Benfica
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-0. O Benfica vence graças a 20 minutos muito bons, os últimos da primeira parte. Tudo o resto foi uma miséria, mas foi suficiente para vencer um Nacional inofensivo, aproximar-se do F.C.Porto e manter a vantagem sobre o Sporting. Os encarnados tiveram sempre o jogo controlado, apesar da exibição muito apagada na segunda parte.
  • 90'
    Dois ataques perigosos do Nacional, com Adriano e Paulo Assunção, que a defesa do Benfica resolve com dificuldade.
  • 90'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra Andersson.
  • 90'
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 86'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra João Manuel Pinto.
  • 86'
  • 84'
    Cartão amarelo para Miguel (Benfica), por demorar muito a fazer um lançamento de linha lateral.
  • 83'
    Sokota experimenta o remate de fora da área, depois de passe de Simão. Para fora. Má opção do croata, que tinha Drulovic a desmarcar-se bem.
  • 82'
    Substituição no Nacional. Sai Ricardo Esteves, entra Hugo Freire.
  • 82'
  • 81'
    Mais um remate do Benfica. Agora é Tiago a obrigar Carrapato a aplicar-se.
  • 80'
    Foi agora a primeira ocasião dos encarnados. Simão lançou a corrida de Miguel, o lateral entrou na área e atirou de primeira, ao lado.
  • 79'
    Que segunda parte mais desinteressante! O Benfica ainda não teve uma oportunidade de golo na segunda parte.
  • 75'
    Ricardo Rocha regressa ao relvado.
  • 75'
    Gouveia encontrou Adriano na área, o avançado demora a dominar e permite o corte.
  • 74'
    Partida interrompida, Ricardo Rocha precisa de ser assistido.
  • 72'
    Livre directo para André Pinto, muito longe da baliza. Remate bastante torto, sem perigo.
  • 66'
    Livre directo de Gouveia, a bola fica na barreira mas sobra para Paulo Assunção, que remata. Argel, no caminho da bola, evita o golo.
  • 63'
    Simão entra na área pelo lado direito e estatela-se. Pede-se penalty na Luz. Parece ter havido falta de Paulo Assunção.
  • 63'
    Remate de Tiago à entrada da área, a bola bate num defesa, é canto.
  • 62'
    Livre directo de Gouveia, por cima da baliza do Benfica.
  • 60'
    Livre fortíssimo de Petit, de muito longe, a bola sai à figura de Nuno Carrapato, que mesmo assim sente dificuldades, tendo de afastar com os punhos.
  • 57'
    Boa iniciativa atacante de Argel, que quase se isola, depois de passe de Geovanni. Patacas cortou.
  • 55'
    Mais um contra-ataque perigoso do Nacional. Ricardo Esteves centra da esquerda para Adriano, que não consegue rematar de cabeça, a bola ainda sobra para Gouveia, que também não consegue chutar. O Benfica ainda não apareceu nesta segunda parte.
  • 53'
    Cartão amarelo para Alfredo Bóia (Nacional), por falta sobre Sokota.
  • 52'
    Boa jogada do Nacional, Paulo Assunção foge pela direita e cruza ao segundo poste, Gouveia cabeceia mas contra Miguel.
  • 50'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, muito aplaudido, entra Drulovic.
  • 50'
  • 48'
    Ricardo Esteves flecte do lado esquerdo para o meio e experimenta o remate, um pouco ao lado da baliza de Moreira.
  • 46'
    Recomeça a partida na Luz.
  • 46'
    Mais uma alteração no Nacional ao intervalo: sai Serginho, entra Adriano.
  • 46'
  • 46'
    As equipas regressam ao relvado. Substituição no Nacional: sai Carlos Alvarez, entra Gouveia.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO, 2-0. O Benfica vence e agora convence, mas só depois de se ver em vantagem. Os encarnados marcaram os dois golos nos seus dois primeiros remates à baliza, já com o relógio a marcar mais de vinte minutos. O Nacional entrou bem, a defender de forma pressionante e a espreitar o contra-ataque, mas não consegue parar o adversário assim que o Benfica dá mais velocidade ao jogo.
  • 45'
    Simão cruza da esquerda, Sokota mergulha para a bola, parece ainda conseguir um ligeiro desvio, mas não o suficiente para atirar para a baliza.
  • 44'
    Canto marcado à maneira cruza, Simão cruza atrasado para o remate de primeira de Tiago, Carrapato responde com uma grande defesa.
  • 44'
    Centro de Geovanni, Simão entra à bola de cabeça, mas o desvio embate em Idalécio. Canto.
  • 41'
    Zahovic bate um livre para Simão na esquerda, o cruzamento sai direito às mãos de Nuno Carrapato.
  • 37'
    Agora é Simão que desperdiça, entrando na área pelo lado direito e rematando cruzado, ligeiramente ao lado do poste da baliza do Nacional.
  • 36'
    Grande trabalho individual de Geovanni, passando três jogadores pelo meio do terreno e isolando-se. Faltou a finalização - o remate foi defendido por Carrapato, que saiu bem da baliza para fechar o ângulo.
  • 35'
    Fabulosa defesa de Moreira, depois de remate fantástico de Alfredo Bóia, de primeira, bem de fora da área, aproveitando um corte incompleto da defesa do Benfica.
  • 33'
    André Pinto trabalha sobre Petit e remata de fora da área, Moreira encaixa bem.
  • 31'
    O Benfica quase daz o terceiro golo. Outra vez Zahovic e Geovanni na jogada, mas desta vez foi o esloveno a isolar o brasileiro. Geovanni recebeu em dificuldades, pressionado, e ainda rematou com perigo, Nuno Carrapato defendeu, João Fidalgo completou o alívio.
  • 28'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Zahovic). Mais uma jogada muito rápida do Benfica. Geovanni liberta para a corrida de Miguel na direita, outra vez no limite do fora-de-jogo. O lateral cruza para Zahovic, sozinho na área, o esloveno ainda demora a dominar mas depois finaliza sem problemas.
  • 25'
    Zahovic saiu tocado do lance do golo, mas já reentrou na partida.
  • 24'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Zahovic). E no primeiro remate à baliza o Benfica marca. O golo resulta de um lançamento de linha lateral de Miguel a meio-campo. O lateral dá para Sokota, que levanta para Geovanni. O brasileiro ganha de cabeça e dá para a direita para Zahovic, no limite do fora-de-jogo. O esloveno desvia a bola de primeira, picando-a por cima de Nuno Carrapato, que sai da baliza, e inaugura o marcador.
  • 22'
    Falta de Patacas sobre Simão, o árbitro avisa o lateral-direito do Nacional. Do livre da esquerda resulta um canto, do canto nada de perigo resulta.
  • 22'
    Petit lança Simão na esquerda, a bola bate nas costas do extremo e perde-se. As coisas não estão a sair bem aos encarnados.
  • 19'
    Livre de Patacas em posição frontal, Petit oferece o corpo à bola e afasta o remate.
  • 17'
    Simão tenta isolar Zahovic com um excelente passe de primeira, mas a bola sai com um pouco de força a mais e Nuno Carrapato chega primeiro. O Benfica ainda não chutou à baliza contrária.
  • 12'
    O Benfica responde, em mais um cruzamento da esquerda. Alfredo Bóia evita que a bola chegue a Sokota, mas o árbitro assinala pontapé de baliza.
  • 11'
    Grande oportunidade para o Nacional! Serginho liberta Ricardo Esteves num contra-ataque, o médio do Nacional aproveita a má colocação de Hélder para se isolar sem cair em fora-de-jogo, depois, já na área, tenta o remate cruzado, mas a bola sai um pouco ao lado do poste esquerdo da baliza de Moreira.
  • 10'
    Jogo muito morno até agora, ainda sem remates à baliza. O Nacional montou uma estrutura que encaixa bem na do Benfica, criando muitas dificuldades à construção de jogo dos locais.
  • 7'
    Bom passe de Zahovic a lançar Simão na esquerda, cruzamento de primeira junto à linha, Sokota não chega, afasta João Fidalgo.
  • 3'
    Ricardo Esteves bate um livre para a área, os avançados do Nacional não conseguem o desvio, a bola morre nas mãos de Moreira.
  • 2'
    Primeira ameaça do Benfica, com Tiago a entregar para Simão na esquerda. Ninguém chega ao cruzamento do capitão.
  • 1'
    Começa a partida no Estádio da Luz. Pontapé de saída para o Benfica.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram ao balneário. Jorge Sousa, do Porto, arbitra a partida.
  • 0'
    No Nacional, há quatro alterações no onze que iniciou a partida com o Beira Mar na última jornada. Peseiro deverá mudar de um esquema de três para dois centrais, colocando João Fidalgo à esquerda. Saem Cleomir (castigado), Jokanovic e surpreendentemente Gouveia e Adriano, entram Patacas, Idalécio, Alfredo Bóia e Serginho.
  • 0'
    A constituição oficial das equipas confirma a presença de Sokota no onze, em detrimento do engripado Nuno Gomes. Carlitos regressa para o banco.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato, Patacas, Carreira, Idalécio, João Fidalgo, Alfredo Bóia, Ricardo Esteves, Paulo Assunção, Carlos Alvarez, André Pinto e Serginho. Suplentes: Marcelo Cruz, Jokanovic, Adilson, Hugo Freire, Gouveia, Rómulo e Adriano.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Sokota. Suplentes: Bossio, Armando, João Manuel Pinto, Cristiano, Andersson, Drulovic e Carlitos.
  • 0'
    Termina o jogo em Alvalade, com vitória do Sporting sobre o Sp.Braga por 2-0. Para já os leões alcançam o Benfica na classificação. Os encarnados estão assim obrigados a vencer aqui o Nacional para manterem os três pontos de vantagem sobre o terceiro classificado que tinham à entrada para esta jornada. A primeira derrota do F.C.Porto no Campeonato, curiosamente frente a outra equipa madeirense, o Marítimo (no Funchal), também serve como factor de motivação. Ainda assim, a vantagem dos portistas no topo da classificação é considerável. Mesmo vencendo o Nacional, o Benfica ainda ficará a 10 pontos do primeiro lugar.
  • 0'
    Afinal, será Sokota o substituto de Nuno Gomes no onze do Benfica. Camacho tinha mostrado relutância em utilizar o ponta-de-lança croata, a regressar de lesão, durante muito tempo, mas a gripe do número 21 levou-o a apostar de início em Sokota, preferindo uma solução mais tradicional em vez de uma adaptação.
  • 0'
    Pouca gente, para já, no Estádio da Luz, numa noite fria. Neste momento, a meia hora do início da partida, não serão mais que sete mil pessoas.
  • 0'
    Os jogadores de campo das duas equipas também já estão no relvado.
  • 0'
  • 0'
    Os guarda-redes do Nacional, Nuno Carrapato e Marcelo Cruz, também já aquecem.
  • 0'
    Moreira, guarda-redes do Benfica, é o primeiro jogador a entrar em campo para o aquecimento, acompanhado pelo suplente Bossio.
  • 0'
    Baixa de última hora no Benfica. Nuno Gomes, afectado por uma gripe, não viajou com a equipa para o Estádio da Luz e não vai defrontar o Nacional. Camacho vai ter um problema para resolver, especialmente atendendo a que disse na conferência de imprensa de ontem que considera que Sokota ainda não é uma opção para os 90 minutos.
  • 0'
    No Nacional, a grande baixa é a do lateral-esquerdo Cleomir, castigado. Com Rossatto ainda a recuperar os índices físicos, o treinador José Peseiro vai ter de improvisar à esquerda. O guarda-redes Marcelo Cruz estreia-se nos convocados, aos quais regressa Adilson. Em relação à semana passada saem Belman, Cleomir, Tonanha e Ivo. Ricardo Alves está lesionado.
  • 0'
    Destaque nos convocados do Benfica para o regresso de Sokota e Carlitos, depois de terem falhado o encontro com a União de Leiria por lesão. Camacho chamou 19 jogadores para a partida com o Nacional, deixando de fora em relação à semana passada Andrade. O onze deverá ser o mesmo que iniciou a partida com os leirienses. Mantorras, Fehér, Roger e Cabral são os lesionados.
  • 0'
    O Nacional vem de duas vitórias na Madeira, em casa com o Beira Mar na última jornada e fora com o Marítimo na ronda anterior, que puseram fim a sete jogos sem ganhar.
  • 0'
    O Benfica vem de uma moralizante e impressionante vitória fora sobre a União de Leiria, por 3-0, na Marinha Grande. Esta partida com o Nacional é o regresso à Luz depois do empate com o Moreirense, há duas semanas. Camacho ainda não perdeu como treinador do Benfica e os encarnados levam dez jogos sem derrotas.
  • 0'
    O Nacional visita o Estádio da Luz pela terceira vez na História do Campeonato. Em 89/90 conseguiu empatar a um golo, na época anterior e na seguinte perdeu por 1-0 e 3-0, respectivamente.
  • 0'
    Este jogo assume um carácter especial para o Benfica, já que foi contra o Nacional, na primeira volta, que os encarnados foram derrotados pela primeira vez, depois de quatro vitórias consecutivas.
  • 0'
    Boa tarde, bem vindo ao Estádio da Luz para o Benfica-Nacional, cujo pontapé de saída está marcado para as 20.15 horas. Jorge Sousa, do Porto, será o árbitro da partida.