Belenenses
90'
Alverca
  • 90'
    FINAL: Belenenses e Alverca empataram (1-1) no Restelo. Os «azuis» de Marinho Peres reagiram bem no início da segunda parte e anularam a vantagem dos ribatejanos mas, depois, não voltaram a encontrar o caminho para as redes de Yannick. O Alverca fechou-se bem e, apesar de ter tentado, não voltou a ter oportunidades flagrantes para lançar novos contra-ataques.
  • 90'
    Substituição no Alverca. Sai Anderson e entra Zeferino.
  • 90'
  • 87'
    Substituição no Alverca. Sai Tinaia e entra Ronald Garcia.
  • 87'
  • 86'
    Alverca quase chega ao golo em mais um lance de contra-ataque. Rui Borges ganhou um ressalto no centro do terreno e correu até à entrada da área. Quando Pedro Henriques estava prestes a recuperar a sua posição, o pequeno extremo libertou Caju na área e este atirou ao lado.
  • 79'
    Gritou-se golo no Restelo. Na sequência de um cruzamento de César Peixoto da direita, Filgueira meteu o pé na pequena área e levou a bola ao poste. Na recarga, Marcão atirou às malhas laterais.
  • 76'
    Substituição no Belenenses. Sai José Afonso entra César Peixoto.
  • 76'
  • 74'
    Caju, na marcação de um livre descaído para a esquerda, atira muito por cima.
  • 71'
    Belenenses totalmente virado para o ataque, mas desta vez prevenido. Filgueira, Wilson e Tuck esperam cá atrás por um eventual contra-ataque do Alverca.
  • 68'
    Magnífico lance de Pedro Henriques na esquerda que, depois de ultrapassar Paviot, cruzou para a cabeça de Neca. Yannick correspondeu com mais uma boa defesa.
  • 68'
    Os adeptos do Belenenses, com a ajuda de um megafone e tambores, reforçam o apoio à equipa.
  • 64'
    Jogo mais uma vez interrompido, desta feita, para que fosse prestada assistência a Torrão.
  • 61'
    Seba, com uma sucessão de «dribles», entra na área do Alverca com cinco adversários em cima e conquista um pontapé da canto.
  • 60'
    O Belenenses parece ter ressuscitado a sua ala esquerda com o regresso de Neca, mais activo e eficiente que Verona.
  • 56'
    Caju ganha espaço e remata de muito longe para defesa fácil de Marco Aurélio.
  • 52'
    As apostas de Marinho Peres para o segundo tempo já estão a dar frutos. Neca marcou o livre que deu origem ao golo marcado por Marcão.
  • 50'
    GOLO DO BELENENSES (1-1, por Marcão): Na sequência de um livre marcado por Neca, o Alverca não conseguiu afastar a bola da sua área e, depois de uma insistência de Filgueira, Marcão, na pequena área, bateu Yannick com um tiro a curta distância.
  • 46'
    Começou o segundo tempo.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Franklin e entra Marcão.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona e entra Neca.
  • 46'
  • 46'
    Marcão e Neca fazem exercícios de aquecimento. Marinho Peres, descontente com o resultado, prepara-se para fazer alterações no Belenenses.
  • 45'
    INTERVALO: Balde de água fria no Restelo. Depois de intenso domínio dos «azuis» ao longo do primeiro tempo, o Alverca, numa rápida jogada de contra-ataque, chegou ao golo por Anderson. A equipa de Marinho Peres terá de tentar transformar o maior domínio em golos, sem facilitar na defesa porque os ribatejanos, como já o demonstraram esta tarde, não perdoam em contra-ataque.
  • 45'
    Boa jogada do Belenenses, com Seba a entrar na área e a libertar Wilson. Yannick antecipou-se ao angolano e tirou-lhe a bola dos pés.
  • 42'
    GOLO DO ALVERCA (0-1, por Anderson): Rápido contra-ataque do Alverca com Caju a lançar Anderson em corrida. O brasileiro ultrapassou Marco Aurélio e atirou, à entrada da área, para as redes vazias. A bola demorou uma eternidade a entrar na baliza perante o silêncio no Restelo.
  • 40'
    os dois defesa recuperam para alívio de Carlos Pereira que não tem mais defesas no «banco».
  • 39'
    Paviot e José António magoam-se quase em simultâneo. O jogo esteve interrompido por cerca de três minutos. Muitos assobios no Restelo.
  • 35'
    O Alverca não conseguiu construir uma jogada de ataque desde a saída de Ramires.
  • 32'
    Cartão amarelo a Pedro Neves (Alverca) por falta sobre Seba, quando o espanhol preparava-se para fugir mais uma vez pela direita.
  • 28'
    Na sequência de um livre apontado por Pedro Henriques, desta vez da direita, José Afonso amorteceu na pequena área e Verona falhou um acrobático pontapé de bicicleta.
  • 27'
    O Belenenses volta a mandar no jogo. Os ribatejanos recuaram e não conseguem escapar à pressão exercida pelos «azuis».
  • 26'
    Verona, tal como no jogo com o Salgueiros, já trocou a ala esquerda pelo centro. Agora é Marco Paulo que joga junto à linha.
  • 24'
    Boa iniciativa de Lito que, em velocidade, chegou à linha de fundo e solicitou o remate de Verona à entrada da área. O brasileiro atirou forte mas ao lado.
  • 22'
    Substituição no Alverca. Saiu Ramires e entra Rui Borges.
  • 22'
  • 21'
    Ramires não recuperou e Rui Borges já faz exercícios de aquecimento.
  • 19'
    Ramires magoou-se e está a ser assitido fora das quatro linhas.
  • 18'
    Franklin ganhou um ressalto, entrou na área mas, quando ia oferecer o golo a Seba, falhou o passe e entregou a bola a Yannick.
  • 15'
    Lito remata em jeito de fora da área e quase surpreende Yannick. A bola descreveu um arco e passou muito perto do segundo poste.
  • 13'
    Mais uma jogada de perigo protagonizada pela dupla Pedro Henriques-Seba. O lateral cruzou de esquerda para o segundo poste onde surgiu o espanhol. Sem ângulo, o avançado atirou por cima.
  • 12'
    Marinho Peres não está nada satisfeito com as movimentações dos seus jogadores. A voz do treinador é bem audível em todo o estádio.
  • 8'
    O Alverca reagiu bem à pressão inicial do Belenenses, respondendo na mesma moeda. Os ribatejanos não estão a permitir que o adversário entre no seu campo com a bola controlada. A pressão é recíproca.
  • 5'
    As duas equipas apresentam esquemas tácticos idênticos (4x2x3x1), até nas improvisações: Tinaia (Alverca) e Verona (Belenenses) estão a jogar na ala esquerda
  • 2'
    Belenenses quase chega ao golo na primeira jogada. Pedro Henriques ganha espaço na esquerda e cruza para a cabeça de Seba na pequena área. Yannick defende com dificuldade. Aí está a determinação pedida por Marinho Peres.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Alverca.
  • 0'
    Faz-se um minuto de silêncio em memória de Alberto Silveira, antigo dirigente do Benfica e da Federação Portuguesa de Futebol falecido na passada sexta-feira.
  • 0'
    As equipas sobem agora ao relvado, o jogo, que vai ser dirigido pelo internacional Vítor Pereira (Lisboa) vai começar dentro de momentos.
  • 0'
    Pelo que vimos no período de aquecimento, o Alverca vai jogar com o equipamento alternativo: um côr de laranja forte pouco agradável ao primeiro olhar.
  • 0'
    Continuam a chegar adeptos. Aos poucos, com destaque para a bancada central, as bancadas do Restelo gangam algum colorido. O azul, naturalmente, predomina.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Paviot, Veríssimo, José António, Pedro Neves, Torrão, Pedro Martins, Ramires, Tinaia, Caju e Anderson.Suplentes: Ernesto, Ronald Garcia, Rui Borges, Vargas, Zarate, Zeferino e Quinzinho.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Lito, Wilson, Filgueira, Pedro Henriques, Tuck, Franklin, Seba, Marco Paulo, Verona e José Afonso.Suplentes: Luís Ferreira, Gerson, Djair, Neto, Neca, Marcão e César Peixoto.
  • 0'
    As duas equipas já estão em campo para os habituais exercícios de aquecimento. Confirma-se o regresso de Pedro Henriques à equipa titular do Belenenses.
  • 0'
    As limitações na defesa ribatejana, são compensadas no ataque. Carlos Pereira conta com dez jogadores com características ofensivas. A máxima «o ataque é a melhor defesa» terá de ser forçosamente aplicada esta tarde por Carlos Pereira.
  • 0'
    O Alverca apresenta-se no Restelo com apenas quatro defesas disponíveis. Carlos Pereira não pode contar com Marco Almeida, Gaspar e Correia, todos lesionados, enquanto Poejo cumpre castigo.
  • 0'
    Além do regresso de Pedro Henriques, Marinho Peres não deverá mexer no «onze» que defrontou o Salgueiros. José Afonso, que marcou três golos nas últimas três jornadas, deverá continuar a ser titular e Verona deverá voltar a jogar na esquerda.
  • 0'
    Marinho Peres, depois da difícil vitória (1-0) sobre o Salgueiros há uma semana, pediu mais determinação aos seus jogadores. O treinador do Belenenses volta a contar com Pedro Henriques, que deverá recuperar a sua posição no lado esquerdo da defesa, e com Neca, embora este último deva iniciar o jogo no «banco».