Belenenses
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Ainda não foi desta que o Benfica ganhou fora. Por outro lado, mantém-se como a única equipa que ainda não perdeu. E passa-se mais um ano sem que os «encarnados» veçam no Restelo, coisa que não acontece desde a época 97/98, No meio dos números, fica um jogo duro - as lesões de Filgueira e Pedro Henriques não são por acaso - em que o Belenenses foi uma equipa sólida, ainda que pouco criativa, e o Benfica voltou a jogar com pouca emoção.
  • 90'
    O Benfica desperdiçou aquela que é takvez a última oportunidade. Mantorras ganha a bola junto à linha, Simão remata e Drulovic insiste, mas a bola não entra.
  • 89'
    Cartão amarelo a Franklim
  • 88'
    Cartão amarelo a Ednilson, por falta sobre Lito
  • 77'
    Remate de Sokota a rasar a trave, a passe de Drulovic
  • 75'
    O Belenenses passa a jogar com dez, porque Filgueira sai lesionado e Marinho Peres já esgotou as substituições. O avançado José Afonso é adaptado a central.
  • 71'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Sokota
  • 71'
  • 70'
    GOLO DO BELENENSES (Marcão). Passe de Lito, Marcão ganha a bola e remata certeiro.
  • 64'
    Substituição no Belenenses. Sai Neca, entra César Peixoto
  • 64'
  • 63'
    Remate de Marcão. Enke defende, Neca tentou a recarga, mas a bola saiu ao lado.
  • 62'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona, entra José Afonso.
  • 62'
  • 60'
    Cartão amarelo a Wilson, por falta sobre Mantorras
  • 56'
    Substituição no Belenenses. Sai Pedro Henriques, entra Mora
  • 56'
  • 54'
    Cartão amarelo a Marcão, por protestos, reclamando, provavelmente, fora de jogo de Mantorras no lance do golo. Fica a dúvida.
  • 52'
    GOLO DO BENFICA (Mantorras). Ednilson ganha a bola e desmarca muito bem Simão, que faz um centro-remate para a área. Mantorras encosta e faz o 1-0 para o Benfica.
  • 48'
    Miguel recebe a bola, já na área, mas está pressionado por Marco Aurélio e o remate sai ao lado.
  • 47'
    Todos os suplentes das duas equipas aquecem atrás das balizas.
  • 47'
    Drulovic entra pelo meio e dá para Simão, que faz o centro. Na área, Miguel tenta saltar sobre Pedro Henriques, para chegar à bola. O defesa do Belenenses ganha o lance, mas fica lesionado.
  • 46'
    Recomeça o jogo
  • 45'
    Intervalo. Não fica muito na memória da primeira parte deste jogo, em que o ímpeto inicial do Belenenses acabou por dar lugar a um jogo indefinido, à espera da impetuosidade de um outro jogador. Coube a Neca esse papel no Belenenses, no Benfica ainda ninguém o assumiu.
  • 44'
    Simão remata de longe a rasar o poste, a passe de Miguel.
  • 43'
    Enke defende para a frente um livre apontado por Pedro Henriques. Na recarga, Seba remata ao poste. Quase.
  • 37'
    Na claque do Benfica canta-se «Olé Sokota, Olé, Olé»
  • 29'
    Neca isola-se, corre mais que Júlio César e tenta o chapéu a Enke, adiantado. A bola parecia estar mesmo a entrar na baliza deserta, mas não. Neca ainda tentou lá chegar, sempre sob pressão do defesa brasileiro, mas já era tarde.
  • 27'
    Excelente jogada de Drulovic. O jugoslavo entra pelo meio e dá para Simão, que acaba por ser desarmado por Franklim, à entrada da área.
  • 24'
    Mantorras tem a primeira grande oportunidade do jogo. A passe de Drulovic, o avançado angolano remata forte, mas a bola sai um pouco ao lado.
  • 23'
    Neca regressa ao relvado mal a maca sai das quatro linhas...
  • 22'
    Neca é assistido fora do campo, depois de sofrer uma falta, cometida por Ednilson.
  • 15'
    Mantorras ganha a bola, que acaba por sobrar para Simão. Este remata e Marco Aurélio vê-se obrigado a defender para canto.
  • 10'
    Nestes primeiros minutos o Belenenses tem tentado pegar no jogo. O Benfica ainda está a esperar para ver. Muitas faltas, para já, e pouco mais.
  • 4'
    As bancadas compuseram-se e, agora que o jogo já começou,o Restelo apresenta uma assistência mais à altura da tradição deste clássico lisboeta.
  • 3'
    Neca marca o canto, Júlio César alivia e Verona remata, para defesa de Enke.
  • 2'
    Lito ganha o primeiro canto do jogo, para o Belenenses
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Benfica com a bola
  • 0'
    Foguetes e fumo recebem as duas equipas. Vai começar o jogo.
  • 0'
    BENFICA - Enke, Cabral, Argel, Júlio César, Caneira, Meira, Ednilson, Miguel, Simão, Drulovic e Mantorras. Suplentes: Moreira, Andersson, Pesaresi, João Manuel Pinto, Carlitos, Sokota e Pepa.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio, Lito, Filgueira,Wilson, Pedro Henriques, Franklim, Marco Paulo, Neca, Verona, Seba e Marcão. Suplentes: Luís Ferreira, Gerson, Mora, César Peixoto, Fajardo, José Fábio e José Afonso.
  • 0'
    No Benfica, Toni volta a utilizar dois jogadores no meio-campo, Ednilson e Meira. Caneira deverá ir para o lado esquerdo da defesa, Mantorras joga sozinho na frente. Sokota fica de fora, provavelmente por não ter recuperado da lesão.
  • 0'
    No Belenenses a novidade é Verona, que entra para o lugar no onze deixado vago pela lesão de Tuck.
  • 0'
    Falta meia hora para começar o jogo e as equipas entram em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Enke, que entrou em campo para o aquecimento com o treinador de guarda-redes e com Moreira, o guardião suplente do Benfica, recebeu a primeira ovação da noite do público do Restelo, de esmagadora maioria benfiquista.