Belenenses
90'
Salgueiros
  • 90'
    FINAL: O Belenenses venceu o Salgueiros por 1-0 com um golo tardio de José Afonso, que marca pela terceira jornada consecutiva. Um triunfo sofrido da equipa do Restelo dadas as dificuldades que sentiu em ultrapassar a bem guarnecida defesa salgueirista. A paciência foi a melhor arma dos «azuis» que, numa jogada plena de inconformismo de Lito, concluída pelo avançado gigante, colocaram um ponto final no enguiço que não permitia à equipa de Marinho Peres vencer no Restelo desde a 2ª jornada.
  • 90'
    Cartão amarelo a Bruno Fernandes (Belenenses) por preotestos dirigidos ao árbitro auxiliar.
  • 90'
    O Salgueiros dá o tudo por tudo à procura do golo do empate. Depois de ter defendido quase toda a partida com toda a equipa, agora ataca com todos os elementos disponíveis.
  • 88'
    Salgueiros quase chega ao empate na sequência de um cruzamento de João Pedro a proporcionar uma boa cabeçada de Emerson. A bola saiu ligeiramente por cima da barra.
  • 87'
    Substituição no Belenenses. Saiu Seba e entrou Rui Duarte.
  • 87'
  • 82'
    GOO DO BELENENSES (1-0, José Afonso): rápido contra-ataque com Lito que rematou forte à entrada da área levando a bola a embater no poste esquerdo. Na recarga, sem oposição, José Afonso fez o mais fácil.
  • 79'
    Cartão amarelo a Armando (Salgueiros) por falta a meio-campo.
  • 77'
    Substituição no Belenenses. Sai Marco Paulo e entra César Peixoto.
  • 77'
  • 75'
    O Salgueiros, com a entrada de Armando, volta a contar com três elementos ofensivos.
  • 74'
    Substituição no Salgueiros. Sai Delson e entra Armando.
  • 74'
  • 72'
    O jogo torna-se aborrecido com muitas bolas pelo ar e marcações cerradas a resultar em muitas faltas.
  • 66'
    Vítor Manuel fez entrar mais um central (Ricardo Fernandes)em detrimento de um avançado (Toy). O perspectiva do segundo ponto fora de casa parece agradar ao técnico salgueirista.
  • 65'
    Substituição no Salgueiros. Sai Toy e entra Ricardo Fernandes.
  • 65'
  • 61'
    Os dois técnicos apostam, quase em simultâneo, em alternativas mais ofensivas para as suas equipas.
  • 60'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona e entra Marcão.
  • 60'
  • 59'
    Substituição no Salgueiros. Sai Nélson e entra Edu.
  • 59'
  • 58'
    Masi, num rápido contra-ataque, ultrapassa Marco Aurélio, mas só consegue controlar a bola sobre a linha de fundo, já perseguido por Bruno Fernandes. O avançado do Salgueiros passou atrasado para a entrada de Toy que atirou ao lado.
  • 54'
    Adeptos do Belenenses satisfeitos com a atitude da sua equipa gritam agora mais alto: «Belém, Belém».
  • 52'
    Remate de Verona à entrada da área às malhas laterais. Gritou-se golo no Restelo.
  • 51'
    Longo lançamento de Seba, com Franklin e José Afonso a saltarem na área, mas sem conseguirem fazer a intercepção.
  • 48'
    Parece que está tudo na mesma. O Belenenses voltou a entrar mais ofensivo, mas não encontra espaços. O Salgueiros defende com sete elementos e conta com três elementos mais adiantados, na expectativa de um contra-ataque.
  • 46'
    Começou o segundo tempo sem qualquer alteração na constituição das duas equipas.
  • 45'
    INTERVALO: Belenenses e Salgueiros estão empatados (0-0) ao intervalo no Restelo numa partida com poucas oportunidades de golo. Os «azuis» de Marinho Peres assumiram a iniciativa do jogo e têm pressionado o adversário junto à sua área, mas não encontram soluções para ultrapassar a bem guarnecida defesa salgueirista. Só um golo poderá dar uma perspectiva mais interessante à partida.
  • 44'
    José Afonso, com um remate seco à entrada da área, quase faz golo, fazendo a bola passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Rui Correia.
  • 43'
    Cartão amarelo a Nandinho (Salgueiros) por falta sobre Wilson à entrada da área.
  • 41'
    Bom remate de Seba à entrada da área a quebrar a monotonia dos últimos minutos. Rui Correia defendeu sem dificuldades.
  • 36'
    Filgueira, Lito e Marco Paulo rematam sucessivamente numa jogada confusa, mas a bola encontrou sempre as pernas do adversário e nunca chegou à baliza de Rui Correia.
  • 32'
    José Afonso entrou na área e, perante a saída de Rui Correia, procurou o choque com o guarda-redes do Salgueiros. O árbitro, atento, mandou seguir perante os intensos protestos dos adeptos «azuis».
  • 30'
    Grande jogada de Seba que, depois de passar por entre os centrais do Salgueiros, remata cruzado mas por cima da barra de Rui Correia. Foi a melhor oportunidade da partida até ao momento.
  • 29'
    Masi magoa-se na perna direita e sai das quatro linhas para receber assistência. Entretanto, já recuperou e voltou ao campo.
  • 25'
    Bom cruzamento de Lito da direita com Verona a cabecear na área para as mãos de Rui Correia.
  • 24'
    Cartão amarelo a Marco Paulo (Belenenses) por falta sobre Bodunha.
  • 23'
    Bruno Fernandes foi até à linha de fundo e cruzou com perigo, mas nenhum dos seus companheiros chegou à bola.
  • 22'
    O Salgueiros parece ter controlado o fulgor inicial do Belenenses, quebrando a velocidade da partida.
  • 18'
    João Pedro ganha um ressalto e entra na área com perigo, com Toy liberto na esquerda. O capitão do Salgueiros opta pelo remate contra o corpo de Marco Aurélio e ganha um pontapé de canto.
  • 12'
    Vítor Manuel, prevenido, reforçou o lado esquerdo da sua defesa com Nélson que tem colaborado com Nandinho na defesa do flanco. O Belenenses já conquistou quatro pontapés de canto no lado direito do seu ataque.
  • 12'
    O Belenenses, sem Neca, está a apostar claramente no flanco direito, através das iniciativas de Seba. Verona, que supostamente deveria estar na esquerda, está a jogar mais ao centro.
  • 9'
    Livre perigoso de Tuck, desde a direita, a solicitar a cabeçada de Filgueira ao segundo poste. O central, no entanto, não chegou à bola.
  • 6'
    O Salgueiros procura afastar a pressão do Belelenses defendendo mais à frente, um pouco atrás da linha do meio-campo.
  • 2'
    O Belenenses entrou mais ofensivo e Verona já fez o primeiro remate à baliza de Rui Correia, mas estava em posição irregular.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Belenenses.
  • 0'
    A bancada central acabou por ficar bem composta com cerca de dois mil adeptos.
  • 0'
    A claque do Belenenses, a «Fúria Azul», estendeu uma faixa a dar as boas vindas ao treinador Vítor Manuel e ao Salgueiros: «É sempre um prazer receber-vos: Vítor e Alma».
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. O jogo vai começar dentro de momentos.
  • 0'
    SALGUEIROS: Rui Correia, Bodunha, Emerson, Nunes, Nélson, Nandinho, Rui Ferreira, Delson, João Pedro, Toy e Masi.Suplentes: Ivo, Armando, Edú, Basílio, Ricardo Fernandes, Sérgio Ribeiro e Marco Freitas.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Lito, Wilson, Filgueira, Bruno Fernandes, Tuck, Franklin, Seba, Marco Paulo, Verona e José Afonso.Suplentes: Pedro Alves, Mora, Djair, Guin, Rui Duarte, César Peixoto e Marcão.
  • 0'
    Os titulares da duas equipas já estão em campo. No Belenenses confirma-se a titularidade de Verona e José Afonso.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas, Marco Aurélio (Belenenses) e Rui Correia (Salgueiros), foram os primeiros a subir ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A uma hora do início do encontro (20:30), o Estádio do Restelo está praticamente vazio. A intensa chuva que se fez sentir há 24 horas parece não ter beliscado o relvado, conotado como um dos melhores da I Liga.
  • 0'
    O Salgueiros, moralizado pela vitória (3-2) sobre o Paços de Ferreira na última jornada, procura a primeira vitória fora de portas. Vítor Manuel não poderá contar com Marco Cláudio, devido a um problema no joelho, mas passa a contar com o avançado Basílio, apto depois de um mês de ausência.
  • 0'
    O treinador do Belenenses não poderá contar com Neca (lesionado) que deverá ser rendido por Verona. José Afonso, autor do golo decisivo na Antas, deverá voltar a ser titular em detrimento de Marcão.
  • 0'
    Alguma expectativa em relação à face que os «azuis» de Marinho Peres vão exibir esta noite. O tom forte que lhes permitiu conquistar pontos aos três «grandes», com destaque para a vitória (2-1) nas Antas na última jornada, ou o tom mais pálido e opaco que se reflectiu na pesada derrota (1-5) diante do Beira Mar.
  • 0'
    Belenenses e Salgueiros encerram esta noite a 10ª jornada da I Liga. A partida, com início marcado para as 20:30, será dirigida pelo árbitro Pedro Proença (Lisboa)