Benfica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    <b>Fim do jogo: 2-0.</b> O Benfica assume o comando isolado da Superliga com esta vitória sobre o Gil Vicente. Num jogo em que Mantorras regressou à titularidade e até marcou - Miguel ditou depois o resultado final -, o Benfica encontrou um Gil Vicente que pouco ou nada atacou na primeira parte e que, por muito mérito de Ednilson, acordou na parte final do encontro.
  • 90'
    Fábio Januário remata em jeito, ao lado do poste esquerdo da baliza de Quim.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação...
  • 89'
    O Benfica está a pouco tempo de assumir a liderança isolada da Superliga, se o resultado se mantiver até ao fim...
  • 87'
    <b>Golo do Benfica: 2-0, por Miguel.</b> João Pereira lança para Miguel, na direita, o lateral entra na área, foge à marcação de Adriano e remata cruzado para a baliza do Gil Vicente, que estava deserta.
  • 85'
    <b>Substituição no Benfica:</b> sai Geovanni, entra Bruno Aguiar.
  • 85'
  • 84'
    Karadas podia ter feito o segundo: o norueguês recebe de João Pereira e, solto de marcação, remata ao lado da baliza de Adriano.
  • 82'
    <b>Cartão amarelo</b> a Ricardo Rocha.
  • 78'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> sai Bruno Tiago, entra Paulo Costa.
  • 78'
  • 74'
    <b>Cartão amarelo</b> a Bruno Tiago (Gil Vicente).
  • 73'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> sai Nandinho, entra Sidrailson.
  • 73'
  • 71'
    Livre perigoso de Manuel Fernandes, Adriano defende para canto. Na marcação, Karadas cabeceia com perigo.
  • 71'
    <b>Segundo cartão amarelo a Roversio</b>, por derrube a Simão em situação de perigo.
  • 68'
    Livre apontado por Petit, em posição frontal à baliza de Adriano. A bola sai muito por cima da trave.
  • 67'
    <b>Substituição no Benfica:</b> sai Mantorras, entra João Pereira.
  • 67'
  • 66'
    Ednilson remata à entrada da área, Quim, atento, agarra.
  • 64'
    Nuno Amaro remata da meia esquerda, Quim defende no chão para canto.
  • 61'
    <b>Substituição no Gil Vicente:</b> sai Casquilha, entra Carlitos. A braçadeira de capitão passa para Nuno Amaro.
  • 61'
  • 60'
    Remate de Nandinho à entrada da área, Quim defende.
  • 59'
    Bruno Tiago remata cruzado, ainda de fora da área, mas a bola sai por cima da baliza de Quim.
  • 58'
    Petit remata da meia direita e a bola sai ao lado do poste direito da baliza de Adriano.
  • 57'
    Quim reata a partida...
  • 56'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a Quim. O guarda-redes do Benfica fez uma defesa incompleta, mas foi carregado em falta.
  • 55'
    <b>Cartão amarelo</b> a Roversio (Gil Vicente).
  • 51'
    Autêntica explosão de alegria na Luz com o golo de Mantorras, que não era titular desde Dezembro de 2002!
  • 51'
    <b>Golo do Benfica: 1-0, por Mantorras.</b> Simão abre para Manuel Fernandes, o médio trabalha bem, tira um adversário da frente, passa para Mantorras e o angolano remata, ainda de fora da área, para o primeiro golo da noite!
  • 50'
    Karadas cabeceia por cima da baliza de Adriano.
  • 49'
    Geovanni lança para Miguel, na direita, mas Ednilson ganha na luta com o lateral do Benfica.
  • 47'
    Livre de Petit, na meia esquerda, Adriano defende.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo:</b> sai o Benfica.
  • 45'
    <b>Intervalo: 0-0.</b> Faltou bom futebol a esta primeira parte. Apesar das três oportunidades de golo que o Benfica conseguiu criar, os homens de Trapattoni mostraram muitas dificuldades em acertar no ataque. Do outro lado, o Gil Vicente pouco ou nada atacou...
  • 44'
    Petit perde a bola no meio-campo para Casquilha, este sobe e cruza para Nandinho, que não consegue o desvio, tal como Fábio Januário em frente à baliza de Quim.
  • 41'
    Muitos assobios na Luz para o árbitro Rui Costa...
  • 40'
    Petit lança para Karadas, o avançado luta com Bruno Tiago, o defesa do Gil Vicente acaba por cair e o árbitro assinala falta atacante.
  • 38'
    Cruzamento da direita, Karadas cabeceia ao segundo poste, Adriano defende mal, Geovanni aproveita, mas o seu remate sai muito alto e o guarda-redes do Gil Vicente acaba por cortar o lance sobre a linha de fundo, pressionado por Karadas.
  • 31'
    Golo anulado ao Benfica! Abertura para a direita, Nuno Amaro deixa Miguel isolar-se e cruzar para a área, onde Mantorras introduz a bola na baliza, mas o árbitro assinala fora-de-jogo ao avançado encarnado.
  • 30'
    Bom cruzamento de Dos Santos, Adriano defende a soco, Petit ainda tenta dominar à entrada da área para rematar, mas permite o corte de um adversário.
  • 26'
    Jogada estudada: Petit dá para Simão, este remata no centro da área, Geovanni ainda desvia, mas a bola sai por cima da trave da baliza do Gil Vicente.
  • 26'
    Livre para o Benfica...
  • 24'
    Remate de Fábio Januário à entrada da área: a bola sai por cima da trave da baliza de Quim.
  • 23'
    Miguel cruza, Karadas aparece no segundo poste a cabecear para defesa incompleta de Adriano. Corta depois a defensiva gilista.
  • 22'
    O médio do Gil Vicente regressa ao relvado.
  • 22'
    Mantorras atrasa para Petit, o médio passa para a esquerda para Dos Santos, que tira um cruzamento que acaba por cair sobre as malhas superiores da baliza do Gil Vicente.
  • 21'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a Luís Coentrão...
  • 20'
    Petit cruza para Karadas, mas o cabeceamento do avançado sai à figura de Adriano.
  • 19'
    Rovérsio recupera uma bola no meio-campo, lança para Nandinho, mas Dos Santos consegue a cobertura da bola até esta sair pela linha de fundo.
  • 17'
    Manuel Fernandes tenta a desmarcação de Karadas, mas a defensiva gilista antecipa-se ao avançado norueguês e corta o lance.
  • 15'
    Geovanni dá de calcanhar para Miguel, na direita, o lateral cruza, mas o guarda-redes Adriano chega primeiro à bola.
  • 13'
    Tentativa de desmarcação de Mantorras, mas o passe sai largo para o avançado angolano.
  • 9'
    Outra vez Nandinho, desta vez, a rematar por cima, da entrada da área.
  • 9'
    Nandinho entra na área pela direita, finta Dos Santos e remata, mas Quim agarra.
  • 7'
    Miguel ganha na luta com Carlos Carneiro e corta a bola para a linha lateral, impedindo o avançado do Gil Vicente de criar perigo.
  • 5'
    Nuno Amaro também tenta a sorte de longe, mas o remate do defesa esquerdo do Gil Vicente sai ao lado do poste direito da baliza de Quim.
  • 3'
    Grande remate de Manuel Fernandes: o jovem atira a meio do meio campo do Gil Vicente, Adriano defende por cima da trave.
  • 1'
    O público anima-se com Mantorras, que tenta romper pela direita, até à linha de fundo, mas a bola é cortada.
  • 1'
    <b>Começa o jogo:</b> sai o Gil Vicente.
  • 0'
    O Gil Vicente joga com um equipamento alternativo: camisola, calções e meias azuis.
  • 0'
    O Benfica joga com o equipamento tradicional: camisola encarnada, calções brancos e meias pretas.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para o início da partida...
  • 0'
    Palmas, agora, no regresso dos jogadores do Benfica aos balenários.
  • 0'
    Os outros jogadores do Gil Vicente terminam o aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    A quinze minutos do início jogo, as bancadas do Estádio da Luz apresentam pouco publico.
  • 0'
    <b>Gil Vicente:</b> Adriano; Bruno Tiago, Rovérsio, Gregory e Nuno Amaro; Luís Coentrão, Fábio Januário, Ednilson e Casquilha; Nandinho e Carlos Carneiro. <b>Suplentes:</b> Salgueiro, Sidrailson, Carlitos, Paulo Alves, Paulo Costa, Braima e Val Baiano.
  • 0'
    <b>Benfica:</b> Quim; Miguel, Ricardo Rocha, Luisão e Dos Santos; Geovanni, Manuel Fernandes, Petit e Simão; Karadas e Mantorras. <b>Suplentes:</b> Moreira, Bruno Aguiar, Alcides, Fyssas, Everson, Delibasic e João Pereira.
  • 0'
    O Gil Vicente entra para o aquecimento.
  • 0'
    Pelos jogadores que estão a aquecer, tudo indica que Trapattoni vai apostar num esquema com dois pontas-de-lança: Mantorras e Karadas.
  • 0'
    Os restantes jogadores do Benfica também já aquecem.
  • 0'
    Quim, guarda-redes do Benfica, e Adriano, guarda-redes do Gil Vicente, já estão a aquecer.
  • 0'
    O Levante, da Liga espanhola, é o único clube que requisitou credencial para assistir ao jogo desta noite.
  • 0'
    A pouco mais de uma hora do início do jogo, o Estádio da Luz ainda apresenta pouco público nas bancadas.
  • 0'
    Apesar de não estar muito frio, o tempo está húmido e o céu nublado.
  • 0'
    Rui Costa, do Porto, foi o árbitro escolhido para arbitrar o jogo desta noite, no Estádio da Luz.
  • 0'
    Dos últimos cinco jogos que o Gil Vicente jogou contra o Benfica, na Luz, saiu derrotado de quatro e apenas empatou um, sem golos.
  • 0'
    A equipa de Barcelos é uma das «aflitas» deste campeonato. Com 23 pontos, os mesmos que o Estoril, o Gil Vicente é o 15º classificado da Superliga.
  • 0'
    Ao contrário do Benfica, que regressa de uma vitória, o Gil Vicente entra esta noite em campo para tentar inverter o mau resultado (1-3) conseguido frente ao V. Guimarães na última ronda.
  • 0'
    Contra o Nacional, na Choupana, Trapattoni jogou com Nuno Gomes sozinho na frente de ataque. O avançado marcou o golo da vitória no início da segunda parte, mas acabou por sair lesionado pouco tempo depois.
  • 0'
    As ausências de Nuno Gomes e Nuno Assis, obrigam Trapattoni a fazer mudanças na equipa. «Temos duas opções. Uma é jogar com dois pontas-de-lança. Outra é jogar com o esquema de Assis, substituindo-o por Geovanni ou Simão», aponta o técnico.
  • 0'
    <b>Convocados do Gil Vicente:</b><p><b>Guarda-redes:</b> Adriano e Salgueiro.<p><b>Defesas:</b> Rovérsio, Sidraílson, Nuno Amaro, Bruno Tiago e Gregory.<p><b>Médios:</b> Ednilson, Braima, Casquilha, Luís Coentrão, Fábio Januário e Piloto.<p><b>Avançados:</b> Paulo Alves, Paulo Costa, Carlitos, Nandinho, Carlos Carneiro e Val Baiano.
  • 0'
    <b>Convocados do Benfica:</b><p><b>Guarda-redes:</b> Quim e Moreira.<p><b>Defesas:</b> Luisão, Alcides, Fyssas, Dos Santos, Miguel, Ricardo Rocha e João Pereira.<p> <b>Médios:</b> Petit, Bruno Aguiar, Everson, Manuel Fernandes, Geovanni e Simão.<p><b>Avançados:</b> Mantorras, Karadas e Delibasic.
  • 0'
    O Gil Vicente não vai poder contar com Paulo Jorge na baliza. O guarda-redes, habitual titular na equipa de Ulisses Morais, está a contas com uma mialgia de esforço na perna direita e é «baixa» para o jogo da Luz. Ezequias e Tonanha, também por lesão, e Marcos António, que cumpre castigo por acumulação de cartões amarelos, ficaram fora das opções do técnico.
  • 0'
    Nuno Gomes, por lesão, e Nuno Assis, devido a castigo, são os grandes ausentes no Benfica. Para a recepção ao Gil Vicente, Trapattoni voltou a chamar o avançado Mantorras, a única novidade nos convocados.
  • 0'
    A equipa de Giovanni Trapattoni terminou a última jornada na liderança do campeonato, em igualdade pontual com o F.C. Porto. Fruto da derrota (0-4) sofrida ontem pelos «dragões», frente ao Nacional, o Benfica pode, por isso, assumir o comando isolado da Suerliga.
  • 0'
    <b>Boa noite.</b> O Benfica recebe hoje o Gil Vicente e, em caso de vitória sobre a equipa de Barcelos, a equipa encarnada assume a liderança isolada da Superliga. O jogo tem início às 20h45, no Estádio da Luz, e o <i>Maisfutebol</i> vai estar lá para lhe contar tudo. Fique ligado!