Benfica
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 7-0. Termina a partida, com a goleada de uma máquina trituradora, implacável na finalização, no aproveitamento das bolas paradas e dos erros adversários. O Paços trocou bem a bola e criou espaços para muitos remates, e no entanto sai da Luz goleado e sem ter obrigado Moreira a uma única defesa. O Benfica jogou muito bem e agradece o apoio dos adeptos, que se despedem com uma ovação. Que contraste com os lenços brancos de há apenas duas semanas, frente à Académica.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (7-0, Mantorras). Roger bate o canto da direita para fora da área. Miguel recebe e dispara, a bola fica nos pés de Mantorras, que roda bem e bate Pinho.
  • 90'
    Mais uma excelente jogada do Benfica, com Miguel a entregar para o remate forte de Éder. Pinho defende para canto.
  • 90'
    Armando centra da direita, Nuno Gomes foge nas costas de João Armando e cabeceia contra o defesa. Reclama-se penalty na Luz, por pretensa mão de João Armando.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 81'
    Livre de longe de Júnior, a bola sobe muito.
  • 80'
    Mais uma fabulosa jogada do Benfica, com a bola a ir de Hélder para Miguel, Mantorras, Roger, Armando, o cruzamento deste para a área, o domínio de Nuno Gomes e o passe para trás para o remate de primeira de Mantorras, que Pinho segura muito bem.
  • 79'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Carlos Carneiro, entra Leonardo.
  • 79'
  • 77'
    Trabalho de Armando, com um ressalto ganho à mistura e um remate ao lado.
  • 76'
    GOLO DO BENFICA (6-0, Mantorras). Canto para os encarnados, a bola chega à cabeça de João Manuel Pinto, que coloca em Mantorras na direita. O angolano domina e fuzila Pinho.
  • 75'
    Livre frontal, muito longe da baliza do Paços. Roger quer marcar, mas João Manuel Pinto obriga-o a passar para o remate de Mantorras. A bola sobe muito depois de um desvio, é canto.
  • 72'
    Substituição no Benfica. Sai Ednilson, entra Hélder, muito aplaudido no seu primeiro jogo oficial depois do regresso ao Benfica no início da época. Hélder posiciona-se à frente dos centrais.
  • 72'
  • 71'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Mauro, entra Pedrinha.
  • 71'
  • 69'
    GOLO DO BENFICA (5-0, João Manuel Pinto). Canto de Roger da direita, o capitão do Benfica sobe na área e bate Pinho.
  • 69'
    Grande jogada do Benfica, que coloca Armando na direita. O lateral cruza, Nuno Gomes amortece para o remate de Roger, mas Júnior antecipa-se, num grande corte.
  • 67'
    O Paços quase marca. Mário Sérgio bate um livre da direita, João Armando cabeceia na área, de cima para baixo, fazendo a bola passar ligeiramente por cima da baliza.
  • 65'
    Grande corte de Paulo Sousa, que oferece o corte à bola, impedindo que o passe de Armando isolasse Roger.
  • 62'
    Substituição no Benfica. Sai Andersson, entra Miguel.
  • 62'
  • 62'
    Remate de muito longe de Beto, para fora.
  • 61'
    Substituição no P.Ferreira. Sai Zé Manuel, entra Renato Queirós.
  • 61'
  • 60'
    GOLO DO BENFICA (4-0, Nuno Gomes). Mau passe de Mário Sérgio, que deixa o avançado do Benfica com o caminho da baliza aberto. Nuno Gomes progride e bate Pinho, sem problemas.
  • 59'
    Grande jogada de Roger, pela direita, com passe atrasado para a meia-lua, onde surge Tiago sozinho a rematar de primeira, fazendo a bola subir muito. Óptima ocasião desperdiçada pelo médio, que já fez dois golos esta noite.
  • 58'
    Remate de longe de Roger, muito por cima.
  • 55'
    Substituição no Benfica. Sai Cristiano, lesionado, entra Armando, passando Éder para lateral-esquerdo.
  • 55'
  • 54'
    Cristiano sai lesionado do lance anterior e João Manuel Pinto indica ao banco que deverá ser necessária a substituição. Armando é chamado ao banco, numa altura em que aquecem todos os suplentes das duas equipas.
  • 53'
    Grande oportunidade para o P.Ferreira. Zé Nando cruza muito bem da esquerda, Carlos Carneiro, sozinho na área, cabeceia por cima.
  • 51'
    O Paços volta ao 4x1x2x3 com que iniciou o jogo, recuando Beto para o meio-campo.
  • 50'
    Remate de trivela de Júnior, junto à linha lateral do lado direito, a bola sai para fora.
  • 49'
    Alteração táctica no P.Ferreira: Mauro acompanha agora Carlos Carneiro na frente do ataque, Zé Manuel passou para a esquerda, na direita é Beto quem aparece.
  • 48'
    Nuno Gomes serve Roger na direita, o brasileiro avança e atira para defesa fácil de Pinho.
  • 46'
    Recomeça o encontro na Luz.
  • 46'
    Os treinadores preferem guardar as suas opções para a segunda parte, para já não há qualquer jogador a efectuar exercícios de aquecimento para entrar, apenas aquelas trocas de bola habituais nos intervalos.
  • 45'
    INTERVALO, 3-0. Excelente jogo na Luz, com o Benfica a construir uma vantagem gorda, que penaliza o Paços. Os visitantes têm atacado bastante mas revelado fraca pontaria, ao contrário do Benfica, que aproveitou alguns erros defensivos do adversário para fazer três golos.
  • 45'
    Pequeno desaguisado entre Beto e Nuno Gomes, prontamente separados pelo árbitro Martins dos Santos.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos de compensação
  • 44'
    Andersson magoa-se e Miguel salta prontamente do banco para aquecer, mas o sueco recupera e regressa ao relvado.
  • 43'
    Bom trabalho de Mauro, que vem da esquerda para o meio e atira para fora.
  • 42'
    GOLO DO BENFICA (3-0, por Tiago). Canto da direita de Cristiano, a bola chega ao segundo poste e Tiago só tem de empurrar.
  • 41'
    Rápido contra-ataque do Benfica, com Tiago a lançar Mantorras e o angolano a desperdiçar excelente oportunidade, ao falhar o passe para Nuno Gomes, sozinho na área. A bola ainda sobra para Tiago, mas o remate sai fraco, para as mãos de Pinho.
  • 36'
    Júnior levanta para a área, Carlos Carneiro cabeceia e Ricardo Rocha impede que a bola chegue a Mauro. Grande exibição do central benfiquista.
  • 30'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Roger). O brasileiro recebe um livre curto a meio do meio-campo, dá alguns passos e remata. A bola sofre um desvio e deixa Pinho pregado ao chão, entrando não muito depressa ao poste mas distante do guarda-redes pacense.
  • 29'
    Excelente cruzamento de Éder, Nuno Gomes movimenta-se muito bem para a bola e cabeceia, fazendo a bola passar centímetros ao lado do poste mais distante da baliza de Pinho. Que jogada!
  • 28'
    Excelente jogada de Zé Manel, que recebe nas costas de Cristiano, deixa para trás João Manuel Pinto e remata de fora daa área com o pé esquerdo, um pouco por cima.
  • 27'
    Júnior caminha pela direita e já na área atira forte, mas sem direcção. Éder limpa.
  • 25'
    Carlos Carneiro cai na área numa disputa de bola com Cristiano, Martins dos Santos nada assinala. Na sequência do lance Beto remata de primeira, muito por cima.
  • 23'
    Contra-ataque rápido do Benfica, a bola chega a Tiago, Mantorras leva a defesa, abrindo espaço para o remate do médio, Pinho defende à segunda.
  • 20'
    Martins dos Santos evita mostrar um amarelo a João Armando, depois de o defesa agarrar Mantorras. Nem parece dele...
  • 18'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Tiago). Canto para o Benfica, a defesa pacense alivia, mas Andersson, de cabeça, devolve para a área, onde Tiago bate a armadilha do fora-de-jogo e passa a bola por cima de Pinho, à saída do guarda-redes.
  • 15'
    Livre de Roger da direita, a bola sai demasiado curta para que Tiago chegue ao desvio e morre nas mãos de Pinho.
  • 13'
    Tiago serve Mantorras, que remata de fora da área de pé esquerdo, completamente desenquadrado com a baliza. O resultado é o esperado: bola para fora.
  • 10'
    Remate espectacular de muito longe de Carlos Carneiro, a bola passa bem perto da baliza de Moreira. O jogo está muito aberto e emocionante.
  • 9'
    Nuno Gomes remata de fora da área, a bola ainda bate num defesa pacense, mas termina nas mãos de Pinho, seguro.
  • 8'
    Canto da direita de Mário Sérgio, Mauro aparece sozinho na área, atirando de primeira ligeiramente por cima. Grande ocasião para os visitantes.
  • 7'
    Contra-ataque rápido dos pacenses, com Mauro a vir da direita para o meio e a atirar muito por cima. A bola sofreu um desvio, é canto.
  • 7'
    Roger bate o canto da direita, Pinho sai da baliza com uma defesa incompleta, colocando a bola nos pés de Cristiano. O lateral do Benfica remata de pronto, mas contra a muralha defensiva do Paços.
  • 7'
    Assobios na Luz para o árbitro auxiliar, que transforma um corte de Adalberto num pontapé de baliza. Martins dos Santos, atento, não vai na cantiga.
  • 5'
    Canto de Roger da direita, Ricardo Rocha sobe bem na área e cabeceia para a baliza, mas ao primeiro poste está um defesa do P.Ferreira a cortar sobre a linha. Grande ocasião de golo para os encarnados.
  • 5'
    O Benfica volta a jogar em 4x3x3, como já fizera nos Açores, mas desta vez com Mantorras sobre a direita. O angolano procura muitas vezes o centro do terreno, abrindo o flanco para as entradas de Éder. É por aí que o Benfica ataca mais, até ver sem grande perigo.
  • 1'
    Começa a partida, pontapé de saída para o Benfica.
  • 0'
    As equipas entram em campo. João Manuel Pinto e Adalberto, os capitães, procedem à escolha de campo.
  • 0'
    Terminou o aquecimento de Benfica, Paços de Ferreira e equipa de arbitragem. O Estádio da Luz já está mais composto, mas não deve chegar aos 20 mil espectadores.
  • 0'
    Quatro alterações no onze do Paços de Ferreira em relação à equipa que bateu o Beira Mar: Zé Nando regressa depois de lesão para o lugar de Vitinha, que nem foi convocado; Adalberto e Júnior, também de volta depois de lesões, garantem lugar no onze inicial, nas vagas deixadas em aberto por Filó e Puntas, que vão para o banco; finalmente, Zé Manel, que voltou à competição na semana passada, relega Renato Queirós para o banco.
  • 0'
    Confirmam-se as alterações esperadas no Benfica. Roger regressa à titularidade, ocupando o lugar que foi de Carlitos nos Açores. Nuno Gomes regressa para o lugar do castigado Simão. Cabral é o jogador convocado que fica fora dos 18, com o seu lugar a ser tomado por Andrade.
  • 0'
    P.FERREIRA: Pinho, Mário Sérgio, Adalberto, João Armando, Zé Nando, Paulo Sousa, Beto, Júnior, Zé Manel, Carlos Carneiro e Mauro. Suplentes: Batista, Filó, Pedrinha, Puntas, Everaldo, Renato Queirós e Leonardo.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Éder, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha, Cristiano, Ednilson, Tiago, Andersson, Roger, Mantorras e Nuno Gomes. Suplentes: Nuno Santos, Hélder, Armando, Andrade, Carlitos, Miguel e Sokota.
  • 0'
    Bastantes assobios para a entrada em campo do Paços de Ferreira.
  • 0'
    O Benfica já aquece no relvado. Confirma-se a entrada de Nuno Gomes para o onze titular, no seu regresso à acção depois da lesão ao serviço da selecção nacional, nos treinos para a jornada dupla com Tunísia e Suécia.
  • 0'
    Pinho, guardião do P.Ferreira, também já aquece no relvado do Estádio da Luz.
  • 0'
    A entrada em campo de Moreira, guarda-redes do Benfica, para o aquecimento, acaba com os jogos de futebol dos miúdos. O jogo dos graúdos caminha para o seu início.
  • 0'
    Uma exibição das escolinhas de futebol do Benfica vai entretendo para já o pouco público presente no Estádio da Luz.
  • 0'
    Dez minutos mais tarde chega o autocarro que transporta a comitiva do Benfica. Nuno Gomes e Roger foram os jogadores mais aplaudidos pelos adeptos.
  • 0'
    A equipa do P. Ferreira chegou à Luz quando faltava mais de hora e meia para o início da partida, numa altura em que há bastante movimentação no exterior do estádio e alguma também junto às bilheteiras.
  • 0'
    Martins dos Santos, do Porto, é o árbitro da partida.
  • 0'
    No Paços de Ferreira assinalam-se os regressos de Zé Nando, Júnior e Adalberto à convocatória, em detrimento de Vitinha, Cadú e Júlio César, este lesionado. O brasileiro é a única baixa forçada na equipa de José Mota.
  • 0'
    Zahovic e Drulovic já estão recuperados mas ficaram de fora dos convocados do Benfica. Jesualdo Ferreira promoveu o regresso de Nuno Gomes, depois de lesão. Andrade é a outra novidade nos convocados, de onde sai Simão, por castigo. Fehér também está castigado (segundo jogo de suspensão), Argel ainda não treina e fica de fora, Peixe e Petit estão lesionados.
  • 0'
    O Paços de Ferreira também quebrou na última jornada um ciclo de partidas sem vencer, neste caso três, ao bater em casa o Beira Mar (1-0). O Paços ocupa neste momento o sétimo lugar da classificação, a par de Marítimo e Sp.Braga. Mas ainda não venceu fora de casa (um empate e três derrotas), tal como o Benfica ainda não perdeu na Luz (duas vitórias e dois empates).
  • 0'
    O Benfica regressa à Luz com o caminho das vitórias reencontrado na última jornada, nos Açores, frente ao Santa Clara. Depois de quatro jogos sem vencer, os encarnados interromperam o ciclo negativo e quererão fazer mais três pontos - para não deixar fugir o F.C.Porto, que venceu ontem em Setúbal, e para ocupar o segundo lugar da classificação. Em caso de vitória o Benfica passa o V.Guimarães e apenas poderá ser acompanhado pelo Belenenses, que joga na segunda-feira com o Gil Vicente.