• Nuno Gomes  - 61'
  • Nuno Gomes  - 44'
  • Anderson  - 3'
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0. O resultado diz quase tudo: depois da vitória sobre o Lille, a meio da semana, o Benfica encontrou um adversário macio e acessível para conseguir a primeira vitória na Liga. A equipa de Koeman não desperdiçou a ocasião de ganhar moral, consumando uma goleada natural, e que permitiu a Nuno Gomes assinar o primeiro hat-trick do campeonato 2005/06.
  • 89'
    Cartão amarelo a Ferreira, por derrube a Léo.
  • 87'
    Moralizado pela goleada o Benfica troca a bola com muita segurança. Ouvem-se olés na Luz.
  • 85'
    <b>GOLO DO BENFICA (4-0, POR NUNO GOMES). Noite de sonho para o avançado. Desta vez, é Joao Pereira que conduz a bola e tenta um remate forte, de fora da área. Na trajectória do tiro, Nuno Gomes estica o pé e desvia o remate, fazendo a bola passar por cima de Fernando.</b>
  • 84'
    Bela arrancada de João Pereira, na direita, seguida de cruzamento atrasado para Nuno Gomes. Já se gritava golo nas bancadas, mas Renato, em esforço, consegue desviar o remate do ponta-de-lança para canto.
  • 83'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo César, entra Ferreira.
  • 83'
  • 82'
    Bom cruzamento de Manuel Fernandes, na direita. Desta vez, Nuno Gomes não consegue o desvio.
  • 80'
    Nuno Gomes lança um contra-ataque, mas o passe longo de Nuno Assis para João Pereira acaba nas mãos de Fernando.
  • 78'
    Substituição no Benfica. Sai Miccoli, entra Nuno Assis.
  • 78'
  • 75'
    A jogada mais bonita da partida! Miccoli dá de calcanhar para Nuno Gomes, este devolve ao italiano também de calcanhar, Miccoli tira Renato da frente e remata forte, a um palmo do poste esquerdo de Fernando. Muito bem jogado!
  • 73'
    Cartão amarelo a Maciel, por falta sobre João Pereira.
  • 72'
    Grande bomba de Manuel Fernandes, bem de fora da área, para defesa a punhos de Fernando.
  • 70'
    Substituição no Benfica. Sai Petit, entra João Pereira. Beto passa a jogar no meio, ao lado de Manuel Fernandes.
  • 70'
  • 68'
    Substituição no U. Leiria. Sai Anderson, entra Cadu Silva.
  • 68'
  • 66'
    Na sequência de um canto, João Paulo acerta com o pé na cabeça de Moreira quando o guarda-redes já tinha a bola segura. Lance involuntário e o capitão do U. Leiria apresta-se a pedir desculpas ao guarda-redes do Benfica.
  • 63'
    Números oficiais: estão 31.776 espectadores na Luz.
  • 61'
    <b>GOLO DO BENFICA (3-0, POR NUNO GOMES). Livre marcado por Manuel Fernandes na meia direita, Miccoli faz-se à bola e não consegue o desvio, ao segundo poste Nuno Gomes, em esforço, estica-se e toca a bola com o pé, para um golo muito parecido com o segundo dos encarnados.</b>
  • 60'
    Substituição no Benfica: sai Geovanni, entra Beto.
  • 60'
  • 59'
    Canto para o U. Leiria, Kata cabeceia por cima da trave, sem perigo para Moreira.
  • 57'
    Cartão amarelo a Nélson, por derrube a Alhandra.
  • 56'
    Substituição no U. Leiria. Sai Harison, entra Touré.
  • 56'
  • 54'
    Conclusão caricata para um lance muito bonito: Simão remata contra as pernas de Nuno Gomes, depois de um belo movimento colectivo que passou por Miccoli, Léo e o próprio Nuno Gomes.
  • 52'
    Miccoli introduz a bola na baliza, mas o lace já estava cortado por um fora-de-jogo assinalado ao italiano.
  • 50'
    O U. Leiria tenta sair a jogar a partir da defesa, mas o Benfica pressiona bem e obriga os leirienses a colocar a bola fora. Aplausos na Luz.
  • 48'
    Boa combinação entre Simão e Nuno Gomes. O cruzamento atrasado do extremo é interceptado por Renato antes de chegar ao ponta-de-lança encarnado.
  • 46'
    Recomeça o jogo na Luz.
  • 45'
    O Benfica voltou a marcar um golo de bola corrida, na Liga, 949 minutos depois.Aconteceu este domingo, quando Nuno Gomes empurrou para a baliza de Fernando um cruzamento rasteiro de Nelson, guarda-redes da União de Leiria.O Benfica tinha marcado pela última vez de bola corrida na época passada, à 27ª jornada, frente ao Marítimo. Dessa vez tinha sido Mantorras a marcar, a quatro minutos do fim. Um golo que significou uma vitória muito importante no caminho para o título.
  • 45'
    Regressam as equipas, sem alterações. Um dado curioso: apenas a relva do meio-campo para onde vai atacar o Benfica esteve a ser regada durante o intervalo.
  • 45'
    INTERVALO (2-0). Uma exibição muito positiva do Benfica nesta noite, à qual o União de Leiria não consegue fazer frente. O lateral direito Nelson está a aparecer em grande plano e o Benfica está a aproveitar muito bem as oportunidades de que dispõe. O União de Leiria conseguiu uma grande jogada, que podia ter resultado em empate, mas não fez o golo e agora tudo parece mais difícil.
  • 44'
    <b>GOLO DO BENFICA (2-0, Nuno Gomes). Geovanni vê o arranque de Nelson pelo lado direito, o lateral cruza de imediato para o coração da área, Miccoli falha o primeiro remate, a bola passa para trás, onde aparece Nuno Gomes a fazer de carrinho o segundo do Benfica. Muitos cumprimentos a Nelson. Grande exibição.
  • 42'
    Cruzamento de Anderson para a área, Paulo César salta com Anderson, a bola passa por cima dos dois, Léo toca com a barriga, mas a bola segue para Moreira. Léo ficou lesionado.
  • 41'
    Livre do Benfica para a área, João Paulo afasta de cabeça, Geovanni surge na ressaca e atira, mas a bola sai pela linha lateral...
  • 40'
    Cartão amarelo a Kata (União de Leiria). O jogador do União de Leiria puxa Simão quando este se escapava.
  • 39'
    Grande espectáculo! Simão cruza para a entrada de Miccoli, o pequeno italiano controla a bola com a parte de fora do pé, levantando-a sobre o adversário e depois remata, mas por cima.
  • 38'
    Grande oportunidade para o Benfica. Nelson remata de fora da área, Fernando defende para a frente, surge Miccoli, em posição de fora-de-jogo, e atira. Mas o árbitro assistente já tinha a bandeira levantada.
  • 36'
    Grande jogada do Benfica. Geovanni deixa para a entrada de Nelson na linha, o jovem jogador ganha no confronto directo a Anderson e atira. João Paulo mete as pernas à frente e cede canto.
  • 35'
    Kata faz falta para cartão amarelo sobre Miccoli. O árbitro não mostra nada e ouve em consequência um coro de assobios do Estádio da Luz.
  • 34'
    Grande oportunidade para o União de Leiria! Alhandra lança muito bem Anderson pela linha, o lateral cruza para o segundo poste onde aparece Néné a rematar de primeira, mas contra os placards publicitários. Grande perdida.
  • 32'
    Canto do União de Leiria, Moreira salta com Anderson e Néné, a bola escapa-se dos três, mas Manuel Fernandes recupera e lança o contra-ataque.
  • 31'
    Cartão amarelo a Petit (Benfica). O médio não acompanha a velocidade de Paulo César e faz a falta quando este já se escapava.
  • 30'
    Grande toque de Nelson a desmarcar Geovanni, o extremo cruza, mas ninguém responde. Segundos depois a bola é devolvida, Nelson tira novo cruzamento, Nuno Gomes falha o remate, atira por cima.
  • 28'
    O Benfica faz circular a bola à volta da grande área do União de Leiria. Neste caso, Petit mete em Nélson na direita, que tira o cruzamento. Nuno Gomes cabeceia a bola junto à relva, e faz perigo. Não passa muito longe do poste esquerdo de Fernando.
  • 27'
    Remate de João Paulo de muito longe, a bola segue com força, mas Moreira agarra com segurança.
  • 26'
    O público puxa pelo Benfica.
  • 26'
    Jogo muito a meio-campo. As duas equipas lutam agora muito, e perdem bolas.
  • 24'
    Passe de Paulo César a desmarcar Maciel, Moreira chega primeiro e agarra.
  • 22'
    A bola segue com muita força, mas passa ao lado da baliza de Fernando.
  • 22'
    Livre para Petit...
  • 19'
    O União de Leiria tenta atacar, mas não consegue fazer isso da melhor maneira. Agora foi Paulo César quem tentou servir Maciel na área, mas a bola vai direitinha para fora.
  • 18'
    Remate de Laranjeiro à entrada da área, a bola segue rasteirinha, e devagarinho para as mãos de Moreira.
  • 16'
    Cruzamento de Anderson junto à linha, Moreira agarra sem perigo.
  • 14'
    Anderson faz um corte na relva aos pés de Nené, e fica queixoso.
  • 12'
    Jogada iniciada por Léo na esquerda, Simão ganha no ressalto a um defesa e cruza para a entrada de Miccoli. O italiano atira rasteiro à passagem, João Paulo parece tocar a bola com a mão, impedindo-a de seguir para a baliza. Elmano Santos manda jogar.
  • 11'
    Bola bombeada para a área do Benfica, Moreira salta com os punhos, Harrison recupera e remata para defesa de Moreira.
  • 10'
    Remate de Petit de muito longe, a bola sobe muito e vai para a bancada, por cima da baliza de Fernando.
  • 9'
    O União de Leiria consegue sacudir agora a pressão mais intensa do Benfica.
  • 5'
    Canto marcado, Nuno Gomes aparece na área e remata em queda, a bola vai para fora, sem Petit conseguir o desvio.
  • 5'
    Cruzamento de Nelson para a área, Nuno Gomes faz o cruzamento de bicicleta, Anderson, do União de Leiria, corta para canto.
  • 4'
    Grande início do Benfica, a instalar-se no meio-campo do União de Leiria e a conseguir a vantagem bem cedo.
  • 3'
    <b>GOLO DO BENFICA (1-0, Anderson). Canto da esquerda, Petit aparece ao primeiro poste a cabecear, a bola bate nas pernas de um defesa do União de Leiria e sobra para Anderson que empurra para dentro. Há um jogador do Leiria que se faz à bola, mas não consegue evitar o golo.
  • 2'
    Duas faltas de média gravidade do União de Leiria nos primeiros dois minutos de jogo.
  • 2'
    Nelson faz o cruzamento, Geovanni mete a cabeça na bola, mas esta segue fraca para as mãos de Fernando.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Benfica.
  • 0'
    Léo e Maciel trocaram um abraço no centro do relvado. Uma amizade que une dois adversários neste jogo.
  • 0'
    O Benfica joga com o equipamento habitual. O União de Leiria de camisola branca e calção vermelho.
  • 0'
    As três equipas entram em campo.
  • 0'
    A águia Victória fez o voo que se impunha. Desceu da cobertura, deu algumas voltas e colocou-se no símbolo do Benfica. Perfeito!
  • 0'
    Facto engraçado. Na constituíção da equipa do Benfica, depois de terem sido apresentados os jogadores, houve lugar à normal apresentação do treinador do Benfica que, normalmente, devia ser Ronald Koeman. Mas não foi o que aconteceu. O que se viu foi uma foto de José Gomes como treinador encarnado. Algo que motivou alguns assobios e que foi corrigido segundos depois.
  • 0'
    A constituição da equipa do Benfica é agora divulgada no estádio. Quando foi referido o nome de Miccoli ouviram-se muitos aplausos. O italiano parece estar nas graças nos adeptos.
  • 0'
    Ronald Koeman admite que frente ao U. Leiria o Benfica vai partir do zero na Liga, depois do empate em Coimbra e das derrotas na Luz e em Alvalade.<p> «Essa é a sensação que eu tenho e também os jogadores e é importante seguir com a mesma atitude que demonstrámos contra o Lille. Sabemos que temos de recuperar o prestígio e os pontos e, com todo o respeito pelos adversários, creio que temos que ganhar os jogos com o U. Leiria e o Penafiel pois precisamos dos pontos», sublinhou.
  • 0'
    A primeira vitória da época do Benfica mereceu uma atenção especial de José Gomes. O treinador da União de Leiria observou atentamente a actuação dos encarnados frente ao Lille e a exibição de Miccoli ficou na retina. Contudo, ao Maisfutebol José Gomes garantiu que o italiano não terá uma marcação diferente dos restantes colegas de equipa.<p>«Quando pedimos para marcar individualmente um jogador acontece uma de duas coisas: ou é expulso ou é substituído para não ser expulso. Por isso, o Miccoli não vai ter marcação homem-a-homem. O Miccoli é um excelente jogador que com espaço cria desequilíbrios, mas não vai ter uma marcação especial», sublinhou o responsável técnico da formação do Lis.
  • 0'
    O Benfica não poderá perder mais pontos se quer continuar a alimentar o sonho da revalidação do título. Está neste momento com oito pontos de desvantagem em relação aos primeiros e concorrentes mais directos, Sporting, F.C. Porto e Sporting de Braga.
  • 0'
    O União de Leiria é agora treinado por José Gomes, que passou pelo Benfica como preparador físico. «Vou rever amigos, alguns que já não vejo há imenso tempo. Haverá um sentimento especial que é meu, mas que não belisca a nossa intenção de garantir os três pontos. Não altera minimamente os nossos objectivos», disse antes da partida.
  • 0'
    Nas últimas duas épocas, o Benfica não tem boas recordações dos confrontos com o União de Leiria no Estádio da Luz. Na temporada passada, o jogo terminou empatado a uma bola, quando há duas épocas acabou com um empate a uma bola. Há três épocas, os benfiquistas sorriram com uma vitória folgada por 3-1.
  • 0'
    Miccoli é o último a entrar em campo e é, por isso, alvo de uma saudação especial dos adeptos.
  • 0'
    A equipa do Benfica vai para o aquecimento, muito aplaudida.
  • 0'
    Pouco público para já no Estádio da Luz. Os primeiros aplausos foram para as entradas de Moreira e Quim, e os primeiros assobios para o aquecimento do União de Leiria que, entretanto, entra em campo.
  • 0'
    Fernando, guarda-redes do União de Leiria, também já faz exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O árbitro da partida é Elmano Santos, da Madeira.
  • 0'
    <b>UNIÃO DE LEIRIA:</b> Fernando, Laranjeiro, João Paulo, Renato e Alhandra; Kata, Anderson, Néné, Harrisson, Maciel e Paulo César;<p>SUPLENTES: Quivereux, Fábio Felício, Cadu, Ferreira, Gabriel, Touré e Tixier;
  • 0'
    <b>BENFICA:</b> Moreira, Nelson, Anderson, Luisão e Léo, Petit, Manuel Fernandes, Geovanni, Miccoli, Nuno Gomes e Simão Sabrosa;<p>SUPLENTES: Quim, Mantorras, Alcides, Nuno Assis, Beto, Dos Santos e João Pereira;
  • 0'
    Moreira e Quim já fazem exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Está bom o tempo em Lisboa. Temperatura agradável para um jogo de futebol.
  • 0'
    O União de Leiria também não está muito melhor. Em três jogos também apenas conseguiu um ponto, precisamente na última jornada diante do Marítimo, em casa, sem golos.
  • 0'
    O Benfica chega a este encontro moralizado pela vitória na Liga dos Campeões, frente ao Lille, no mesmo estádio onde vai jogar hoje. Isso poderá trazer alguns adeptos às bancadas, mas se olhar para o que tem feito no campeonato, o benfiquista não tem razões para sorrir. Ainda assim, este poderá ser um jogo de reviravolta.
  • 0'
    Bom fim de tarde. Benfica e União de Leiria encontram-se este domingo, a partir das 19h15, no Estádio da Luz, para mais um encontro da quarta jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de ver o jogo ao vivo, acompanhe por aqui ao minuto. Nós contamos-lhe tudo.