Belenenses
90'
Porto
  • 90'
    FINAL: vitória confortável do F.C. Porto no Restelo. César Peixoto quase «matou» o jogo com o 3-1 a abrir o segundo tempo e, quando o Belenenses tentou reagir, Marco Ferreira aplicou a estocada final num rápido contra-ataque. A vencer por 4-1, a equipa de José Mourinho controlou o jogo até final. Ricardo Carvalho saiu lesionado, já perto do final, e poderá estar em dúvida para o jogo com o Marselha.
  • 90'
    Deco troca algumas palavras com Antchouet, mas Gonçalo Brandão interrompe do diálogo que parecia estar a aquecer...
  • 90'
    Mais quatro minutos...
  • 88'
    Forte remate de Valdiran, mas sem direcção.
  • 85'
    Parece estar tudo definido, as duas equipas aguardam pelo último apito de Pedro Henriques.
  • 85'
    Ricardo Carvalho saiu para receber assistência, mas acabou por recolher aos balneários. José Mourinho já tinha esgotado todas as substituições.
  • 82'
    Wilson troca algumas palavras com José Mourinho e Pinto da Costa, enquanto Derlei é assistido. Uma conversa bem humorada, pelos sorrisos...
  • 77'
    Agora ouvem-se «olés» no Estádio do Restelo. O F.C. Porto é dono e senhor do jogo.
  • 76'
    Mais um cruzameno perigoso do F.C. Porto, desta vez da direita, por Bosingwa, e Derlei desvia de cabeça, fazendo a bola passar muito perto da baliza de Marco Aurélio.
  • 75'
    Ricardo Fernandes cruza com muito perigo da esquerda e Maniche falha a intercepção por milímetros. Esteve à vista o quinto golo do F.C. Porto.
  • 73'
    Neca cruza com perigo para a área do F.C. Porto, na marcação de um livre, mas a defesa resolve sem problemas.
  • 71'
    Forte remate de Derlei, obriga Marco Aurélio a defesa apertada.
  • 69'
    Delrei tenta o remate acrobático, depois de boa assitência de Paulo Ferreira, mas, pressionado por Filgueira, atirou muito por cima da barra.
  • 66'
    Substituição no Belenenses: saiu Sané e entrou Fábio Rosa.
  • 66'
  • 66'
    Substituição no Belenenses: saiu Leonardo e entrou Valdiran.
  • 66'
  • 65'
    Pequeno «sururu» depois de um desentendimento entre Deco e Neca. O brasileiro encostou a mão na cara do português, mas o árbitro decidiu poupar nos «amarelos».
  • 63'
    Cartão amarelo a Sané (Belenenses) por falta sobre Derlei.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Nuno valente e entrou Ricardo Costa.
  • 61'
  • 56'
    Quando o Belenenses tentava reagir, o F.C. Porto praticamente «matou» o jogo. José Mourinho aproveita para rodar a equipa, substituindo os marcadores dos últimos dois golos.
  • 55'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Marco Ferreira e entrou Bosingwa.
  • 55'
  • 52'
    GOLO DO F.C. Porto (1-4, por Marco Ferreira): Marco Ferreira foge a toda a defesa do Belenenses, que ficou a apedir um fora-de-jogo a Derlei e bate Marco Aurélio sem dificulades.
  • 51'
    Cena pancadaria entre os adeptos do Belensenses.
  • 50'
    Substituição no F.C. Porto: saiu César Peixoto e entrou Ricardo Fernandes.
  • 50'
  • 49'
    Cartão amarelo a Marco Ferreira (F.C. Porto) por falta sobre Neca.
  • 47'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-3, por César Peixoto): boa abertura de Derlei, César Peixoto entra na área pela esquerda, em velocidade, e remata com o pé esquerdo, levando a bola a entrar junto ao primeiro poste.
  • 46'
    Começou a segunda parte...
  • 46'
    Substituição no Belenenses: saiu Sousa e entrou Marcou paulo.
  • 46'
  • 46'
    Marco Paulo prepara-se para entrar na equipa do Belenenses, enquanto o F.C. Porto deverá manter o mesmo «onze».
  • 45'
    INTERVALO. O F.C. Porto parte para o descanso com uma vantagem justificada. Começou a partida praticamente a perder, mas rapidamente se percebeu que o marcador não ia ficar parado durante muito tempo. Os portistas carregaram no acelerador e o Belenenses tentou não sofrer (muito). Os ataques da equipa da casa foram quase inexistentes. Assiste-se a um encontro «cinzento» no Restelo.
  • 45'
    Cartão amarelo a Carlos Fernandes (Belenenses)
  • 39'
    Derlei tenta o remate de meia distância, para defesa «tremida» de Marco Aurélio.
  • 38'
    Grande jogada de Deco do lado esquerdo. O brasileiro cruza para o segundo poste. Derlei falha... Por milimetros.
  • 32'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Deco) Maniche faz um cruzamento longo da esquerda. Deco, junto ao segundo poste, remata de primeira e dá a volta ao resultado.
  • 30'
    Leonardo passa para Neca, que tem espaço para progredir pelo centr, mas opta pelo remate fraco. Direitinho às mãos de Baía. Sem perigo.
  • 29'
    Costinha «oferece» a bola a Sané. O número 2 belenense tenta a sorte no remate, que sai ao lado.
  • 28'
    Deco tenta desmarcar Marco Ferreira, mas Marco Aurélio antecipa-se ao extremo portista.
  • 26'
    Cartão amarelo a César Peixoto (F.C. Porto). Por simular uma falta.
  • 24'
    Deco remata cruzado da esquerda. No meio da confusão é Gonçalo Brandão que corta a jogada que podia dar o segundo golo portista.
  • 23'
    O F.C. Porto é a equipa mais pressionante e adivinhava-se o empate. O Belenenses tenta a sorte no contra-ataque que, por esta altura, é praticamente inexistente.
  • 18'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Derlei) Nuno Valente faz o cruzamento da esquerda. Derlei, na luta com Wilson, consegue igualar a partida.
  • 8'
    Interrupção na partida. Carlos Fernandes é assistido.
  • 7'
    A presença de dois benfiquistas inquieta as bancadas. Já seria de esperar que fossem lançados alguns insultos, ainda mais porque os adeptos encarnados passam mesmo por trás da claque portista.
  • 5'
    Os minutos iniciais demonstraram equipas preocupadas em imprimir velocidade, mas inconsequentes. É certo que já foi marcado um golo, mas... num lance de bola parada. O golo do conjunto da casa pode abrir caminho a uma boa partida.
  • 4'
    GOLO DO BELENENSES (1-0, Gonçalo Brandão) Canto cobrado na esquerda. Bola bombeada para a área e o «miúdo» da Superliga inaugura o marcador ao saltar mais alto que a defesa portista.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Pontapé de saída para o Belenenses.
  • 0'
    O F.C. Porto depositou a habitual coroa de flores junto de Pepe.
  • 0'
    O jogo vai começar dentro de momentos. As bancadas têm muitos lugares para preencher, mas o ambiente está animado.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel, Nuno Valente, Maniche, Costinha, César Peixoto, Marco Ferreira, Deco e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Jankauskas, Alenitchev, Bosingwa, Pedro Mendes e Ricardo Fernandes.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Sousa, Filgueira, Wilson, Carlos Fernandes, Leonardo, Gonçalo Brandão, Sané, Neca, Pelé e Antchouet. Suplentes: Pedro Alves, Marco Paulo, Tuck, Verona, Fábio Rosa, Mauro e Valdiram.
  • 0'
    O F.C. Porto sobe ao relvado entre aplausos e assobios.
  • 0'
    O onze dos «azuis do Restelo» entra em campo para o habitual aquecimento.
  • 0'
    Entrada de Marco Aurélio... Este sim a jogar em casa. O público não o faz esquecer disso e também o brinda com aplausos.
  • 0'
    Entrada de Vítor Baía para o aquecimento. Aplausos para o guarda-redes portista, que pouco deve ter sentido estar a jogar em campo alheio.
  • 0'
    Ainda há pouco público no Restelo. A manhã foi chuvosa, mas a noite está agradável e espera-se que a chuva não faça uma visita. Isso pode traduzir-se num convite para comparecer no estádio e, por certo, facilitará o trabalho dos «artistas».
  • 0'
    Manuel José terá de fazer alterações no onze inicial face ao castigo de Eliseu. Mauro poderá ser o seu substituto e Verona, que não é opção há três jornadas, poderá voltar à titularidade. Filgueira, que tinha contraído um traumatismo no joelho esquerdo, está operacional para o jogo com os portistas.
  • 0'
    Os portistas deslocam-se ao Restelo sem o seu capitão, Jorge Costa, que ainda não recuperou da lesão. McCarthy, Hugo Almeida e Mário Silva completam o quarteto de indisponíveis que estão ao cuidado do departamento médico. Alenitchev regressou aos convocados, depois de um mês e meio de afastamento.
  • 0'
    Na época passada, a formação de José Mourinho venceu por 3-1, mas o Restelo é um terreno tradicionalmente difícil para os portistas. Nas duas épocas anteriores o Belenenses venceu ¿ 2000/01: 2-0; 2001/02: 3-0.
  • 0'
    O Belenenses recebe o F.C. Porto, em jogo da 8ª jornada da Superliga. O Maisfutebol conta-lhe as incidências da partida e pode ainda escutar o relato na Maisfutebol Rádio.