Benfica
90'
União de Leiria
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. Mesmo ao cair do pano, Mantorras conseguiu finalmente derrubar a muralha leiriense. O Benfica perde terreno, mas mantém a liderança, depois de uma exibição que foi perdendo qualidade: se na primeira parte foi Costinha quem travou a avalanche ofensiva dos encarnados, o segundo tempo foi contagiado pelo nervosismo. Ainda assim, realce para o espírito de luta da equipa, diante de um adversário que no segundo tempo só defendeu.
  • 90'
    No último lance do jogo Mantorras consegue o remate à entrada da área, mas Costinha defende.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA, 1-1 (MANTORRAS). Simão marca o livre, e Mantorras, em posição central, livre de marcação, cabeceia para a baliza.
  • 90'
    Última oportunidade para o Benfica. Karadas ganha um livre à entrada da área.
  • 90'
    O U. Leiria consegue acabar o jogo com a posse de bola e agora Dos Santos teve de fazer um corte in extremis para evitar que Caíco cabeceasse ao segundo poste.
  • 90'
    Remate de Torrão, por cima da trave.
  • 89'
    Vão ser jogados quatro minutos de compensações.
  • 88'
    Canto para o Benfica, confusão na pequena área, e Torrão salva no último momento.
  • 85'
    Segunda parte totalmente de sentido único, com o U. Leiria a prescindir da bola e o Benfica a enervar-se cada vez mais com a passagem dos minutos.
  • 83'
    Fábio Felício, que estava a receber assistência, recebe sinal do árbitro para reentrar e rouba de imediato uma bola a Miguel. O contra-ataque é perigoso, mas o remate sai ao lado.
  • 82'
    Cartão amarelo a Petit por falta sobre Fábio Felício.
  • 80'
    Canto para o Benfica, Ricardo Rocha não consegue cabecear para a baliza, e depois o árbitro assinala falta sobre Costinha.
  • 77'
    Manuel Fernandes remata para as nuvens.
  • 77'
    Cartão amarelo a Luisão por desentendimento com Gabriel.
  • 77'
    Cartão amarelo a Gabriel por desentendimento com Luisão.
  • 77'
    Livre perigoso para o Benfica, por falta de João Paulo sobre Mantorras.
  • 75'
    O U. Leiria fica agora sem ponta-de-lança e coloca mais um central para o duelo nas alturas com Karadas. Edson é agora o jogador mais adiantado da equipa de Vítor Pontes.
  • 74'
    Substituição no U. Leiria. Sai Krpan, entra Gabriel. O croata demora muito a sair e o público não perdoa uma vaia.
  • 74'
  • 72'
    Mantorras toca para Nuno Gomes que, de fora da área, remata rasteiro e ao lado.
  • 71'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Assis, entra Karadas.
  • 71'
  • 71'
    Cartão amarelo a Alhandra, por derrube a Nuno Assis.
  • 70'
    Nuno Assis falha uma recepção a meio-campo e o público assobia. Nervosismo na Luz.
  • 69'
    Bom corte de Ricardo Rocha, impedindo que um cruzamento de Fábio Felício chegasse à cabeça de Krpan.
  • 68'
    O U. Leiria está agora a respirar um pouco melhor. Nos últimos minutos a pressão do Benfica é menos objectiva.
  • 66'
    Substituição no U. Leiria. Sai Otacílio, com problemas musculares, entra Edson.
  • 66'
  • 64'
    Mantorras ganha um livre junto à linha de fundo. Simão tenta marcar directo, ao primeiro poste, Costinha defende bem para canto.
  • 61'
    Substituição no Benfica. Mantorras rende Geovanni. O público não gosta da saída do brasileiro, mas ovaciona o número 9.
  • 61'
  • 61'
    Boa combinação Geovanni-Miguel. O lateral cruza, mas João Paulo corta para canto.
  • 60'
    O público grita por Mantorras e o angolano é mesmo chamado ao banco. Substituição à vista.
  • 60'
    Otacílio remata de fora da área, um pouco ao lado.
  • 59'
    Mantém-se a tendência do final da primeira parte: o Benfica pressiona de forma intensa e o U. Leiria não consegue sair do seu meio-campo.
  • 58'
    Boa intervenção de Costinha, afastando um cruzamento-remate de Geovanni, de ângulo apertado.
  • 56'
    Pontapé longo de Quim, Simão foge ao fora-de-jogo e quando se preparava para entrar na área acaba desarmado por Renato. Bom corte do central leiriense.
  • 55'
    Cruzamento tenso de Simão, saída a soco de Costinha, em vôo, para canto.
  • 53'
    Livre de Otacílio, de muito longe, um pouco ao lado do poste esquerdo de Quim.
  • 52'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha, por entrada de pé alto sobre Krpan.
  • 50'
    Grande trabalho de Geovanni na direita, sobre Alhandra. O cruzamento rasteiro era muito perigoso, mas Costinha antecipa-se e agarra, no chão.
  • 48'
    Após um cruzamento de Simão, Geovanni toca de cabeça ao segundo poste, mas Nuno Assis falha o remate acrobático.
  • 47'
    Remate de Nuno Assis, de fora da área, um pouco ao lado.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 46'
    Substituição no U. Leiria. Sai Fangueiro, entra Torrão.
  • 46'
  • 45'
    Extraordinária a exibição de Costinha! O guarda-redes do U. Leiria é o grande responsável pelo resultado que se verifica no fim da primeira parte. O U. Leiria surpreendeu o Benfica no primeiro quarto de hora, respondendo ao domínio encarnado com contra-ataques velozes. Mas a partir dos 20 minutos só deu Benfica, e à medida que a pressão foi aumentando, o guarda-redes leiriense tornou-se a figura incontestável da partida, com uma boa meia dúzia de intervenções extremamente difíceis.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1 PARA O U. LEIRIA.
  • 43'
    Foram dez minutos de pressão louca do Benfica. O U. Leiria tenta agora segurar um pouco a bola para baixar o ritmo encarnado.
  • 41'
    Adivinhem... pois é: mais uma grande defesa de Costinha, após remate de fora da área de Manuel Fernandes. O guarda-redes quase é iludido pela trajectória da bola, mas consegue, com um extraordinário movimento da mão esquerda, evitar que a bola entre.
  • 39'
    Na sequência do canto, novamente Costinha, a desviar uma cabeça à queima-roupa de Geovanni. Grande exibição do guarda-redes do U. Leiria.
  • 39'
    Outra vez Costinha! Manuel Fernandes liberta Simão na esquerda, o capitão faz um cruzamento-remate ao primeiro poste, e o guarda-redes defende para canto.
  • 38'
    Grande abertura de Simão para a meia-direita, Luisão ganha em boa positção e fuzila Costinha. A bola bate no ângulo e sai por cima da trave.
  • 35'
    Cartão amarelo para Fábio Felício, por derrube a Simão.
  • 34'
    Mais uma grande defesa de Costinha: excelente cruzamento de Simão na direita, para remate de Nuno Gomes, na área. O guarda-redes do U. Leiria mergulha para a sua direita e afasta a bola.
  • 33'
    Tudo bem com o croata, que reentra em campo.
  • 32'
    Krpan está a receber assistência fora do relvado.
  • 30'
    Cruzamento largo de Petit, Nuno Gomes toca de primeira para o centro, Costinha mergulha aos pés de Nuno Assis e segura.
  • 29'
    Remate de Simão, junto à meia-lua, para defesa segura de Costinha.
  • 28'
    Na sequência do livre, Luisão ganha de cabeça ao segundo poste, mas Nuno Gomes não consegue a emenda.
  • 27'
    Livre perigoso para o Benfica, por falta de Alhandra sobre Geovanni. Os jogadores do U. leiria reclamam entretanto que do outro lado do campo terá havido uma agressão sobre Laranjeiro.
  • 25'
    Bom início de jogo: movimentado e com um ritmo forte. O Benfica tem a iniciativa, mas o U. Leiria está bem preparado para sair rápido para o contra-ataque.
  • 22'
    Nuno Assis tabela com Nuno Gomes à entrada da área e recebe mais à frente. Só com Costinha pela frente, não consegue evitar a excelente saída do guarda-redes e remata contra o seu corpo. Grande oportunidade!
  • 21'
    Livre para Petit, na quina da área, sobre o lado esquerdo, remate disparatado, que sai pela linha lateral.
  • 16'
    No seguimento do golo, cartão amarelo a João Paulo por tirar a camisola nos festejos.
  • 16'
    GOLO DO U. LEIRIA (0-1, POR JOÃO PAULO). Na sequência de um canto na esquerda, a bola é atrasada para Fábio Felício, que faz um cruzamento longo para o centro da área, onde aparece João Paulo a cabecear em grande estilo, fuzilando Quim.
  • 15'
    No seguimento do mesmo lance, um rápido contra-ataque do U. Leiria faz com que a bola chegue até Fábio Felício na esquerda. O cruzamento-remate quase era desviado por Krpan para a baliza, mas a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 15'
    Livre lateral de Petit, com Costinha a falhar a saída e a bola a sobrar para Simão, ao segundo poste. O capitão tenta dar a Luisão, mas Laranjeiro antecipa-se e resolve o lance.
  • 13'
    Manuel Fernandes ganha um ressalto na área e a bola sobra para Nuno Gomes, que remata de primeira, mas para fora.
  • 11'
    Boa combinação entre Miguel e Nuno Gomes, a bola chega até Nuno Assis, que remata de fora da área para boa defesa de Costinha.
  • 8'
    Nuno Assis já reentrou, com a cabeça ligada.
  • 7'
    Momento de perigo para o Benfica: um livre ensaiado do U. Leiria ressalta na barreira e faz com que a bola chegue a Fangueiro, que na área remata para defesa com os pés do guarda-redes encarnado. A recarga sai por cima da trave.
  • 6'
    Nuno Assis abandona por momentos o relvado para fazer tratamento a uma pequena ferida na cabeça.
  • 5'
    Simão começa o jogo à direita e Geovanni à esquerda. Em breve devem trocar de posição e voltar aos seus lugares «naturais».
  • 4'
    Boa abertura de Nuno Assis para Nuno Gomes. Costinha tem de sair da área e resolver a pontapé.
  • 3'
    Primeiro lance de perigo, com Manuel Fernandes a ganhar uma dividida no meio-campo e a soltar Nuno Assism que liberta Simão na direita. O cruzamento é bem detido por Costinha, que mergulha aos pés de Nuno Assis.
  • 1'
    Um incidente marca o início do encontro: os «Diabos Vermelhos» utilizaram engenhos incendiários na entrada das equipas e algumas cadeiras pegaram fogo. Os bombeiros já resolveram o problema, mas é uma situação lamentável e perigosa.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Benfica.
  • 0'
    Estão cerca de 40 mil espectadores na Luz. Um pouco aquém das expectativas dos dirigentes encarnados, mas ainda assim uma assistência significativa.
  • 0'
    Entram as equipas, está tudo a postos para o início do encontro.
  • 0'
    Os jogadores já regressaram às cabinas, numa altura em que o estádio apresenta já uma lotação bastante razoável.
  • 0'
    Não há surpresas nos onzes em relação às indicações deixadas durante a semana.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA: Costinha; Laranjeiro, João Paulo, Renato, Alhandra, Otacílio, Paulo Gomes, Fangueiro, Caíco, Fábio Felício e Krpan.</b> Suplentes: Quievreux, Gabriel, Torrão, Hugo Cunha, Geufer, Edson e Sougou.
  • 0'
    <b>BENFICA: Quim, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, Dos Santos, Petit, Manuel Fernandes, Geovanni, Nuno Assis, Simão e Nuno Gomes.</b> Suplentes: Moreira, Bruno Aguiar, Mantorras, Fyssas, Karadas, André Luís, João Pereira.
  • 0'
    Termina o jogo no Dragão, com a vitória do F.C. Porto por 2-1.
  • 0'
    Grande assobiadela para a entrada em campo dos jogadores leirienses... logo seguida de tremenda ovação para os do Benfica, que entram logo a seguir.
  • 0'
    É a vez de Costinha, guarda-redes do U. Leiria, começar o aquecimento. Face ao castigo de Helton, expulso com o V. Guimarães, será um regresso à titularidade na Luz para este guarda-redes, habitualmente suplente.
  • 0'
    Quim e Moreira iniciam o aquecimento. São recebidos com a primeira ovação da noite, numa altura em que já há um pouco mais de público nas bancadas.
  • 0'
    A uma hora do pontapé de saída ainda é reduzido o número de espectadores nas bancadas. As televisões colocadas nos corredores do estádio vão transmitindo o F.C. Porto-V. Setúbal e há muito quem aproveite para ir espreitando a partida do Dragão, até porque, apesar da tempratura amena, está um vento cortante no estádio.
  • 0'
    Os jogadores do U. Leiria, ainda com o fato oficial do clube, aproveitam para pisar o relvado, descontraindo uns momentos antes de entrarem no balneário.
  • 0'
    Espera-se uma boa casa no Estádio da Luz. Segundo as contas dos responsáveis encarnados, estão garantidos mais de 50 mil espectadores.
  • 0'
    <b>Convocados do U. Leiria:</b>Guarda-redes: Costinha e Quievreux;Defesas: Gabriel, Alhandra, Renato, João Paulo, Laranjeiro e Nélson;Médios: Paulo Gomes, Torrão, Otacílio, Hugo Cunha, Caíco e Edson;Avançados: Geufer, Fábio Felício, Krpan, Sougou e Fangueiro.
  • 0'
    <b>Convocados do Benfica:</b>Guarda-redes: Quim e Moreira;Defesas: Luisão, André Luís, Ricardo Rocha, Miguel, João Pereira, Fyssas, Dos Santos;Médios: Petit, Bruno Aguiar, Geovanni, Nuno Assis, Manuel Fernandes e Simão;Avançados: Mantorras, Nuno Gomes e Karadas.
  • 0'
    Depois de uma primeira volta em que Trapattoni sempre se queixou da falta de sorte encarnada pelo grande número de lesões, o Benfica apresenta-se agora com todos os jogadores OK. No encontro de Leiria o italiano não pôde contar com peças fundamentais na estrutura da equipa - Miguel, Petit, Nuno Gomes, Mantorras e Carlitos.
  • 0'
    O U. Leiria está há 212 minutos sem marcar. O último golo dos leirienses foi apontado por Ferreira, que não joga na Luz, na derrota frente à Académica (1-2).
  • 0'
    Os últimos cinco confrontos entre o Benfica e o U. Leiria, na Luz, saldaram-se em três vitórias encarnadas, uma derrota e um empate: 3-2 (1999/00); 3-2 (2000/01); 0-2 (2001/02); 3-1 (2002/03); 0-0 (2003/04).
  • 0'
    O U. Leiria parece ser especialista em roubar pontos aos grandes. Para além disso, há muito, mais precisamente um ano e dois meses, que não perde nos estádios do Benfica, Sporting e F.C. Porto. A última derrota da formação da cidade do Lis no recinto de um grande foi no «Dragão», 1-2, a 7 de Fevereiro de 2004.
  • 0'
    O brasileiro Edson regressa aos convocados, depois de estar cerca de dois meses afastado.
  • 0'
    Ferreira esteve em dúvida durante toda a semana, mas o pior cenário confirmou-se e o brasileiro não pode jogar frente ao Benfica.
  • 0'
    Vítor Pontes fez quatro alterações para a visita ao Benfica. O treinador da U. Leiria chamou Quievreux, Nélson, Edson e Sougou. Saem Helton, por castigo, Freddy e Ferreira, por lesão, e Renato Queirós, neste caso devido a opção técnica.
  • 0'
    Há apenas uma alteração na lista de convocados do Benfica para o jogo com o U. Leiria. André Luís é opção, saindo Alcides, que está a representar a selecção sub-20 do Brasil.
  • 0'
    O técnico do Benfica torceu pelo Sporting... Mas não se julgue que foi um apoio inocente. Trapattoni lembrou que as meias-finais da Taça UEFA representam um grande desgaste e que isso poderá fragilizar os leões na luta pelo primeiro lugar na Superliga.
  • 0'
    O Benfica perdeu em Leiria (0-1), na primeira volta, e isso ainda paira na memória de Trap. O treinador italiano recordou que nesse jogo os encarnados criaram situações suficientes para conseguir outro resultado e, agora, não espera um jogo muito diferente.
  • 0'
    Giovanni Trapattoni apontou que a aposta no mesmo onze não se trata de uma prova de confiança, mas sim de uma opção que se impunha, porque a equipa está «muito equilibrada» e com índices de motivação bem elevados.
  • 0'
    Delibasic tem dado nas vistas nos treinos, mas Trap não está pronto para apostar no montenegrino. O treinador acredita que esta medida vai proteger o jogador e a equipa, que está a sair-se bem com as opções usadas.
  • 0'
    Apesar da derrota em Vila do Conde, Trapattoni não vai mexer no onze que defrontou o Rio Ave. Assim, o italiano vai fazer alinhar: Quim, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, Dos Santos, Manuel Fernandes, Petit, Geovanni, Nuno Assis, Simão e Nuno Gomes.
  • 0'
    O Benfica recebe o U. Leiria e espera manter a distância para os rivais. Mas a missão não será fácil, uma vez que a formação liderada por Vítor Pontes ainda não perdeu frente aos encarnados. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol.