Belenenses
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-3. Vitória justíssima do F.C.Porto, com mais um excelente jogo. A equipa de Mourinho soube dar a volta a uma desvantagem oferecida, mantendo sempre o seu estilo de jogo. Uma exibição pressionante, impressionante, e um dos mais complicados obstáculos na caminhada para o título ultrapassado.
  • 90'
    Mais uma jogada perigosa de Alenitchev. Primeiro é o centro do russo que é afastado por Mauro, depois o remate que sai para fora.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    «Campeões», cantam os adeptos do F.C.Porto. Um dos maiores obstáculos na caminhada está ultrapassado, a tradição está quebrada.
  • 89'
    GOLO DO F.C.PORTO (1-3, Alenitchev). Marcou o russo, mas o público canta o nome de Deco. Pudera... A jogada é toda do brasileiro, que arranca do meio-campo, isola-se deixando para trás Odair com uma finta estonteante e depois oferece o golo a Alenitchev, que o acompanhava. Marco Aurélio ainda tocou na bola.
  • 86'
    O Belenenses não consegue passar a defesa portista, apesar de ter maior tempo de posse de bola.
  • 83'
    Cruzamento de Verona com muito perigo, da direita, junto ao primeiro poste, mas Baía consegue resolver.
  • 78'
    Jankauskas demora a passar a bola e acaba por deixar num adversário; no entanto a bola regressa à posse dos portistas e Maniche remata para fora.
  • 77'
    Quase o empate do Belenenses! Neca ganha na área e a bola sobra para Eduardo Marques. Baía defende em esforço-limite para fora.
  • 76'
    Substituição no F.C.Porto: sai Derlei, entra Alenitchev.
  • 76'
  • 74'
    Delrei deixa para Marco Ferreira, que remata sem grande oposição para uma defesa de Marco Aurélio.
  • 72'
    Deco deixa a cobrança de um livre a Nuno Valente, com este a fazer um centro para a zona frontal da baliza. Jankauskas, de costas para as redes, não consegue, embora por pouco, fazer o golo.
  • 68'
    Livre directo de Deco, Marco Aurélio defende no chão, com segurança.
  • 67'
    Substituição no F.C.Porto: sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 67'
  • 65'
    Livre de Neca na direita, com muitos jogadores a saltarem à bola sem acertarem. Esta bate em Odair, que não está à espera. A bola sobra para Baía.
  • 63'
    Cartão amarelo a Marco Ferreira (F.C.Porto).
  • 58'
    Maniche combina com Derlei e entram na área. O remate de Maniche, em posição frontal, sai rasteiro e ligeiramente ao lado.
  • 56'
    Substituição no Belenenses: sai Rogério, entra Eduardo Marques.
  • 56'
  • 56'
    Substituição no Belenenses: sai Rui Borges entra Mauro.
  • 56'
  • 52'
    GOLO DO F.C.PORTO (Jorge Costa, 1-2): Jogada de insistência dos portistas. Já na área, Derlei cruza da esquerda, para um remate de primeira de Postiga. Marco Aurélio defende mas atrás vem Jorge Costa, que faz a recarga.
  • 51'
    Substituição no Belenenses: sai Ludemar, entra Djalmir.
  • 51'
  • 49'
    GOLO DO F.C.PORTO (Jorge Costa, 1-1): Canto apontado por Deco, Marco Paulo corta de cabeça para o segundo poste, onde está Jorge Costa para encostar.
  • 48'
    Paulo Ferreira cruza para Maniche, que remata de primeira, em jeito. Marco Aurélio defende em esforço para cima.
  • 47'
    Deco deixa para Derlei na área, o brasileiro faz a rotação e remata fraco, às mãos de Marco Aurélio.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    Assim que o árbitro apita para intervalo, os jogadores das duas equipas reúnem-se à volta do árbitro. Os ânimos estão exaltados durante alguns momentos.
  • 45'
    Substituição no F.C.Porto: sai Capucho, entra Marco Ferreira.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. O Belenenses está na frente do marcador sem ter realmente criado perigo. O golo surgiu por um erro da defesa do F.C.Porto. De resto, os «dragões» estão muito mais pressionantes, mas já perderam um bom leque de oportunidades para empatar.
  • 45'
    Postiga isolado, pica a bola sobre Marco Aurélio. Capucho fica com a bola e, com a baliza aberta, remata ao poste.
  • 45'
    Rui Borges segue com a bola e o árbitro-assistente assinala fora-de-jogo a Ludemar, mas o passe não chegou a acontecer.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos de compensação.
  • 41'
    O F.C. Porto consegue o domínio da bola à entrada da área do Belenenses. Postiga finta um adversário, mas o remate sai muito torto, ao lado.
  • 39'
    Deco, embalado, cai na área num lance com Neca. O árbitro marca de imediato pontapé de baliza, para desagrado de jogadores e adeptos do F.C.Porto.
  • 36'
    O F.C.Porto mantém a posse de bola durante muito tempo. Deco consegue finalmente um cruzamento em condições, ao segundo poste, mas Neca afasta de cabeça.
  • 33'
    Jorge Costa deixa para Derlei na esquerda. O brasileiro consegue controlar a bola dentro do campo e remata ainda, com Marco Aurélio a arrojar-se e defender para canto.
  • 30'
    Postiga combina com Deco, com o brasileiro a devolver o passe de calcanhar. O remate de Hélder sai disparado por cima. A melhor oportunidade dos «dragões».
  • 30'
    Cartão amarelo a Deco (F.C.Porto)
  • 29'
    Nuno Valente e Postiga combinam muito bem pela esquerda, mas o cruzamento para a área é agarrado em esforço peo guarda-redes da equipa do Restelo.
  • 27'
    Cartão amarelo a Ludemar (Belenenses).
  • 26'
    Mais um livre directo de Deco, desta vez para fora, ligeiramente por cima.
  • 24'
    Paulo Ferreira corre todo o corredor direito sem que ninguém o pare e consegue mesmo o cruzamento para a cabeça de Derlei. Marco Aurélio agarra.
  • 16'
    GOLO DO BELENENSES (Verona, 1-0): Passe inofensivo da cabeça de Neca, Pedro Emanuel falha o corte, Verona aproveita e estica o pé à saída de Baía.
  • 15'
    Jogo muito disputado a meio campo, mas com o F.C.Porto mais pressionante. Algumas faltas duras que já valeram três cartões amarelos.
  • 14'
    Cartão amarelo a Carlos Fernandes (Belenenses), por derrube a Capucho.
  • 12'
    Cartão amarelo a Derlei (F.C.Porto), por falta dura sobre Rogério.
  • 11'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C.Porto) por falta sobre Neca.
  • 10'
    Deco cobra uma livre directo, com a bola a bater na barreira. O jogador do F.C.Porto recupera a bola e consegue ainda o remate, às malhas laterais.
  • 7'
    Ludemar ensaia o remate, a bola sai muito torta, sem problemas para Baía, que nem tem de tocar.
  • 5'
    Deco e Capucho combinam bem no centro, com o brasileiro e deixar para Maniche na direita. O remate vai para as mãos de Marco Aurélio.
  • 3'
    Rui Borges sai do relvado e o jogo recomeça. O jogador reentra.
  • 2'
    A partida é interrompida para ser prestada assistência a Rui Borges.
  • 1'
    Começa a partida, sai o F.C.Porto.
  • 0'
    As duas equipas regressam definitivamente ao relvado para dar início ao encontro.
  • 0'
    A Fúria Azul, claque do Belenenses, oferece aos Super Dragões, claque portista, uma bandeira da cidade portista.
  • 0'
    As equipas recolheram aos balneários.
  • 0'
    F.C.Porto: Vítor Baía, Paulo Ferreira, Jorge Costa (c), Pedro Emanuel, Nuno Valente, Costinha, Deco, Maniche, Capucho, Hélder Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Jankauskas, César Peixoto, Alenitchev, Mário Silva e Marco Ferreira.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Marco Paulo, Filgueira (c), Odair, Carlos Fernandes, Rogério, Tuck, Verona, Neca, Rui Borges e Ludemar. Suplentes: Pedro Alves, Bruno Fernandes, Gerson, Eduardo Marques, Mauro, Rui Duarte e Djalmir.
  • 0'
    O trio de arbitragem também se prepara para a partida. Alguns assobios...
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas formações sobem também ao relvado.
  • 0'
    Vítor Baía entra também para o aquecimento. Do lado da bancada de imprensa há a impressão de se estar no Estádio das Antas, tal é a «troca» entre apupos e aplausos: muitas mais palmas para Baía do que para Marco.
  • 0'
    Marco Aurélio entra para o aquecimento. Faltam 35 minutos para o apito inicial.
  • 0'
    Os adeptos portistas são em maior número que os da equipa da casa. A bancada onde ficam instalados os simpatizantes do F.C. Porto já está bem mais preenchida que a que será ocupada pelos do Belenenses.
  • 0'
    O Belenenses quer quebrar um ciclo de maus resultados. A última vitória dos azuis do Restelo aconteceu na 13ª jornada frente ao Beira Mar (3-2). A partir daí, duas derrotas (contra o Benfica e o U. Leiria) e dois empates (frente ao Nacional e ao V. Setúbal).
  • 0'
    O F.C. Porto quererá quebrar, esta noite, uma tradição que já leva seis anos. A última vez que os portistas venceram no Restelo foi em 1996/97, mais precisamente a 21 de Dezembro de 1996, por 2-0.
  • 0'
    Olegário Benquerença, de Leiria, será o árbitro da partida.
  • 0'
    Marinho Peres terá que fazer alterações no «onze» base. Wilson foi expulso frente ao V.Setúbal, e tudo indica que o ex-bracarense Odair vai ser titular. Orestes está lesionado, pelo que Marco Paulo deverá recuar no terreno.
  • 0'
    Depois do empate a dois golos na primeira jornada, José Mourinho tem esta noite a terceira oportunidade para vencer a equipa de Marinho Peres. O treinador do F.C. porto, fez várias alterações na convocatória para este encontro: Capucho, César Peixoto, Nuno Valente e Nuno estão de regresso; Elias, Paulinho, Paulo Santos e Ricardo Carvalho saíram dos eleitos.
  • 0'
    A equipa de Belém foi a responsável pela última derrota do F.C.Porto para a Liga, já lá vão onze meses. A equipa orientada por Marinho Peres venceu por 3-0 e o jogo revelou de vez César Peixoto, que hoje veste a camisola portista. José Mourinho ficou muito irritado com a equipa principalmente depois da expulsão de Hélder Postiga. Os «dragões» ficaram arredados da luta pelo título.
  • 0'
    Belenenses e F.C.Porto encerram o domingo de futebol esta noite no Restelo. As duas equipas azuis entram em campo pelas 20:15 e pode acompanhar a reportagem no Maisfutebol.