powered by Heineken JOGO
  • Mantorras  - 70'
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA! O Benfica volta à liderança da Liga graças a Pedro Mantorras. O angolano foi o homem do encontro, ao apontar o único golo do jogo. A partida ficou marcada pela muita chuva e relvado ensopado. Desse modo, o golo de Mantorras foi precioso para o Benfica, que tem agora mais dois pontos que o F.C. Porto, que só joga este domingo.
  • 90'
    Delson bate, Miguel Lopes toca e a bola sai pela linha final.
  • 90'
    Falta à entrada da área do Benfica a favor do Rio Ave. David Luiz carregou Evandro.
  • 90'
    Desperdiça o Rio Ave! Yazalde cruza na direita, Moreira afasta mal a bola que chega a Evandro. O brasileiro atira de pé direito, mas a bola sai por cima. Podia ter sido o empate!
  • 90'
    Vão jogar-se quatro minutos de descontos.
  • 90'
    Falta de Cardoso sobre Gsspar.
  • 89'
    Falta de Mantorras no ataque encarnado.
  • 87'
    O Rio Ave pede penalty. O Rio Ave coloca a bola na área do Benfica, Evandro antecipa-se a David Luiz e toca de pé direito para a baliza de Moreira. O defesa estava perto e a bola bateu-lhe no braço. Lance duvidoso.
  • 83'
    O Rio Ave quase empatava! Miguel Lopes cobra um livre para a área, a bola chega a Pedro Moutinho, que remata de pé direito, com a bola a passar bem perto do poste esquerdo.
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Carlos Martins e entra Binya.
  • 80'
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE. Sai Rogério Matias e entra Pedro Moutinho.
  • 80'
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE. Sai Fábio Coentrão e entra Chidi.
  • 80'
  • 79'
    Luisão surge isolado, mas o remate sai algo fraco e Paiva defende. A bola sobra depois para Sidnei, mas o remate deste bate num defesa e sai pela linha de fundo.
  • 75'
    Cruzamento de Miguel Lopes e Moreira a ganhar nas alturas.
  • 70'
    GOOOOOLO DO BENFICA (1-0, POR MANTORRAS). O angolano justifica a ovação. Cruzamento de Carlos Martins, Cardozo toca de cabeça e a bola sobra para o angolano, que conquista o espaço ao defesa e remata para o fundo da rede, perante a saída de Paiva.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Nuno Gomes e entra Mantorras. Grande ovação para o angolano.
  • 66'
  • 63'
    Rogério Matias cobra um livre para a área e Evandro ganha nas alturas, mas a bola nao sai na direcção do alvo.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA. Sai Di Maria e entra Reyes.
  • 61'
  • 59'
    Cardozo de novo ao poste!! Maxi Pereira cruza da direita e o paraguaio acerta, de cabeça, no poste esquerdo da baliza.
  • 51'
    Cruzamento perigoso de Delson, mas Moreira afasta com os punhos, perante a pressão de Evandro.
  • 50'
    Martins cobra o livre e Cardozo cabeceia, de costas para a baliza, mas Paiva segura.
  • 50'
    CARTÃO AMARELO PARA MIGUEL LOPES (RIO AVE).
  • 48'
    Lançamento de Cardozo para Di María, mas o argentino deixa a bola sair pela linha de fundo.
  • 47'
    Ruben Amorim sai do campo e atropela o árbitro assistente Bruno Mendes. Uma queda aparatosa. Apenas um susto.
  • 46'
    Mantorras, Reyes e Aimar aquecem.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Não há alterações.
  • 45'
    INTERVALO. O Benfica e o Rio Ave estão empatados sem golos. O relvado tem demasiada água, o que não permite que a bola role como habitualmente. O jogo foi muito equilibrado. Nos últimos minutos o Benfica quase marcou. Primeiro Cardozo atirou ao poste e Di María falhou a recarga. Logo depois Paiva fez uma grande defesa, num livre cobrado por Carlos Martins.
  • 45'
    Livre para o Benfica, descaído para a esquerda. Carlos Martins chuta para uma grande defesa de Paiva.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de descontos.
  • 45'
    Cardozo entra pela direita e cruza para Nuno Gomes, que surge no lado oposto. Uma iniciativa que não dá em golo.
  • 42'
    Bola ao poste. Cardozo roda e remata ao poste direito da baliza de Paiva. Grande falha de Di María, que chuta com demasiada força. O argentino tinha tudo para marcar, bastava encostar.
  • 41'
    Di María desvia-se bem de mais que um adversário para dar a bola a um colega, mas esta ganha velocidade.
  • 41'
    Ataque do Rio Ave. Remate por cima.
  • 36'
    Yebda remata de longe mas a bola ganha altura e Paiva agarra.
  • 35'
    Números oficiais: estão 21.398 espectadores no estádio.
  • 33'
    Rio Ave tenta chegar à baliza de Moreira. Yazalde tenta finalizar, ganha o canto.
  • 31'
    Carlos Martins remata de longe, a bola bate em Ruben Amorim, ganhando altura. Paiva segura.
  • 30'
    Maxi Pereira joga com uma ligadura na cabeça.
  • 27'
    Yazalde cabeceia e Moreira tem de segurar, depois de a bola ganhar efeito ao bater no relvado.
  • 25'
    Evandro lança Yazalde, pela esquerda. O reforço dos vila-condenses atira cruzado, pouco por cima da trave.
  • 25'
    Ataque do Rio Ave, com Carlos Martins a tirar a bola da zona de perigo. Contra-ataque do Benfica, mas inconsequente.
  • 22'
    O relvado dificulta o trabalho dos jogadores. A bola ora desliza demasiado ora fica presa.
  • 20'
    Bom trabalho de Cardozo a dar para a entrada de Nuno Gomes. Paiva sai ao encontro do avançado encarnado e segura a bola.
  • 19'
    Ruben Amorim arranca um livre perto da meia lua. Carlos Martins remata e atira para a bancada.
  • 16'
    Tarantini ganha um livre frontal, mas muito longe da baliza... Delson remata contra a barreira.
  • 12'
    Yebda e Fábio Coentrão em duelo individual. O médio do Benfica consegue o canto, mas o lance não causa perigo.
  • 10'
    Di María remata de longe, muito por cima.
  • 8'
    Carlos Martins entra pelo centro e combina com Nuno Gomes, que dá a Ruben Amorim, na direita. O médio cruza para o corte da defesa vila-condense.
  • 7'
    Evandro tenta o remate de longe. Pontapé rasteiro. Moreira segura, mas há que ter cuidado com estas bolas, porque o terreno está traiçoeiro.
  • 5'
    Canto para o Rio Ave. Fábio Coentrão cobra, numa jogada ensaiada. O jogador emprestado pelo Benfica remata e Cardozo corta. Novo canto... Coentrão remata para a área, onde Moreira sacode a bola da zona de perigo.
  • 4'
    O Benfica tenta aproximar-se da baliza do Rio Ave, mas a bola circula mal. O campo tem muita água.
  • 1'
    O argentino tem de ser assistido e sai para voltar a reentrar
  • 1'
    Di María está estendido no relvado. Jogo parado.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA. Sai o Rio Ave.
  • 0'
    O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    O habitual voo da águia não correu muito bem... Vitória decidiu aterrar junto do relvado e o seu tratador teve de indicar-lhe, de novo, o caminho para o símbolo do clube.
  • 0'
    A chuva não pára de cair. Podem ver-se algumas poças de água no relvado, a bola desliza com muita facilidade, o que dificultará a precisão no passe.
  • 0'
    Entrada dos jogadores do Benfica. Aplausos dos (poucos) adeptos presentes. A maior parte do público abriga-se da chuva nos túneis de acesso às bancadas.
  • 0'
    Os homens de campo do Rio Ave já estão a aquecer.
  • 0'
    RIO AVE: Paiva, Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes, Rogério Matias, Delson, Niquinha, Evandro, Tarantini, Yazalde e Fábio Coentrão. Suplentes: César, Livramento, Vítor Gomes, Edson, Wires, Chidi e Pedro Moutinho.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, David Luiz, Ruben Amorim, Yebda, Carlos Martins, Di María, Nuno Gomes e Cardozo. Suplentes: Quim, Reyes, Mantorras, Aimar, Balboa, Binya e Jorge Ribeiro.
  • 0'
    Moreira e Quim entram em campo para os primeiros aplausos.
  • 0'
    Entram os guarda-redes do Rio Ave para o habitual aquecimento.
  • 0'
    Oito clubes terão emissários na Luz: Sporting, ManUtd, Manchester City, Hamburgo, Salamanca, Olhanense, Odivelas e Benfica de Luanda.
  • 0'
    Mantorras volta aos convocados dois meses depois de ter sido chamado para o jogo com o V. Setúbal.
  • 0'
    CONVOCADOS DO RIO AVEGuarda-redes: Paiva e César;Defesas: Miguel Lopes, Gaspar, Bruno Mendes, Edson e Rogério Matias;Médios: Niquinha, Vítor Gomes, Delson, Livramento, Tarantini, Evandro e Wires;Avançados: Chidi, Yazalde, Fábio Coentrão, Pedro Moutinho e Ronaldo.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Moreira e Quim;Defesas: Maxi Pereira, Luisão, Sidnei, Jorge Ribeiro, David Luiz;Médios: Rúben Amorim, Binya, Yebda, Carlos Martins, Aimar;Avançados: Balboa, Reyes, Di María, Nuno Gomes, Cardozo e Mantorras.
  • 0'
    Do lado do Rio Ave o principal destaque vai para Fábio Coentrão, que pode jogar contra a equipa que detém o seu passe.
  • 0'
    Sidnei está de volta aos convocados do Benfica e deve fazer dupla com Luisão. Cardozo é o principal candidato à vaga de Suazo e Binya e Carlos Martins lutam pelo lugar de Katsouranis.
  • 0'
    O Rio Ave vai entrar no relvado da Luz na última posição da tabela. Logo, neste início de segunda volta, tem de amealhar alguns pontos, para não deixar fugir os adversários directos na luta pela manutenção.
  • 0'
    Após o jogo do Restelo, Quique Flores criticou Reyes (já tinha adoptado a mesma postura com Balboa), e lembrou que, no Benfica, a exigência é sempre máxima. A grande questão agora será ver como reage a equipa encarnada, e o extremo esquerdo em particular, depois do comentário do técnico. Isto sem esquecer que, na primeira volta, o Benfica deixou dois pontos no Estádio dos Arcos.
  • 0'
    O treinador do Rio Ave chamou os reforços Edson e Yazalde para o jogo da Luz.
  • 0'
    Carlos Brito tem Sílvio e Candeias entregues ao departamento médico. André Vilas Boas está suspenso.
  • 0'
    Quique Flores não pode contar com Suazo, lesionado, Miguel Vítor e Katsouranis, que cumprem castigo. Luisão e Maxi Pereira estão em perigo de exclusão.
  • 0'
    A tradição favorece as águias. Em 14 jogos o Benfica venceu dez, empatou quatro e não sofreu qualquer derrota. Nos últimos dois encontros na Luz registaram-se duas igualdades, 3-3 (em 2004/05) e 2-2 (em 2005/06).
  • 0'
    O Benfica recebe o Rio Ave, em jogo da 16ª jornada da Liga, a primeira da segunda volta. Os encarnados estão a um ponto do líder F.C. Porto, pelo que perder não é opção. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol.