Belenenses
90'
União de Leiria
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do União de Leiria, por 3-1, sobre o Belenenses. Os visistantes ganharam pela primeira vez fora de casa, impondo a primeira derrota caseira ao clube do Restelo. O Belenenses mostrou as suas fraquezas logo com a saída de Wilson e nunca evidenciou capacidade para discutir o jogo. O União foi desde o princípio a melhor equipa em campo e foi também desde cedo que garantiu um triunfo indiscutível.
  • 90'
    Final da partida. O União de Leiria venceu justamente por 3-1.
  • 90'
    Substituição no Leiria. Sai Silas e entra Maciel.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no Leiria. Sai Leão e entre Paulo Gomes.
  • 90'
  • 90'
    Silas em jogada individual remata com pergigo, mas Marco Aurélio defende.
  • 89'
    Lucílio Baptista dá quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Mais uma jogada de golo do Leiria, mas Marco Aurélio opõe-se ao remate de Márcio Santos.
  • 88'
    O Belenenses joga com 10 jogadores. Rui Borges magoou-se e abandonou o jogo.
  • 86'
    O União controla completamente o jogo e o Belenenses é uma equipa dominada pelo adversário.
  • 84'
    Cartão amarelo a Silas.
  • 79'
    Márcio Santos cria mais uma oportunidade de golo, mas Douala permite a defesa de Marco Aurélio.
  • 76'
    mais uma boa jogada do União em que Márcio Santos serve na perfeição Silas, que desperdiçou a hipótese de marcar.
  • 73'
    A partida vai-se aproximando do útlimo quarto de hora. O Belenenses continua sem soluções e capacidades para inverter os acontecimentos, enquanto o União mostra muita calma para controlar o jogo e a vantagem de dois golos.
  • 69'
    Mais uma bomba de Edson num livre, mas novamente por cima.
  • 64'
    Boa jogada do Leiria pela esquerda, mas o cruzamento de Márcio Santos apanha Silas atrasado.
  • 64'
    Substituição no Belenenses. Sai Rogério e entra Fajardo.
  • 64'
  • 60'
    Livre directo de Neca para defesa fácil de Costinha.
  • 58'
    Substituição no U. Leiria. Sai Laranjeiro e entra Paulo Duarte.
  • 58'
  • 57'
    Livre directo cobrado com muita força por Edson, mas o remate sai por cima.
  • 50'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona (lesionado) e entra Rui Borges.
  • 50'
  • 49'
    Remate muito forte de Neca ainda foar da área, Costinha lançou-se cedo de mais e ia dando um frango, mas evitou ainda o golo do Belém.
  • 47'
    Remate de Douala já dentro da grande área, mas Marco Aurélio defende.
  • 46'
    Cartão amarelo a Leão por falta sobre Verona.
  • 46'
    Início da segunda parte. Sai o Belenenses.
  • 46'
    Não há substituições, mas Marinho Peres fez uma alteração táctica ao colocar Bruno Fernandes no centro da defsa e Marco Paulo como lateral direito.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Marinho Peres jogou mal ao apostar em Wilson, que acabou por não estar em condições. Ainda a equipa se estava a habituar às alterações e sofreu o primeiro golo. É um espelho fiel do que se tem passado: o Belenenses muito permissivo e a cometer muitos erros e o União de Leiria comopetentíssimo a fazer o que lhe compete.
  • 45'
    Fim da primeira parte.
  • 45'
    Lucílio Baptista dá um minuto de compensação.
  • 44'
    Verona remata novemente de fora da área, mas Costinh defende bem.
  • 43'
    GOLO DO U. LEIRIA (Márcio Santos, 1-3): Excelente jogada de Silas que faz uma abertura para Márcio Santos, que frente a Marco Aurélio não perdoou.
  • 42'
    GOLO DO BELENENSES (Verona, 1-2): Eduardo Marques dá para Verona, que demora tempo a rematar, mas quando o fez Costinha não esteve à altura para evitar a redução da desvantagem.
  • 38'
    Só de longe o Beleneses consegue colocar a bola na área do Leiria. Desta feita foi um remate Carlos Fernandes, mas que mais uma vez parou nas mãos de Costinha.
  • 37'
    Golo anulado a Márcio Santos por fora-de-jogo.
  • 35'
    O Belenenses responde pela primeira vez à vantagem do Leiria, mas por uma iniciativa individual de Verona com um remate que Costinha defende com facilidade.
  • 31'
    Tuck perde a bola para Douala que tenta lançar Márcio Santos, que não chega à bola. O Belenenses treme frente a uma equipa leiriense que não brinca em serviço quando ataca.
  • 30'
    Mais um livre directo para o Leiria. Desta vez edson chuta uma bomba que vai à tra.ve da baliza de Marco Aurélio
  • 27'
    GOLO DO U. LEIRIA (Laranjeiro, 0-2): Laranjeiro cobra um livre directo perto da meia lua da área do Belenenses, A bola é muito bem direcccionada ao canto inferior esquerdo da baliza, mas era o lado de Marco Aurélio.
  • 25'
    Remate de Fernando Aguiar, mas Marco Aurélio defende.
  • 24'
    Cartão amarelo a Filgueira por entrada dura sobre Mário Santos.
  • 21'
    Livre de Edson, mas sem perigo, pois abola sai por cima.
  • 19'
    GOLO DO U. LEIRIA (Fernando Aguiar, 0-1): Douala lança na esquerda o médio leiriense, que aproveitou as falhas de marcação deixadas pela saída de Wilson, e com Bruno Fernandes pela frente consegue rematar sem hipótese para Marco Aurélio. O seu quarto golo em outros tantos jogos consecutivos.
  • 17'
    Substituição no Belenenses. Sai Wilson e entra Dalmir. O defesa central não recuperou e Marinho Peres foi obrigado a fazer já uma alteração
  • 17'
  • 16'
    Canto a favor do Beleneses marcado para dentro da área leiriense e Costinha afasta a bola com dificuldade.
  • 13'
    Lançamento de Neca para a área, mas Costinha sai e rouba a bola a Verona.
  • 9'
    Primeiro remate a uma das balizas. Rogério cuhta fraco e ao lado, sem perigo para Costinha.
  • 1'
    Início da partida. Sai o U. Leuria.
  • 0'
    U. Leiria: Costinha, Larenjeiro, Renato, João Paulo, Edson, Leão, Fernando Aguiar, João Manuel, Douala, Silas e Márcio Santos. Suplentes: Bruno, Paulo Gomes, Kibuey, Paulo Duarte, Zezinho, Maciel e Fredy.
  • 0'
    Belenenses: Marco Aurélio, Bruno Fernandes, Wilson, Filgueira, Carlos Fernandes, Marco Paulo, Tuck, Rogério, Neca, Eduardo Maruqes e Verona. Suplentes: Luís Ferreira, Gerson, Fajardo, Rui Borges, Chico Silva, Eliseu e Djalmir.
  • 0'
    Além do guarda-redes, são 11 os jogadores que aquecem do lado dos azuis do Restelo. Wilson não foi convocado, mas está ao lado dos companheiros.
  • 0'
    Os jogadores de campo de ambas as equipas também já subiram das cabinas para o aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes Marco Aurélio e Costinha já aquecem no relvado, à medida que as pessoas, poucas, vão entrando.
  • 0'
    A uma hora do início da partida a assistência não ultrapassa a meia centena de pessoas. Recorda-se que a entrada é gratuita...
  • 0'
    No U. Leiria, a ausência de Bilro do lado direito abriu as portas da titularidade ao jovem Laranjeiro, que deverá fazer hoje a sua estreia na Superliga.
  • 0'
    Com a ausência de wilson, Marinho Peres deverá fazer recuar Tuck para o centro da defesa, ao lado de Filgueira. Rogério deverá fazer dupla com Marco Paulo no centro do terreno, enquanto a posição mais avançada ficará a cargo de Djalmir.
  • 0'
    O árbitro do encontro será Lucílio Baptista, de Setúbal.
  • 0'
    O jogo desta tarde terá entrada gratuita, com a direcção do Belenenses a decidir manter uma medida que começou numa recepção ao Boavista.
  • 0'
    Do lado visitante, o capitão Bilro é ausência mais sonante. O defesa leiriense viu o quinto cartão amarelo no jogo com o Louletano, da Taça de Portugal, e fica a cumprir um jogo de castigo. Fora fica ainda Alhandra, por lesão. De regresso à lista de Manuel Cajuda estão Maciel, que cumpriu dois jogos de castigo, e João Manuel, que recuperou de uma tendinite no pé esquerdo.
  • 0'
    Wilson é a principal baixa no Belenenses. O defesa-central tem um estiramento na coxa direita e «chumbou» num teste realizado para avaliar a hipótese de jogar frente aos leirienses. O avançado Ludemar também fica de fora, a cumprir o segundo jogo de castigo. Marinho Peres não pode ainda contar com Orestes e Antchouet, ambos a recuperar de lesões.
  • 0'
    Já o Belenenses perdeu a meio da semana com o Varzim, por 4-3 e abandonou a Taça. No domingo, para a Superliga, foi derrotado pelo Benfica por 1-0, na Luz.
  • 0'
    O Leiria vai a casa dos «azuis» em clara subida de forma. Depois de ter derrotado o Sporting por 3-2 para a Superliga, eliminou o Louletano da Taça de Portugal, por 4-1.