Beira-Mar
90'
Farense
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justíssima do Beira Mar, esta tarde, em Aveiro. Com um Juninho Petrolina em grande forma, os aveirenses colocaram a nu todas as debilidades defensivas do Farense, que caminha a passos largos para a II Liga. Nem o golo de Djurdjevic chegou para motivar os algarvios para dar a volta ao jogo. Martins dos Santos bem que podia ter evitado o cartão vermelho a Rui Marcos. Até porque o guarda-redes tinha razão nos protestos. A dar cartão teria de ser amarelo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1.
  • 90'
    Carlos Fernandes vai para a baliza do Farense, uma vez que Paco Fortes tinha esgotado as substituições.
  • 90'
    Cartão vermelho a Rui Marcos (Farense). O guarda-redes preparava-se para marcar o pontapé de baliza, quando Martins dos Santos apontou para pontapé de canto. Rui Marcos chutou a bola com força para perto da bandeirola e, por pouco, não acertou no árbitro auxiliar. Martins dos Santos não gostou.
  • 90'
    Grande remate de Levato ao lado do poste esquerdo de Rui Marcos.
  • 90'
    Patrick entra na grande área, após dribles sucessivos, mas remata por cima da trave.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Fernando Porto (Farense), por falta sobre Levato.
  • 85'
    Grande jogada de Petrolina sobre a esquerda, com o cruzamento a apanhar o voo picado de Bruno Ribeiro na pequena área. O médio não chega à bola... Era a tranquilidade.
  • 79'
    Substituição no Beira. Sai Gamboa, entra Bruno Ribeiro.
  • 79'
  • 79'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fary, entra Demétrios.
  • 79'
  • 76'
    Grande confusão na área aveirense, após um pontapé de canto. Filipe dá um pequeno toque com o pé e a bola chega a Nuno Santos. Reclama-se falta, mas o árbitro nada assinala.
  • 71'
    Cartão amarelo a Everson (Farense), por falta sobre Gamboa.
  • 69'
    Substituição no Farense. Sai Paulo Ferreira, entra Everson.
  • 69'
  • 66'
    Cartão vermelho, por acumulação de amarelos, a Luís Manuel. O médio do Beira Mar protestou uma decisão de Martins dos Santos e, quando é assim, não há desculpa.
  • 59'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Dolores, entra Marcelinho.
  • 59'
  • 57'
    Substituição no Farense. Sai Carlos Costa, entra Hugo Gomes.
  • 57'
  • 54'
    Petrolina desmarca Gamboa sobre a direita. O extremo remata forte, mas Rui Marcos está atento e defende com segurança.
  • 51'
    GOLO DO FARENSE (2-1, Djurdjevic): Lançamento longo para o médio, que rematou cruzado sem hipóteses para Nuno Santos.
  • 48'
    Erro de Filipe, Djurdjevic isola-se, mas falha o chapéu a Nuno Santos. A bola sai muito por cima da trave.
  • 46'
    Substituição no Farense. Sai Sousa, entra Patrick. Carlos Costa recua para lateral-direito.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Farense foi a equipa que melhor entrou no jogo, com um cabeceamento de Hassan à barra logo no minuto inicial. Os aveirenses demoraram a carburar, mostrando alguma fragilidade no meio-campo, mas, sobretudo devido à classe de Petrolina, foram, aos poucos, conquistando natural superioridade. O primeiro golo, de Fary, trouxe tranquilidade. Os algarvios vão ter de melhorar muito se quiserem vencer esta tarde.
  • 45'
    Cartão amarelo a Carlos Fernandes (Farense), já depois de Martins dos Santos ter apitado para o intervalo, a castigar falta sobre Rui Dolores.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0.
  • 45'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar).
  • 45'
    Três minutos de descontos.
  • 39'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-0, Rui Dolores): Fary desmarca Petrolina sobre a direita, o brasileiro vai até à linha de fundo e cruza rasteiro para o remate vitorioso de Rui Dolores na pequena área.
  • 34'
    Tabela entre Petrolina e Fary, com o primeiro a rematar à entrada da área para defesa a dois tempos de Rui Marcos.
  • 33'
    Cartão amarelo a Sousa (Farense), por falta sobre Rui Dolores.
  • 29'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-0, Fary): Mais uma excelente jogada de Petrolina pela direita. O brasileiro cruza rasteiro e a bola atravessa, de forma surpreendente, toda a pequena área. Fary surge ao segundo poste e só tem de empurrar. Inacreditável a acção passiva da defesa algarvia, incluindo o guarda-redes.
  • 27'
    Cartão amarelo a Djurdjevic (Farense), por derrube a Luís Manuel.
  • 27'
    Fary desmarca Petrolina na direita, mas o cruzamento não acompanha a movimentação de Rui Dolores.
  • 24'
    Cartão amarelo a Bruno Alves (Farense), por entrada duríssima sobre Juninho Petrolina.
  • 23'
    Tabela entre Rodri e Sousa, com o primeiro a isolar-se, mas a permitir o corte em esforço de Jorge Neves.
  • 21'
    Rodri serve o remate de Carlos Costa, sobre a direita, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo de Nuno Santos.
  • 17'
    Cruzamento da esquerda, Filipe cabeceia atrasado para a frente da baliza, mas <b>Gamboa não acerta na bola</b>, com tudo para fazer golo. Grande oportunidade para o Beira Mar!
  • 14'
    Petrolina perde a bola no meio-campo, Paulo Ferreira ganha a linha esquerda e cuza rasteiro para a área. Hassan deixa passar, a bola é afastada da área e Fernando Porto remata de ressaca por cima da trave. Período de desnorte dos aveirenses.
  • 13'
    Levato perde a bola no seu meio-campo, Hassan embala para a baliza de Nuno Santos e remata forte ao lado do poste direito do guarda-redes.
  • 11'
    Levato recupera a bola no meio-campo dos algarvios, passa-a a Petrolina, que desmarca de imediato Fary. O remate do senegalês, que estava pressionado por um adversário, sai ao lado do poste esquerdo de Rui Marcos.
  • 5'
    Cristiano recupera uma bola à entrada da área algarvia e serve o remate de Rui Dolores. A bola sai, no entanto, alta de mais do pé esquerdo do avançado.
  • 4'
    A partida começa muito veloz, com o Beira Mar a tentar assumir claramente uma tendência ofensiva. Os algarvios prometem usar o contra-ataque com perigo.
  • 1'
    Cruzamento da direita de Sousa, com Hassan a cabecear à <b>BARRA</b>! Muito perigo!
  • 1'
    Cruzamento de Rui Dolores da esquerda para as mãos de Rui Marcos.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Farense.
  • 0'
    As bancadas estão agora mais compostas, mas o Mário Duarte está bem longe de meia casa.
  • 0'
    As três equipas voltam a pisar o relvado, devidamente equipadas.
  • 0'
    FARENSE - Rui Marcos; Sousa, Herrera, Bruno Alves e Carlos Fernandes; Fernando Porto e Rodri; Carlos Costa, Djurdjevic e Paulo Ferreira; Hassan.<br><br><i>Suplentes: Mijanovic, Cavaco, Patrick, Moser, Bruno Mestre, Hugo Gomes e Everson.</i>
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Jorge Neves, Vítor Silva, Filipe e Cristiano; Luís Manuel, Levato e Juninho Petrolina; Gamboa, Fary e Rui Dolores.<br><br><i>Suplentes: Cobra, Marcelinho, Geraldo, Bruno Ribeiro, Demétrios, Areias e Ribeiro.</i>
  • 0'
    Os «onzes» de Farense e Beira Mar já se encontram no relvado a aquecer.
  • 0'
    Nuno Santos, guarda-redes do Beira Mar, realiza já os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Rui Marcos, guarda-redes do Farense, faz já o aquecimento.
  • 0'
    Escassas duas dezenas de adeptos marcam presença nas bancadas do Mário Duarte a cerca de 45 minutos do início da partida.
  • 0'
    O Beira Mar, com uma vitória, assegura praticamente a manutenção na I Liga.
  • 0'
    Parece que, nesta edição da I Liga, apenas um milagre poderá salvar o Farense da descida de divisão. Está a ser uma temporada muito atribulada para os algarvios, com o comando técnico a ser dado sucessivamente a três treinadores (Alberto Pazos, Jorge Castelo e Paco Fortes). O milagreiro catalão foi chamado, mas, desta vez, o horizonte está bem mais carregado.
  • 0'
    Outro dado curioso da história: Paco Fortes nunca perdeu frente ao Beira Mar. E os algarvios bem precisam de manter essa invencibilidade.
  • 0'
    O Beira Mar foi uma das equipas-surpresa da primeira volta do Campeonato, contando, na altura, com um Fary muito inspirado - chegou a liderar os melhores marcadores. A segunda volta tem sido muito mais pobre e os aveirenses conquistaram apenas alguma tranquilidade com o triunfo frente ao União de Leiria, há três jornadas.
  • 0'
    Nos últimos cinco encontros no Mário Duarte, a vantagem cai surpreendentemente para o lado dos visitantes. O Farense venceu três jogos (3-1, 1993/94; 1-0, 1998/99; e 2-0, 2000/01). O Beira Mar tem apenas um triunfo (3-0, 1993/94) e registou-se um empate a uma bola em 1992/93.
  • 0'
    No Farense, Paco Fortes tem indisponíveis por lesão Roberto e Ferreira.
  • 0'
    António Sousa, treinador do Beira Mar, não pode contar para esta partida frente ao Farense com Hugo e Lobão, lesionados.
  • 0'
    Nove pontos separam o 12º classificado Beira Mar do lanterna-vermelha Farense. Os aveirenses não podem, no entanto, descansar, uma vez que ainda faltam cinco jornadas, contando com esta, para o final do Campeonato e sete pontos separam-nos da «linha de água». Trata-se de uma boa vantagem para gerir, mas o futebol, por vezes, traz muitas surpresas.
  • 0'
    Não é esperado grande número de espectadores para o jogo desta tarde. É que amanhã é dia de Páscoa e há muitas coisas a preparar.
  • 0'
    O Beira Mar atravessa uma época festiva, com as comemorações dos seus 80 anos de existência. Numa das bancadas, os «ultra auri-negros», claque aveirense, colocaram uma enorme faixa de parabéns.
  • 0'
    A uma hora e quinze minutos do início do encontro, as bancadas continuam desertas.