Beira-Mar
90'
Salgueiros
  • 90'
    FINAL: O jogo valeu essencialmente pela primeira parte, altura em que, mais do que os dois golos repartidos, se distinguiu alguns instantes de emoção. A segunda metade foi substancialmente mais pobre, desinteressante até, aproveitando-se apenas um cabeceamento de Fernando Aguiar à baliza defendida pelo Salgueiros. A repartição pontual fica-lhes bem, é castigo que as duas equipas fizeram por merecer.
  • 90'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 85'
    Cartão amarelo a Vítor Silva (Beira Mar), a castigar uma entrada dura sobre João Pedro.
  • 81'
    Vítor Manuel preparava-se para apostar no ataque e já tinha Armando a postos para entrar. A lesão de Carlos Ferreira alterou, contudo, os planos do treinador, devolvendo, ao mesmo tempo, o avançado ao banco de suplentes. Bodunha, também lateral-direito, rendeu então Carlos Ferreira.
  • 81'
  • 79'
    Fernando Aguiar falha, por pouco, o golo para o Beira Mar, na primeira oportunidade para tal de toda a segunda parte. A livre transformado por Cristiano, fez a bola embater na trave da baliza defendida por Rui Correia, num remate de cabeça.
  • 73'
    António Sousa procede a alterações e repete instruções, mas a revisão da estratégia não produz efeito. Os desequilíbrios são escassos e o Salgueiros não desiste de espreitar a oportunidade, quase sempre pelo método do contra-ataque.
  • 68'
    Substituição no Beira Mar: sai Luís Manuel, entra Fusco.
  • 68'
  • 60'
    Substituição no Salgueiros: sai Toy, entra Ernesto.
  • 60'
  • 58'
    As rectificações de António Sousa ao intervalo refectem uma clara aposta ofensiva, mas o jogo mantém as mesmas características, com o Salgueiros ainda expectante e sempre disposto a preparar o contra-ataque.
  • 46'
    Substituição no Salgueiros: sai Masi, entra Basílio.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Beira Mar: sai Demétrios, entra Rui Dolores.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Beira Mar: sai Bruno Ribeiro, entra Hugo.
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou a partida em Aveiro. Sai agora o Salgueiros a jogar.
  • 45'
    INTERVALO: O empate aceita-se no final de uma primeira parte bem disputada, mais competitiva que encantadora, mas mesmo assim capaz de prender a atenção de quem assiste. O Beira Mar terá tido mais posse de bola, mas esteve longe de ser a equipa mais perigosa. No número de remates, de resto, o Salgueiros parte para o descanso a vencer.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte.
  • 40'
    Alguns adeptos do Beira Mar já começam a ficar impacientes e já se escutam assobios e críticas ao desempenho da equipa de António Sousa.
  • 36'
    Masi muito perto de desfazer o empate. Jogada confusa na área do Beira Mar, com alguém a desviar para a entrada da área, onde surge o paraguaio a rematar com perigo.
  • 34'
    Vítor Manuel dá uma reprimenda muito dura a Toy. O avançado tinha Masi sozinho em frente à baliza, com condições para marcar, mas insistiu nos dribles, acabando por perder a bola e a oportunidade.
  • 26'
    O Beira Mar está a tentar empurrar o Salgueiros para a sua área, mas não cria oportunidades claras de golo. Joga mais, pressiona mais, mas perde lucidez assim que a bola chega próximo de Rui Correia.
  • 24'
    Cartão amarelo a Jorge Neves (Beira Mar), a punir entrada ríspida sobre Toy.
  • 24'
    Masi falha mais um golo que parecia certo. O cruzamento da esquerda de João Pedro é perfeito, mas o remate do paraguaio sai torto.
  • 18'
    O Salgueiros volta a criar perigo. João Pedro cruza da direita, Carlos Ferreira desvia de cabeça e Toy, completamente só, chuta por cima.
  • 13'
    Cartão amarelo a Carlos Ferreira (Salgueiros), por entrada dura sobre Demétrios.
  • 11'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-1, Gamboa): Livre de Cristiano, da esquerda, Rui Correia alivia com os punhos para a frente da área e Gamboa, sem marcação, rematou com êxito.
  • 8'
    O Beira Mar criou a primeira oportunidade, mas deixou que o Salgueiros marcasse imediatamente a seguir. A partida está agora mais confusa, uma vez que os aveirenses entraram praticamente a perder e têm de recuperar e o Salgueiros pode desde já assumir a tendência para o contra-ataque.
  • 2'
    GOLO DO SALGUEIROS (0-1, Delson): Jogada entre João Pedro e Masi. A bola chega a Delson que, já dentro da área, remata cruzado, sem defesa possível.
  • 2'
    Jogada de perigo para o Beira Mar! Cristiano combina com Fary, cruza para o senegalês, que remata à figura de Rui Correia.
  • 1'
    Começou o encontro. Saiu o Beira Mar.
  • 0'
    SALGUEIROS: Rui Correia; Carlos Ferreira, Ricardo, Nunes e Nandinho; Delson, Rui Ferreira, Litera e Masi; João Pedro e Toy. Suplentes: Ivo, Bodunha, Emerson, Marco Cláudio, Armando, Basílio e Ernesto.
  • 0'
    BEIRA MAR: Nuno Santos; Jorge Neves, Vítor Silva, Lobão e Cristiano; Fernando Aguiar, Luís Manuel e Bruno Ribeiro; Gamboa, Fary e Demétrios. Suplentes: Cobra, Filipe, Rui Dolores, Hugo, Fusco, Rui Manuel e Cílio.
  • 0'
    O jogo será arbitrado por Vítor Pereira, de Lisboa.
  • 0'
    As equipas estão neste momento a entrar pela primeira vez no relvado para iniciar os habituais exercícios de aquecimento. Tirando as lesões de Marcelinho e Juninho Petrolina, o Beira Mar deve a apresentar um onze muito próximo do melhor, com Demétrios a estrear-se de início. No Salgueiros, não se devem registar grandes novidades, se bem que Vítor Manuel, numa fase em que a equipa necessita de pontuar, possa apostar no contra-ataque.
  • 0'
    O sol que espreita no céu de Aveiro tranquilizou quem julgava que o Beira Mar-Salgueiros se jogaria debaixo de chuva. Para já, a mais de 30 minutos do início da partida, o clima está aceitável, o que permite perspectivar um encontro agradável.