Benfica
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Benfica - 2 F.C. Porto - 3. O F.C. Porto venceu o clássico do Estádio da Luz, impondo-se no terreno do Benfica (2-3). Desta forma, os dragões isolam-se na frente da tabela classificativa e fica com vantagem no confronto direto.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Maxi Pereira (Benfica )
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Hulk entra Cristian Sapunaru
  • 90'
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Helton (F.C. Porto ), por atrasar o jogo
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Hulk (F.C. Porto )
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Javi García entra Nélson Oliveira
  • 90'
  • 89'
    Posição irregular do central portista no golo. Tenta agora responder o Benfica
  • 87'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-3 por Maicon. James Rodriguez bate o livre para área, Maicon está em posição irregular e antecipa-se a Artur Moraes, de cabeça.
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai João Moutinho entra Kléber
  • 86'
  • 85'
    Vítor Pereira tem duas substituições por fazer
  • 84'
    Lucho conquista um livre em posição frontal
  • 83'
    Djalma volta a aparecer bem na direita, cruza mas Miguel Vítor desvia para canto
  • 82'
    Os adeptos do Benfica tentam puxar pela sua equipa
  • 81'
    A bola bate no braço de Cardozo, na sequência de um canto. O paraguaio estava de olhos fechados. Pedro Proença manda seguir
  • 80'
    Jorge Jesus está claramente insatisfeito. F.C. Porto pode aproveitar
  • 80'
    Djalma foge na direita, cruza mas a bola sai na direção de Artur Moraes, que sacode para canto
  • 77'
    Imprudência do lateral brasileiro. F.C. Porto em superioridade numérica
  • 77'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Emerson (Benfica ), por falta sobre Hulk quando este fugia na linha.
  • 76'
    Hulk remata do meio da rua, ao lado
  • 75'
    Javi Garcia toca com o joelho na cabeça de Lucho, quando este está caído. O argentino acaba por discutir com Miguel Vítor
  • 74'
    Janko marca mas está em clara posição irregular, após trabalho individual de James
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Ezequiel Garay entra Miguel Vítor
  • 71'
  • 70'
    Garay está mesmo lesionado e pede para sair
  • 69'
    Gaitán e Maicon em discusão acesa após entrada do brasileiro. Duro, mas na bola
  • 68'
    11º golo de James Rodriguez na Liga. Excelente registo para o jovem
  • 67'
    Miguel Vítor está a aquecer
  • 66'
    Witsel fica tocado na sequência do lance. Há de facto um toque de Maicon, mas parece involuntário. Agora é Garay que está caído no relvado
  • 64'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 2-2 por James Rodríguez. Witsel perde a bola à entrada da área do Porto, esta chega a James na linha do meio-campo, o colombiano tabela com Fernando e remata com o pé esquerdo, à entrada da área!
  • 63'
    CARTÃO AMARELO para Emerson (Benfica )
  • 62'
    O Benfica vai conquistando livres em zonas de perigo
  • 60'
    A bola bate no cotovelo de Maicon, na área, mas parece involuntário. Nolito pede penalty, o árbitro manda seguir
  • 59'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Rolando entra James Rodríguez
  • 59'
  • 59'
    Rolando tinha um amarelo, mas Djalma também e será o angolano a jogar agora como lateral direito.
  • 57'
    James Rodriguez vai entrar no F.C. Porto
  • 55'
    Rodrigo entrou para imprimir velocidade nas transições, aproveitando a subida de do F.C. Porto no terreno
  • 53'
    O F.C. Porto tenta agora responder, mas está a sentir algumas dificuldades
  • 52'
    SUBSTITUIÇÃO Benfica . Sai Pablo Aimar entra Rodrigo
  • 52'
  • 51'
    É Aimar, afinal. Tem problemas físicos
  • 50'
    Alguém pediu a Jorge Jesus para sair. Pode ser Cardozo. Rodrigo vai entrar
  • 49'
    Vítor Pereira manda aquecer James Rodriguez
  • 48'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA ! 2-1 por Óscar Cardozo. Aimar bate o livre para a área, Otamendi está adiantado e não consegue desviar, Cardozo aproveita o espaço e cabeceia colocado, sem oposição, fora do alcance de Helton
  • 46'
    Gaitán remata de fora da área, de pé direito! Ao lado!
  • 46'
    Cardozo regressa para a segunda parte. Parece estar tudo bem com o paraguaio
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Benfica e F.C. Porto. Bela primeira parte no clássico. O F.C. Porto entrou melhor e chegou à vantagem num pontapé fulminante de Hulk. O Benfica respondeu, teve mais posse de bola, não escapou a um par de sustos mas empatou por Cardozo, já perto do intervalo.
  • 45'
    Cardozo fica fora do relvado, a receber assistência
  • 45'
    CARTÃO AMARELO para Óscar Cardozo (Benfica ), por falta sobre Rolando. O paraguaio choca de joelho com o defesa portista e fica magoado!
  • 44'
    Nolito remata do meio da rua, sem grande nexo
  • 44'
    Volta tudo à estaca zero
  • 42'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! BENFICA! 2-3 por Óscar Cardozo
  • 41'
    Janko ainda remata depois de Artur largar a bola, mas Pedro Proença marca falta do austríaco sobre Maxi
  • 39'
    JOÃO MOUTINHO À TRAVE! O médio bate o livre frontal, Artur fica parado e a bola ainda desvia no ferro antes de sair!
  • 37'
    Djalma conquista um livre em excelente posição
  • 36'
    ARTUR POR DUAS VEZES! Lucho isola Janko mas o austríaco atira contra o brasileiro. Djalma recolhe, toca para o lado e remata para nova intervenção do guarda-redes do Benfica!
  • 35'
    Nolito serve Cardozo, este ganha a Otamendi e cruza para a zona de finalização. Helton defende!
  • 33'
    Aimar, em boa posição na área, cabeceia após cruzamento de Gaitán mas atira à figura de Helton!
  • 32'
    Alvaro Pereira conduz a bola e remata de longe, errando o alvo
  • 30'
    Melhor o Benfica nesta fase. F.C. Porto vai recuando, à procura do contra-ataque
  • 29'
    Cardozo contra a barreira!
  • 28'
    CARTÃO AMARELO para Djalma (F.C. Porto ), por falta dura sobre Witsel, à entrada da área
  • 27'
    Aimar coloca na área do Benfica, à procura de Garay, mas Maicon corta para canto
  • 26'
    Mais um livre para o Benfica, agora por encosto de Djalma a Aimar
  • 25'
    Cardozo bate um livre em boa posição mas acerta na barreira
  • 24'
    CARTÃO AMARELO para Alvaro Pereira (F.C. Porto ), por falta sobre Maxi
  • 24'
    CARDOZO FALHA O EMPATE!! O paraguaio não estava em fora-de-jogo, surgiu sozinho e desviou para defesa de Helton! Incrível
  • 21'
    CARTÃO AMARELO para Rolando (F.C. Porto ), por falta sobre Cardozo, que ganharia a bola em boa posição
  • 20'
    Pedro Proença avisa Janko após lance com Garay. Segue o jogo
  • 19'
    Cardozo ganha de cabeça na área mas Maicon corta e Helton acaba por resolver a questão
  • 18'
    «Espero que as luzes se apaguem,joguem o que sabem e ganhem amigos, subam para o vosso posto», escreveu Radamel Falcao há momentos, no Twitter
  • 16'
    Maxi Pereira sobe na direita e cruza para a área, directamente para fora
  • 15'
    Dragões muito seguros na posse de bola. Adeptos do Benfica pedem mais
  • 14'
    Benfica tenta agora pegar no jogo
  • 12'
    Hulk ganha a bola a Emerson e tenta lançar Janko mas o lance perde-se
  • 11'
    Lucho González fica magoado após lance com Javi Garcia
  • 9'
    O tento de Hulk justifica-se pela boa entrada do F.C. Porto. Benfica surpreendido
  • 8'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 0-1 por Hulk. Que bomba do brasileiro! Sob a direita, puxa para o seu pé mais forte e remata com uma potência incrível. Artur estava junto ao poste, mete o braço mas não consegue contrariar a velocidade do esférico!
  • 7'
    Hulk adianta a bola na área do Benfica mas Emerson consegue desviar no último momento
  • 6'
    Jorge Jesus faz algumas correções táticas
  • 4'
    Mais posse de bola para o F.C. Porto nestes minutos iniciais
  • 3'
    Nolito ganha uma bola a Maicon em zona perigosa. O brasileiro acaba por recuperar e resolver a questão
  • 2'
    Hulk na direita, no ataque do F.C. Porto, caíndo em cima de Emerson. Djalma com Maxi Pereira, dando maior apoio a Alvaro Pereira
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Benfica e F.C. Porto
  • 0'
    Um minuto de silêncio em memória de Jaime Graça. Palmas dos adeptos do Benfica. Um momento que não é respeitado pelos adeptos do F.C. Porto.
  • 0'
    Ambiente de festa nas bancadas
  • 0'
    O voo da águia proporciona o primeiro momento de grande euforia nas bancadas.
  • 0'
    O Estádio da Luz apresenta nesta altura uma excelente casa.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Maicon, Rolando, Otamendi e Alvaro Pereira; Fernando, Lucho González e João Moutinho; Hulk, Janko e Djalma. SUPLENTES: Bracali, Sapunaru, Alex Sandro, Defour, James Rodriguez, Cristian Rodriguez e Kléber.
  • 0'
    BENFICA: Artur; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Emerson; Javi Garcia e Witsel; Gaitán, Aimar e Nolito; Cardozo. SUPLENTES: Eduardo, Miguel Vítor, Matic, Bruno César, Saviola Rodrigo e Nélson Oliveira.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS.
  • 0'
    Com a área destinada aos adeptos portistas quase preenchida, os visitantes tentam entoar alguns cânticos, logo abafados pelos assobios dos encarnados.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros assobios para os adeptos do F.C. Porto, que começam a instalar-se na bancada que lhes foi destinada.
  • 0'
    Steven Defour deixou através do twitter uma mensagem sobre o Clássico da Luz: «Vamos para ganhar, somos Porto», avisou o internacional belga, que esta noite deverá iniciar o jogo no banco de suplentes.
  • 0'
    Os adeptos do F.C. Porto chegaram às imediações do recinto encarnado e têm agora de esperar pela entrada na chamada «zona de conforto», onde serão revistados.
  • 0'
    A hora e meia para o clássico as bancadas ainda estão longe do que se espera. No relvado os miúdos das escolas do Benfica trocam a bola, sem o peso de estarem no palco do jogo de abertura da 21ª jornada.
  • 0'
    Clubes que pediram convite para assistir ao clássico: Toulouse, Lille, Tottenham, Servette, Fulham, At. Madrid, Belenenses, Génova, Chelsea, B. Dortmund, Everton, WBA, Manchester City, Colónias, ManUtd, Liverpool, Hannover, U. Madeira, U. Leiria e Beira Mar.
  • 0'
    2 de Março. A data de mais um clássico Benfica-F.C. Porto, um clássico a ferver até verter, está marcada na história de uma rivalidade sem paralelo em Portugal: a rivalidade Lisboa-Porto. A 2 de março de 1894, há precisamente 118 anos, jogou-se pela primeira vez este clássico. Ganhou Lisboa. Na altura o Foot-Ball Club do Porto defrontou o Club Lisbonense. Os lisboetas, liderados pelo manos Pinto Basto, viajaram 14 horas de comboio até chegar à estação de Campanhã. O jogo realizou-se no Campo Alegre, nas instalações do Oporto Cricket. Um golo chegou para fazer o resultado final.
  • 0'
    Os internacionais do Benfica jogaram um total de 381 minutos nesta semana de seleções e clássico com intervalo de 48 horas (ou menos), enquanto os do FC Porto jogaram no total 297 minutos. As contas estão inflacionadas para os «encarnados» pelos três jogadores que representaram a seleção sub-21, e que não são opções regulares para Jorge Jesus. De resto, o jogador mais utilizado foi Garay, que jogou os 90 minutos na vitória da Argentina sobre a Suíça. No FC Porto foram Defour, em campo 82 minutos pela Bélgica frente à Grécia, e James, o mais tardio de todos. Jogou 79 minutos esta madrugada em Miami, na vitória da Colômbia sobre o México.
  • 0'
    Em 77 clássicos disputados na Luz para o campeonato, o Benfica ganhou mais de metade, ou seja, 41. Registaram-se, ainda, 23 empates e 13 vitórias do FC Porto, a última das quais na época passada, por 1-2. Guarín (9), Saviola (17, gp) e Hulk (26, gp) assinaram os golos de uma jornada (25ª) marcada pela conquista do título dos dragões e, ainda, pelo apagão.
  • 0'
    Vítor Pereira: «Há três jornadas, a sensação que tínhamos ao ler as notícias era que o campeonato estava entregue ao Benfica. Nunca me convenci disso.»
  • 0'
    Jorge Jesus: «Não há nada para inventar tanto no Benfica como pelo FC Porto. Agora, ninguém pode esperar por aquilo que os jogadores possam criar e as referências individuais podem decidir.»
  • 0'
    Jorge Jesus chamou todos os jogadores (25) para o clássico, incluindo aqueles que estão em dúvida, devido a queixas físicas, como Javi García, Garay e Rodrigo.
  • 0'
    Esta sexta-feira, os dragões fizeram o habitual passeio matinal. James, que chegou hoje, ficou no hotel a descansar. Recorde-se que Vítor Pereira não pode contar com os lesionados Mangala, Danilo e Varela. Os restantes 19 atletas (à exceção de Kadu, o terceiro guarda-redes que continuará a jogar pelos juniores) foram convocados.
  • 0'
    Últimos resultados do clássico na Luz, para a Liga: 1-2 (2010/11); 1-0 (2009/10); 1-1 (2008/09); 0-1 (2007/08); 1-1 (2006/07); 1-0 (2005/06); 0-1 (2004/05); 1-1 (2003/04); 0-1 (2002/03); 0-0 (2001/02). Ou seja, nas últimas dez temporadas registaram-se duas vitórias do Benfica, quatro do F.C. Porto e quatro empates.
  • 0'
    Em termos individuais, há dois nomes que se destacam, um para cada equipa: Cardozo e Hulk. O «incrível» é quem mais remata no lado do dragão: 50 tentativas, das quais quase metade (23) colocada entre os postes. Nesse particular, James, o segundo rematador do F.C. Porto, tem uma eficácia muito superior (41/24), bem à frente de Belluschi (35/14), Kléber (26/15) e João Moutinho (22/8).
  • 0'
    Em termos ofensivos, a comparação entre F.C. Porto e Benfica nos jogos da Liga antes do clássico definem uma tendência: a equipa de Vítor Pereira é bem mais rematadora, com média de 15,5 por jogo, contra 11,7 dos encarnados. Por seu lado, a equipa de Jorge Jesus é muito mais eficaz: marcou o mesmo número de golos do seu adversário em menos 77 tentativas, e, ao contrário do que acontece no F.C. Porto, tem mais de metade dos remates enquadrados com a baliza. Em média, o F.C. Porto precisa de quase sete remates para fazer um golo (6,61), enquanto o Benfica «gasta» menos de cinco (4,98).
  • 0'
    Se não bater o F.C. Porto, o Benfica somará o quarto jogo sem vitória, situação também de todo inédita na era Jesus. O último treinador a passar por um registo semelhante foi Quique Flores, que intercalou dois empates e duas derrotas entre Dezembro de 2008 e Janeiro de 2009.
  • 0'
    Depois da derrota em Guimarães (1-0) e do empate em Coimbra (0-0), Jesus quererá evitar estar o terceiro jogo consecutivo em branco. Alargando a pesquisa a todas as competições, o Benfica tentará evitar também uma sequência de quatro jogos sem ganhar, visto que antes da derrota em Guimarães somou também um desaire em São Petersburgo, na Liga dos Campeões.
  • 0'
    Os encarnados e os dragões estão no topo da tabela com 49 pontos. Os portistas ganham vantagem na diferença de golos.