Benfica
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 4 Académica - 0. O Benfica goleou a Académica de Coimbra por 4-0, na 12ª jornada da Liga 2009/10. Com este resultado, a formação encarnada conseguiu aproveitar o empate do Sp. Braga no terreno do Leixões e alcançar os arsenalistas no topo da tabela classificativa. Oscar Cardozo marcou o primeiro golo do encontro ao sexto minuto. Javier Saviola ampliou a vantagem ainda na etapa inicial, com um belíssimo chapéu a Rui Nereu. A Académica não conseguia responder.Com o adversário a apresentar falhas no posicionamento defensivo, Cardozo logrou completar um hat-trick e selar a goleada para o Benfica. O paraguaio marcou dois golos na etapa complementar.
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 90'
    Vouho falha o golo de honra da Académica, após bom cabeceamento.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para David Luiz (Benfica ), por falta sobre Éder
  • 88'
    Orlando, em posição irregular, tenta desviar para a baliza do Benfica, mas o lance é anulado
  • 87'
    Ruben Amorim regressa ao terreno de jogo, mesmo apresentando algumas limitações
  • 86'
    Cartão amarelo a César Peixoto (Benfica)
  • 84'
    Ruben Amorim, na sequência de um remate, fica lesionado e tem de ser retirado do campo.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Cardozo entra Nuno Gomes
  • 82'
  • 80'
    Jorge Jesus prepara nova alteração no Benfica
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Pablo Aimar entra Fábio Coentrão
  • 77'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai João Ribeiro entra Diogo Gomes
  • 72'
  • 70'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA! 4-0 por Cardozo
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Saviola entra Weldon
  • 69'
  • 67'
    Grande passe de Éder para Vouho na esquerda, mas Maxi Pereira é mais rápido e afasta.
  • 65'
    CARTÃO AMARELO para Vouho (Académica )
  • 64'
    Estão 41.206 adeptos na Luz.
  • 61'
    CARTÃO AMARELO para Di María (Benfica )
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Sougou entra Miguel Pedro
  • 59'
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Nuno Coelho entra Vouho
  • 59'
  • 57'
    Ramires acerta no poste esquerdo da baliza de Rui Nereu! O médio surge na frente, após passe longo de César Peixoto.
  • 57'
  • 54'
    Que perdida de Cardozo! Mais uma excelente desmarcação de Saviola a lançar o paraguaio, que não conseguiu levar a melhor sobre a defesa da Académica.
  • 50'
    Fora-de-jogo assinalado a Sougou.
  • 49'
    Pedrinho está caído no relvado e vai ser assistido.
  • 47'
    Nereu agarra seguro cabeceamento de Cardozo, na resposta a um livre de Aimar.
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Sai o Benfica.
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e Académica. Os encarnados vencem por 2-0. Cardozo marcou logo aos seis minutos, mas isso não desanimou a Briosa. A formação de Villas Boas reagiu bem ao golo. Pelo menos não se acanhou e tentou chegar ao golo. Aliás, houve momentos em que encostou o Benfica à sua área. O segundo golo surgiu aos 32 minutos, através de Saviola. Um grande golo, que mostra, sobretudo, eficácia e uma boa exibição de Saviola.
  • 44'
    Aimar serve Saviola. O 30 dá a Cardozo que remata para defesa a dois tempos de Nereu.
  • 43'
    David Luiz atrasa para Quim, que tem de se apressar, porque um dos avançados da Académica quase chega à bola.
  • 42'
    Saviola dá para Di María, na esquerda. O camisola 20 cruza para a entrada de Cardozo, que remata de pé direito, junto ao segundo poste. A bola passa muito próximo do poste.
  • 41'
    Livre perigoso a favor da Académica. Tiero remata. O jogador tenta colocar em jeito, mas a bola sai por cima da baliza de Quim.
  • 39'
    O segundo golo parece ter dado motivação aos encarnados e já a Académica, que estava a atacar, abrandou.
  • 38'
    O Benfica consegue aproveitar bem as oportunidades e também o talento de Saviola.
  • 36'
    Grande passe de Saviola para Di María, na esquerda. O camisola 20 atira para a defesa. Ganha um canto.
  • 32'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-0 por Saviola. Grande golo do argentino, que faz um chapéu a Nereu, depois de passe de Maxi Pereira. O jogador encarnado fez uma assistência e um golo. Está a fazer uma boa exibição.
  • 31'
    Ramires entra pela direita e centra para Di María rematar ao lado.
  • 31'
    Canto para o Benfica, com Nereu a sair bem.
  • 30'
    Pedrinha não deixa sair a bola, mas coloca a bola nos pés de Di María, que cruza para a entrada de Saviola, mas Orlando corta.
  • 28'
    Maxi Pereira recebe na direita e remata de longe, com Nereu a segurar.
  • 27'
    O Benfica está a jogar muito recuado. Os visitantes têm mais tempo a bola e estão a encostar os encarnados à sua baliza.
  • 25'
    Contra-ataque do Benfica, com Cardozo a subir pela direita. O Tacuara está sozinho e a Académica tem tempo para recuperar. O avançado acaba por perder a bola.
  • 24'
    A Académica ataca, pela esquerda, com João Ribeiro a criar dificuldades a Maxi Pereira.
  • 21'
    Os defesas da Académica jogam muito adiantados no terreno, o que poderá ser um factor de risco. Aliás, ficou provado que é, já que Cardozo marcou porque os homens de Coimbra estavam a jogar muito à frente. No entanto, não deixa de ser interessante ver uma equipa jogar desta forma na Luz. Hoje não existem autocarros.
  • 18'
    Emidio Rafael marca um livre. Quim sai e não segura. A bola perde-se no meio da confusão.
  • 17'
    Cruzamento de Di María, da esquerda. Nereu segura.
  • 16'
    Di María pica a bola por cima da defesa adversária, a tentar colocar em Cardozo, mas o paraguaio está em posição irregular.
  • 15'
    Não pára de chover e o relvado começa a dar mostras de estar a ficar em mau estado. O que não ajuda quando pensamos na qualidade do espectáculo.
  • 14'
    Saviola é apanhado em fora-de-jogo, depois de Di María tentar lançar o compatriota, na direita.
  • 12'
    A Briosa mostra boa atitude na Luz. Não abdica de atacar e David Luiz tem de ceder canto, cortando um lance de Sougou.
  • 10'
    João Ribeiro entra pela esquerda e cruza para a entrada de um companheiro. Confusão junto à área do Benfica. Os «estudantes» parecem reagir bem ao golo.
  • 9'
    Boa combinação entre Sougou e Tiero. A Académica tenta chegar à baliza encarnada, mas Quim segura.
  • 6'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-0 por Cardozo. Saviola desmarca o paraguaio, que faz o seu 12º golo.
  • 5'
    Assobios na Luz. Ramires cai na área, mas fica a ideia que não existe qualquer falta. O árbitro manda seguir.
  • 4'
    Di María tem uma boa iniciativa na esquerda. O argentino passa por vários adversários. Perde a bola, mas acaba por recuperá-la e vale a intervenção de Orlando, a cortar na hora em que o camisola 20 se prepara para chutar.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e Académica. Sai a Briosa.
  • 0'
    Benfica e Académica estão de regresso ao relvado. Está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    A águia Vitória voou, voou, mas preferiu pousar no relvado...
  • 0'
    Afinal, o «exercício» é de solidariedade e o público já aplaude.
  • 0'
    Foi formado um sorriso no relvado e duas palavras que não se conseguem perceber.
  • 0'
    Os adeptos estão impacientes e começam a assobiar...
  • 0'
    Um grupo mais recuado, em jeito de formatura militar, avança no relvado.
  • 0'
    Formaram quatro círculos junto das balizas, dois de cada lado, e abriram chapéus de chuva brancos.
  • 0'
    Acabam de entrar dezenas de pessoas vestidas de negro no relvado da Luz (e não são da Académica)!
  • 0'
    Já chove...
  • 0'
    Os jogadores de campo de Benfica e Académica já se encontram no relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Villas Boas aposta na mesma equipa que ganhou 3-0 ao V. Setúbal, em Coimbra, na ronda anterior. A boa notícia prende-se com a recuperação da dupla de centrais, Berger e Orlando, que treinou de forma condicionada durante grande parte da semana. Pedro Costa foi o 19º elemento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Rui Nereu; Pedrinho, Berger, Orlando e Emídio Rafael; Tiero, Nuno Coelho e Cris; Sougou, Éder e João Ribeiro. Outros convocados: Barroca, Amoreirinha, Paulo Sérgio, Diogo Gomes, Miguel Pedro, Vouho e Licá.
  • 0'
    Luisão está de regresso ao onze, depois de recuperar de operação a uma apendicite, enquanto Ruben Amorim rende Javi García (castigado) no miolo. Aimar, que estava em dúvida, alinha de início. O lateral Shaffer foi o 19º elemento.
  • 0'
    BENFICA: Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e César Peixoto; Ruben Amorim; Ramires, Aimar e Di María; Saviola e Cardozo. Outros convocados: Júlio César, Miguel Vítor, Fábio Coentrão, Urreta, Felipe Menezes, Weldon e Nuno Gomes.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    O trio de arbitragem, liderado pelo bracarense Cosme Machado, também aquece já.
  • 0'
    A luz voltou entretanto à... Luz!
  • 0'
    Rui Nereu, ex-guarda-redes do Benfica agora na Académica, e Barroca também já aquecem.
  • 0'
    Mas nem por isso os adeptos deixam de reparar na entrada de Quim e Júlio César, para o aquecimento.
  • 0'
    O Estádio da Luz está às escuras!
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICAGuarda-redes: Rui Nereu e Barroca;Defesas: Pedrinho, Pedro Costa, Berger, Orlando, Amorerinha e Emídio Rafael;Médios: Nuno Coelho, Paulo Sérgio, Tiero, Cris e Diogo Gomes;Avançados: Sougou, Miguel Pedro, Vouho, Licá, Éder e João Ribeiro.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Quim e Júlio César;Defesas: Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, Miguel Vítor, César Peixoto e Shaffer;Médios: Ruben Amorim, Ramires, Pablo Aimar, Di María, Fábio Coentrão, Urreta e Felipe Menezes;Avançados: Saviola, Cardozo, Weldon e Nuno Gomes.
  • 0'
    Rui Nereu e Amoreirinha são duas ex-águias de regresso à Luz, eles que fizeram parte da última equipa campeã nacional, em 2005.
  • 0'
    Berger e Orlando, dupla de centrais da Académica, fizeram treino específico durante a semana, mas estão a postos para jogar na Luz. Uma boa notícia para André Villas Boas. Para além disso, Paulo Sérgio e Licá estão de volta às opções.
  • 0'
    Aimar está em dúvida, depois de sofrer um traumatismo no tornozelo direito no jogo com o BATE Borisov, mas foi chamado para a recepção aos estudantes.
  • 0'
    O castigo de Javi García deve abrir a porta da titularidade a Ruben Amorim. Outra solução é o recuo de Ramires e a aposta em Fábio Coentrão na direita. Mas a ausência de Javi García é muito mais que uma simples substituição: é também um teste à capacidade da equipa sem o médio espanhol. García foi titular nos 20 jogos do Benfica.
  • 0'
    O regresso de Luisão aos convocados é a grande novidade no Benfica, superada a operação à apendicite e que o afastou do derby de Alvalade. O defesa parou após o jogo com a Naval, a 9 de Novembro, e, pelas palavras de Jesus na antevisão, prevê-se que regresse à titularidade, ao lado de David Luiz.
  • 0'
    A Académica busca, na Luz, garantir a sua primeira vitória fora, depois de ter perdido por três vezes e empatado duas. No entanto, o resultado da última jornada pode ter moralizado os «estudantes», que bateram o V. Setúbal, por 3-0 - um resultado que os retirou da zona de despromoção pela primeira vez esta temporada.
  • 0'
    O encontro surge depois de um empate sem golos no derby de Alvalade e numa altura em que o Benfica ganhou apenas um dos três últimos jogos disputados, marcando só um golo.
  • 0'
    Há dois anos, com Chalana no comando, após a saída de Camacho, o Benfica sofreu três golos, apontados por Miguel Pedro, Berger e Luís Aguiar, a quatro jogos do fim do campeonato, numa época de má memória para a equipa da casa.
  • 0'
    Na última época, Tiero, aos 23 minutos, assinou o único golo do desafio, permitindo ao Sporting, a seis rondas do fim, aumentar para quatro pontos a diferença para os encarnados.
  • 0'
    Depois de duas derrotas seguidas na Luz, num total de três, o Benfica volta a receber a Briosa. Desta feita é em Dezembro, na recta final da primeira volta e não da segunda, e com os encarnados numa posição diferente das registadas nos anos anteriores.
  • 0'
    O Benfica recebe a Académica, em jogo da 12ª jornada da Liga. Depois do empate do Sp. Braga, em Matosinhos, os encarnados poderão colar-se aos minhotos no topo da tabela e distanciar-se do F.C. Porto - partilham os mesmos 26 pontos após a vitória portista em Guimarães (4-1) na abertura da ronda. Siga o jogo AO VIVO no Maisfutebol.