Benfica
90'
Santa Clara
  • 90'
    Final da partida. Nunca o Benfica esperou sofrer tanto diante de um Santa Clara que equilibrou as coisas no primeiro tempo e mandou por completo na segunda parte. Depois de 45 minutos iniciais de bom nível para os dois lados, a exibição encarnada após o descanso foi simplesmente confragedora. O espectáculo ressentiu-se disso. A história acaba assim com uma moral duvidosa: Benfica consegue chegar ao 2º posto, o Santa Clara volta a cair na zona de despromoção. Mas os açorianos mostraram, desta vez - mais do que em Alvalade - que a jogar assim merecem um lugar na I Liga.
  • 90'
    Segundo cartão amarelo a Caneira (Benfica) e consequente vermelho.
  • 90'
    Livre cobrado por Flávio Galvão. Muito perigo na área encarnada. Argel salva.
  • 90'
    Simulação de Toñito na esquerda. O espanhol é travado em falta perto da área. Livre a favor do Santa Clara.
  • 90'
    Toñito serve Flávio Galvão que remata forte de fora da área. Enke faz uma grande defesa.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 87'
    Argel regressa ao relvado.
  • 85'
    Livre favorável ao Santa Clara. Telmo cobra e remata com violência a bola que acerta em cheio no estômago de Argel. Jogo interrompido para o defesa ser assistido.
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Drulovic, entra Mawete.
  • 82'
  • 81'
    Substituição no Santa Clara: sai Vítor Vieira, entra Brandão.
  • 81'
  • 75'
    Cartão amarelo a Caneira (Benfica).
  • 74'
    Jogada pelo centro do terreno com Mantorras a servir Baião na direita. O jogador encarnado vai à linha cruzar para a área açoriana. A defesa do Santa Clara antecipa-se. Drulovic surge na esquerda, mas atrasado.
  • 73'
    O Benfica deixou que o Santa Clara se agigantasse e perdeu o controlo do jogo.
  • 71'
    Substituição no Santa Clara: sai Miner, entra Flávio Galvão.
  • 71'
  • 69'
    Confusão na área benfiquista. O Santa Clara a trocar a bola já na área encarnada. A defesa da casa consegue afastar a bola, mas em dificuldades.
  • 66'
    Substituição no Benfica: sai Cabral, entra Pesaresi.
  • 66'
  • 64'
    Cabral sai lesionado. Pesaresi é chamado para substituir o lateral direito.
  • 62'
    Substitução no Benfica: sai Miguel, entra Baião
  • 62'
  • 59'
    Contra-ataque rápido do Santa Clara. Miner progride na direita. Argel tenta acompanhar a jogada. George está sozinho na esquerda, mas Miner tenta o remate para uma boa defesa de Enke.
  • 58'
    Cartão amarelo a João Manuel Pinto (Benfica).
  • 56'
    Ednilson lança Mantorras na direita. O avançado faz a simulação, já na área açoriana, mas toca a bola com demasiada força e a defesa adversária recupera.
  • 49'
    O Benfica tem todos os suplentes, excepto o guarda-redes Moreira, a aquecer atrás da baliza de Enke.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara: sai Figueiredo, entra George.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. Assiste-se a um bom jogo no Estádio da Luz. O Santa Clara não se deixou assustar pelos nomes e camisolas do adversário. A equipa de Manuel Fernandes tenta discutir o resultado. Prova disso, a vantagem conseguida aos quatro minutos. O Benfica teve algumas dificuldades iniciais em entrar na área adversária, mas o golo de Simão acabou por abrir o jogo.
  • 45'
    Um erro defensivo podia custar caro ao Benfica. Vítor Vieira isola-se e Argel consegue cortar a bola para fora, já no limite.
  • 45'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 43'
    Contra-ataque do Santa Clara. Portela na direita vê a entrada de Vítor Vieira sozinho pela esquerda e cruza. Vítor Vieira remata mal.
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (2-1, Mantorras)Meira lança Simão na direita. O extremo entrega a Mantorras que remata cruzado, já em desequilibrio.
  • 37'
    Lance de contra-ataque do Santa Clara. Miner serve Vítor Vieira na esquerda. Toñito segue a jogada e entra na área para receber o cruzamento, mas Caneira antecipa-se.
  • 35'
    Mawete Júnior aquece atrás da baliza de Robert Enke.
  • 34'
    Mantorras progride pela esquerda. Desvia a bola do adversário e serve Simão que remata contra um jogador do Santa Clara. Mantorras ainda tenta chegar à bola, mas é assinalado fora-de-jogo ao avançado.
  • 32'
    Cartão amarelo a Miner (Santa Clara). O jogador açoriano impede a progressão de Mantorras.
  • 29'
    Insistência do Benfica na área do Santa Clara. Mantorras sente a pressão adversária e tenta o remate colocado. A bola passa ao lado da baliza de Fernando.
  • 26'
    Livre a favor do Santa Clara. Rui Gregório remata forte, a bola tabela num jogador do Benfica e passa perto do poste esquerdo de Enke.
  • 22'
    Drulovic marca o canto. Argel antecipa-se aos adversários na área açoriana, mas cabeceia por cima da trave.
  • 21'
    Mantorras inicia um contra-ataque rápido. Meira acompanha a jogada e remata, mas Sandro evita o segundo golo encarnado, cedendo canto.
  • 19'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Simão). Grande penalidade marcada por Simão.
  • 18'
    Mantorras lança Simão pela esquerda. O extremo entra na área e é derrubado por Fernando. Penalty na Luz.
  • 14'
    Caneira faz o cruzamento do lado esquerdo para a área, onde Miguel cabeceia, mas a bola sai muito ao lado da baliza açoriana.
  • 10'
    Mantorras ultrapassa Rui Gregório e Miner do lado esquerdo e progride para a área açoriana. O angolano remata às malhas laterais da baliza de Fernando.
  • 4'
    GOLO DO SANTA CLARA (0-1, Rui Gregório) Canto batido por Miner. Rui Gregório cabeceia de cima para baixo e inaugura o marcador na Luz.
  • 3'
    Iniciativa perigosa do Santa Clara. Combinação entre Toñito e Vítor Vieira, que se desembaraça de dois adversários e remata. Enke defende.
  • 2'
    Caneira, numa iniciativa individual, conduz a bola do seu meio-campo até à entrada da área açoriana, mas a combinação com Miguel não saiu da melhor forma.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Santa Clara.
  • 0'
    Faz-se um minuto de silêncio na Luz, em memória das vítimas de SIDA.
  • 0'
    O Benfica joga com o equipamento tradicional. O Santa Clara equipa de branco.
  • 0'
    Os jogadores distribuem bolas pelos adeptos.
  • 0'
    As equipas entram em campo com camisolas alusivas ao Dia Mundial Contra a Sida.
  • 0'
    As equipas já recolheram às cabinas. Está mais público na Luz, mas mesmo contando com os espectadores que ainda estão a entrar a assistência não deve ultrapassar os 25 mil espectadores.
  • 0'
    As duas equipas estão em pleno aquecimento no relvado onde, a exemplo do que sucede em todos os campos da I Liga nesta jornada, está colocado um cartaz alusivo ao Dia Mundial contra a Sida.
  • 0'
    Enke já está a fazer exercícios de aquecimento, juntamente com Moreira. Para já, são os únicos jogadores no relvado.
  • 0'
    Desfeitas as dúvidas: a dupla de centrais do Benfica mantém-se inalterada. Argel continua ao lado de João Manuel Pinto, Júlio César fica no banco. Opção natural para uma equipa que não sofre golos há quatro jogos...
  • 0'
    SANTA CLARA: Fernando; Portela, Sandro, Rui Gregório, Kali e Telmo; Paiva; Miner, Figueiredo e Vítor Vieira; Toñito. Suplentes: Jorge Silva, Keita, George, Luís Soares, Glaedson, Brandão e Flávio Galvão.
  • 0'
    BENFICA: Enke; Cabral, João Manuel Pinto, Argel e Caneira; Ednilson e Fernando Meira; Simão, Miguel e Drulovic; Mantorras. Suplentes: Moreira, Júlio César, Pesaresi, Porfírio, Andrade, Rui Baião e Mawete.
  • 0'
    Do lado do Santa Clara, alguma expectativa para ver qual a estratégia a apresentar por Manuel Fernandes, que nos jogos fora de casa joga habitualmente com três centrais (Sérgio Nunes é baixa forçada). Foi assim que neutralizou Jardel e Niculae em Alvalade - mas foi com uma equipa mais ofensiva que, na semana passada, conseguiu derrotar o Varzim, colocando-se acima da linha de água. Seja como for, é quase certo que Toñito e Vítor Vieira serão os principais animadores ofensivos da equipa de São Miguel.
  • 0'
    Cabral, despenalizado pela Liga depois da expulsão em Braga, deve voltar a ocupar o posto de lateral-direito na equipa comandada por Toni.
  • 0'
    Do lado do Benfica registam-se as ausências por lesão de Sokota, Zahovic e do sueco Andersson. A saída deste último deve ser compensada com a titularização de Miguel. No eixo da defesa, o regresso de Júlio César aos convocados alimenta a dúvida: quem formará dupla com João Manuel Pinto?
  • 0'
    O Benfica-Santa Clara não é propriamente um clássico da I Liga. Apenas uma vez (em 1999/00) os açorianos visitaram a Luz. O Benfica venceu então (1-0), com um golo de Nuno Gomes.
  • 0'
    O Santa Clara tem um saldo rigorosamente oposto nos jogos fora: apenas dois empates (2-2 em Leiria, 0-0 em Alvalade) e quatro derrotas. Destas, três foram pela margem mínima (com Farense, Salgueiros e Marítimo) e uma foi a maior goleada da I Liga (6-0 em Braga).
  • 0'
    Favoritismo indiscutível para os «encarnados», que no seu estádio cederam apenas dois empates (0-0, com F.C. porto e V. Guimarães), somando quatro vitórias diante de Salgueiros, V. Setúbal, Alverca e Gil Vicente.
  • 0'
    O Benfica dispõe, esta tarde, de uma excelente oportunidade para agarrar o segundo lugar na classificação. Em caso de vitória, os encarnados ultrapassam Sporting e Boavista, ficando a um ponto apenas do líder, o F.C. Porto. Para isso, precisa de vencer o Santa Clara, que por sua vez, em caso de derrota volta a cair para a zona de despromoção.