Benfica
90'
Académica
  • 90'
    Apesar do empate conseguido no final, o Benfica não evita sair da Luz debaixo de um enorme coro de assobios. Vêem-se também lenços brancos acenados na direcção de Jesualdo Ferreira. A euforia do início de época eclipsou-se em quatro jogos.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. O Benfica salva um ponto, mas é o seu quarto jogo seguido sem vencer. A Académica esteve perto da sua primeira vitória na Superliga, mas nos descontos os dois melhores jogadores do Benfica conseguiram um golo improvável. No segundo tempo o Benfica jogou muito à frente, mas continuou sem ideias. A Académica, a defender o empate, quase saía da Luz com uma vitória que merecia mais que a equipa da casa.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Carlitos): Simão foge pela esquerda, ganha um ressalto a Dino já na área e faz o cruzamento para o segundo poste, onde aparece Carlitos a empurrar.
  • 90'
    Tiago aproveita um ressalto para rematar de fora da área, de primeira, bastante ao lado.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Cartão vermelho para Fehér (Benfica), por dar uma cabeçada em Lucas.
  • 87'
    Assobios para a equipa e lenços brancos para Jesualdo Ferreira. Dois jogadores do Benfica ficaram estatelados no relvado, em desespero.
  • 87'
    GOLO DA ACADÉMICA (0-1, Xano). Mais um contra-ataque, Paulo Adriano cruza da direita e Xano surge ao segundo poste a finalizar. Adivinhava-se.
  • 86'
    Remate de fora da área de Roger, à figura de Pedro Roma.
  • 86'
    Ricardo Rocha já está no relvado.
  • 85'
    A Académica aproveita a superioridade numérica para contra-atacar com perigo. Xano corre que nem um louco, tem um momento para fazer o passe para Dário, isolado, mas não o vê e a jogada perde-se.
  • 84'
    O árbitro obriga Ricardo Rocha a sair do relvado para receber assistência. O jogador deve estar a sangrar.
  • 81'
    Cartão amarelo para Ricardo Rocha (Benfica), por uma entrada duríssima sobre Paulo Adriano. O vermelho não teria ficado mal, o jogador do Benfica não tem qualquer hipótese de jogar a bola e leva o pé muito levantado.
  • 78'
    Canto da direita de Roger, João Manuel Pinto toca de cabeça na direcção do primeiro poste, mas um pouco alto - não há ninguém para o desvio e a bola, por pouco, não toma o caminho da baliza.
  • 73'
    Boa jogada individual de Mantorras, que faz a diagonal e remata com o pé esquerdo, para fora.
  • 71'
    Excelente jogada da Académica, com Fredy a subir pela esquerda e a desequilibrar. Na área, o lateral desfere um pontapé violento, Moreira defende para a frente e por um triz a bola escapa a Xano, que tinha a baliza aberta para fazer a recarga.
  • 68'
    Do outro lado, com um grande corte, João Pinto evita que Dário fique isolado.
  • 68'
    Passe de Tiago para Mantorras, há ali um pezinho salvador de Dyduch, desarmando o angolano.
  • 66'
    Pede-se penalty para o Benfica na Luz, por alegada mão na bola. Parece lance casual.
  • 66'
    Centro de Carlitos que sai na direcção da baliza, Pedro Roma, atento, defende para canto.
  • 65'
    Substituição na Académica. Sai Jorginho, entra Xano.
  • 65'
  • 64'
    Contra-ataque conduzido por Lucas, que vira o flanco para Paulo Adriano. O médio da Académica remata de fora da área, Moreira defende bem.
  • 61'
    Substituição na Académica. Sai Binho, entra Dino. Alves faz entrar mais um central para marcar Mantorras.
  • 61'
  • 59'
    Golo anulado ao Benfica. Centro da direita, Rocha corta mal, Tonel consegye evitar que a bola chegue aos jogadores do Benfica, com um balão. Fehér salta à bola com Pedro Roma, na pequena área, e cabeceia para a baliza. Ficam dúvidas.
  • 57'
    Cartão amarelo para Fredy (Académica), por protestar com o árbitro auxiliar a marcação de uma falta sobre Carlitos.
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Mantorras.
  • 56'
  • 55'
    Tonel falha um corte, que coloca Zahovic e Dyduch a disputar a bola na área, em corrida. O jogador do Benfica cai, aparentemente sem falta - terá perdido na carga de ombro.
  • 54'
    Tiago isola Zahovic, mas o esloveno parte em posição de fora-de-jogo. O golo não conta.
  • 52'
    Cartão amarelo para Carlitos (Benfica), por chutar a bola contra os painéis publicitários.
  • 50'
    Simão bate o livre da direita, Ricardo Rocha cabeceia numa boa rotação, mas um pouco por cima.
  • 49'
    Cartão amarelo para Rocha (Académica), por falta sobre Simão.
  • 47'
    Grande passe de João Manuel Pinto para Carlitos, que foge nas costas de Fredy, o centro é muito bom, mas Tonel faz um grande corte, evitando que a bola chegasse a Zahovic.
  • 46'
    Recomeça a partida na Luz.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Armando, entra Carlitos.
  • 46'
  • 46'
    Armando não regressa do balneário, Carlitos vai substitui-lo, passando o Benfica a jogar apenas com três defesas.
  • 45'
    Carlitos aquece já sem o fato de treino, poderá estar à vista a segunda substituição no Benfica.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Os assobios com que o público do Benfica despede os jogadores são mais que justificados. Exibição muito pobre dos encarnados, intranquilos na defesa e sem soluções no ataque. A Académica defende muito bem e contra-ataca com eficácia. Os seus jogadores já surgiram várias vezes em posição privilegiada de remate e tiveram as melhores oportunidades para marcar.
  • 45'
    Mais uma boa jogada de Roger, mas mais uma vez o passe que isolava Fehér sai com muita força, perdendo-se pela linha de fundo.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Centro de Armando, Pedro Roma sai mal, mas Tonel resolve de cabeça.
  • 41'
    Passe de Paulo Adriano, André simula o remate e deixa passar para a direita, onde surge Lucas sozinho, a encher o pé, rematando com muito perigo mas para fora.
  • 39'
    Argel atrasa de cabeça para Moreira, que vem a sair da baliza para recolher a bola e tem de se lançar para agarrar. Que nervos nesta defesa!
  • 38'
    Cruzamento da esquerda de Paulo Adriano, Jorginho aparece ao primeiro poste, cabeceando ao lado.
  • 38'
    Livre directo de Zahovic, Pedro Roma encaixa bem.
  • 38'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Luís, entra Paulo Adriano. Lucas recua para lateral-direito.
  • 38'
  • 37'
    Cartão amarelo para Dyduch (Académica), por falta sobre Fehér.
  • 33'
    Cruzamento da esquerda para a área da Académica, Fehér recebe de costas para a baliza e assiste Tiago, que tenta colocar o remate, de primeira, no poste mais distante, mas remata ao lado. Talvez a melhor oportunidade do Benfica até agora.
  • 33'
    Roger recupera uma bola junto da área da Académica, mas o passe para Fehér sai demasiado atrasado.
  • 32'
    Cruzamento de Nuno Luís da direita, Argel, sozinho, faz um corte para trás da baliza. A defesa do Benfica parece muito intranquila.
  • 29'
    Livre do meio da rua de Roger, bastante ao lado. Sem qualquer perigo.
  • 24'
    Bom trabalho de Dário na direita, perante a oposição de João Manuel Pinto, a bola vai para o centro da área, onde Jorginho não consegue o remate, mas Armando corta contra o avançado da Académica. Para sorte do Benfica, a bola sai pela linha de fundo, não tomando a direcção da baliza.
  • 21'
    Grande finta de Simão sobre Nuno Luís, à esquerda, o extremo do Benfica progride e cruza para Fehér, que roda e atira ao lado da baliza de Pedro Roma. Podia ter feito mais e, sobretudo, mais depressa.
  • 18'
    Mais uma boa escapada de Simão pela esquerda, mais uma vez o cruzamento termina nas mãos de Pedro Roma, que evita que a bola chegue a Fehér.
  • 17'
    Nuno Luís cruza da direita, João Manuel Pinto consegue apenas um pequeno desvio, mas é suficiente para atrapalhar Jorginho, que atira para fora.
  • 16'
    Simão bate o livre directamente, a bola passa ligeiramente ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 15'
    Simão cai na área da Académica, o árbitro assinala falta a um metro da linha limite. O livre é perigoso.
  • 13'
    Cartão amarelo para Simão (Benfica), por simular alegadamente uma falta na área da Académica. A decisão de Paulo Pereira parece acertada, fica a ideia, da bancada, que é o jogador do Benfica a promover o contacto.
  • 12'
    Corte incompleto de João Manuel Pinto, colocando a bola nos pés de Jorginho, na área do Benfica. O avançado da Académica dispara ao primeiro poste, Moreira defende para canto. Os estudantes tiveram as duas únicas oportunidades de golo até ao momento.
  • 11'
    Substituição no Benfica. Sai Petit, entra Ednilson. Petit recolheu aos balneários na companhia do médico Bernardo Vasconcelos.
  • 11'
  • 10'
    Petit vai mesmo ser substituído, mas teve de ser Jesualdo Ferreira a convencer o médio a sentar-se no banco. Aparentemente o jogador está a sangrar depois de um choque com Binho. Vai entrar Ednilson.
  • 8'
    Perdida escandalosa da Académica! Contra-ataque rápido, Dário, à entrada da área, solta para André, que vem de trás e sozinho consegue chutar ao lado!
  • 8'
    Petit recebe assistência fora das quatro linhas. O médico recomenda a substituição, mas Petit insiste em entrar.
  • 5'
    Jesualdo baralhou e voltou a dar. Com as mesmas pedras do costume, o Benfica joga agora num 4x3x3, com Roger no meio, um pouco à frente de Tiago e Petit, e Zahovic na linha da frente, alternando com Fehér na ocupação do flanco direito.
  • 5'
    Boa incursão de Simão pela esquerda, mas o centro sai direitinho para as mãos de Pedro Roma.
  • 2'
    Tiago falha dois passes em boa posição, primeiro não conseguindo servir Simão, depois ganhando o ressalto e entregando com muita força para Fehér. O Benfica começa ao ataque.
  • 1'
    Começa a partida na Luz, pontapé de saída para o Benfica.
  • 0'
    Entrada das equipas em campo, ao som do hino do Benfica, cantado por Luís Piçarra. Por muitos «somos Benfica» que se façam, as papoilas saltitantes continuam a impressionar.
  • 0'
    «Hoje é o jogo da vossa vida», diz um cartaz dos Diabos Vermelhos. Será?
  • 0'
    As duas equipas já terminaram o aquecimento, faltam menos de dez minutos para o início da partida.
  • 0'
    No onze da Académica também há duas alterações no onze em relação à semana passada: o sector defensivo mantém-se inalterado, o meio-campo é reforçado com a entrada de Rocha para o lugar de Marinescu e no ataque a aposta de Alves é na velocidade de Jorginho, em vez de Marcelo, como o Maisfutebol antecipara. Dos 19 convocados o preterido é João Campos.
  • 0'
    Confirmam-se as duas alterações esperadas no onze do Benfica: Armando recupera o lugar de defesa-direito, substituindo o castigado Éder; e Zahovic volta ao onze, entrando para a vaga deixada por Drulovic (em convalescença de um traumatismo craniano), jogando no meio, o que implica o regresso de Roger ao flanco direito.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Nuno Luís, Tonel, Dyduch, Fredy, Binho, André, Rocha, Lucas, Dário e Jorginho. Suplentes: Márcio Santos, Dino, Raúl Oliveira, Paulo Adriano, Marinescu, Xano e Marcelo.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto «cap.», Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Roger, Zahovic, Simão e Fehér. Suplentes: Nuno Santos, Hélder, Cabral, Ednilson, Andersson, Carlitos e Mantorras.
  • 0'
    Os jogadores de campo da Académica também já aquecem, depois de uma entrada em campo em que aplausos da Mancha Negra quase se sobrepuseram aos assobios dos adeptos do Benfica.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Benfica aquecem há cinco minutos quando sobe ao relvado o primeiro jogador da Académica - o guarda-redes Pedro Roma, que já actuou pelos encarnados.
  • 0'
    Moreira e Nuno Santos, guarda-redes do Benfica, sobem ao relvado para iniciar os exercícios de aquecimento, na companhia de Samir Shaker. Faltam 45 minutos para o apito inicial.
  • 0'
    Faltam 50 minutos para o início da partida e começa a formar-se uma «manchinha» negra no topo norte. É a claque dos «estudantes», a Mancha, que começa a ocupar parte da bancada.
  • 0'
    As portas do estádio abriram há cerca de vinte minutos e as bancadas começam lentamente a encher-se de gente. A tarde está ainda com um calor agadável.
  • 0'
    Do lado do Benfica, também Hélder, Petit, Armando e Tiago conversam no relvado.
  • 0'
    A Académica também já chegou ao estádio da Luz e alguns jogadores passeiam-se descontraidamente pelo relvado.
  • 0'
    O Benfica chegou ao estádio há cerca dez minutos.
  • 0'
    Paulo Pereira, de Setúbal, vai ser o árbitro da partida.
  • 0'
    Os estudantes devem apostar num meio-campo de contenção, sendo esperada a saída de Marinescu do onze, para a entrada do trinco Rocha. Também no ataque é quase certa uma alteração: Marcelo deverá começar o jogo da Luz no banco, entrando no onze Jorginho, um jogador rápido, mais vocacionado para o contra-ataque.
  • 0'
    Na Académica o guarda-redes suplente Márcio Santos recuperou e rende Eduardo na convocatória. Roberto, lesionado, fica de fora, assim como Valery, por opção. João Alves convocou Raul Oliveira, Paulo Adriano e João Campos, ausentes no empate com o Beira Mar da semana passada.
  • 0'
    Cabral volta a ser opção dois meses depois. O antigo jogador do Belenenses iniciou o Campeonato como titular, a lateral-esquerdo, mas lesionou-se e nunca mais tinha sido chamado. Deverá voltar para o banco. Armando deverá recuperar o posto de defesa-direito, enquanto que Zahovic é o provável substituto de Drulovic no onze.
  • 0'
    O jogo com o F.C.Porto teve outros efeitos para os encarnados para além da perda de contacto com o adversário. Eder e Miguel foram expulsos e têm de cumprir um jogo de castigo, Drulovic sofreu um traumatismo craniano e fica de fora da partida de hoje. Para além destes três jogadores, utilizados nas Antas, Andrade também saiu dos convocados. Jesualdo Ferreira chamou apenas 18 jogadores (levou 20 ao Porto na jornada passada), sendo as novidades Cabral e Andersson.
  • 0'
    Depois da derrota nas Antas, frente ao F.C.Porto, o Benfica volta ao Estádio da Luz na tentativa de rectificar o mau resultado da última jornada. Pela frente os encarnados - de olho no segundo lugar, aproveitando um eventual deslize do V.Guimarães, amanhã - terão a Académica, último classificado da Superliga, com apenas três empates em sete jogos. À partida o adversário é acessível, mas poderá comprovar tudo a partir das 18 horas. O Maisfutebol traz-lhe toda a informação sobre o jogo muito antes.