• Cafú  - 85'
  • César Peixoto (p) - 31'
  • Verona  - 4'
  • 62' - Olivier
  • 55' - Quim Berto (p)
Belenenses
90'
Varzim
  • 90'
    Comentário - Segunda parte de loucos no Restelo. O Varzim refrescou a equipa ao intervalo e conseguiu dar a volta ao resultado em sete minutos. Marinho Peres fez três substituições relâmpago e o Belenenses ganhou nova alma. Cafú acabou por conseguir o golo da vitória, quando já se desesperava nas bancadas do Restelo. O Varzim é cada vez mais último, mas mostrou que ainda tem alguns argumentos para continuar a lutar.
  • 90'
    FINAL
  • 90'
    Lito lança Cafú, que corre mais que a bola e acaba por não acertar bem o remate, chutando por cima da trave.
  • 90'
    Cartão amarelo para Olivier (Varzim)
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de descontados, com a placa a ser mostrada na altura em que Neca remata muito por cima, em nova excelente oportunidade para o Varzim.
  • 85'
    GOLO DO BELENENSES (3-2, por Cafú). O avançado ganha a bola na área, tira um adversário da frente e remata certeiro.
  • 83'
    Substituição no Varzim. Sai Sérgio Carvalho e entra Roland, que aliás não estava na lista de jogadores divulgada antes da partida...
  • 83'
  • 80'
    Novo lance polémico na área do Varzim, com Djalmir a cair, à entrada de Hilário. O árbitro manda seguir.
  • 77'
    Grande oportunidade para o Belenenses. Jogada iniciada por Neca, Lito recebe e cruza, Djalmir e Cafú saltam na área. Cafú tenta a bicicleta, a bola sai por cima da barra.
  • 73'
    Neca faz a bola passar por cima da barra na marcação de um livre.
  • 72'
    Em poucos minutos o jogo mudou completamente no Restelo. O Varzim continuou a acreditar e a grande penalidade lançou a equipa para a reviravolta. Depois do oglo do empate, a equipa do Restelo acusa claramente os nervos. A ver como resultam as alterações realizadas por Marinho Peres.
  • 71'
    Substituição no Belenenses. Sai Marcão, entra Cafú
  • 71'
  • 68'
    Reclama-se penalty no Restelo, por falta de Medeiros sobre Djalmir. Pareceu grande penalidade, mas o árbitro não marcou.
  • 67'
    Substituição no Belenenses. Ricardo Sousa dá lugar a Djalmir
  • 67'
  • 62'
    GOLO DO VARZIM (2-2, por Olivier). A defesa do Belenenses atrapalha-se na átea e deixa o avançado francês livre para cabecear para a baliza.
  • 62'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona e entra Lito
  • 62'
  • 61'
    Cartão amarelo para Margarido (Varzim), por uma entrada sobre Pedro Henriques.
  • 58'
    Cartão amarelo para Tuck, por falta sobre Mendonça.
  • 55'
    GOLO DO VARZIM (2-1, por Quim Berto, de grande penalidade). O defesa do Varzim rematou ao lado direito da baliza de Marco Aurélio.
  • 54'
    PENALTY contra o Belenenses, por falta de Marco Paulo sobre Prokopenko.
  • 49'
    Na área, Ricardo Sousa e César Peixoto falham a oportunidade de aumentar a vantagem para o Belenenses, após cruzamento de Marcão.
  • 47'
    José Alberto Costa fez duas alterações na equipa ao intervalo, na tentativa de dinamizar o ataque do Varzim.
  • 46'
    Recomeça o jogo
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Vinicius, entra Olivier
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Prokopenko
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - O Belenenses mandou no jogo durante toda a primeira parte e a vantagem de dois golos até é escassa, tendo em conta o volume de jogo criado pelos «azuis». Marinho Peres apostou num meio-campo mais criativo, onde Neca tem feito a equipa andar sempre para a frente. O Varzim pouco tem conseguido fazer.
  • 45'
    Bola ao ar junto à linha, porque o árbitro auxiliar fez questão de interromper a partida quando Verona e Quim Berto, em luta pela bola, derrubaram a bandeirola de canto.
  • 41'
    Cartão amarelo para Medeiros (Varzim), por falta sobre Marcão quando o avançado corria sozinho para a área.
  • 36'
    Cartão amarelo para Paulo Piedade (Varzim), por protestos.
  • 35'
    Quim Berto faz a bola passar por cima da barra, na concretização de um livre. O Varzim não consegue criar perigo junto da baliza do Belenenses de bola corrida.
  • 31'
    GOLO DO BELENENSES (2-0, por César Peixoto). O médio remata colocado ao ângulo superior da baliza e não falha a grande penalidade.
  • 30'
    PENALTY contra o Varzim, por falta de Quim Berto sobre Verona.
  • 28'
    Boa defesa de Hilário, a defender um remate de longe de César Peixoto.
  • 24'
    Gritou-se golo no Restelo, mas a bola não chegou a entrar, depois de várias tentativas. Primeiro foi Marcão quem permitiu uma defesa apertada a Hiláiro, após cruzamento de Verona. Depois, na sequência do canto, a bola andou de um lado para o outro na área. O último remate foi de Marcão, a bola bateu em Toni Vidigal mesmo em cima da linha.
  • 22'
    Cartão amarelo para Wilson (Belenenses)
  • 21'
    Paulo Piedade, num livre, obriga Marco Aurélio à primeira defesa da tarde.
  • 20'
    Cartão amarelo a César Peixoto (Belenenses), por cair na área, a tentar pedir o penalty.
  • 19'
    O Varzim chega à área do Belenenses, mas o remate não aparece. Boa jogada entre Marcos Freitas e Margarido, mas o primeiro sobe para a área e não consegue receber bem o cruzamento.
  • 14'
    Falhanço de Marcão, que se atrapalha na área com a bola. A jogada começa no avançado brasileiro, que é carregado à entrada da área. A bola sobra para Neca, o árbitro manda seguir, o médio sobe e cruza, Ricardo Sousa deixa passar, Marcão aparece sozinho mas perde o tempo ideal de remate.
  • 6'
    O Belenenses insiste. Agora o cruzamento é de César Peixoto, da esquerda, mas Marcão e Ricardo Sousa, na área, não conseguem ganhar a bola.
  • 4'
    GOLO DO BELENENSES (1-0, por Verona). Boa jogada entre Verona e Marcão, que faz um primeiro remate. Rodolfo evita o golo, mas a bola sobra para Verona, que não falha.
  • 2'
    Primeira oportunidade para o Belenenses. Marcão não chega a tempo a um cruzamento de Pedro Henriques.
  • 1'
    Os adeptos do Belenenses desenrolaram uma faixa que dizia «A Liga não deixa apitar». A iniciativa dos apitos deve ter ficado sem efeito.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Varzim.
  • 0'
    Algumas alterações na equipa do Belenenses. Marinho Peres não coloca Franklim nem Lito na equipa, devendo Marco Paulo jogar a lateral-direito. Ganha assim mais um jogador criativo no meio-campo, onde Verona e Neca jogam em simultâneo.
  • 0'
    As equipas entram em campo, as bancadas do Resetlo estão mais compostas.
  • 0'
    VARZIM - Hilário, Toni Vidigal, Sérgio Carvalho, Medeiros, Quim Berto, Margarido, Rodolfo, Paulo Piedade, Marco Freitas, Mendonça e Vinicius. Suplentes: Litos, Alexandre, Paulo Filipe, Pickeu, Mariano, Prokopenko e Vítor Manuel.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio, Marco Paulo, Bruno Fernandes, Wilson, Pedro Henriques, Tuck, Verona, Neca, Ricardo Sousa, César Peixoto e Marcão. Suplentes: Luís Ferreira, Seba, Cafu, Rui Duarte, Franklim, Lito e Djalmir.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A claque do Belenenses Fúria Azul tem prevista para este jogo uma manifestação de protesto por causa das últimas arbitragens da equipa. Ameaçam trazer 2500 apitos e fazê-los soprar de cada vez que o árbitro não apitar quando os adeptos acham que devia. A dúvida é saber se estará gente no Restelo que chegue para dar uso a esses apitos todos.
  • 0'
    Os regresso de Hilário e Rodolfo, ausentes da última partida por causa do vínculo contratual com o F.C. Porto, são as notas de destaque do lado do Varzim, numa convocatória marcada também pela chamada do avançado francês Pickeu.
  • 0'
    No Belenenses, Marinho Peres recupera Lito e também pode contar com Tuck, que esteve em dúvida durante a semana. Em contrapartida não tem os defesas Filgueira e Gerson, lesionados. Neca regressa depois de cumprir castigo.
  • 0'
    O Varzim vem ao Restelo na condição de último, mas moralizado depois de uma boa exibição frente ao F.C. Porto, num jogo que só perdeu com um golo de «penalty» já perto do fim. Para os homens de José Alberto Costa, esta partida, como todas as outras até ao final, é crucial, na luta pela fuga à despromoção.
  • 0'
    O Belenenses volta a encontrar o adversário que valeu aos «azuis» do Restelo a maior goleada da época - vitória por 5-1, na primeira volta.
  • 0'
    O jogo já teve uma substituição, bem antes de começar. O árbitro José Leirós rendeu Carlos Xistra, que tinha sido nomeado pela Liga. Mas depois os responsáveis lembraram-se que o juíz de Castelo Branco tinha apitado três jogos seguidos na I Liga e não podia apitar mais um, pelos regulamentos. Xistra descansou na semana passada, mas mesmo assim decidiu-se fazer a troca.