Benfica
90'
Salgueiros
  • 90'
    FINAL DO JOGO. E que jogo! Jogadores correctos, procurando apenas jogar à bola, grande arbitragem, emoção e dois golos fantásticos. O Salgueiros não tem de se queixar de ter abdicado de métodos impróprios, porque até podia ter saído da Luz vencedor - se Masi e João Pedro não tivessem desperdiçado duas oportunidades soberanas. O Benfica jogou bem e com um tiro fantástico de Sokota conseguiu finalmente quebrar a barreira que era o último reduto adversário. Depois, com mais espaço, um contra-ataque perfeito selou o resultado final. O Salgueiros, pelo que fez, merecia pelo menos o prémio de ter marcado, mas a vitória do Benfica é inteiramente merecida.
  • 90'
    Cartão amarelo para Toy (Salgueiros), por falta sobre Andersson.
  • 90'
    Seis minutos de descontos.
  • 89'
    Rui Ferreira atira de longe, Enke, atento, segura.
  • 84'
    Grande passe de Mantorras para Zahovic, mas o esloveno, já na área do Salgueiros, tenta devolver de calcanhar, e a bola perde-se.
  • 81'
    Cartão amarelo para Emerson (Salgueiros), por falta dura sobre Mantorras.
  • 80'
    Trabalho individual de Toy, que entra na área do Benfica, onde se estatela. Júlio César faz mais um corte providencial.
  • 77'
    Substituição no Benfica. Sai Sokota, ovacionado, entra João Tomás.
  • 77'
  • 73'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Zahovic). Contra-ataque perfeito, depois de um roubo de bola de Cabral. Miguel arranca pela direita, Mantorras leva a defesa, Miguel vê a entrada de Sokota, entrega para o meio, o croata dá de primeira para a esquerda para Zahovic, que entra sozinho na área e bate To Ferreira. Não havia nada que pudesse ter saído melhor.
  • 72'
    Substituição no Salgueiros. Sai Litera, entra Marco Cláudio.
  • 72'
  • 69'
    Substituição no Salgueiros. Sai Masi, entra Toy, que regressa assim ao Estádio da Luz.
  • 69'
  • 64'
    Substituição no Salgueiros. Sai o guarda-redes Ivo, lesionado - desmaiou inclusivamente - e acompanhado pelo médico do Benfica Bernardo Vasconcelos, entra Tó Ferreira.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Andersson.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra Miguel.
  • 64'
  • 63'
    Ivo sai maltratado do lance e tem de ser assistido, depois de ser atingido por Mantorras, que tentava chegar à bola. O guarda-redes é assistido nas quatro linhas mas tem de ser substituído.
  • 63'
    Jogo frenético na Luz. O Benfica responde ao Salgueiros com um contra-ataque rápido, centro de Drulovic que Ivo defende para a frente e finalmente o alívio.
  • 63'
    A resposta vem do pé direito de Rui Ferreira, a passe de Caló. Enke tem de aplicar-se.
  • 62'
    Simão remata de fora da área, Ivo só consegue agarrar à segunda.
  • 61'
    Tiro de longe de Bodunha, Enke segura bem.
  • 60'
    Andersson e Miguel preparam-se para entrar numa equipa do Benfica cujo meio-campo já não defende.
  • 59'
    Júlio César salva o Benfica de uma situação de perigo criada por Zahovic, que deixa fugir Masi. O paraguaio já corria isolado para a baliza.
  • 54'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Sokota). Golo fantástico do ponta-de-lança croata. Drulovic faz um passe para o avançado encarnado, que recebe de costas no limite da área, roda para o seu lado esquerdo e desfere um tiro fantástico com o pé direito, levando a bola a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza de Ivo.
  • 53'
    Cartão amarelo para Caló (Salgueiros)
  • 52'
    Grande passe de Bodunha para João Pedro, que no limite do fora-de-jogo foge à defesa do Benfica e fica isolado na cara de Enke. O guarda-redes alemão sai-se bem e nega o golo ao avançado do Salgueiros.
  • 50'
    Centro perigoso de Nélson, Enke mergulha e antecipa-se a Caló, que já procurava o desvio.
  • 47'
    Benfica cria perigo num canto de Drulovic. A bola fica presa na pequena área, Mantorras e Sokota não conseguem desviar para a baliza e acaba por haver novo canto, de novo marcado por Drulovic. Desta vez Argel cabeceia mas por cima, quando Ivo tinha saído em falso.
  • 46'
    Recomeça o encontro na Luz, sem alterações nas duas equipas.
  • 45'
    Ao intervalo, no Estádio da Luz, é apresentado o carro de corrida do Benfica que competirá na Fórmula Premier no próximo ano e que será guiado por Pedro Lamy. A competição automóvel pretende rivalizar com a Fórmula Um e as equipas participantes serão clubes de futebol, que licenciam a marca.
  • 45'
    Intervalo. Benfica e Salgueiros ainda não marcaram num jogo muito animado. A correcção dos jogadores, a vontade de não fazer faltas imprime ao encontro muita rapidez e emoção. O Benfica joga bem pelas alas, vai dominando mas esbarra numa tripla de centrais em grande. O Salgueiros não abdica de atacar e teve uma grande oportunidade para marcar, por Masi, que Enke negou.
  • 45'
    Cartão amarelo para Litera (Salgueiros), por falta sobre Sokota.
  • 45'
    Mantorras quase marca, depois de contra-ataque de Simão pela esquerda. O centro rasteiro é finalizado em esforço pelo avançado angolano, com a bola a passar muito perto do poste da baliza de Ivo.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Contra-ataque do Salgueiros com remate de João Pedro da direita, ao lado.
  • 42'
    Caló recebe na meia-lua do Benfica, com dois companheiros soltos, um de cada lado, mas prefere preparar o remate (demora uma eternidade) e acaba por atirar por cima.
  • 41'
    Nova jogada do Benfica pela direita, com a bola a chegar outra vez a Mantorras, que desta vez tenta o remate em jeito, por cima.
  • 40'
    Benfica muito perto do golo, numa jogada fantástica. Cabral combina com Simão pela direita, recebe no enfiamento da área e desvia subtilmente para o lado, onde surge Mantorras a disparar com muita força, para grande defesa de Ivo.
  • 36'
    Sokota trabalha fora da área e arranja espaço para o remate, mas Ivo segura junto à relva.
  • 35'
    Litera bate um livre da esquerda, largo, Caló ainda consegue chegar à bola, ao segundo poste, mas o cabeceamento sai para fora.
  • 33'
    O Benfica domina, leva a bola até às imediações da área - o facto de o Salgueiros se defender muito atrás também ajuda - mas o perigo, agora, vai rareando, com Mantorras e Sokota muito marcados, sem conseguirem receber em condições de atacar a baliza.
  • 31'
    Confusão na área benfiquista, provocada por um mau alívio de Júlio César. Caló quase fica em posição de visar a baliza de Enke, até que Diogo Luís consegue o alívio.
  • 29'
    Zahovic acerta na trave, num livre directo que quase dá golo.
  • 21'
    Litera bate de forma directa o livre, mas a bola sobe muito.
  • 20'
    Fernando Meira trava Masi no limite da área. Livre perigoso para o Salgueiros.
  • 19'
    Caló tenta surpreender Enke mas o remate sai disparatado.
  • 18'
    Drulovic arranca pela direita, chega à linha de fundo e centra atrasado, com a bola a cruzar a área e a terminar na defesa do Salgueiros.
  • 17'
    Simão bate de forma directa o livre, Ivo lança-se para a sua esquerda e segura bem.
  • 16'
    Belo trabalho de Simão e Diogo Luís com o centro deste para a cabeça de Sokota que, apertado, não consegue visar a baliza. Na sequência do lance Zahovic ganha um perigoso livre frontal.
  • 15'
    O Benfica joga em velocidade, imprimindo muita rapidez ao seu futebol, com Sokota surpreendente no papel de distribuidor e muita rapidez pelas alas. O Salgueiros também não deixa de atacar e Masi dispôs da melhor oportunidade do encontro, negada por Enke. Uma partida muito interessante até ao momento, a que não será alheia a correcção com que tem sido jogada.
  • 12'
    João Pedro cabeceia ao segundo poste para o centro da área, onde Masi atira forte, de primeira, para espantosa defesa de Enke. A melhor oportunidade da partida, com o golo à vista para o Salgueiros.
  • 8'
    Jogada semelhante à anterior, com Simão a arrancar da direita para o meio e a rematar com o pé esquerdo. Ivo encaixa, outra vez, sem problemas.
  • 7'
    Sokota solicita bem Zahovic, que dá para Simão. O jogador do Benfica trabalha sobre a direita, vem para o meio e remata fraco de pé esquerdo, para defesa fácil de Ivo.
  • 4'
    Agora é Simão quem arranca pela direita, mas o centro rasteiro é interceptado por Ricardo antes que a bola chegue a Mantorras.
  • 2'
    Primeiro lance de emoção na Luz, num contra-ataque conduzido por Drulovic e a que Mantorras dá sequência. O angolano trabalha bem sobre a esquerda mas o centro atrasado é desperdiçado.
  • 1'
    Começa o Benfica-Salgueiros, o primeiro jogo oficial da temporada no Estádio da Luz.
  • 0'
    As duas equipas entram em campo com o estádio em euforia.
  • 0'
    A cerca de cinco minutos do início do encontro o Estádio da Luz está a cerca de meia casa - algures entre 30 a 40 mil espectadores, longe dos 80 mil «fiscais» que o Benfica queria a inspeccionar o trabalho do árbitro.
  • 0'
    O Salgueiros apresenta-se na Luz com muitas novidades. A começar pela baliza. Tó Ferreira, culpado nos golos do Farense na primeira jornada, é substituído por Ivo. Vítor Manuel escala três centrais, dois deles de fora na primeira ronda - Emerson e Ricardo - e ainda estreia o paraguaio Masi.
  • 0'
    O Benfica apresenta três alterações no onze que empatou na Póvoa. Para além da estreia de Simão como titular, na direita do meio-campo, no lugar que era ocupado por Miguel, há ainda a registar a titularidade de Sokota, em vez de Ednilson, passando o Benfica a actuar com dois pontas-de-lança, e a troca de laterais-esquerdos, com o castigado Pesaresi a ceder o seu lugar a Diogo Luís.
  • 0'
    SALGUEIROS - Ivo; Bodunha, Ricardo, Emerson, Nunes e Nélson; Rui Ferreira e Litera; João Pedro, Masi e Caló. Suplentes: Tó Ferreira, Marco Cláudio, Armando, Toy, Delson, Carlos Ferreira e Ernesto.
  • 0'
    BENFICA - Enke; Cabral, Argel, Júlio César e Diogo Luís; Fernando Meira; Simão, Zahovic e Drulovic; Mantorras e Sokota. Suplentes: Moreira, João Manuel Pinto, Andrade, Ednilson, Andersson, Miguel e João Tomás.
  • 0'
    O Benfica entra em campo para o aquecimento. Confirma-se a estreia de Simão, presente num onze titular onde figura também Sokota. Ednilson e Miguel ficam no banco. Logo a seguir entra o Salgueiros, debaixo de assobios.
  • 0'
    Benfica e Salgueiros chegam à segunda jornada depois de uma estreia «em baixa». A equipa lisboeta perdeu dois pontos na Póvoa do Varzim, num jogo que teve controlado, a vencer por 2-0. O Salgueiros perdeu em casa com o Farense, por 0-2.
  • 0'
    Os guarda-redes foram os primeiros elementos a entrar em campo para o aquecimento. Enke foi saudado com muitas palmas.
  • 0'
    A quarenta minutos do início do Benfica-Salgueiros o Estádio da Luz vai enchendo para o que se perspectiva uma assistência agradável - embora longe das 80 mil pessoas que os responsáveis encarnados esperavam, no primeiro jogo da equipa em casa no campeonato.