Benfica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL, 2-1. O Benfica despede-se do Estádio Nacional, aquela que foi a sua casa nos últimos meses, com uma vitória. Para os registos é o que fica, para trás fica um jogo aborrecido, muito por culpa da estratégia ultra-defensiva do Gil Vicente, que os «encarnados» sentiram muitas dificuldades em contornar.
  • 90'
    Geovanni faz o cruzamento. Nuno Gomes, pressionado por Marcos António, falha. Uma grande hipótese para o avançado.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Roger marca o livre e atira por cima. A bola roça a trave.
  • 89'
    Cartão amarelo a Luís Coentrão (Gil Vicente)
  • 83'
    Substituição no Gil Vicente: sai Gaspar, entra Paulo Alves.
  • 83'
  • 83'
    Tiago está no chão e gera-se um «sururu» entre os jogadores.
  • 82'
    Simão ganha na corrida a Luís Coentrão, mas na hora do remate atira ao lado.
  • 79'
    Falta de Petit sobre Fábio Januário junto à meia lua encarnada. Livre muito perigoso a favor dos gilistas... Nuno Amaro atira por cima.
  • 75'
    Substituição no Benfica: sai Sokota, entra Roger.
  • 75'
  • 75'
    Substituição no Benfica: sai Alex, entra Geovanni.
  • 75'
  • 71'
    Cartão amarelo a Nandinho (Gil Vicente)
  • 69'
    Substituição no Gil Vicente: sai Ferreira I, entra Fábio Januário.
  • 69'
  • 68'
    Boa iniciativa de Miguel, que entra em velocidade na área gilista. O defesa tenta servir Tiago, mas Nunes consegue o corte.
  • 64'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Simão) Nuno Gomes recupera e serve Alex na direita, que cruza para o remate de Sokota. A defesa gilista não consegue tirar a bola para fora da zona de perigo e esta sobra para Simão, que aproveita para fazer o segundo golo do Benfica.
  • 62'
    Arrancada em grande velocidade de Simão pela direita. Nuno Amaro consegue recuperar terreno e cortar a jogada.
  • 60'
    Petit mostra queixas e Andersson «salta» do banco.
  • 57'
    Ataque gilista pela esquerda. Cruzamento para a área. Ferreira II atira para fora.
  • 54'
    Combinação entre Tiago e Alex, que cruza para Simão rematar. Sem consequências.
  • 53'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente)
  • 50'
    Boa jogada de Alex que consegue ultrapassar a barreira defensiva do Gil. Marcos António corta jogada.
  • 47'
    Paragem da partida para que Paulo Jorge seja assistido.
  • 46'
    Petit remata para o corte de um adversário. A bola sobra para Nuno Gomes, que atrasa para Tiago. O médio remta para grande defesa de Paulo Jorge.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica começou ao ataque, mas a muralha defensiva do Gil Vicente começou a enervar os encarnados. O golo gilista acabou por fazer com que o visitante começasse a subir mais. Um jogo pouco agradável de se assistir.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação.
  • 43'
    Boa combinação entre Armando e Nuno Gomes, mas os benfiquistas perdem a bola.
  • 41'
    Podia ser o primeiro golo do regresso de Nuno Gomes, mas a bonita combinação entre Simão, Tiago e o avançado é inconsequente porque é assinalado fora-de-jogo.
  • 40'
    Com o golo do empate, o Gil Vicente parece ter começado a acreditar que pode discutir a partida. O Benfica tem mais dificuldades a trocar a bola e os gilistas sobem mais.
  • 38'
    Recomeça a partida. Nandinho cobra um livre na direita e tenta enganar Moreira com o remate directo. Boa defesa do guardião encarnado.
  • 37'
    Partida interrompida. Alex recebe assistência e Geovanni já aquece.
  • 36'
    Cartão amarelo para Armando (Benfica). Falta sobre Casquilha.
  • 31'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-1, Ferreira II) Golo construído pela dupla de Ferreiras. O lateral sobe pela direita e serve Ferreira II que, mesmo entre dois adversários, consegue tocar a bola para dentro da baliza encarnada.
  • 30'
    Substituição no Gil Vicente: sai Ivo (lesionado), entra Braima.
  • 30'
  • 29'
    Cartão amarelo a Ferreira I (Gil Vicente).
  • 28'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Sokota) Cruzamento de Alex na direita. Nuno Gomes cai e a bola sobra para Sokota, que só tem de encostar.
  • 26'
    Grande perdida de Alex! Passe longo do lado direito para o flanco contrário. O médio desmarca-se, mas falha na hora de rematar. O remate sai ao lado do segundo poste.
  • 24'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente). Falta sobre Nuno Gomes.
  • 23'
    O jogo não é agradável de se ver. Não se joga nem se deixa jogar.
  • 21'
    Tiago e Alex tentam reecuperar a bola. O número 30 consegue a recuperação e lança para Nuno Gomes, mas Paulo Jorge antecipa-se.
  • 18'
    O Gil Vicente beneficia de um livre ainda muito longe da baliza de Moreira. Casquilha tenta a sorte, mas a bola sai muito por cima.
  • 15'
    Nos primeiros minutos pode dizer-se que «só dá Benfica». Os gilistas apostam numa postura essencialmente defensiva. A equipa de Mário Reis chega a defender com dez elementos. Apenas Ferreira II fica para trás.
  • 14'
    Nuno Amaro consegue ultrapassar Miguel e tenta o centro para a entrada de Ferreira II, mas Moreira antecipa-se.
  • 11'
    Simão cobra a falta. O extremo remata para a defesa de Paulo Jorge.
  • 11'
    Nuno Gomes é derrubado perto da meia lua gilista. O Benfica beneficia de um livre perigoso.
  • 8'
    Troca de bola entre os benfiquistas. Petit tenta o remate de longe e obriga Paulo Jorge a esticar-se para evitar o golo do médio.
  • 5'
    Miguel centra da direita. Tiago falha o cabeceamento, por milímetros.
  • 3'
    Jogada rápida de Simão pela esquerda. O extremo centra para a entrada de Nuno Gomes, mas o avançado chega atrasado.
  • 2'
    Canto marcado na direita, a favor do Benfica. Sokota recebe junto ao primeiro poste, mas atira para fora.
  • 2'
    Casquilha remata para a defesa de Moreira.
  • 1'
    Primeiro remate da partida, ainda que frouxo. o pontapé foi de Alex, mas a bola leva pouca força.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Pontapé de saída para o Benfica.
  • 0'
    Existem áreas do relvado que parecem estar mal tratadas. De recordar que, ontem (sábado), estiveram cerca de 40 mil pessoas no Estádio para prestar homenagem ao Papa João Paulo II, que comemora 25 anos de Pontificado.
  • 0'
    Camacho gostou de ver a exibição de Armando frente ao La Louvière e resolveu apostar no lateral para esta partida, deixando Ricardo Rocha no banco.
  • 0'
    As bancadas do Estádio Nacional estão «despidas» de público. Estão poucos adeptos no recinto.
  • 0'
    As duas equipas procedem ao aquecimento.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Ferreira I, Nunes, Gaspar, Nuno Amaro, Ivo Afonso, Marcos António, Luís Coentrão, Casquilha, Nandinho, Ferreira II. Suplentes: Vítor, Hugo Luz, André, Paulo Alves, Braima, Rui Figueiredo, Fábio Januário.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Armando, Petit, Tiago, Alex, Nuno Gomes, Simão e Sokota. Suplentes: Bossio, Cristiano, Andersson, Roger, Geovanni, Fernando Aguiar e Ricardo Rocha.
  • 0'
    Os guarda-redes entram em campo para realizar o aquecimento.
  • 0'
    Confirma-se, Nuno Gomes vai jogar de início. É o regresso à titularidade passados cinco meses.
  • 0'
    A história favorece os benfiquistas que, nos últimos cinco confrontos, venceram quatro e empataram um.
  • 0'
    Fehér não recuperou da lesão muscular na coxa esquerda e não faz parte dos convocados. Com a ausência do húngaro, é provável que Camacho aposte na titularidade de Nuno Gomes. Embora também não seja de excluir que o treinador deixe o avançado no banco devido ao pouco ritmo competitivo.
  • 0'
    O Benfica recebe o Gil Vicente, em partida da 8ª jornada da Superliga. O último jogo na casa emprestada, já que o novo Estádio da Luz se prepara para ser inaugurado.