powered by Heineken JOGO
  • 23' - W. Tiero
  • 90'
    O Benfica perdeu em casa, frente à Académica (0-1) e permitiu o distanciamento do Sporting na tabela classificativa da Liga 2008/09. Os adeptos encarnados despediram-se com assobios e alguns lenços brancos, após noventa minutos de oportunidades falhadas pela sua equipa.
  • 90'
    Cartão amarelo para Amoreirinha (Académica)
  • 90'
    Cinco minutos de compensação
  • 89'
    Maxi Pereira flecte para o centro e dispara para grande defesa de Peskovic
  • 86'
    Os adeptos do Benfica desesperam
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Sidnei, entra Balboa
  • 83'
  • 81'
    David Luiz cai na área da Académica, com uma mão nas costas de Miguel Pedro. O árbitro manda seguir
  • 79'
    Maxi Pereira cruza, Cardozo cabeceia, Peskovic defende. Argumento já visto
  • 77'
    Cartão amarelo a Luiz Nunes (Académica).
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Carlos Martins, entra Mantorras
  • 76'
  • 75'
    Substituição na Académica. Sai Lito, entra Amoreirinha
  • 75'
  • 74'
    Outra vez! David Luiz remata, Peskovic defende!
  • 73'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho para Hélder Cabral (Académica), por falta sobre Maxi Pereira
  • 68'
    Cartão amarelo para Reyes (Benfica)
  • 65'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Di Maria
  • 65'
  • 64'
    Cartão amarelo para Nuno Piloto (Académica), por protestos
  • 63'
    Cardozo cabeceia ligeiramente ao lado, após cruzamento de Maxi Pereira
  • 63'
    Os jogadores da Académica pedem grande penalidade, por mão na bola de Miguel Vítor
  • 62'
    Substituição na Académica. Sai Cris, entra Berger
  • 62'
  • 61'
    Carlos Martins, na cobrança de um livre frontal, atira por cima
  • 60'
    Substituição na Académica. Sai Saleiro, entra Eder
  • 60'
  • 59'
    De novo Benfica! Aimar cabeceia para o fundo das redes mas o lance é anulado por obstrução de Nuno Gomes a Peskovic
  • 57'
    Mais uma oportunidade para o Benfica! Peskovic falha a saída, Aimar desvia para a baliza mas Orlando corta em cima da linha
  • 56'
    Cartão amarelo para Hélder Cabral (Académica), por falta sobre Maxi Pereira
  • 55'
    David Luiz domina a bola ao segundo poste e remata, mas Peskovic defende com os pés!
  • 52'
    BOLA NO FERRO! Maxi Pereira cruza na direita, Carlos Martins remata de primeira e Cardozo desvia para o poste!
  • 48'
    Ruben Amorim, assistido por Reyes na sequência de um canto, remata ligeiramente ao lado
  • 47'
    Reyes tenta o remate, mas a bola bate contra um adversário.
  • 46'
    SEGUNDA PARTE. Não há alterações.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica está a perder frente à Académica, por 1-0. O golo dos estudantes surgiu aos 23 minutos. Tiero finalizou de cabeça a cobrança de um canto. Os encarnados até tiveram mais oportunidades de golo, mas falharam no último instante.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de descontos.
  • 45'
    Aimar atira à trave! Sidnei faz o passe longo para a «cabeçada» de Reyes, que dá para o camisola 10.
  • 43'
    David Luiz tenta colocar a bola em arco sobre Peskovic, depois de uma boa combinação entre Aimar e Carlos Martins. A bola sai por cima.
  • 39'
    Pedrinho tenta o remate/cruzamento para a defesa de Quim.
  • 38'
    No Benfica, Quique Flores coloca Jorge Ribeiro, Balboa e Di María a aquecer.
  • 35'
    Aimar vai à linha e cruza para área. Nuno Gomes tenta cabecear, sem sucesso.
  • 32'
    Reyes lança Aimar, pela esquerda. Pedrinho corta, perante a presença do jogador encarnado.
  • 31'
    Segundo números oficiais: estão 27747 espectadores na Luz.
  • 30'
    Tiero deixa dois adversários para trás, passa entre Carlos Martins e Aimar, e remata para a defesa de Quim.
  • 27'
    Grande defesa de Peskovic. David Luiz dá para Aimar. O camisola 10 dá a Cardozo que remata com violência para a defesa do guarda-redes da Académica. Uma boa oportunidade para os encarnados.
  • 23'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Tiero) Miguel Pedro cobra o canto. Bola para a área e Tiero marca de cabeça. O 33 da Académica nem tem de se esforçar muito. Fica a ideia que é Miguel Vítor quem falha a marcação.
  • 23'
    Primeiro canto para a Académica. Miguel Vítor dá o canto a Miguel Pedro.
  • 19'
    Grande jogada do Benfica e uma falha enorme de David Luiz! Defesa dá para Cardozo, que oferece a Reyes e o espanhol passa a David Luiz, que sozinho remata ao lado. A bola passa muito próximo do poste esquerdo de Peskovic.
  • 18'
    Bola para Cardozo que dá um toque para Carlos Martins, que cai, mas tenta livrar-se de vários adversários. Sem sucesso.
  • 16'
    Carlos Martins dá para Cardozo, que atrasa para Nuno Gomes atirar por cima.
  • 12'
    Ruben Amorim dá para Reyes, que dá um toque de calcanhar para Cardozo. Peskovic está adiantado, mas Nuno Piloto percebe a intenção do espanhol e coloca-se na trajectória da bola.
  • 11'
    Canto para o Benfica. Reyes atira mais em força que em jeito. Miguel Pedro corta.
  • 9'
    Passe longo de Maxi Pereira para a esquerda a encontrar Aimar, que cruza para a entrada de Reyes. Peskovic ainda toca na bola, mas choca com o espanhol e tem de ser assistido.
  • 8'
    O Benfica começou mais veloz, mas sem que o meio-campo entrasse no jogo. A Académica começa a aproximar-se da área encarnada.
  • 6'
    Tirado fora de jogo a Aimar, que está isolado na grande área. Um erro da equipa de arbitragem. O homem dos encarnados está em jogo.
  • 5'
    Ruben Amorim dá para Aimar, na esquerda. O 10 encarnado tenta colocar em Cardozo, mas a defesa da Académica corta.
  • 3'
    Cabral facilita e Peskovic tem de atirar-se sobre a bola, perante a pressão de Cardozo.
  • 2'
    Primeiro remate à baliza de Peskovic. O guarda-redes, atento, segura.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Benfica.
  • 0'
    Vitória toma o seu lugar no símbolo do clube, para alegria do público.
  • 0'
    Voo da águia, que hoje tem um significado especial. Os encarnados promovem uma campanha de protecção da águia imperial.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peskovic, Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando e Hélder Cabral; Cris, Nuno Piloto e Tiero; Miguel Pedro, Carlos Saleiro e Lito. Suplentes: Pedro Roma, Amoreirinha, Berger, Licá, André Fontes, Éder e Diogo
  • 0'
    BENFICA: Quim, Maxi Pereira, Sidnei, Miguel Vítor, David Luiz, Ruben Amorim, Carlos Martins, Aimar, Reyes, Nuno Gomes e Cardozo. Suplentes: Moreira, Katsouranis, Mantorras, Balboa, Binya, Di María e Jorge Ribeiro.
  • 0'
    TEMOS EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Pelo que se pode ver, já que ainda não existem equipas oficiais, o Benfica jogará com Quim, Maxi Pereira, Sidnei, Miguel Vítor, David Luiz, Ruben Amorim, Carlos Martins, Aimar, Reyes, Nuno Gomes e Cardozo.
  • 0'
    Entra a equipa do Benfica... a 17 minutos do início do jogo.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Benfica ainda não surgiram em campo, o que faz antever que o habitual aquecimento será efectuado no interior do estádio.
  • 0'
    A menos de 30 minutos do arranque da partida as bancadas ainda estão muito «despidas», mas ainda há público a entrar.
  • 0'
    Em Alvalade Liedson marcou mais um golo. Não há manifestações na Luz.
  • 0'
    Os jogadores de campo da Académica já aquecem na Luz. O trio de arbitragem também.
  • 0'
    Quim e Moreira começam a aquecer. Primeiro forte aplauso da tarde
  • 0'
    Peskovic e Pedro Roma, guarda-redes da Académica, sobem ao relvado para o aquecimento. Assobios nas bancadas
  • 0'
    A Naval responde de imediato em Alvalade e os adeptos do Benfica fazem o mesmo. Festejos pouco audíveis, contudo.
  • 0'
    Alguns adeptos do Benfica vão assistindo ao jogo do Sporting através de televisores instalados no Estádio da Luz e não esconderam o seu desalento face ao golo prematuro de Pereirinha
  • 0'
    Relvado em boas condições.
  • 0'
    Os jovens da formação do Benfica vão jogando em espaços reduzidos, no relvado da Luz, entretendo os adeptos que já ocuparam os seus lugares nas bancadas
  • 0'
    Algum movimento em torno do Estádio do Luz, num final de tarde com sol em Lisboa. De qualquer forma, espera-se uma noite fria
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICAGuarda-redes: Pedro Roma e Peskovic;Defesas: Pedrinho, Amoreirinha, Orlando, Luiz Nunes, Berger e Hélder Cabral;Médios: Nuno Piloto, Carlos Aguiar, Cris, Tiero, André Fontes e Diogo Gomes;Avançados: Miguel Pedro, Saleiro, Licá, Éder e Lito.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Moreira e Quim;Defesas: Maxi Pereira, Sidnei, Miguel Vítor, David Luiz e Jorge Ribeiro;Médios: Katsouranis, Aimar, Rúben Amorim, Binya, Carlos Martins, Balboa, Reyes e Di María;Avançados: Nuno Gomes, Urreta, Cardozo e Mantorras.
  • 0'
    Domingos Paciência não pode contar com Sougou (castigado) e Pedro Costas (lesionado). Tiero, que está recuperado, é opção para o técnico da Briosa.
  • 0'
    O treinador encarnado já pode contar com Reyes, que recuperou de lesão e deve ter direito a entrada directa no «onze». Yebda ficou de fora, por opção.
  • 0'
    Quique Flores não pode dormir tranquilo. A contestação ao técnico espanhol tem crescido, não só pela situação classificativa, mas também pelas más exibições nos últimos jogos, em particular na Amadora.
  • 0'
    A Académica é a melhor equipa da Liga em casa, mas fora de portas é a segunda pior (não tem qualquer vitória e conseguiu apenas três pontos, em três empates, tendo marcado dois golos).
  • 0'
    O capitão da Académica disse que, na Reboleira, o Benfica não jogou o suficiente para ser um real candidato ao título e houve quem decidisse colar o recorte dos jornais no balneário. Quique Flores espera que os jogadores absorvam o tal espírito de vingança.
  • 0'
    O duelo deste sábado fica marcado por duas situações que despertaram um «espírito de vingança» no plantel da Luz. As «águias» não esquecem que, na última temporada, a Briosa foi à Luz vencer por 3-0 (também a 11 de Abril), mas fazem questão também de ter presente na memória as declarações feitas por Nuno Piloto, durante a semana.
  • 0'
    O Benfica recebe a Académica, em jogo da 24ª jornada. Os encarnados, que estão em terceiro lugar da Liga, têm de vencer para manter esperanças em relação à conquista do campeonato. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol.