Benfica
90'
Farense
  • 90'
    COMENTÁRIO: O contra-ataque do Benfica já tinha ameaçado fazer estragos na primeira parte, mas Mijanovic evitou o pior. Só que um começo fantástico do segundo tempo, com dois golos, matou um jogo no qual já não havia grandes dúvidas. O Benfica ficou nas suas sete quintas, com tudo para jogar como gosta, aproveitando mais uma noite endiabrada de Simão, e ainda fez mais dois golos. Uma goleada que deixa os encarnados isolados no terceiro lugar. O Farense perdeu, continua em último, não está condenado com o resultado mas a jogar assim vai direitinho para a II Liga.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 5-0
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (5-0, Simão). Passe de Zahovic para a direita, para Carlitos, centro perfeito ao segundo poste, finalização de Simão de cabeça.
  • 90'
    Centro de Laranjo, Hassan cabeceia ao lado.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 87'
    Livre da direita do Farense, confusão na área, Porto remata, agora é Argel a salvar sobre a linha, prolongando a imbatibilidade de Moreira, que nada podia fazer.
  • 85'
    Simão bate o livre com muito perigo, a bola passa um pouco ao lado.
  • 85'
    Contra-ataque do Benfica, com passe de Zahovic para Carlitos e deste para Simão, que sofre falta na meia-lua. Livre perigoso.
  • 81'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Andersson.
  • 81'
  • 81'
    Ferreira fica com cãimbras depois de uma entrada perigosíssima sobre Armando, que falhou por um triz o lateral do Benfica.
  • 78'
    Mais um contra-ataque do Benfica, Simão a levar a bola e da meia-direita a tentar um chapéu a Mijanovic, que segura sem problemas.
  • 77'
    Substituição no Benfica. Sai Tiago, entra Ednilson.
  • 77'
  • 76'
    GOLO DO BENFICA (4-0, Drulovic.) Jogada de Drulovic na direita, passe para Zahovic, que devolve. Drulovic escapa por uma nesga ao fora-de-jogo, ficando sozinho na área e desviando a bola do alcance de Mijanovic.
  • 74'
    Melhor oportunidade de golo para o Farense, em contra-ataque. Patrick comanda a jogada, solta para a direita, Argel falha a intercepção, Ferreira recebe sozinho na área e remata, Moreira não chega mas em cima da linha aparece João Manuel Pinto a evitar o golo.
  • 73'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, apoiado pelos No Name Boys, entra Carlitos, finalmente, depois de ter sido chamado ao banco há oito minutos.
  • 73'
  • 71'
    Cartão amarelo para Tiago (Benfica), por jogar a bola com a mão.
  • 70'
    Remate de longe de Patrick, fraco, para as mãos de Moreira.
  • 69'
    Sousa, antigo jogador do Benfica que entretanto assinou pelo F.C.Porto, é assobiado cada vez que toca na bola.
  • 67'
    Livre directo de Rodri, de longe mas com muita força, Moreira agarra. Mais aplausos e cânticos dos Diabos Vermelhos a incentivarem o jovem guarda-redes.
  • 66'
    Simão tenta isolar Zahovic, Mijanovic lê bem a jogada, sai da área e afasta.
  • 65'
    Carlitos prepara-se para entrar no Benfica.
  • 62'
    Substituição no Farense. Sai Paulo Ferreira, entra Sousa.
  • 62'
  • 61'
    Drulovic lança Simão na direita, cruzamento ao segundo poste, Caneira mata no peito e tenta rematar de primeira, mas a bola faz um balão e sai muito por cima.
  • 59'
    O Benfica continua a criar perigo pelo flanco esquerdo. Agora é Simão quem foge por aí, entrando na área e tentando o centro. Herrera desvia contra a malha lateral, quade enganando Mijanovic.
  • 58'
    Jogada espantosa do Benfica. Caneira, da esquerda, vira para o meio para Miguel, que tabela com Simão e surge sozinho frente a Mijanovic. Desta vez consegue desviar a bola do guarda-redes do Farense... mas desvia demais. A bola sai um pouco ao lado do poste, numa perdida incrível.
  • 57'
    Substituição no Farense. Sai Hugo Gomes, entra Ferreira.
  • 57'
  • 54'
    Carlos Costa recebe em boa posição na área do Benfica, mas pára com o peito e deixa a bola fugir, perdendo uma boa oportunidade para ameaçar a baliza encarnada.
  • 54'
    Grande jogada de Miguel pela esquerda, Simão arrasta a defesa e o extremo-esquerdo isola Zahovic, que acompanha bem a jogada. O esloveno entra na área mas tem de rematar com o pé direito. Em boa posição, o tiro sai um disparate, para fora.
  • 51'
    GOLO DO BENFICA (3-0, Miguel). Mais um rápido contra-ataque dos encarnados, com Miguel a avançar pela esquerda e já perto da área a rematar ao poste mais distante, fora do alcance de Mijanovic.
  • 49'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Tiago). Na sequência da jogada, o médio do Benfica apanha a bola fora da área, perto da linha limite, arranja espaço para o remate com um bom trabalho individual e coloca a bola em jeito no poste mais distante. Mais um grande golo, sem hipóteses para Mijanovic.
  • 49'
    Velocidade no ataque do Benfica, com Simão a caminhar pela direita e a arrancar um centro precioso, à procura de Zahovic e Miguel, mas Mijanovic lança-se e desvia.
  • 47'
    Livre cobrado rapidamente por Zahovic, a isolar Simão, Mijanovic sai bem e nega outra vez o golo.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    Substituição no Farense ao intervalo. Sai Cavaco, entra Hassan.
  • 45'
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Benfica começou a ganhar a frio, logo aos 17 minutos, de bola parada, quando o jogo ainda não tinha conhecido grandes ocasiões de perigo. Isso permitiu à equipa encarnada recuar, obrigando o Farense a vir para a frente. Com isso a velocidade dos jogadores mais adiantados da equipa da casa começou a fazer mossa e o Benfica dispôs de várias ocasiões para marcar. As duas melhores foram negadas em duas grandes saídas de Mijanovic.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Trabalho individual de Patrick, sob a meia-direita, com remate do extremo a fazer abanar ainda a malha lateral.
  • 45'
    Simão cai de forma aparatosa na área, quando disputava uma bola com Herrera, mas aparentemente sem falta.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Canto de Zahovic, cabeceamento de Argel, fácil, para as mãos de Mijanovic.
  • 44'
    Simão regressa ao relvado.
  • 43'
    Simão recebe assistência, depois de ter sido atingido por Herrera, num lance acidental.
  • 41'
    Livre da direita, Porto cabeceia na área, ao lado da baliza do Benfica. Moreira tinha o lance controlado.
  • 41'
    Simão tenta um passe longo que deixaria Drulovic na cara do golo, mas a bola sai com força a mais, ao alcance de Mijanovic.
  • 35'
    O Benfica anda outra vez perto do golo. Passe atrasado de Zahovic, Miguel remata à entrada da área, Laranjo desvia a bola, que passa rente ao poste mais distante.
  • 33'
    Mais uma grande oportunidade perdida pelo Benfica. Desta vez Simão isola Miguel (parece estar em fora-de-jogo), mas o desfecho da jogada é igual ao de há um minuto: Mijanovic sai bem e defende para canto. Se Moreira mereceu aplausos, Miguel ouve assobios.
  • 33'
    Carlos Costa caminha pelo meio-campo encarnado, sem que ninguém se lhe oponha, e já perto da área arranca um pontapé forte, mas à figura de Moreira, que encaixa bem. Uma defesa fácil, mas que arranca muitos aplausos ao público.
  • 32'
    Grande oportunidade para o Benfica. Combinação Zahovic-Simão-Armando, que isola o lateral-direito encarnado, mas o guarda-redes do Farense sai bem e impede que Armando marque.
  • 29'
    Na sequência do canto um mau alívio da defesa farense permite a Zahovic o remate, mas o esloveno pega na bola com o pé direito e fá-lo mal, atirando muito por cima.
  • 28'
    Grande jogada do Benfica. Combinação entre Caneira e Miguel do lado esquerdo, centro do primeiro para a entrada da área, Drulovic serve Miguel, que penetra na área e remata um pouco ao lado. A bola sofreu ainda um pequeno desvio.
  • 27'
    Argel está recuperado e reentra.
  • 26'
    Argel fica estendido no relvado, depois de um corte acrobático, evitando que a bola chegasse a Carlos Costa dentro da área. Na sequência do lance Paulo Ferreira ainda tentou o remate, mas muito por cima.
  • 22'
    Trabalho individual de Paulo Ferreira do lado esquerdo, a tentar surpreender Moreira já dentro da área, mas o remate sai por cima.
  • 18'
    Contra-ataque do Benfica, Simão foge pela direita, arranca um bom centro rasteiro na direcção de Miguel, mas Mijanovic mergulha e desvia - sem conseguir agarrar, mas não surge ninguém para a recarga.
  • 18'
    Informação do speaker de serviço na Luz - é o golo oito mil do Benfica em competições oficiais.
  • 17'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Simão). Execução perfeita do número 20 do Benfica, na cobrança do livre directo, fazendo passar a bola por cima da barreira e entrando ao ângulo da baliza de Mijanovic.
  • 16'
    Cartão amarelo para Hugo Gomes (Farense), por agarrar Simão quando o jogador do Benfica ia receber a bola em boas condições de partir para a baliza. Livre perigo favorável aos locais.
  • 15'
    Contra-ataque rápido do Benfica, com Zahovic a tentar servir Drulovic, mas Mijanovic chega primeiro.
  • 14'
    Na sequência deste lance o Farense reclama um penalty, por pretensa mão de João Manuel Pinto. No estádio não dá para ter a certeza, as imagens da televisão levantam opiniões diversas quanto à intencionalidade do lance. Do que não parece haver dúvidas é que o central do Benfica evita o golo com a mão.
  • 14'
    Jogada confusa na área do Benfica, depois de canto marcado à maneira curta. Laranjo ainda consegue rematar na pequena área, mas a bola sai um pouco ao lado.
  • 13'
    Primeiro remate do Farense, de Patrick, depois de mau alívio de Armando. A bola sofre um desvio em João Manuel Pinto e sai ao lado.
  • 6'
    Remate de Drulovic de pé direito, fraco, ao lado, sem perigo.
  • 5'
    Entrada nada ortodoxa de Hugo Gomes sobre Simão. Pedro Henriques marca a falta mas sem mostrar cartão. Para já está muito em cima dos lances, a controlar sem problemas o jogo.
  • 2'
    Primeiro remate da partida pertence a Zahovic, num livre directo de muito longe. A bola bate na área, à frente de Mijanovic, e sai um pouco ao lado do poste, depois de ter sofrido um ligeiro desvio.
  • 1'
    Início do jogo na Luz, com o pontapé de saída a pertencer ao Benfica.
  • 0'
    Salva de palmas para Mantorras e Fernando Aguiar, que fazem anos esta segunda-feira.
  • 0'
    As três equipas entram em campo, com o árbitro Pedro Henriques à cabeça. Está quase a começar a partida.
  • 0'
    Terminaram os aquecimentos. Estamos a dez minutos do início do jogo. As bancadas continuam pouco mais que vazias.
  • 0'
    Do lado do Farense também se confirmam as previsões, com a aposta em Cavaco para o centro do ataque, substituindo, em relação à última jornada, Everson, um jogador mais fixo. A outra mudança no onze é do lado direito da defesa: Sousa cede o seu lugar a Hugo Gomes.
  • 0'
    O Benfica apresenta o mesmo onze de Barcelos. Jesualdo Ferreira prefere Fernando Aguiar, mantendo-o na equipa, continuando Andersson no banco. Dos 19 convocados acaba por ficar o lateral-direito Toni de fora.
  • 0'
    FARENSE: Mijanovic, Hugo Gomes, Bruno Alves, Herrera, Laranjo, Fernando Porto, Rodri, Carlos Costa, Patrick, Cavaco e Paulo Ferreira. Suplentes: Rui Marcos, Carlos Fernandes, Sousa, Bruno Mestre, Everson, Ferreira e Hassan.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Argel, João Manuel Pinto, Caneira, Fernando Aguiar, Tiago, Miguel, Zahovic, Drulovic e Simão. Suplentes: Paulo Lopes, Cabral, Júlio César, Andrade, Ednilson, Andersson e Carlitos.
  • 0'
    A equipa do Benfica surge agora no relvado. Fernando Aguiar mantém o seu lugar no onze.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Farense também já cumprem exercícios de aquecimento no relvado do Estádio da Luz. Faltam apenas os «craques» do Benfica.
  • 0'
    Mijanovic, guarda-redes do Farense, também já aquece.
  • 0'
    A 40 minutos do início da partida, está ainda muito pouca gente na Luz, no jogo que pode isolar o Benfica no terceiro lugar. No exterior do recinto também não está muita gente, perspectivando-se uma receita modesta para os encarnados.
  • 0'
    Moreira, guarda-redes do Benfica, entra no relvado para fazer o aquecimento. Será o seu terceiro jogo pela equipa principal encarnada - o segundo como titular - e para já não sofreu qualquer golo.
  • 0'
    Pedro Henriques, de Lisboa, será o árbitro da partida.
  • 0'
    Em 22 jogos na Luz para a I Liga, o Benfica conseguiu 19 vitórias, dois empates e perdeu apenas uma vez. Foi em 95/96, com Paco Fortes (agora regressado ao banco do Farense) a liderar os algarvios para uma vitória por 1-0. Hajry (agora adjunto do catalão) e Carlos Costa participaram nesse triunfo como jogadores.
  • 0'
    No Benfica há dois jogadores em risco de falharem o próximo jogo da I Liga se virem cartões amarelos nesta partida: Argel e Caneira. Do lado farense o número sobe para três: Mijanovic, Carlos Costa e Hassan.
  • 0'
    Paco Fortes deverá apostar num ataque com jogadores rápidos, lançando Patrick, Cavaco e Paulo Ferreira na frente, deixando Hassan, Ferreira e Everson para segundas núpcias (leia-se eventualidade de ter procurar o golo).
  • 0'
    Quanto ao Farense, a lista de convocados em relação à semana passada regista apenas duas alterações - duas saídas, já que contra o Varzim (empate a um golo) Paco Fortes chamou 20 jogadores e agora trouxe apenas 18 à Luz. Os preteridos foram Djurdjevic (outra vez lesionado) e Sabugo (por opção).
  • 0'
    Quanto ao onze dos encarnados, a única dúvida é quem acompanhará Tiago no meio-campo. Em Barcelos jogou Fernando Aguiar, mas Jesualdo Ferreira poderá agora optar por Andersson, um jogador menos forte no jogo defensivo mas mais capaz de pensar o futebol ofensivo da equipa. Sem qualquer um dos quatro pontas-de-lança disponíveis (Mantorras, Sokota, Jankauskas e Pepa estão lesiondos, assim como Enke e Porfírio), o Benfica voltará a apostar num ataque formado por Miguel, Zahovic, Drulovic e Simão como jogador mais adiantado.
  • 0'
    No Benfica não são esperadas grandes alterações na equipa. Nos convocados a única novidade foi a presença do central brasileiro Júlio César, recuperado de lesão, que no entanto deverá ficar no banco. Jesualdo Ferreira chamou 19 jogadores, deixando de fora em relação à partida da semana passada (vitória em Barcelos sobre o Gil Vicente) Pesaresi e Pepa (que já estava tocado e nem sequer foi para o banco nesse jogo).
  • 0'
    Para a equipa algarvia a partida também assume carácter importantíssimo. O Farense é último na classificação, mas a jornada até não foi má para as suas aspirações - os principais adversários na luta para não descer não conseguiram vencer. Varzim e Alverca empataram, Salgueiros e Gil Vicente perderam. Um bom resultado trará pontos extra num reduto inesperado. Só que os resultados do Farense nãoa têm sido animadores - a equipa não vence desde 12 de Janeiro.
  • 0'
    Benfica e Farense fecham a 27ª jornada da I Liga, a partir das 20.30 horas. Uma oportunidade para os encarnados se isolarem no terceiro lugar do campeonato. À entrada para esta jornada o Benfica partilhava essa posição com o F.C.Porto, mas em desvantagem no confronto directo. Agora, com o empate dos portistas nas Antas com o Alverva, a equipa de Jesualdo Ferreira poderá isolar-se no lugar que dá acesso à Taça UEFA da próxima época. Terá para isso de vencer na Luz o Farense.