Benfica
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 1 Académica - 2. O campeão nacional começa mal a defesa do título. Derrota caseira com a Académica, confirmada por um golo de Laionel, em período de descontos. A equipa de Coimbra já tinha estado em vantagem antes, mas um golo de Franco Jara tinha equilibrado uma balança que se partiu à beira do fim. Mesmo com um jogador a menos, a equipa visitante ainda chegou à vitória. O Benfica soma duas derrotas em igual número de jogos oficiais.
  • 90'
    No início da jogada do golo da Académica os jogadores do Benfica pediram grande penalidade, por pretensa mão de Júnior Paraíba na área.
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 1-2 por Laionel. Grande golo!!!!!!! O avançado brasileiro recebe a bola à entrada da área e remata em arco, mas com a bola a ser cortada para o poste esquerdo, e não para o contrário. A bola sobrevoa Roberto, bate no poste e vai para o fundo da baliza. Um momento brilhante de um jogador que saiu do banco!
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Sougou entra Júnior Paraíba
  • 90'
  • 90'
    Remate cruzado de Coentrão, que Peiser defende com o pé esquerdo. A bola parecia ir para o fundo da baliza.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Carlos Martins (Benfica )
  • 89'
    Rúben Amorim remata já no interior da área, mas Peiser defende com a mão esquerda.
  • 89'
    Cardozo remata forte, na sequência de livre, mas a bola bate na muralha defensiva.
  • 88'
    Momentos de grande intensidade junto da baliza da Académica. Por duas vezes, se não mais, pede-se grande penalidade. O lance de Javi Garcia deixa dúvidas. O espanhol talvez tenha sido tocado.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Pablo Aimar entra Weldon
  • 85'
  • 84'
    Diogo Gomes cobra um livre na esquerda mas a bola perde-se pela linha de fundo, após um desvio.
  • 83'
    David Luiz volta a remtar de longe, mas desta vez obriga Peiser a defesa apertada, e incompleta. A bola bateu no chão antes de chegar ao guarda-redes, dificultando a tarefa.
  • 82'
    Carlos Martins cobra um canto na direita e David Luiz desvia ainda antes do primeiro poste, mas a bola sai torta. Pedro Costa ainda tocou, mas o árbitro assim não viu.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO para Peiser (Académica ). Embrulhou-se com Cardozo, atirou-se para o chão, levantou-se e demorou uma eternidade a cobrar a falta. Viu aquilo que queria.
  • 80'
    Cruzamento da esquerda, Aimar desvia de cabeça e a bola segue na direcção de Jara, mas o autor do golo do Benfica não consegue novo desvio feliz.
  • 78'
    David Luiz aparece a desequilibrar pelo flanco esquerdo, mas o cruzamento para a área não encontra nenhum colega.
  • 78'
    Diogo Gomes cobra um livre junto à bandeirola de canto e Sidnei corta ao primeiro poste, perante a pressão de Berger. O árbitro assinala pontapé de baliza.
  • 74'
    Sougou fica no chão, após lance dividido com David Luiz. O avançado queixa-se de uma cotovelada do defesa.
  • 73'
    CARTÃO AMARELO para Rúben Amorim (Benfica ), por falta sobre Diogo Melo.
  • 72'
    Aimar remate acrobaticamente, já dentro da área, e Peiser defende, mas o lance é anulado por posição irregular do argentino.
  • 70'
    David Luiz aparece à entrada da área, a rematar de pé esquerdo, mas a bola foi ter a uma das claques encarnadas.
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Pablo Aimar (Benfica ), por simular uma grande penalidade. O próprio jogador acena com a cabeça, concordando com a decisão do árbitro.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Maxi Pereira entra Carlos Martins
  • 65'
  • 64'
    Laionel foge pela esquerda e entra na área em diagonal, mas Rúben Amorim corta caminho e cede canto.
  • 62'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-1 por Franco Jara. Fábio Coentrão faz um túnel a Diogo Melo e cruza em arco, da esquerda. A bola aparece entre os centrais da Académica e o guarda-redes, para a conclusão de Franco Jara, que teve de mergulhar para concluir com o pé direito.
  • 61'
    Coentrão procura a linha de fundo e cruza rasteiro, mas Berger corta ao primeiro poste.
  • 60'
    A equipa do Benfica está algo intranquila. Por duas vezes quase seguidas errou passes a sair da zona defensiva.
  • 58'
    Jara recebe a meio do terreno, arranca e tenta o remate que sai muito torto.
  • 56'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Miguel Fidalgo entra Laionel
  • 56'
  • 55'
    CARTÃO AMARELO para David Luiz (Benfica ). Diogo Valente demorou a sair, David Luiz foi protestar - com Jesus dentro do terreno (!) a dar indicações - e Cosme Machado deu o cartão amarelo ao brasileiro.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Valente entra Pedro Costa
  • 55'
  • 53'
    Canto para o Benfica, que dá em nada.
  • 50'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Addy (Académica ). Uma infantilidade de Addy! Saviola já tinha passado a bola e o lateral deixa o pé para trás e acerta no argentino. A Académica está reduzida a dez!
  • 49'
    CARTÃO AMARELO para Addy (Académica ). Entrada fora de tempo sobre Saviola.
  • 49'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Coelho (Académica ). Falta feia sobre Aimar.
  • 47'
    Estão 48 905 espectadores na Luz.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai César Peixoto entra Franco Jara
  • 46'
  • 45'
    A seguir ao apito para o intervalo, a águia Vitória fez o seu voo sobre o relvado da Luz.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA. O Benfica sai a perder nesta primeira parte devido ao golo marcado por Miguel Fidalgo, aos 26 minutos. Os encarnados até entraram mais consistentes na partida, mas o livre indirecto apontado por Diogo Valente para o cabeceamento certeiro do avançado foi fatal. A equipa de Jorge Jesus não conseguiu reagir da melhor maneira à desvantagem e demonstrou desconcentração, com passes falhados e dificuldade em criar jogadas de ataque.
  • 45'
    Livre marcado por Diogo Valente, descaído para a direita. Roberto sai dos postes e defende a soco
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para César Peixoto (Benfica)
  • 41'
    Cruzamento da esquerda de César Peixoto ao segundo poste, Cardozo tenta chegar à bola mas Orlando impede o avançado.
  • 39'
    Sougou sobe com a bola dominada, remata cruzado para mais uma defesa de Roberto
  • 36'
    Diogo Valente foge à marcação de Javi e remata, mas Roberto defende sem dificuldades
  • 34'
    César Peixoto cobra um livre, descaído para a direita, mas a bola sobrevoa a área e sai pela linha de fundo, ao lado do poste direito.
  • 32'
    Fábio Coentrão faz um cruzamento-remate da esquerda, a bola sobe e acaba por sair pela linha de fundo, ao lado do poste esquerdo da baliza de Peiser
  • 30'
    CARTÃO AMARELO para Sougou (Académica), por falta sobre César Peixoto.
  • 29'
    Sidnei cabeceia no centro da área mas por cima, após canto de Aimar
  • 26'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-1 por Miguel Fidalgo. Livre marcado por Diogo Valente na meia direita para o segundo poste, onde Sidnei falha a marcação e permite o cabeceamento do avançado da académica para o fundo das malhas.
  • 25'
    Sougou já reentrou na partida.
  • 24'
    Boa defesa de Roberto para canto, após um remate de meia distância de Addy.
  • 23'
    Sougou está caído no chão depois de David Luiz ter feito um corte junto à linha lateral. O jogador vai sair para ser assistido.
  • 19'
    Rúben Amorim entra na área e cruza para o centro. Peiser sai e defende a soco
  • 16'
    Cardozo recebe a bola e entra na área, dribla um adversário e, não conseguindo espaço para rematar à baliza, passa para o outro lado, onde César Peixoto também não consegue atirar.
  • 15'
    Bom corte de Coentrão, a impedir a progressão de Sougou, que se preparava para cruzar
  • 13'
    Primeiro remate da Académica, por Addy. Defende Roberto
  • 12'
    Contra-ataque da Académica pela esquerda, com Addy a cruzar. Corta a defensiva encarnada
  • 9'
    Muito perigo na área da Académica! César Peixoto sobe na esquerda, entrega Coentrão e passa a Saviola. O argentino devolve depois a Coentrão, que entra na área e remata cruzado ao poste esquerdo, mas a bola é cortada por um defesa da Académica
  • 8'
    A Académica encontra algumas dificuldades para ultrapassar a defesa encarnada e não consegue chegar perto da baliza de Roberto nestes minutos iniciais
  • 6'
    Primeiro remate do Benfica: Coentrão passa a Saviola e o avançado remata de fora da área, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza de Peiser
  • 5'
    Rúben Amorim entrega a Saviola, este adianta a bola à procura de Cardozo, mas o passe sai mal
  • 3'
    Cardozo esteve fora das quatro linhas, aparentemente magoado, mas já reentrou na partida.
  • 1'
    César Peixoto sobe pela esquerda e cruza, mas a defensiva da Académica corta o lance
  • 1'
    Afinal, Fábio Coentrão está na posição de lateral-esquerdo, com César Peixoto a extremo.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Sai a Académica
  • 0'
    A águia Vitória não voou como é habitual antes dos jogos no Estádio da Luz.
  • 0'
    As equipas reentram agora no relvado para o início da partida.
  • 0'
    Junto ao túnel, os jogadores da Académica fazem a «praxe» aos novos elementos da equipa: Diogo Melo, Diogo Valente, Peiser e Addy.
  • 0'
    Entretanto, o relvado é regado mais uma vez antes do apito inicial.
  • 0'
    Rui Costa entrega prémios no relvado a adeptos benfiquistas vencedores de um passatempo.
  • 0'
    Agora é a vez dos jogadores do Benfica regressarem aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores da Académica regressaram aos balneários.
  • 0'
    A Luz já está mais bem composta, mas ainda assim há muitas clareiras.
  • 0'
    Aí está o Benfica no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Jorge Jesus faz algumas alterações em relação à Supertaça com o F.C. Porto. Desde logo, uma forçada pela lesão de Luisão. Sidnei substitui o compatriota. Depois, Carlos Martins é relegado para o banco. Maxi Pereira entra no onze e Ruben Amorim sobe no terreno, para médio. Fábio Coentrão mantém-se como extremo esquerdo. No miolo do terreno, Airton cede o lugar a Javi Garcia.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Pedrinho, Orlando, Berger e Addy; Nuno Coelho, Diogo Melo e Diogo Gomes; Sougou, Miguel Fidalgo e Diogo Valente. SUPLENTES: Ricardo, Hugo Morais, Habib, Laionel, Pedro Costa, Júnior Paraíba e Sissoko.
  • 0'
    BENFICA: Roberto; Maxi Pereira, Sidnei, David Luiz e Peixoto; Javi Garcia; Ruben Amorim, Pablo Aimar e Fábio Coentrão; Saviola e Cardozo. SUPLENTES: Júlio César, Airton, Jara, Roderick Miranda, Felipe Menezes, Carlos Martins e Weldon.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS!
  • 0'
    Depois dos aplausos a Roberto e Júlio César, os assobios para a Académica que já aquece na Luz.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica, Roberto e Júlio César, entram para o aquecimento, ao som de aplausos.
  • 0'
    Peiser (Académica) entra para o aquecimento. Da última vez que o francês actuou na Luz fê-lo pela Naval, numa exibição quase heróica. Peiser foi apenas batido por Javi Garcia, aos 87 minutos, num golo de cabeça do espanhol.
  • 0'
    Ainda não há muito público na Luz, quando falta uma hora para o início do encontro.
  • 0'
    Está uma tarde de sol em Lisboa, com algum vento, e o relvado da Luz está a ser regado neste momento.
  • 0'
    LESIONADOS ACADÉMICA: Éder.
  • 0'
    LESIONADOS BENFICA: Luisão, Gaitán e Kardec.
  • 0'
    CONVOCADOS ACADÉMICA: Peiser e Ricardo; Berger, Orlando, Pedrinho, Pedro Costa e David Addy; Hugo Morais, Pape Sow, Bischoff, Diogo Melo, Nuno Coelho, Diogo Gomes e Júnior Paraíba; Laionel, Miguel Fidalgo, Sougou, Diogo Valente e Sissoko.
  • 0'
    CONVOCADOS BENFICA: Roberto, Júlio César; Maxi Pereira, Sidnei, David Luiz, Fábio Coentrão, Roderick, César Peixoto, Ruben Amorim; Javi García, Aimar, Airton, Carlos Martins, Felipe Menezes; Cardozo, Saviola, Jara, Weldon e Nuno Gomes.
  • 0'
    A Académica procura fazer um campeonato tranquilo e, frente ao campeão, não tem nada a perder e muito a ganhar.
  • 0'
    A Briosa volta a defrontar o Benfica com um treinador ligado ao F.C. Porto, curiosamente. Jorge Costa foi enorme capitão dos dragões e também já travou os encarnados. No Olhanense, na época passada, empatou a dois golos no Algarve: na Luz, a história terminou com goleada a favor dos lisboetas.
  • 0'
    A Académica passou uma eternidade sem vencer na Luz. Mas em 2007/08 bateu os encarnados na catedral por 3-0, numa partida fantástica, com Domingos Paciência no banco dos estudantes. Na temporada seguinte, nova vitória, agora por 1-0, golo de Tiero. Na época passada, o Benfica vingou-se com 4-0. Uma goleada que André Villas-Boas recusou na sala de imprensa.
  • 0'
    Nessa medida, o sector recuado até pode sofrer mudanças: Maxi já tem mais dias de treino , Sidnei deve entrar para o lugar de Luisão e fica a dúvida: jogará Coentrão na defesa? Se assim for, e sem Gaitán, o Benfica pode muito bem entrar em campo no 4x3x3 que apresentou nos últimos jogos da pré-temporada, com Jara, Cardozo e Saviola. A dúvida será esclarecida e dará origem a uma outra: irá o Benfica voltar aos níveis de desempenho dos particulares?
  • 0'
    Jorge Jesus teve de pensar. Reflectir em como devolver a confiança à equipa, depois da derrota na Supertaa. Teve de olhar para os esquemas tácticos testados e, ainda, imaginar uma equipa sem Luisão, Gaitán e Kardec. Tudo bem que o último não tem sido opção e o argentino ainda não agarrou a titularidade. Mas Gaitán podia ser solução para um flanco esquerdo que, com Peixoto a lateral e Coentrão à frente esteve longe de render. Já Luisão preocupa mais: é o patrão da defesa, que vai contar com um David Luiz que esteve nos Estados Unidos a meio da semana, jogou e voltou a Lisboa.
  • 0'
    O campeão entra em cena. Com dúvidas, claro, mas sempre com uma certeza: o título é para revalidar. O Benfica estreia-se na liga 2010/11 frente à Académica, numa partida a ter lugar na Luz, um inferno para os adversários na gloriosa temporada passada, onde só o Marítimo conseguiu pontuar. E logo na jornada inaugural.