powered by Heineken JOGO
  • 29' - Tonel
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória muito sofrida do Sporting, depois de uma exibição sofrível, frente ao Belenenses. Os leões conquistaram os três pontos numa jogada de alguma sorte, aproveitando um erro de Marco Aurélio, viram o adversário falhar um penalidade e perder a oportunidade de crescer no jogo. No final, também a equipa de Paulo Bento desperdiçou o seu penalty, mas seria um castigo demasiado grande para o bom esforço dos azuis no segundo tempo.
  • 90'
    FINAL, 0-1.
  • 90'
    MARCO AURÉLIO DEFENDE O PENALTY DE SÁ PINTO, COM UM EXCELENTE VOO PARA A DIREITA.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sandro (Belenenses), por derrubar Sá Pinto.
  • 90'
    Penalty sobre Sá Pinto, cometido por Sandro.
  • 90'
    Já se jogam os descontos.
  • 88'
    Substituição no Sporting: sai Moutinho, entra Miguel Garcia.
  • 88'
  • 85'
    Cruzamento de Zé Pedro, Romeu salta com Ricardo e a bola sobra para Sandro, que tenta cabecear para a baliza deserta. Mas é frouxo e Ricardo recupera.
  • 82'
    Cruzamento da esquerda de Dady, Romeu, na área, cabeceia para trás, onde aparece Zé Pedro para rematar forte, com o pé esquerdo, ligeiramente ao lado do poste esquerdo de Ricardo.
  • 81'
    Livre de Nani por cima da trave.
  • 79'
    Cartão amarelo a Rolando (Belenenses), por falta sobre Sá Pinto.
  • 78'
    Cruzamento de Sá Pinto, Tonel cabeceia e Marco Aurélio defende com uma palmada.
  • 77'
    Substituição no Belenenses: sai Ahamada, entra Zé Pedro.
  • 77'
  • 77'
    Substituição no Belenenses: sai Ruben Amorim, entra Dady.
  • 77'
  • 76'
    Substituição no Sporting: sai Carlos Martins, entra João Alves.
  • 76'
  • 75'
    Sá Pinto desmarca Nani sobre a esquerda, já na área, e o miúdo serve para o remate à entrada da área de Carlos Martins. Ligeiramente ao lado do poste direito de Marco Aurélio.
  • 71'
    Remate de Ruben Amorim por cima da trave.
  • 67'
    RUBEN AMORIM ATIRA POR CIMA DA TRAVE NO PENALTY!!!
  • 66'
    Cartão amarelo a Sá Pinto (Sporting) pela falta sobre Romeu.
  • 65'
    Penalty a favor do Belenenses. Sá Pinto agarra Romeu na área. A esta distância parece claro.
  • 63'
    Substituição no Belenenses: sai Silas, entra Romeu.
  • 63'
  • 60'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli, entra Nani.
  • 60'
  • 58'
    Duas falhas consecutivas de Ricardo, após cruzamentos. No último, Pelé remata contra a mão de um adversário, no chão. Reclama-se penalty.
  • 57'
    Grande corte de Carlos Martins, a evitar que Ahamada se isolasse para a baliza, após passe de Paulo Sérgio.
  • 56'
    Cruzamento-remate de Rui Ferreira, da direita, para defesa apertada de Ricardo.
  • 52'
    Grande oportunidade para o Belenenses. Livre marcado na direita por Ruben Amorim, Pelé ganha de cabeça na área e a bola sobra para Rolando, sem marcação. O defesa atrapalha-se, indeciso entre o cabeceamento e o remate, e a defesa adversária corta.
  • 49'
    Canto largo marcado na direita por Carlos Martins, Tonel cabeceia ao segundo poste e Marco Aurélio defende no limite, no chão, com uma palmada. Muito perigo.
  • 46'
    Sá Pinto dá na direita para Carlos Martins, que cruza de imediato. Pelé impede que Moutinho finalize ao primeiro poste.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting vence mercê da inspiração de Liedson e da sorte de Tonel, mas o jogo foi muito fraco, lento e sem grandes oportunidades de golo. O Belenenses ainda não chegou com perigo à baliza de Ricardo. O Sporting pouco chegou à baliza de Marco Aurélio.
  • 45'
    Ahamada marca o livre, primeiro contra a barreira, depois para fora.
  • 44'
    Cartão amarelo a Custódio (Sporting). Falta à entrada da área sobre Ahamada.
  • 43'
    Ahamada tenta o entendimento com Amorim, consegue-o num primeiro momento, mas depois perde-se em fintas com a cabeça no chão e perde também a bola pela linha de fundo.
  • 40'
    O Belenenses tenta agora reagir no final da primeira parte, mas mesmo assim de forma muito tímida.
  • 39'
    Silas tenta meter na linha de fundo para Paulo Sérgio, Liedson vem atrás ajudar a defesa e corta para canto.
  • 37'
    Amaral toca para a entrada de Silas, mas este vai com muita velocidade e perde a bola pela linha de fundo.
  • 35'
    Várias cadeiras foram arremessadas para a pista de tartan. Entra mais polícia na bancada.
  • 34'
    A polícia entra na bancada onde está a claque do Sporting. Há confrontos e pelo menos um adepto é levado ao colo por um agente.
  • 32'
    Cruzamento da esquerda de Ruben Amorim, Pelé não chega.
  • 29'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Tonel). Canto marcado da esquerda, Liedson ganha a Marco Aurélio no ar e assiste Tonel que, em queda, faz o golo de calcanhar.
  • 27'
    Ahamada recebe no peito de costas para a bola, remata cruzado, mas para fora.
  • 26'
    Tudo muito lento nas duas equipas que não conseguem desenvolver ataques com velocidade e eficazes.
  • 25'
    Mais um remate forte de Carlos Martins, mais uma vez para fora.
  • 23'
    Passe completamente disparatado de Carlos Martins, para fora.
  • 22'
    Remate de Carlos Martins, em queda, muito torto, para fora.
  • 21'
    A partida está fria como o tempo. Apenas Liedson tem dado trabalho à defesa do Belenenses.
  • 19'
    Romagnoli dá de calcanhar para Carlos Martins, o médio cruza para a cabeça de Liedson, grande defesa de Marco Aurélio para canto.
  • 18'
    Romagnoli mete para a fuga de Liedson, à entrada da área o 31 atira cruzado fazendo a bola passar perto do poste direito de Marco Aurélio.
  • 17'
    Carlos Martins marca o livre com muita força, Marco Aurélio segura bem.
  • 16'
    Rui Ferreira é avisado depois de uma entrada violenta sobre Sá Pinto que fez levantar todo o banco do Sporting.
  • 14'
    Amaral cruza na direita, corta a defesa do Sporting. Ninguém consegue impor ascendente na partida.
  • 11'
    «Beto leão serás sempre o nosso capitão» é a tarja que os adeptos da claque do Sporting erguem neste momento. Gritam agora «capitão, força Beto».
  • 10'
    Remate de Abel com o pé direito de muito longe, para fora.
  • 9'
    Canto marcado, Abel afasta ao primeiro poste.
  • 9'
    Ahamada marca um livre para a área, Polga, sem ninguém nas costas, dá canto.
  • 6'
    Boa jogada de Abel pela direita, ganha a um defensor do Belenenses, mas quando entra na área perde-se em fintas e perde a bola também.
  • 5'
    Partida algo lenta nesta fase inicial. As duas equipas estudam-se.
  • 3'
    Remate de Liedson de fora da área depois de passe de Romagnoli, ao lado!
  • 2'
    Rui Ferreira cruza com força do lado direito, Tonel corta bem.
  • 1'
    Ahamada joga com Sandro Gaúcho, que tira o cruzamento, mas muito por alto, sem perigo.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Belenenses.
  • 0'
    Pouca gente nas bancadas para este clássico do futebol português, derby de Lisboa.
  • 0'
    SPORTING - Ricardo; Abel, Tonel, Polga e Caneira; Carlos Martins, Custódio, João Moutinho e Romagnoli; Sá Pinto e Liedson.Suplentes: Tiago, Tello, Miguel Garcia, Nani, Deivid, João Alves e Zezinando.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio; Amaral, Rolando, Pelé e Sousa; Rui Ferreira, Sandro Gaúcho e Ruben Amorim; Paulo Sérgio, Silas e Ahamada.Suplentes: Pedro Alves, Romeu, Zé Pedro, Gaspar, Pinheiro, Djurdjevic e Dady.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    João Ferreira, de Setúbal, é o árbitro.
  • 0'
    A julgar pelo onze que aquece no relvado, Paulo Bento vai apostar no seguinte onze:Ricardo; Abel, Tonel, Polga e Caneira; Custódio, Carlos Martins, Nani e Romagnoli; Sá Pinto e Liedson.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, foi o primeiro a sair para o aquecimento. Foi acompanhado por Tiago.
  • 0'
    Todos os titulares fazem aquecimento.
  • 0'
    Couceiro lembrou, durante a semana, que uma derrota do Sporting no Restelo poderá significar o adeus dos leões ao título. Paulo Bento admitiu que a equipa tem imaturidade, mas avisou que os jogadores têm de saber viver constantemente com a pressão de não poderem perder pontos.
  • 0'
    Beto não foi convocado por Paulo Bento para o encontro com o Belenenses. O defesa central, um dos capitães de equipa, volta a ficar fora dos eleitos. E não tem qualquer problema físico.Paulo Bento chamou mais um júnior à lista, desta vez Zezinando.Deivid volta aos eleitos depois do atraso no regresso das férias. Nelson, André Marques, Tomané e Luís Loureiro ficam de fora.Lista de convocados:Guarda-redes - Ricardo e Tiago;Defesas - Polga, Abel, Miguel Garcia, Caneira, Tonel, Tello;Médios - Custódio, Carlos Martins, Nani, João Moutinho, Romagnoli; João Alves e Sá Pinto;Avançados - Liedson, Zezinando e Deivid;
  • 0'
    José Couceiro, treinador do Belenenses, chamou para a partida o primeiro reforço de Inverno, o avançado ex-Estoril Dady. José Couceiro decidiu abdicar do lateral esquerdo adaptado Vasco Faísca e do médio Ricardo Araújo. Por outro lado, não conta com o extremo Fábio Januário, a contas com uma lesão, e o ponta-de-lança Meyong, melhor marcador dos «azuis», que se juntou à selecção dos Camarões para disputar a Taça Africana das Nações.Lista de convocados:Guarda-redes: Marco Aurélio e Pedro Alves;Defesas: Sousa, Amaral, Pelé, Rolando, Gaspar e Djurdjevic;Médios: Rui Ferreira, Sandro Gaúcho, Rúben Amorim, Pinheiro, Silas e José Pedro;Avançados: Dady, Paulo Sérgio, Romeu e Ahamada.
  • 0'
    Meyong (Belenenses) e Douala (Sporting) são duas baixas importantes nas duas equipas. Os jogadores da selecção do Camaronês preparam já a CAN.
  • 0'
    Nenhum jogador das duas equipas marcou qualquer golo na condição de suplente utilizado.
  • 0'
    Sporting e Belenenses têm o mesmo número de jogos sem sofrer golos: 6. Os leões não marcaram em quatro, os azuis ficaram em branco em oito partidas.
  • 0'
    O Belenenses tem esta época quatro vitórias, um empate e quatro derrotas no Restelo, somando 13 pontos. O Sporting somou 12 pontos fora de Alvalade, com três vitórias, três empates e outras tantas derrotas.
  • 0'
    Por sua vez, os azuis têm a mesma média de golos sofridos (1,1), mas são o 12º ataque com apenas um tento marcado por encontro.
  • 0'
    O Sporting é o segundo melhor ataque da Liga, com 1,5 golos por jogo, a par do Benfica. O F.C. Porto é também líder deste ranking (1,7). No que diz respeito à defesa, os leões têm apenas o sétimo melhor registo, com 1,1 tentos sofridos por partida.
  • 0'
    Pouco público para já nas bancadas, mas muitos adeptos circulam ainda na periferia.
  • 0'
    A equipa de Paulo Bento venceu a meio da semana o Vizela, em Alvalade, a contar para a Taça de Portugal, mas no fim-de-semana anterior tinha sido derrotada em Braga por 3-2. Os azuis também perderam neste mesmo estádio, frente ao Gil Vicente.
  • 0'
    Os leões partem para este encontro na quinta posição da tabela, com 30 pontos, os mesmos que o V. Setúbal. O líder F.C. Porto está já a dez pontos, o Benfica a quatro.
  • 0'
    O apito inicial está marcado para as 21:15. Acompanhe aqui um dos mais importantes encontros da ronda.