alivia um remate de Cristiano, na marcação de um livre indirecto.
  • 2'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Mantorras): Canto marcado por Simão, Fernando Meira ganha a um adversário directo e a bola chega a Mantorras, que, em queda, fuzila Nuno Santos.
  • 2'
    Livre de Drulovic na direita, Nuno Santos atira a soco para canto.
  • 1'
    Início do jogo em Aveiro. Sai o Benfica.
  • 0'
    Os petardos continuam a estoirar no Mário Duarte, exemplo de que a segurança não foi tão apertada quanto deveria ter sido. Mais uma vez, os lançamentos partiram dos «No Name Boys».
  • 0'
    Estoira o primeiro petardo junto dos «No Name Boys», claque do Benfica.
  • 0'
    Assobios ensurdecedores para Isidoro Rodrigues, árbitro de Viseu. O juiz faz o aquecimento para a partida, na companhia da restante equipa de arbitragem. Os adeptos «encarnados» não esqueceram a má actuação de Isidoro no jogo da Póvoa, frente ao Varzim, a contar para a primeira jornada da I Liga.
  • 0'
    Os «Ultras Auri-Negros», claque do Beira Mar, ostentam uma faixa com as seguintes palavras: «A razão da nossa vida são vocês».
  • 0'
    Toni regressa, com este «onze», ao esquema com um ponta-de-lança (Mantorras) e dois médios defensivos (Fernando Meira e Andersson). Sokota é o sacrificado, Drulovic deverá assumir o papel de Zahovic (lesionado) na organização do ataque e Miguel terá com área de acção o flanco esquerdo.
  • 0'
    BENFICA - Enke; Cabral, Argel, Júlio César e Diogo Luís; Fernando Meira e Andersson; Simão, Drulovic e Miguel; Mantorras. Suplentes: Moreira, Ednilson, Pesaresi, Carlitos, Caneira, Sokota e Andrade.
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Jorge Neves, Filipe, Lobão e Cristiano; Fernando Aguiar, Hugo e Luís Manuel; Gamboa, Fary e Marcelinho. Suplentes: Cobra, Rui Dolores, Bruno Ribeiro, Rui Manuel, Demétrios, Vítor Silva e Ribeiro.
  • 0'
    Mano Nunes, presidente do Beira Mar, esteve alguns minutos há conversa com Luís Filipe Vieira, gestor do futebol profissional do Benfica, e com Caneira, jogador que já fez parte dos quadros dos aveirenses, por empréstimo, na altura em que representava o Sporting.
  • 0'
    As duas direcções participam, neste momento, num lanche de convívio. O Benfica é representado por Seara Cardoso, director de marketing dos «encarnados», e João Salgado, chefe do gabinete de presidência.
  • 0'
    O autocarro do Beira Mar chegou às 17.07 horas ao Mário Duarte. Cerca de 17 minutos depois, chegou o do Benfica, mas teve de ficar à porta. Os dois andares do veículo não passaram pelo portão principal devido à altura do mesmo e jogadores, equipa técnica e dirigentes tiveram de fazer o resto do percurso a pé. Muitos aplausos para Toni, Jesualdo Ferreira e Simão.
  • 0'
    Os «Diabos Vermelhos», claque do Benfica, foi transportada para Aveiro por dois autocarros. Em cada um, vários agentes da PSP de Aveiro marcaram presença, a fim de precaver eventuais problemas. O mesmo processo será tomado na viagem de regresso.
  • 0'
    «Trata-se do contingente habitual para jogos com os grandes», afirmou ao Maisfutebol o Comissário Jesus, da P.S.P.
  • 0'
    Cento e trinta agentes, incluindo o corpo de intervenção, tratam da segurança desta partida. Algumas medidas de precaução foram tomadas, como a proibição da entrada de garrafas de água, devido a incidentes anteriores com o árbitro da partida.
  • 0'
    Aveiro veste-se de vermelho para receber o líder Benfica. A pouco mais de uma hora da partida, as bancadas apresentam desde já muitos adeptos, embora se estejam longe de se poderem considerar cheias.