2
  • 52' - Adriano
  • 43' - Adriano
  • 90'
    FINAL. O F.C. PORTO VENCE POR 2-0. Vitória cristalina do líder, que dominou dos pés à cabeça os 90 minutos e assim coloca mais pressão sobre os perseguidores. Apesar dos dois golos de Adriano, foi Quaresma a figura maior de uma exibição confiante e muito agradável da equipa de Co Adriaanse, diante de um Belenenses demasiado macio.
  • 89'
    Na conversão do livre, sobre a linha da área, Rui Jorge remata por cima da trave.
  • 89'
    Cartão amarelo a Lucho Gonzalez por derrube a Romeu.
  • 88'
    Substituição no F.C. Porto: sai McCarthy, entra Hugo Almeida.
  • 88'
  • 86'
    Lucho liberta Lisandro que parece ser derrubado por Rui Jorge quando ia a isolar-se. Fica por marcar a falta e a punição disciplinar.
  • 83'
    McCarthy toca para Diego, que na meia lua remata de pé direito. Pedro Alves defende com tranquilidade.
  • 82'
    Substituição no F.C. Porto: sai Ivanildo, entra Diego.
  • 82'
  • 81'
    Cartão amarelo a Paulo Assunção por cortar um lance com a mão. Na conversão do livre, Silas atira para as nuvens.
  • 79'
    Última substituição no Beleneneses. Sai Ahamada, entra Paulo Sérgio.
  • 79'
  • 76'
    Adriano ganha de cabeça, atrasa para McCarthy que remata forte, de fora da área, um pouco ao lado. Bom movimento dos dois avançados portistas.
  • 73'
    Raul Meireles tenta o remate de fora da área e ganha um canto.
  • 70'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, obviamente ovacionado de pé, e entra Lisandro.
  • 70'
  • 69'
    Substituição no Belenenses. Sai Meyong, entra Dady.
  • 69'
  • 67'
    Cruzamento de Ahamada na direita, Meyong recebe ao segundo poste e remata bem, mas Helton fecha bem e defende com as pernas.
  • 64'
    Ivanildo ganha espaço na esquerda, em contra-ataque, mas perde tempo a tocar para McCarthy e acaba por ganhar apenas um canto quando o lance parecia prometer mais.
  • 60'
    Moralizado pelos golos, Adriano tenta o remate a 35 metros da baliza. Pedro Alves segura sem problemas.
  • 58'
    Uma nota: com este cartão amarelo, claramente forçado, Quaresma falha o jogo com o Marítimo, mas fica com registo limpo para poder jogar na Luz.
  • 57'
    Cartão amarelo a Quaresma (F.C. Porto) por pontapear a bola com o jogo interrompido.
  • 55'
    Quaresma cruza na direita, Sousa falha o corte, a bola sobra para Ivanildo que mete no centro da área. Adriano remata à meia-volta, mas Pedro Alves encaixa bem.
  • 54'
    Substituição no Belenenses. Sai Fábio Januário, entra Romeu.
  • 54'
  • 52'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Adriano). Grande, grande golo! Tudo começou em Pepe que recuperou uma bola a meio-campo, tirou dois adversários da frente e soltou para McCarthy, muito rápido a desmarcar Quaresma na esquerda. O extremo avançou e cruzou tenso, em trivela, com a bola a escapar a Pedro Alves. Adriano, outra vez, apareceu a encostar ao segundo poste.
  • 47'
    Boa defesa de Helton! A cruzamento de Fábio Januário, Meyong responde com boa cabeçada. O guarda-redes estira-se e evita o golo. Foi a primeira intervenção apertada do guarda-redes portista.
  • 46'
    Momento genial de Ricardo Quaresma! Na quina da grande área, sobre o lado direito, vê Pedro Alves adiantado e faz um cruzamento-remate que esbarra na trave. A defesa do Belenenses afasta o perigo. Tinham passado apenas 30 segundos desde o recomeço.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Não há substituições.
  • 45'
    INTERVALO: entrada fulgurante do F.C. Porto a encostar o Belenenses ao seu meio-campo. A equipa de Co Adriaanse praticou um futebol agressivo, no bom sentido, mas só conseguiu ganhar vantagem nos últimos minutos, numa altura em que a defesa do Belenenses parecia estar a acertar nas marcações.
  • 45'
    Meyong assiste Fábio Januário que, à entrada da área, no lado direito, atira forte junto ao primeiro poste, mas ao lado.
  • 45'
    Dois minutos de compensação...
  • 44'
    Uma nuvem de fumo sobrevoa agora o relvado depois dos petardos que os Superdragões lançaram para comemorar o golo.
  • 43'
    GOLO DO F. PORTO (0-1, por Adriano): Raul Meireles, na zona central, abre para Quaresma na direita e o extremo, com espaço, coloca a bola na pequena área. A bola passa entre Pedro Alves e os centrais e Adriano encosta ao segundo poste.
  • 40'
    Meyong atira contra a barreira...
  • 40'
    Livre perigoso, na zona central, favorável ao Belenenses.
  • 37'
    Cartão amarelo a Fábio Januário (Belenenses) por falta sobre Adriano.
  • 34'
    Ruben Amorim recupera e já está em jogo.
  • 33'
    Jogo interrompido para que Ruben Amorim possa receber assistência.
  • 31'
    Cartão amarelo a Bosingwa (F.C. Porto).
  • 30'
    O Belenenses parece estar a acertar nas marcações aos avançados do F.C. Porto, mas a equipa de Adriaanse continua a dominar a exercer forte pressão sobre a área de Pedro Alves.
  • 26'
    Quaresma, na marcação de um livre, ligeiramente descaído para a esquerda, atira colocado, junto ao primeiro poste e obriga Pedro Alves a defesa apertada.
  • 23'
    Boa iniciativa de Quaresma que ultrapassou dois adversários, em esforço, antes de atirar forte, mas por cima da trave de Pedro Alves.
  • 22'
    McCarthy é «atropelado» por Meyong e precisa de receber assistência.
  • 18'
    Primeiro pontapé de canto do jogo para o Belenenses.
  • 17'
    Cartão amarelo a Pepe (F.C. Porto) por falta sobre Meyong.
  • 16'
    Rubem Amorim com um cruzamento/remate da direita quase traiu Helton, que foi buscar a bola junto à trave e, por pouco, não caiu para dentro da baliza.
  • 14'
    Entrada muito forte do F.C. Porto que, com um jogo agressivo, no bom sentido, está a empurrar o adversário para o seu meio-campo.
  • 10'
    Fábio Januário atira de muito longe, sobre a trave da baliza de Helton.
  • 9'
    Quaresma recebe um passe em profundidade na direita, corta para dentro e remata, ao seu estilo, à entrada da área, à figura de Pedro Alves.
  • 8'
    Bom cruzamento de Quaresma da direita para McCarthy, já no interior da área, rematar de primeira, sem deixar a bola ir ao relvado, por cima da trave.
  • 7'
    Silas, na marcação de um livre, na zona central, atirou fraco e ao lado da baliza de Helton.
  • 5'
    José Couceiro tem estado de pé a dar indicações, enquanto Co Adriaanse parece mais tranquilo e está sentado no banco.
  • 2'
    Mais uma boa iniciativa do F.C. Porto na sequência de uma boa combinação entre Adriano e Mccarthy, com o sul-africano a rematar com o pé esquerdo. A bola passou perto do poste.
  • 2'
    Primeira jogada de perigo para o F.C. Porto com Quaresma a levantar a bola para a entrada de McCarthy que parece controlar bem a bola para um bom remate que Pedro Alves afasta com dificuldade. No entanto, Elmano Santos assinalou uma mão do avançado sul-africano.
  • 1'
    Começou o jogo...
  • 0'
    A claque dos «Superdragões» só entrou no Restelo a poucos minutos do início do encontro e instalou-se num dos topos do estádio.
  • 0'
    Moeda ao ar: o F.C. Porto escolheu o campo, vai sair o Belenenses.
  • 0'
    O Belenenses vai actuar com o seu equipamento tradicional, enquanto o F.C. Porto apresenta-se com o alternativo, com camisola azul celeste e calções pretos.
  • 0'
    A «Fúria Azul», a claque do Belenenses estende uma faixa gigante onde se lê «A tua alma, a tua voz».
  • 0'
    As bancadas do Restelo estão longe de estar cheias mas, ainda assim, contam com uma assistência superior à média dos últimos jogos.
  • 0'
    As duas equipas regressam agora ao balneário, o jogo vai começar dentro de dez minutos.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton, Bosingwa, Pepe, Cech, Paulo Assunção, Quaresma, Lucho González, Raul Meireles, Ivanildo, Adriano e McCarthy.Suplentes: Vítor Baía, Bruno Alves, Ricardo Costa, Ibson, Lisandro, Diego e Hugo Almeida.
  • 0'
    Helton também sobe ao relvado e é recebido com aplausos das muitas centenas de adeptos do F.C. Porto que vieram ao Restelo. Ricardo Costa vai começar o jogo no banco.
  • 0'
    BELENENSES: Pedro Alves, Sousa, Pelé, Rolando, Rui Jorge, Fábio Januário, Sandro, Ahamada, Ruben Amorim, Silas e Meyong.Suplentes: Marco Aurélio, Rui Ferreira, Paulo Sérgio, Romeu, Gaspar, Djurdjevic e Dady.
  • 0'
    O Belenenses foi a primeira equipa a subir ao relvado com uma surpresa no onze. Pedro Alves vai ser o titular na baliza dos «azuis» do Restelo e Marco Aurélio fica no banco de suplentes.
  • 0'
    Está uma excelente noite para um bom espectáculo de futebol. A temperatura está agradável, com o termómetro do Restelo a registar 13 graus, e uma lua cheia a iluminar os céus de Belém.
  • 0'
    Depois da derrota na Reboleira, diante do E. Amadora (1-2), esta a primeira de três visitas que o F.C. Porto vai ter de realizar a Lisboa, pois falta ainda visitar o Estádio da Luz (24ª jornada) e o Estádio de Alvalade (30ª jornada).
  • 0'
    Co Adriaanse, por seu lado, promoveu apenas uma alteração em relação ao conjunto que tinha elegido para receber o Sp. Braga. Ricardo Costa, recuperado da rotura muscular que o afastou dos dois últimos encontros dos dragões, entra para o lugar de Pedro Emanuel, a cumprir castigo disciplinar. A estreia do brasileiro Anderson na equipa principal fica adiada por mais uma semana.
  • 0'
    O regresso de Meyong, melhor marcador dos «azuis» do Restelo, com onze golos, depois de ter estado ao serviço da selecção dos Camarões na CAN-2006, é a principal novidade na lista de convocados de José Couceiro que conta ainda com os regressos de Sandro Gaúcho e Gaspar. De fora, em relação à última ronda ficaram Amaral, Vasco Faísca e Pinheiro.
  • 0'
    No jogo da primeira volta, no Estádio do Dragão, a equipa de Co Adriaanse venceu por 2-0, com golos de McCarthy (18m) e Jorginho (55m).
  • 0'
    Por curiosidade, as duas equipas defrontaram-se há um ano também aqui no Restelo, também em jogo da 22ª jornada. Nessa altura, o F.C. Porto, comandado por José Couceiro, venceu com um golo solitário de Costinha. Um ano depois, Costinha está em Moscovo e Couceiro do outro lado da barricada.
  • 0'
    O F.C. Porto, por seu lado, defende a liderança, com 45 pontos, mais cinco do que o Sporting, Benfica e Sp. Braga, depois de nas últimas jornadas ter cedido pontos frente ao Rio Ave (0-0) e ao Sp. Braga (1-1).
  • 0'
    O Belenenses parte do 13º lugar com 25 pontos, depois de ter pontuado nas últimas três jornadas que se seguiram à derrota com o Sporting (0-1): empatou em Leiria (2-2), goleou o Penafiel (5-0) e empatou em Guimarães (2-2).