• J. Saviola  - 84'
  • Rodrigo  - 30'
  • 79' - Zé Luís
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 2 Gil Vicente - 1. O Benfica conquista a Taça da Liga pela quarta vez consecutiva. Rodrigo marcou o primeiro golo da partida, aos 30 minutos. Zé Luís ainda empatou aos 79, mas Saviola repôs a vantagem cinco minutos depois.
  • 90'
    Hugo Vieira tenta criar perigo, pela esquerda. O avançado cruza, mas Eduardo segura
  • 90'
    O árbitro dá três minutos
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Bruno César (Benfica )
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Cláudio (Gil Vicente )
  • 86'
    CARTÃO AMARELO para Saviola (Benfica )
  • 84'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-1 por Saviola. Witsel remata para a defesa incompleta de Adriano. Saviola marca na recarga. O guarda-redes ainda toca na bola, mas não consegue evitar o golo.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica: sai Rodrigo, entra Saviola.
  • 82'
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para Nicolás Gaitán (Benfica). O árbitro considera ter existido simulação
  • 79'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! GIL VICENTE ! 1-1 por Zé Luís. Jogada pela direita do ataque gilista. André Cunha faz o cruzamento para a área. João Vilela falha, mas Zé Luís não, num remate «acrobático».
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente: sai Richard, entra João Vilela
  • 76'
  • 76'
    Bruno César serve Gaitán, que tenta o remate. Mas Cláudio corta a jogada
  • 74'
    Gaitán pronto para marcar um livre à esquerda, na sequência de uma falta sobre Matic. Cláudio faz o corte.
  • 71'
    Hugo Vieira tenta criar perigo junto à baliza de Eduardo. Jardel ganha o duelo com o gilista, que fica com queixas na zona lombar.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente: sai Luís Carlos, entra Guilherme.
  • 68'
  • 64'
    Livre a favor do Gil Vicente. César Peixoto e Galo para bater... Peixoto remata contra a barreira.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica: sai Pablo Aimar, entra Óscar Cardozo.
  • 62'
  • 61'
    Cruzamento de Bruno César, da esquerda. o brasileiro tenta colocar em Rodrigo, que surge junto ao segundo poste. O avançado não consegue chegar à bola.
  • 58'
    Abertura de Witsel para Rodrigo, mas a bola leva demasiada força.
  • 56'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente: sai Luís Manuel, entra Zé Luís.
  • 56'
  • 55'
    Defesa de Adriano! O guarda-redes sai bem perante a entrada de Rodrigo, depois de receber na esquerda. O avançado surgia em condições de fazer o segundo.
  • 52'
    Maxi Pereira tenta o remate cruzado da direita, mas a bola vai às malhas laterais.
  • 50'
    CARTÃO AMARELO para Luís Manuel (Gil Vicente). Por falta sobre Aimar.
  • 48'
    Hugo Vieira entra pela esquerda, faz o cruzamento para a área, mas não encontra qualquer companheiro. Eduardo segura.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica: sai Nélson Oliveira, entra Nicolás Gaitán
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e Gil Vicente. Os encarnados chegam ao intervalo em vantagem. Rodrigo fez o único golo da partida, aos 30 minutos. Bruno César fez a assistência.
  • 42'
    Grande defesa de Adriano! Aimar serve Witsel. O belga remata forte para a defesa do guarda-redes gilista.
  • 41'
    Grande defesa de Eduardo! Remate forte de Júnior Caiçara, que entra bem pela esquerda.
  • 39'
    Nélson Oliveira remata de longe, tentando surpreender Adriano, mas a bola sai longe da baliza gilista.
  • 35'
    Eduardo em duelo com Hugo Vieira. O guarda-redes tem de tirar a bola da zona de perigo e tenta colocar em Capdevila, mas o remate não lhe sai nas melhores condições.
  • 30'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 1-0 por Rodrigo. Bruno César aguenta a carga de dois jogadores e cruza da esquerda para a direita onde encontra Rodrigo. O jovem avançado encostou para o fundo das redes.
  • 29'
    Um susto para Eduardo, que não consegue segurar a bola, numa altura que parecia ter a jogada controlada. A bola escorre entra as mãos do guarda-redes
  • 28'
    Boa combinação entre Caiçara e Luís Carlos, que tenta cruzar. Matic faz o corte.
  • 27'
    Duelo entre Jardel e Hugo Vieira. O defesa encarnado está em dificuldades, vale a ajuda de Matic.
  • 24'
    Boa abertura de Bruno César para Rodrigo, que surge na esquerda. Caiçara faz o corte.
  • 17'
    César Peixoto quase marca. O remate a passa ao lado do poste esquerdo da baliza de Eduardo. O médio serviu Richard, que rematou contra o corpo de um jogador encarnado. A bola sobrou para Peixoto, que tentou a sorte.
  • 13'
    Boa defesa de Adriano. Witsel serve Nélson Oliveira, que faz uma boa abertura para Maxi Pereira. O guarda-redes do Gil Vicente sai ao encontro da bola, para chegar antes do lateral e é bem-sucedido.
  • 10'
    Rodrigo tenta o remate, mas a bola sai muito ao lado da baliza defendida por Adriano.
  • 9'
    Entrada do Gil Vicente pela esquerda. O jogador gilista, André Cunha, tenta o cruzamento, mas Eduardo segura.
  • 6'
    Protestos dos benfiquistas, perante a queda de Nélson Oliveira, depois de corte de Rodrigo Galo.
  • 4'
    Corte de calcanhar de Jardel, perante a pressão de Hugo Vieira.
  • 1'
    Primeira iniciativa de ataque. Hugo Vieira falha o remate depois de cruzamento da direita.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e Gil Vicente. Saem os encarnados
  • 0'
    Entram as equipas.
  • 0'
    O jogo está quase a começar. Para já um espectáculo de luz e cor no relvado.
  • 0'
    GIL VICENTE: Adriano, Rodrigo Galo, Cláudio, Halisson e Júnior Caiçara; Luís Manuel e André Cunha; Richard, César Peixoto e Luís Carlos; Hugo Vieira. Suplentes: Jorge Batista, Tó Barbosa, Paulo Lima, Eder Sciola, Guilherme, João Vilela e Zé Luís.
  • 0'
    BENFICA: Eduardo; Maxi Pereira, Garay, Jardel e Capdevila; Matic, Witsel, Aimar e Bruno César; Nélson Oliveira e Rodrigo. Suplentes: Artur, Emerson, Javi Garcia, Cardozo, Nolito, Gaitán e Saviola.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!!
  • 0'
    Benfica e Gil Vicente já se defrontaram duas vezes esta época, ambas para o campeonato. No primeiro jogo da época registou-se um empate a dois em Barcelos. No início da segunda volta, os encarnados venceram em casa por 3-1.
  • 0'
    O speaker de serviço vai tentando animar um estádio que ainda não está com meia casa. Muita gente nos arredores a fazer a festa.
  • 0'
    Tarde nublada mas sem chuva, para já em Coimbra. Boas notícias, por isso, para os adeptos do Gil Vicente que ocupam a única bancada descoberta. Mas, a avaliar pelas nuvens que sobrevoam Coimbra, não será de estranhar se chover durante o encontro.
  • 0'
    As palavras de Paulo Alves: «É um motivo de orgulho muito grande estar aqui. É a primeira final numa grande competição para o Gil Vicente. É um momento importante para o clube e tudo faremos para honrar a história de um clube desafiante. Se pudermos cimentar isso com uma vitória amanhã, seria excelente.»
  • 0'
    O que disse Jesus: «Esta competição é importante, este troféu é importante porque é o primeiro a definir na nossa calendarização. Mas isso não salva época nenhuma. A verdade é o seu todo e não só uma parte. A época do Benfica é todas as competições em que esteve inserido.»
  • 0'
    No Gil Vicente, Sandro e Roberto são lesionados de longa data. Em abono da verdade, não afetarão em muito os planos de Paulo Alves.
  • 0'
    Jorge Jesus não pode contar com Luisão, que cumpre castigo, e Miguel Vítor, que ainda não recuperou de lesão.
  • 0'
    Percurso do Gil Vicente: o trajeto perfeito iniciou-se com uma pequena «vingança pessoal». Antes da fase de grupos, o Gil afastou o Belenenses, rival de lutas fora dos relvados. Depois venceu o grupo do Sporting, com uma vitória em Alvalade, outra frente ao Moreirense, e um empate em Vila do Conde. Nas meias-finais voltou a fazer surpresa afastando o Sp. Braga nos penalties.
  • 0'
    Percurso do Benfica: o auge chegou nas meias-finais, onde os encarnados afastaram o F.C. Porto num jogo cheio de indecisões. O pontapé certeiro de Cardozo valeu a vitória por 3-2 e o regresso a Coimbra. Para trás tinha ficado uma fase de grupos imaculada: três jogos, três vitórias.
  • 0'
    O Gil Vicente disputa a sua primeira final. O conjunto de Barcelos já mostrou que se dá bem com os grandes. Na Liga empatou com o Benfica e venceu o F.C. Porto e o Sporting. Na Taça da Liga venceu o Sporting e eliminou o Sp. Braga.
  • 0'
    Os encarnados tentam conquistar a Taça da Liga pela quarta vez consecutiva - só falharam a primeira edição. Nas épocas anteriores as águias bateram o Sporting, F.C. Porto e P. Ferreira.
  • 0'
    Hoje é dia de final da Taça da Liga. Benfica e Gil Vicente lutam pela conquista do troféu, no Estádio Cidade de Coimbra.