Benfica
90'
Beira-Mar
  • 90'
    Final da partida. O Benfica chegou à vantagem logo no início da segunda parte, com um golo de Jankauskas, e durante largos períodos parece ter-se «encostado» a esse resultado. Os encarnados deixaram que o Beira Mar tomasse conta do jogo e inverteram papéis com os aveirenses. O Benfica deu a posse de bola ao adversário, mas conseguiu, em contra-ataque, fazer três golos durante o segundo tempo. Um castigo pesado para o Beira Mar, que ainda ameaçou sair da Luz com outro resultado.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (4-1, Mantorras) Armando tem uma iniciativa pela direita. O defesa sobe rápido até à linha e cruza para a grande área encarnada. Mantorras consegue chegar, apesar de em dificuldades, à bola e atira para o fundo da baliza de Avelino. O golo encarnado «encerra» a partida.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  • 84'
    Substituição no Beira Mar: sai Rui Dolores, entra Ribeiro.
  • 84'
  • 84'
    Cartão vermelho a Gamboa (Beira Mar) por acumulação de amarelos.
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Jankauskas, entra Ednilson. O lituano sai para a ovação.
  • 82'
  • 81'
    GOLO DO BENFICA (3-1, Jankauskas) Simão inicia o contra-ataque rápido pela esquerda. O extremo tira Jorge Neves da frente e cruza para a área. Jankauskas antecipa-se aos defesas aveirenses e remata de pé esquerdo, colocando a bola no fundo das redes da baliza de Avelino.
  • 80'
    Vai entrar Ednilson no Benfica.
  • 75'
    Grande remate de Gamboa. O avançado do Beira Mar recebe a bola e aplica um pontapé forte que sai pouco por cima da trave da baliza de Enke.
  • 71'
    Cartão amarelo a Levato (Beira Mar).
  • 70'
    Substiuição no Benfica: sai Zahovic, entra Andersson.
  • 70'
  • 70'
    O perigo a espreitar a baliza do Benfica. Luís Manuel cruza para a grande área encarnada. Fary cabeceia. A bola passa pouco acima da trave.
  • 64'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar). Corte da bola com a mão.
  • 61'
    Substituição no Beira Mar: sai Bruno Ribeiro, entra Fary.
  • 61'
  • 61'
    Grande defesa de Enke. Rui Dolores, na esquerda, cruza para a grande área encarnada. Gamboa remata e proporciona uma defesa apertada ao alemão.
  • 60'
    Estava prevista a presença de Laszlo Bölöni no Estádio da Luz, mas o treinador do Sporting não chegou a levantar o convite para assistir à partida.
  • 54'
    Momentos de aflição para o Beira Mar. Mau alívio de um jogador aveirense. A bola sobra para Mantorras. Avelino tem de sair à bola. O guarda-redes tenta sair com a bola controlada, mas Jankauskas rouba-lhe o esférico. O lituano tenta cruzar para o segundo poste, onde está Simão, mas a defesa do Beira Mar consegue o corte.
  • 51'
    Contra-ataque muito perigoso do Beira Mar. Jorge Neves sobe pela direita. Faz o cruzamento para grande área encarnada. A bola passa sem que ninguém a intercepte. Os jogadores aveirenses não chegam a tempo de fazer a emenda.
  • 46'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Jankauskas). Mantorras sobe rapidamente pela direita. O angolano cruza para a grande área aveirense. Jankauskas «mergulha» entre os centrais do Beira Mar e marca, de cabeça, o segundo golo dos encarnados. O Benfica chega à vantagem no primeiro minuto da segunda parte.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. No início da partida, oBenfica sentiu dificuldades para impor o seu futebol. A luta do meio-campo era ganha pelo Beira Mar que, em contra-ataque, conseguiu criar grandes problemas à defesa encarnada. O golo dos aveirenses chegou cedo e, pouco depois, o Beira Mar podia ter dilatado a vantagem. Jesualdo Ferreira resolveu alterar a equipa e substituiu Fernando Aguiar por Drulovic. O ataque saiu reforçado e a pressão sobre o adversário acentuou-se. Perto do intervalo, Simão igualou, num lance de bola parada.
  • 43'
    Cartão amarelo a Gamboa (Beira Mar). Falta sobre Mantorras.
  • 42'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Simão) O extremo marca o livre junto da grande área aveirense. O jogador encarnado remata colocado. A bola ainda bate na trave e entra no canto direito da baliza de Avelino. Sem hipóteses para o guarda-redes.
  • 41'
    Falta de Luís Manuel sobre Mantorras perto da grande área do Beira Mar. Simão para cobrar o livre...
  • 38'
    Jogada rápida de Petrolina. O avançado passa por dois adversários, mas já «não tem pulmão» para passar o terceiro.
  • 34'
    Caneira inicia uma jogada de ataque. O defesa segue até à entrada da grande área do Beira Mar e entrega a Jankauskas. O lituano abre para a direita, onde encontra Drulovic. O jugoslavo tenta colocar a bola na cabeça de Jankauskas ou Mantorras, mas Avelino chega primeiro.
  • 32'
    Jankauskas recupera e está novamente em campo.
  • 30'
    Jankauskas desmarca-se pela esquerda. Tenta chegar à bola antes de Avelino, mas escorrega e lesiona-se. O lituano é assistido fora das quatro linhas. Pepa está a aquecer.
  • 28'
    Substituição no Benfica: sai Fernando Aguiar, entra Drulovic.
  • 28'
  • 25'
    A defesa encarnada mostra alguma intranquilidade. Petrolina tem causado algumas dores de cabeça aos jogadores do Benfica. O Beira Mar está a apostar no contra-ataque e apresenta alguma superioridade no meio-campo. O Benfica pressiona e tenta chegar à área dos aveirenses, mas, para já,sem resultados práticos.
  • 22'
    Zahovic lança Simão na esquerda. O extremo entra rápido na área aveirense, mas Avelino sai à bola e consegue afastar o perigo.
  • 17'
    Luís Manuel faz um grande passe para a desmarcação de Petrolina. O avançado recebe a bola e consegue desviá-la de Enke, mas depois faz o «impossível»: falha de baliza aberta o segundo golo, atirando às malhas laterais.
  • 15'
    Cartão amarelo a Bruno Ribeiro (Beira Mar).
  • 11'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica).
  • 9'
    Zahovic marca o livre e Cristiano quase marca autogolo de cabeça. Avelino, com uma boa defesa, consegue afastar a bola e evitar que Mantorras chegue à bola.
  • 7'
    GOLO DO BEIRA MAR (0-1, Petrolina) O avançado ganha a bola e avança pela direita. Petrolina deixa Júlio César para trás e consegue fazer o primeiro golo da partida.
  • 5'
    Cartão amarelo a Júlio César (Benfica). Falta sobre Gamboa.
  • 2'
    Livre perigoso a beneficiar o Benfica. Falta de Lobão sobre Jankauskas junto à «meia lua». Zahovic bate contra a barreira.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Benfica.
  • 0'
    As três equipas entram em campo ao som do hino do Benfica. Cerca de dez mil adeptos vão assistir à partida entre o Benfica e o Beira Mar que vai começar dentro de momentos.
  • 0'
    Nuno Santos, guarda-redes do Beira Mar, assiste à partida da bancada. O jogador está no clube aveirense por empréstimo do Benfica o que o impossibilita de jogar esta noite. Na mesma situação está Geraldo.
  • 0'
    Beira Mar: Avelino, Jorge Neves, Vítor Silva, Lobão, Cristiano, Levato, Luís Manuel, Bruno Ribeiro, Gamboa, Petrolina e Rui Dolores. Suplentes: Cobra, Filipe, Fary, Fusco, Demétrios, Areias e Ribeiro.
  • 0'
    BENFICA: Enke, Armando, João Manuel Pinto, Júlio César, Caneira, Tiago, Fernando Aguiar, Mantorras, Zahovic, Simão e Jankauskas. Suplentes: Moreira, Andersson, Drulovic, Ednilson, Pesaresi, Andrade e Pepa.
  • 0'
    A entrada da equipa de arbitragem cria alguma agitação nas bancadas. Os juizes da partida não deixam de ter de ouvir algumas «bocas» dos adeptos.
  • 0'
    Do lado do Benfica, «aquecem» os guarda-redes Enke e Moreira. O Beira Mar já subiu ao relvado para fazer o aquecimento. Ouviram-se os inevitáveis assobios aos aveirenses, mas o estádio regista uma fraca afluência de público. Faltam cerca de 30 minutos para o início do jogo, pode ser que com o aproximar do apito inicial as bancadas se componham...
  • 0'
    Os emissários de clubes estrangeiros não marcam presença na Luz. Não houve pedidos de convites junto das relações públicas do Benfica.
  • 0'
    O Benfica vem de um empate frente ao V. Setúbal (1-1) e um resultado negativo pode comprometer as aspirações dos encarnados.
  • 0'
    O Beira Mar está moralizado. Na passada jornada, a equipa orientada por António Sousa conseguiu sair de uma série de maus resultados, goleando o Varzim por 4-0.
  • 0'
    Laszlo Bölöni, treinador do Sporting, vai assistir ao encontro entre o Benfica e o Beira Mar.
  • 0'
    Esta noite, Caneira e Fernando Aguiar podem defrontar a sua antiga equipa. O defesa representou o Beira Mar na época 1998/99. O médio jogou esta temporada nos aveirenses e enfrentou a sua actual equipa no encontro da primeira volta.
  • 0'
    No encontro da primeira volta, o Beira Mar foi o conjunto que mais golos marcou ao Benfica: três. O encontro terminou empatado a três golos, com Fary a brilhar do lado dos aveirenses. O avançado está em branco desde o encontro com o Sp. Braga e espera regressar aos golos na Luz.
  • 0'
    O Benfica-Beira Mar fecha a 21ª jornada da I Liga. Os encarnados buscam a vitória para se manterem na corrida pelo título e a história até os favorece. Os aveirenses não conseguem pontuar na Luz desde a época 1991/92.