Beira-Mar
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO</b><br><br>Com os três pontos ao seu alcance, o União de Leiria acabou por sair derrotado de Aveiro. Por culpa própria. Por desconcentração imperdoável. O Beira Mar soube aproveitar os erros adversários, apesar de uma exibição que deixou muito a desejar. Valeu-lhe a alma de Demétrios. E conquistou três pontos importantíssimos na luta pela manutenção.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1.
  • 90'
    Cartão amarelo a Silas (U. Leiria), por chutar a bola para longe.
  • 90'
    Cartão amarelo a Marcelinho (Beira Mar).
  • 90'
    Seis minutos de descontos.
  • 90'
    Cruzamento de João Manuel, Maciel tenta cabecear para a pequena área, mas a bola é devolvida para a linha de fundo.
  • 83'
    Cartão amarelo a Juninho Petrolina (Beira Mar).
  • 82'
    Derlei cabeceia à figura de Nuno Santos, após cruzamento da esquerda. Grande oportunidade para o empate.
  • 78'
    Como um jogo pode mudar de repente... O União de Leiria tinha a partida controlada e dois erros, um na defesa outro no meio-campo (clara desconcentração), viram por completo o jogo.
  • 74'
    Cartão amarelo a Maciel (U. Leiria).
  • 73'
    GOLO DO BEIRA MAR (2-1, Demétrios): O avançado brasileiro engana Batista. A falta castiga derrube do guarda-redes a Fary.
  • 72'
    Cartão amarelo a Batista (União de Leiria), por derrubar Fary dentro da área. Grande penalidade.
  • 71'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-1, Demétrios): Livre de Cristiano e Demétrios em esforço tocou para a baliza.
  • 71'
    Cartão amarelo a Demétrios (Beira Mar) por festejar o golo junto à rede.
  • 70'
    Confusão no relvado entre Demétrios e Nuno Mendes.
  • 65'
    Passe de Jaques para perto da linha de golo, onde Cristiano evita o golo de Derlei.
  • 63'
    Substituição no União de Leiria. Sai Luís Vouzela, entra Duah.
  • 63'
  • 63'
    Cartão amarelo a Nuno Mendes (U. Leiria), por falta sobre Demétrios.
  • 62'
    Golo anulado ao União de Leiria. Livre de Derlei e Jaques, em posição irregular, a tocar para a baliza, enganando Nuno Santos.
  • 59'
    Substituição no Beira Mar. Sai Ribeiro, entra Demétrios.
  • 59'
  • 56'
    Substituição no União de Leiria. Sai João Paulo, entra Micas.
  • 56'
  • 55'
    Grande jogada de Silas sobre a esquerda, iludindo por completo um adversário. O remate, com pouco ângulo, sai forte, mas Nuno Santos defende. Em dificuldade!
  • 49'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (0-1, Maciel): Grande passe de Silas a iludir a defesa em linha do Beira Mar, com Maciel a isolar-se e a bater facilmente Nuno Santos na passada.
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Bruno Ribeiro, entra Marcelinho.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    <b>COMENTÁRIO</b>:<br><br>Bom jogo em Aveiro. O União de Leiria mostra no Mário Duarte ser uma equipa de grande personalidade e, de facto, o Beira Mar não tem tido flagrantes oportunidades de golo. Em certos momentos, tal a superioridade dos leirienses, parecem ser estes a jogar em casa. Grande entrada no jogo, com o tridente Derlei, Jaques e Maciel a dar muito trabalho aos defesas adversários, e com Silas em grande tarde, com pormenores de classe pura. Os aveirenses tem apostado no contra-ataque, mas o perigo escasseia. Petrolina tem sido dos mais esclarecidos.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Cartão amarelo a Rui Dolores (Beira Mar), por protestos.
  • 45'
    Três minutos de descontos.
  • 40'
    Apesar da inferioridade numérica do Beira Mar, a partida continua equilibrada. A velocidade é alta e o contra-ataque a arma privilegiada pelas duas equipas.
  • 37'
    Substituição no Beira Mar. Sai Luís Manuel, entra Cristiano.
  • 37'
  • 37'
    Substituição no União de Leiria. Sai Renato, lesionado, entra Nuno Mendes.
  • 37'
  • 36'
    Renato está em dificuldades e vai ser substituído.
  • 32'
    Bruno Ribeiro ocupa agora a posição de lateral-esquerdo, devido à expulsão de Areias.
  • 30'
    A decisão de Carlos Xistra é justa, uma vez que, depois do passe de Silas, se Areias não agarrasse a camisola de Maciel, este ficava cara a cara com Nuno Santos.
  • 28'
    Cartão vermelho a Areias (Beira Mar), por derrubar Maciel quando este se isolava para a baliza.
  • 25'
    Remate fortíssimo de Eder, na marcação de um livre, mas a bola sai ligeiramente por cima da trave.
  • 23'
    Cruzamento da esquerda de Rui Dolores para o segundo poste, onde aparece Fary. O cabeceamento sai fraco e Batista, atento, segura sem dificuldade.
  • 19'
    João Paulo regressa ao relvado.
  • 18'
    João Paulo é assistido no relvado após lance dividido com Petrolina.
  • 15'
    Jogada de contra-ataque do Beira Mar, com Fary a servir Petrolina na direita. O cruzamento é perigoso, mas Renato está atento e cede pontapé de canto.
  • 12'
    Remate de Silas à entrada da área, com a bola a passar perto do poste esquerdo de Nuno Santos.
  • 12'
    Livre marcado por João Paulo para muito perto de Nuno Santos. Derlei, por muito pouco, não consegue o cabeceamento.
  • 10'
    Luís Manuel marca um livre na esquerda directamente para a baliza, mas Batista defende com o corpo.
  • 7'
    Minutos iniciais com boa velocidade e com o meio-campo leiriense a superiorizar-se ao adversário.
  • 4'
    Jaques liberta Silas, já na grande área, sobre a direita, mas o remate não sai com muita força e o perigo acaba.
  • 3'
    Cruzamento perigoso de Ribeiro, com Batista a agarrar a bola com segurança e a evitar maior perigo.
  • 2'
    Novo remate do União de Leiria. Jaques combina com Maciel e este remata rasteiro, com a bola a sair perto do poste direito de Nuno Santos.
  • 1'
    Primeiro remate do encontro. Silas serve Derlei, à entrada da área, e o brasileiro atira por cima da trave.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    As equipas já regressaram dos balneários, devidamente equipadas.
  • 0'
    Vítor Pontes volta ao 4x3x3, que tão bons frutos deu com José Mourinho.
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA - Batista; Bilro, Renato, Éder e João Paulo; Silas, Luís Vouzela e João Manuel; Derlei, Jaques e Maciel. Suplentes: Costinha, Micas, Nuno Mendes, Duah, Zezinho, Freddy e Laranjeiro.
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Ribeiro, Lobão, Filipe e Areias; Luís Manuel, Levato e Bruno Ribeiro; Juninho Petrolina, Fary e Rui Dolores. Suplentes: Avelino, Cristiano, Marcelinho, Geraldo, Fusco, Demétrios e Rolo.
  • 0'
    Os dois «onzes» já aquecem.
  • 0'
    Carlos Xistra, da Associação de Dutebol de Castelo Branco, foi o árbitro sorteado para este jogo.
  • 0'
    Pouco público, por enquanto, nas bancadas do Mário Duarte, a menos de uma hora do início da partida. A «Frente Leiria», claque do União, fez deslocar alguns adeptos a Aveiro para apoiar a equipa.
  • 0'
    Para já, o clima está convidativo ao futebol: sol, poucas nuvens, apesar de, a espaços, cairem alguns pingos de chuva.
  • 0'
    Nos últimos cincos encontros entre as duas equipas, disputados em Aveiro, existe uma clara vantagem da equipa da casa: duas vitórias e três empates. Um dos triunfos foi alcançado precisamente na última temporada, por 3-1.
  • 0'
    Tiago, por castigo, Nuno Valente, Paulo Duarte e Leão, por lesão, são os jogadores do União de Leiria indisponíveis para este jogo.
  • 0'
    Vítor Pontes faz o seu terceiro jogo como treinador principal do União de Leiria. No primeiro, venceu o Benfica no Estádio da Luz, mas, na semana passada, empatou em casa com o Vitória de Setúbal.
  • 0'
    António Sousa, treinador do Beira Mar, não pode contar para o jogo de hoje com Jorge Neves, Gamboa e Vítor Silva, castigados, e Hugo, lesionado.
  • 0'
    O Beira Mar recebe, no Mário Duarte, uma equipa habituada a realizar grandes exibições fora de casa, como aquela de há duas jornadas no Estádio da Luz. No entanto, os de Aveiro (12º lugar) estão demasiado perto da linha de água para deixar que o União de Leiria (7º) faça o seu jogo habitual. António Sousa sabe disso e tem consciência da importância da partida desta tarde para a sua equipa.